Новое в ИСТОРИЯХ

Карфаген Маминой Подруги

Автор Scipione, 16 ноября 2021, 13:41:40

« назад - далее »

Scipione

~ Карфаген Маминой Подруги ~

Вы не можете просматривать это вложение.

¡Saludos a todos en la soleada Colombia!

Ожидаю во всех смыслах курортный сейв. Давно пора было отдохнуть от затёртой до дыр ФМ-Европы и вот мы на побережье Карибского Моря!
Итак, как турист я приехал за впечатлениями и сувенирами. В качестве впечатлений выступит формат сезона Апертура - Клаусура, в качестве сувениров я кошусь на Copa Libertadores. Замахнулся, да? Ну местные чашки это как минимум.

Курортным сейв ожидаю и по уровню сложности. Команды постоянно продают игроков и находятся в перманентной перестройке, что должно добавить веселья в происходящее. Ограничений по трансферам нет, только "природные" - не более 4 иностранных игроков в заявке, не более 3 на поле:

И поскольку опираться придётся исключительно на местных игроков, хочу попробовать создать Баварию местного разлива. Чтобы каждый колумбийский мальчик мечтал играть за наш клуб, а лидеры соперников забывали про все клятвы верности и бежали к нам за славой и трофеями. После утверждения внутренней гегемонии и попутного создания лучшей академии в Колумбии эта машина бросит вызов лучшим клубам Южной Америки. Самое время представить клуб:

Реал Картахена, Д2 Колумбии. Основан в 1971-м году, в общей сложности провёл в Примере-А 12 сезонов, в 2005-м году стал финалистом Клаусуры (здесь она называется Finalizacion). Также Картахена трижды побеждала в Примере-В (Д2). У клуба достойные условия, 570к евро на счету и нет долгов. На зарплаты уходит 1.8 млн евро в год, у клуба 3 спонсора - генеральный (85к в год), стадион (85к в год) и титульный (125к в год). Стадион на 20000 мест, с классическим южным дизайном XX века:

Цвета клуба зелёно-жёлтые, но почему-то в сезоне 20/21 они добавили синие шорты, чем стали очень напоминать сборную Бразилии. Как освоюсь, верну традиционные цвета ради торжества самоидентичности:

~ Как корабль назовёшь... ~

Картахена действительно унаследовала своё имя от легендарного античного Карфагена. Полное название колумбийского города Cartagena de Indias (Карфаген Индейский). Это 5-й по величине город Колумбии. В отличие от того же Уругвая, где только Монтевидео город с миллионом жителей, а 2-й по величине город с населением всего 100к человек (!), в Колумбии аж 5 миллиоников и Картахена как раз закрывает список мегаполисов. Эпитет "жемчужина n-го моря" банален до неприличия, но по отношению к Картахене весьма уместен:

Это в наши дни Картахена популярный курорт с сиестой на протяжении почти всего светового дня. Ранние годы поселения не были столь легки и безмятежны. Испанцы с боем отвоёвывали побережье у местных индейцев на протяжении почти 20 лет. Новое поселение было названо в честь испанского города Картахена, таким образом колумбийский город стал "внуком" античного Карфагена. Картахена стала ключевой точкой испанской экспансии, благодаря чему здесь наступили рост и процветание. Именно через этот перевалочный пункт испанцы увозили домой награбленное золото и серебро.

Античный Римский концул Марк Порций заканчивал каждое своё выступление фразой "...кроме того, я считаю, что Карфаген должен быть разрушен". Эта участь чуть не постигла и колумбийский город. Поселение стало лакомым кусочком для пиратов, которые покушались не только на проплывающие в порт суда, но и на сам город. Засвидетельствовано как минимум 5 (!) пиратских ограблений Картахены, самое прибыльное из них провернул знаменитый пират Фрэнсис Дрейк (кстати, родился где-то в Девоне, где расположен Эксетер, хе-хе). Дрейк сжёг четверть города, прежде чем получил выкуп в 107 тысяч песо. После этого инцидента испанское правительство вложило в постройку укреплений 10 млн песо. 

