Новое в ИСТОРИЯХ

В устье Темзы

Автор N1ghtW01f, 11 ноября 2021, 19:52:10

« назад - далее »

N1ghtW01f

37 тур
Salisbury - Concord 3:2 (Gemmell 11, 37 Eyoma 34 pen - Mansford 66, Lyons 88)

Potter - Henson, Evans(Bah 60), Roast, Ellroy - Martin, Upson(Loytokorpi 46) - Mansford, Griffiths(Carter 72), Nugent - Lyons

Опять нам влетело все, что летело в створ! В итоге пытались отыграться, но чуть-чуть не хватило, хотя у нас было гораздо больше моментов и ударов по воротам. Очередная досадная потеря очков против прямого конкурента. Из позитива - очередной гол лимитчика Мэнсфорда, но тут ему Нагент выкатил мяч на пустые ворота, промахнуться было просто невозможно.

38 тур
Concord - Bath 1:3 (Charlesworth 74) - Davies 24 pen, Towner 45+1, Turner 73)

Cotton - Randell, Evans, Roast(Bah 58), O'Neill - Martin(Carter 68), Blanchfield - Reynolds(Mansford 46), Griffiths, Charlesworth - Pritchard

Снова были ничуть не хуже, а если убрать за скобки придуманный арбитром пенальти в наши ворота, то и лучше соперника! Но снова нам влетает все что можно и даже замена вратаря не помогла. Снова перестал забивать Притчард. Кажется, в будущем надо будет делать ставку на юного Лайонса. Из позитива - очередной гол Чарлсворта, который в этом сезоне из лимитчика превратился в твердого игрока основы, а также отличный матч Эванса который наиграл на 7.4

39 тур
Wealdstone - Concord 4:1 (Lindsey 24, Navratil 36 pen, Papadopoulos 50, Cockerll-Mollett 56 - Evans 2)

Cotton - Okoli, Evans, Bah(Chapple 46), O'Neill - Carter, Blanchfield(Winks 46) - Mitchell, Farah, Charlesworth(Logan 64) - Pritchard

Особых шансов у нас первоначально не было, поэтому играл практически второй состав. И Эванс продолжил удивлять, забив свой первый гол во взрослой карьере. В дальнейшем нас, правда, все равно уничтожили, но были и приятные моменты. Очень понравился Фара на месте атакующего полузащитника. А вот Коттон снова провалился и отправляется на лавку.

Эванс получил в концовке повреждение и теперь выбыл на 2 недели. Только форму набрал...

40 тур
Worthing - Concord 1:1 (Gale 37 - Nugent 44)
Potter - Randell, Gibbs, Roast, O'Neill - Martin, Blanchfield - Reynolds(Mitchell 66), Griffiths, Nugent(Charlesworth 69) - Pritchard(Lyons 61)

Матч прямых конкурентов. Хозяева были лучше и даже вышли вперед, но мы сравняли под конец тайма: Нагент замкнул скидку Притчарда. Во втором тайме мы продолжили отбиваться, а за 20 минут до конца у соперников удалили игрока, и пришла уже наша очередь бежать вперед. К сожалению, вырвать победу так и не удалось, хотя шансы были, чего стоит только удар Чарлсворта в перекладину в уже компенсированное время.

Мне предложили новый контракт, который я с радостью подписал. Нравится это доверие к менеджеру, ведь прописку в классе мы себе еще отнюдь не обеспечили.

41 тур
Concord - Welling 0:0
Potter - Randell 8 уд, Gibbs, Roast, Ellroy - Martin, Blanchfield - Reynolds(Mitchell 70), Griffiths(Evans 9), Nugent - Pritchard(Lyons 61)

Как же нам все запорол сегодня Рэнделл! Удалился в матче с посильным соперником уже в самом начале. В итоге играли весь матч вдесятером и отбивались как могли! К чести линии обороны и вратаря справились. Радует Эванс, экстренно вышел на замену после травмы и помог отбиться. Ну а игрок матча - Поттер. Наш вратарь вытащил все что летело в створ.

Рэнделла штрафанул на неделю, тот вроде возмущаться не стал.

Между тем ситуация в подвале таблицы накалилась до предела! Мы 18-е, но до зоны вылета только 3 очка. Ни о какой игре дублем в конце чемпионата речь уже не идет. Тут бы спастись от вылета!

Вы не можете просматривать это вложение.
Как-то неожиданно подъехал новый драфт молодежи. Сейчас не до него, поэтому кратко.

Спойлер

На первый взгляд подписывать некого, не думаю, что кто-то дорастет до основы в наших условиях. Единственные игроки с 1.5 и 2 звездами неамбициозны. В общем ни сколько не удивлюсь, если по итогу никто не будет подписан.

42 тур
Torquay - Concord 6:2 (Pagan 2, 16, 22, 47, Donato 3, Smith 45+1 - Lyons 56, Charlesworth 86)

Potter - Henson, Evans, Roast(Bah 46), O'Neill - Upson, Blanchfield(Carter 46) - Mitchell(Juhl 65), Farah, Charlesworth - Lyons

У нас два матча с лидерами за 4 дня, поэтому первым гостевым я решил пожертвовать. Уже на 3-ей минуте хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Самое интересное, что соперник не так уж много атаковал. По xG вообще лишь 2.04 на 1.77 в их пользу, но Поттер сегодня пропустил все, что летело в створ. У нас же очередные голы забили Лайонс и Чарлсворт, а Фара отметился первым ассистом в большом футболе.