Fuerte de San Felipe de Barajas

Вот только испанцы не учли маленькую деталь - мощный форт бесполезен при слабом гарнизоне. Стражи Картахены были малочислены и не спешили героически погибать ради заокеанских владык. Так например французы не только захватили город, попутно уничтожив дорогостоящие укрепления, но при отходе также забрали с собой крепостные орудия. Проходной двор, но всё это были ещё цветочки...

Картахена пережила пиратские рейды и продолжила свой рост. Порт Картахены был одним из крупнейших в Новом Свете. Как уже не раз цитировал Наполеона - "география это приговор". Картахена была ключевым звеном всей испанской системы в регионе, поэтому англичане решили бить наверняка. На штурм города прибыла эскадра с 12 тысячами солдат (ещё столько же в резерве), но после трёхмесячного штурма англичане были вынуждены отступить. Как позднее сказал британский историк и философ Арнольд Тойнби: "Картахена — это причина, почему Южная Америка не говорит по-английски".

Для Картахены наступили 50 лет процветания, но и это было лишь затишье. Наполеоновская Франция оккупировала Испанию, что вызвало рост сепаратистских настроений в колониях. В Картахене вспыхнула гражданская война, в результате которой испанский гарнизон был вынужден отступить из города. Пламя революции перекинулось на весь регион, где Картахена как столица провозглашённой Новой Гранады вступила в войну с другим сепаратистским образованием Кундинамарка со столицей в Боготе. Заняться им было больше нечем, не иначе. Тем временем в качестве третьей стороны в колонии прибыли новые силы испанцев. Картахена переходила из рук в руки после продолжительных осад. В городе произошла гуманитарная катастрофа. Вместо процветающего порта вокруг были руины, голод и эпидемии. Население города составляло не более 500 человек, в основном бывших рабов. "Карфаген должен быть разрушен".

Восстановление города началось лишь спустя 60 лет, когда Картахена была соединена железнодорожным сообщением с внутренними регионами Колумбии. По-настоящему же город стал возрождаться из пепла спустя ещё 40 лет, когда были открыты нефтяные месторождения. Так что, как и в первые годы жизни, главный центр Картахены это её порт. Уже потом здесь появились туризм, промышленность и финансовые услуги. Так например в Картахене есть свободные торговые зоны с льготным налоговым обложением и таможней.

Вопреки постоянным разрушениям, старый город сумел сохранить колониальный стиль

Отмечу и то, что в миллионом городе Картахена лишь один профессиональный клуб. Например, в столичной Боготе аж пять клубов, в Кали четыре, в Медельине и Барранкилье по два. Так что дерби у нас нет, но есть четыре принципиальных соперника, которые как и мы, играют в Д2.

~ Состав ~

В основе числится аж 33 человека. Всех скриншотить не буду, но ключевых игроков непременно рассмотрим.

Вратари:

Три равноценных вратаря. Возрастной Рамос в качестве основного. Он наш самый высокооплачиваемый игрок и к нему проявляет некоторый интерес американский Остин. Молодой Лемус намерен заявить о своих правах на место в раме.

Защита:

Хотел сказать, что не буду спешить покупать игроков, но у меня всего 1 ЛЗ и 3 ЦЗ. Молодых ещё не проверял, но оборонительная линия тянет на слабое звено в команде.
Меза (чем-то на Майлза похож же? ?) единственный игрок старше 20 лет, остальные пока сырые.

Полузащита:

Прям переизбыток. Я продолжу долбать 4411, здесь надо будет внимательно изучить всех и перевести количество в качество. Два ключевых игрока в аренде - Пинеда и Харрис. Первого могут выкупить за 400к евро, второго за 125к. Из опытных игроков остался разве что Пиньо, в остальном это молодняк. Вроде бы очень перспективный, но это время покажет.

Атака:

Здесь сборная солянка по позициям, но сорян, всё равно скоро всё поменяется. Вот 26-летнего Алвареза я уже приметил на выход, даже не смотря в профиль. Салцедо наша главная звезда (при этом без фотки в профиле), а Хосе Энаморадо главная восходящая надежда.

Играть я на буду на дефолтной БД с 11 странами, в каждой из которых подгружено по 2 лиги.
В ЮА это Аргентина, Бразилия, Колумбия, Уругвай и Чили.
В Европе это ТОП6 - Англия, Германия, Испания, Италия, Португалия и Франция.

Спойлер

На этом вступительный пост заканчиваю, со следующего начнётся непосредственно футбол. Ещё не определился, но по всей видимости буду выкладывать сразу полностью сыгранные этапы (например полная Апертура). Если дробить на части, то наверное удобнее следить за ходом сезона, но посты будут получаться слишком маленькие. Если есть идеи по этому вопросу - предлагайте.

Libertad y Orden! Вы не можете просматривать это вложение.

Заряжаемся мощным колумбийским песнопением и музыкоигранием с трибун! ??

Спойлер

Вальдар

@Scipione с "Эксетером" было очень вкусно, ням-ням прямо) Твори, товарищ, дальше, буду следить!

FlapperSCII

Есть ли в ЮА Рим сына маминой подруги?

Scipione

Цитата: FlapperSCII от 16 ноября 2021, 16:45:47Есть ли в ЮА Рим сына маминой подруги?

Разве что такой, друга бати скорее

Trabelsi

с почином на южноамериканский земле будем ждать пришествия местного Ганнибала

Scipione

Цитата: Trabelsi от 16 ноября 2021, 18:12:29с почином на южноамериканский земле

Я в 2006-м за какой-то бразильский клуб играл, который выпал рандомом. Байя или Бахия, что-то типа того)) А так потихоньку готовлюсь и предвкушаю)) Апертура пока настойчиво ассоциируется с аперитивом ?

Oleksandr

Цитата: Scipione от 16 ноября 2021, 13:41:40Играть я на буду на дефолтной БД с 11 странами, в каждой из которых подгружено по 2 лиги.

А почему по две лиги? Из Колумбии ведь уходить не собираешься, насколько я понял.

Scipione

Цитата: Oleksandr от 16 ноября 2021, 21:47:47А почему по две лиги? Из Колумбии ведь уходить не собираешься, насколько я понял.

Это уже привычка) Выработалась действительно во времена journeyman сейвов, когда бродил по разным странам, но теперь уже во всех сейвах так ставлю

FlapperSCII

Цитата: Scipione от 16 ноября 2021, 18:50:57Я в 2006-м за какой-то бразильский клуб играл, который выпал рандомом. Байя или Бахия, что-то типа того)) А так потихоньку готовлюсь и предвкушаю)) Апертура пока настойчиво ассоциируется с аперитивом ?

в ФМ 2006 по непонятным причинам я обожал чемпионат Чили с противостоянием Коло-коло и Альянцы из Лимы

varvar2704

Сципион играет за Карфаген... Переобулся так переобулся)))

Scipione

Цитата: varvar2704 от 17 ноября 2021, 06:48:01Сципион играет за Карфаген

Так в ЮА и лето в декабре ?

AXELGood

Цитата: varvar2704 от 17 ноября 2021, 06:48:01Сципион играет за Карфаген... Переобулся так переобулся)))

Хорошо, что не консул Марк Порций, и не разрушит изнутри

zhman

Цитата: FlapperSCII от 16 ноября 2021, 23:46:18в ФМ 2006 по непонятным причинам я обожал чемпионат Чили с противостоянием Коло-коло и Альянцы из Лимы

Странно, это же клубы из разных стран))) 

Scipione

В качестве вступления к Апертуре я хотел по быстрому рассказать про чемпионов Колумбии. Не ради красного словца, почти все эти клубы я вижу впервые и пока что все они для меня на одно лицо. Но оказалось, что в Колумбии не совсем простой Кубок. И с его учётом количество матчей в Апертуре колеблется в районе 30 штук, в зависимости от того, на какой стадии вылетишь. Так что там из без вступлений будет много информации. Все 36 клубов обзорить не буду, но пока играется апертура, напишу отдельный пост про колумбийских золотоносцев.

На сам сейв смысловой нагрузки этот пост не несёт, так что если не интересно, можете смело пропускать!

И нет, про упоминания, кто когда и сколько отмыл денег наркокартелям разбирать не буду. Не аналитическая статья же!
Все фотки стадионов сделал размером по 20кб, так что вроде и без ката норм.