К счастью все конкуренты также отъехали, так что в таблице ничего не поменялось.

Рэнделлу еще и 2 матча бана прилетело. Как же он нас подвел в такой ответственный момент!

43 тур
Concord - Dartford 0:1 (Mason 18)

Potter - Bah, Gibbs, Roast, Ellroy - Martin, Blanchfield - Reynolds(Logan 62), Upson(Mitchell 71), Nugent - Pritchard(Lyons 62)

Долго думал кого поставить играть на место Рэнделла. В итоге выбор пал на Ба... Ну и он отблагодарил меня пенальти в наши ворота. Классика. Дальше нас особо не выпускали со своей половины поля и проиграли мы без шансов, так ничего и не создав.

Соперники тоже не блещут, расстояние в 3 очка сохраняется, но все стало совсем тревожно. Следующая игра - матч жизни с 20-ым Farnborough.

44 тур
Farnborough - Concord 0:0
Potter - Henson, Gibbs, Roast, O'Neill - Martin, Blanchfield - Reynolds, Griffiths(Upson 70), Charlesworth(Nugent 54) - Lyons(Pritchard 60)

Важнейший матч. В первом тайме активнее хозяева, но мы держимся. Во втором перешли на контроль мяча и перехватили инициативу. Пошли моменты, но забить не можем. Вдруг Лайонса в безобидной ситуации роняют в штрафной. Это наш шанс! Но Мартин не может переиграть вратаря хозяев. Продолжаем давить, но мяч не идет в ворота. В итоге нулевая ничья, которая, наверное, не устроила ни одну из команд.

Тонбридж в гостях обыграл Эббсфлит, идущий третьим... Теперь ситуация еще более усложнилась. Очень боюсь вылететь...

45 тур
Concord - Dag & Red 1:2 (Lyons 80 - Dean 63, 67)

Potter - Randell, Gibbs, Roast, Ellroy - Martin, Blanchfield - Reynolds, Griffiths(Upson 46), Nugent(Logan 67) - Pritchard(Lyons 61)

Кажется это все... Ничем мы были не хуже соперника, но они свои шансы реализовали.

Конкуренты кстати все набрали очки... Мы перед последним туром падаем на 21-е место и зону вылета.

46 тур
Hampton & Richmond - Concord 2:0 (Laycock 8, 41)
Potter - Randell, Gibbs, Roast, Ellroy - Martin(Blackman 69), Blanchfield - Reynolds(Logan 63), Griffiths 4 уд, Nugent - Lyons(Pritchard 63)

В матче жизни и самой важной игре всего сейва на 4-ой минуте Гриффитс удаляется, а на 8 мы пускаем со стандарта. Два последних гвоздя в крышку гроба этого сейва. После этого все уже стало ясно...

Мы вылетели, набрав в последних 10-и матчах 3 очка. 5 хватило бы для спасения.

Очень тяжело психологически выкладывать этот пост, были мысли просто забросить и не заканчивать истории, но все-таки пусть у нее лучше будет завершение, пусть и такое бесславное.

Попрошу пока не закидывать в архив, думаю, что еще сделаю финальный пост с мыслями по сейву и вообще игре без трансферов.

Думаю, что дальше отдохну и начну что-нибудь новенькое, скорее всего опять ноу-трансферс, но, надеюсь, чуть более успешно.
Играть снова в Конференции будет не интересно, так что приветствую любые предложения по возможному месту сейва. Хочется относительно проработанную страну с минимум тремя дивизионами, чтобы начать с самых низов. Не так давно играл в 3-ей лиге Швеции, но там абсолютно непроработанные финансы и играть ноу-трансферс практически невозможно, если не делать пару промоушенов в первые сезоны. Других идей у меня пока нет, так что время покажет.

На этом все, всем удачи!

ff-x

Trabelsi

Эхх, а казалось ничего не предвещало. 

Цитата: N1ghtW01f от 13 июня 2022, 23:24:54Думаю, что дальше отдохну и начну что-нибудь новенькое, скорее всего опять ноу-трансферс, но, надеюсь, чуть более успешно.

У тебя и ноу трансферс то был, скажем так, необычный. Обычный то сложно играть, а тут уровень сложности, с этими 100 играми от воспитанников, на максималках просто было

V_01

Я бы всё же предложил продолжить сейв, подав заявку в какой-нибудь наиболее географически близкий клуб, чтобы от названия истории далеко не уходить. Ну и для боли ограничения там можно принять по обязательной продаже всех не воспитанников клуба, ну а кого продать не получится, можно использовать до истечения срока контракта, после чего отправить на фри. Ну а дальше продолжать в своём духе.

N1ghtW01f

Цитата: V_01 от 15 июня 2022, 08:55:43Я бы всё же предложил продолжить сейв, подав заявку в какой-нибудь наиболее географически близкий клуб, чтобы от названия истории далеко не уходить. Ну и для боли ограничения там можно принять по обязательной продаже всех не воспитанников клуба, ну а кого продать не получится, можно использовать до истечения срока контракта, после чего отправить на фри. Ну а дальше продолжать в своём духе.

Я решил, что нет смысла, проще начать новый сейв. Продолжать историю только ради того, чтобы просто продолжать не хочется.

Мысли по сейву и на будущее. Как вообще обычно играются успешные ноу трансферс? Промоушен в первый сезон, потом в следующие 2 еще один, происходит хороший буст по финансам, поднимается уровень поиска игроков и тренеров академии, приходят лучшие новички и дальше по накатанной. Это при идеальных раскладах. Текучка игроков довольно большая даже по меркам ноу-трансферс.

С моими ограничениями в 100 матчей на игрока рост уровня команды сильно замедляется, плюс не получился промоушен в первом сезоне. Для себя мне важно было ответить на вопрос: жизнеспособна ли идея сейва, подобного этому?

Объективные проблемы следующие:

- берется самая слабая команда дивизиона, так что промоутиться с дефолтным составом в первый сезон не совсем тривиальная задача

- 100 матчей для каждого игрока. Для лидеров команды - это 3 сезона, для игроков ротации - это 4-5 сезонов. Это 4-5 сезонов, которые надо тащить игроков, которые объективно не тянут этот уровень.

- Ограничение по тренерам. Нельзя подписывать никого со стороны. И пожалуй это самая сложная часть сейва. Проблема в том, что дефолтный персонал как правило совсем негодный. Уровень тренировок ужасный и игроки в таких условиях просто не растут, а кто постарше начинает проседать по скиллам начиная лет с 23-ех. Таким образом команда от сезона к сезону деградирует, лидеры становятся все хуже, молодежь развивается со скрипом.

- несбалансированные финансы. В нижних лигах априори дефицит бюджета. Зрителей ходит мало, заработать можно только в кубках, если в кубках сыграл неудачно, то год уходит в сильный минус. Таким образом закрываются все возможности развития. Нельзя накопить денег на какие-то улучшения, да что там улучшения, даже курсы повышения квалификации выбить нереально. А без этого нет нормальных тренировок, без которых игроки деградируют. Замкнутый круг.

В этом сейве добавилась еще и субъективная причина:

- я подписывал слишком много молодежи в первые сезоны. Сказалась неопытность в таком формате. Игроки в большинстве своем абсолютно не тянули уровень команды, но висели в составе по 4-5 сезонов, снижая уровень. За все это время я даже близко не подошел к тому, чтобы избавиться хотя бы от слабых игроков с первого драфта.

Итого условия сейва и вправду получились супер трудные, а мой недальновидный подход в начале сделал какой-то прогресс практически невозможным на годы вперед. 

Но в целом по моему мнению игра с такими ограничениями вполне имеет право на жизнь. Конечно, тут клубом из Конференции не выиграть ЛЧ за 15 сезонов, но можно построить крепкую команду, которая будет медленно прогрессировать (по крайней мере в начале), но которую будет отличать "семейный" и крайне душевный подход к составу. Идеальные условия для клуба из какой-то маленькой, но гордой сплоченной общины.

Нужно лишь немного удачи, в игровом плане (промоушен в первый сезон - прекрасный бонус и прорыв по финансам), или с клубом (стабильные финансы, относительно большое количество зрителей на домашних матчах).

Сейчас вообще трудно что-то загадывать, но если все будет хорошо, то к такому формату сейва я еще вернусь, хотя скорее всего не прямо скоро и уж точно не в этом ФМ-е.

Пользуясь случаем, анонсирую следующую историю. Я довольно много размышлял над разными странами и форматами, начинал кое-где сейвы, чтобы проверить играбельность в определенных лигах и командах. В итоге решение принято. Будет предпринято погружение в новый мир, о котором среднестатистический болельщик практически ничего не знает, а дефолтный ФМ предоставляет лишь названия команд и очень редко имена футболистов.

На этом история закончена! Всем читавшим и оставлявшим комментарии и лайки - большое спасибо. Что не говори, а эти мелочи сильно добавляют мотивации.

Пусть тема повисит еще пару дней, после этого можно смело переносить ее в архив!

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 21 июня 2022, 13:41:22Пользуясь случаем, анонсирую следующую историю. Я довольно много размышлял над разными странами и форматами, начинал кое-где сейвы, чтобы проверить играбельность в определенных лигах и командах. В итоге решение принято. Будет предпринято погружение в новый мир, о котором среднестатистический болельщик практически ничего не знает, а дефолтный ФМ предоставляет лишь названия команд и очень редко имена футболистов.

заинтриговал, судя по всему что-то либо экзотичное, либо глубоко нон-лиговое

Спасибо за историю, было интересно следить, Бабалола и Околи легенды В принципе повторюсь, но по ограничениям истории было понятно что будет много страданий и боли, и концовка не подвела. Концепция сейва была действительно харкдорной по максимуму, но этим и интересной. 

🡅 🡇