Club Atlético Nacional (Медельин)

Короче, это батя всея Колумбии. Рекордные 16 чемпионств + 2 Копы Либертадорес (+1 проигранный финал). 2-ю Копу Насьонал выиграл недавно, в 2016-м.
Из знакомых игроков прошлых лет я увидел Ивана Кордобу и Хуана Пабло Анхеля (который играл в Астон Вилле нулевых).
Стадион Atanasio Girardot на 46к мест:

América de Cali (Кали)

У клуба были взлёты и падения, но и до Д2 и после него Кали клепает чемпионства - 15 штук. Также América de Cali является рекордсменом по количеству проигранных финалов в Копе Либертадорес - 4 из 4. Причём 3 финала были проиграны подряд, в 85-87 годах.
@Trabelsi Вот этих ты точно знаешь.
Pascual Guerrero 36к мест, дом нескольких команд из Кали:

Millonarios (Богота)

Столичный клуб, чьи успехи пришлись на 50-80е годы XX века. Тогда и было завоёвано 15 чемпионств.
В Копе Либертадорес глухо. Именно отсюда в Реал Мадрид уехал Ди Стефано.
Estadio Nemesio Camacho 'El Campín' 40312 мест - дом для двух сильнейших команд из Боготы:

Deportivo Cali (Кали)

9 чемпионств в Колумбии и два проигранных финала Копы Либертадорес. И того у г. Кали 6 проигранных финалов из 6.
В отличие от Америки у Депортиво свой собственный стадионище на 52к мест:

Junior FC (Барранкилья)

Второй клуб с 9 чемпионствами за пазухой. Первый титул взяли в 77-м году, среди лидеров Атлетико Хуниор был отец Хуана Себастьяна Верона - Хуан Рамон.
С тех пор команда брала хотя бы по одному титулу в каждое десятилетие. В 18-19 годах Хуниор выиграл два титула подряд.
Здесь же двукратным чемпионом Колумбии стал и Карлос Бакка.
Metropolitano Roberto Meléndez 49612 мест также основной стадион сборной Колумбии:

Independiente Santa Fe (Богота)

И третий клуб, у которого 9 чемпионств на старте сейва. Также 0 финалов КЛ.
Стадион делит с Millonarios.

Deportivo Independiente (Медельин) 

Медельин славится не только Насьоналем. У Депортиво Индепендиенте 6 чемпионств, причём 4 из них выиграны в XXI веке.
Здесь начинал Хуан Куадрадо.
Стадион тот же, что и у Atlético Nacional.

Once Caldas (Маньисалес)

Жил был клуб Онсе Кальдас, основанный в 1930-м году. На 20-й день рождения El Blanco отпраздновали чемпионство и казалось, что на этом всё.
50 лет клуб пребывал в статике, как вдруг в 2003-м году выиграл апертуру, после чего выиграл, внимание, Кубок Либертадорес 2004-го года!
Итого у Онсе Калдас 4 чемпионства и 1 КЛ, вот так вот! Кали и Богота не смогли, а Манисалес смог!
Стадион Palogrande на 28678 мест:

Deportes Tolima (Ибаге)

Тут как считать, у Толимы 2 чемпионства в игре и 3 чемпионства в жизни. Т.к. они уже успели выиграть Апертуру 2021-го, а у меня сейв начался в декабре 20-го года 
Так что это новый игрок - чемпионства 2003, 2018 и вот видимо будут претензии в сейве.
Manuel Murillo Toro 28170 мест:

Помимо вышеупомянутых грандов, ещё 5 клубов брали чемпионство по разу:

•    Deportivo Pasto (Пасто) - чемпион 2006-го года (Апертура)
  •    Cúcuta Deportivo (Кукута) - чемпион 2006-го года (Клаусура)
  •    Deportivo Boyacá Chicó (Тунха) - 2008 год
  •    Deportes Quindío (Армениа) - 1956 год, сейчас играет в Д2
  •    Club Unión Magdalena (Санта Марта) - 1968 год, сейчас играет в Д2

Победители Копы Либертадорес:

•    Club Atlético Nacional - 1989, 2016
  •    Once Caldas - 2004

FlapperSCII

Цитата: zhman от 17 ноября 2021, 23:21:38Странно, это же клубы из разных стран))) 

скорее всего причина в том что я уже не помню название второй команды

🡅 🡇