Football Manager 2021[Обсуждения]

Автор The_Shrike, 24 ноября 2020, 02:20:32

« назад - далее »

melomen73

Цитата: Adriano10 от 14 мая 2021, 22:22:11Если бы в игре все было так просто, то матчи не надо было бы играть, была бы просто кнопка «Победить»: нажал и обыграл любого соперника

я понимаю проигрыш к примеру тамбову, я в атаку играю , а те гипер защиту. но тут вообще хз как так вышло... 2 момента и 2 гола

Adriano10

Цитата: melomen73 от 14 мая 2021, 22:24:40я понимаю проигрыш к примеру тамбову, я в атаку играю , а те гипер защиту. но тут вообще хз как так вышло... 2 момента и 2 гола

Ну в реальной жизни такое тоже случается

qetuo

Цитата: melomen73 от 14 мая 2021, 21:57:41как такое выходит? играю в ЛЕ. с лестером на равных, а карабах на голову по всем показателям выигрываю, но проигрываю 1.2 в обоих матчах. у него не одного игрока нет нормального, все серые. чё за фигня вообще

ну я вот просмотрел "серых" карабаха в своем сейве и скажу что пяток молодых я бы подписал не задумываясь.
а лестер против тебя просто мог играть смесью дубля и молодежки.
хотя по статистике по карабаху наверно можно сказать "не повезло", по ударам, по хЖ переиграл, 2 незащитаных гола, чалов у тебя конечно полный ноль если судить по 2 матчам. но если визуально игра смотрится "правильно", то результаты придут.

melomen73

Цитата: qetuo от 15 мая 2021, 15:55:26ну я вот просмотрел "серых" карабаха в своем сейве и скажу что пяток молодых я бы подписал не задумываясь.
      а лестер против тебя просто мог играть смесью дубля и молодежки.
      хотя по статистике по карабаху наверно можно сказать "не повезло", по ударам, по хЖ переиграл, 2 незащитаных гола, чалов у тебя конечно полный ноль если судить по 2 матчам. но если визуально игра смотрится "правильно", то результаты придут.

теневым напом использую иногда) 20 за сезон вроде заколотил

melomen73

мне показалось или после патча повысилась травмотичность?

Kirill Bosov

Цитата: Kirill Bosov от 14 мая 2021, 20:57:42Ребят, а кто-нибудь покупал FMRTE21 ?
      там же ключ можно на 3 компа использовать? может кто поделится за пару $, чтобы мне 6 не платить) или может кто хочет скинуться на двоих-троих?
      (жаба давит 6 басов отдавать, мне нужно только спонсоров поправить и всё, а внутри игровой редактор этого не умеет?)

В общем (и целом), я купил лицензию
Обошлась аж в 8 евро с НДС
Если кому понадобится, пишите! ещё на 2 компа можно ключ использовать

HANCOCK

После многих сейвов в разных лигах в ФМ20 решил по пассу поиграть в 21.

Что могу сказать, в РПЛ намного сложнее стало играть с точки зрения Европы, первые пару сезонов вообще денег нет. 

Потом деньги появляются, но появляется извечная проблема, что никто не хочет к тебе ехать из вундеркиндов. 

После чудом цепляния каких-нибудь дарований они начинают шляться по клубам и уходить за бесценок. Даже если с игроком все нормально, то все равно уходит за копье, потом смотришь через базу его потенциал и понимаешь, что такой игрок тянет на гораздо большие деньги. Ну и лимит как обычно очень сильно убивает РПЛ, если в 20 можно было абузить игроков до 21 года, то сейчас это пофиксили. В Европе прост крах, нереально куда-либо пройти даже с сильным составом, обычно на 2-3 сезон удается в ЛЧ проходить дальше 1/8, но тут так не удалось. Проблема еще начинается, что из-за забастовки молодых элементов начинаются сливы в чемпионате, так что если ты доминировал и собрал себе чудом убер сквад, на 2-3 сезон они просто начнут бухать, вместо того чтобы играть, как итог слитые внутренние чемпионаты, которые с радостью берет Леня Слуцкий. 

Ради интереса в том же сейве перешел в клуб, который вышел из Шипа в АПЛ, так вся та молодежь, которая носом воротила с радостью перешла, даже лучше.Так и уходила из РПЛ она даже в клубах, которые стояли на вылет в топ5 лигах. Ну и как всегда после твоего ухода из клуба ИИ  начинает творить дичь, брать паспортистов 30 летних за 30 миллионов евро, продавать перспективных игроков за бесценок и набирать всякий шлак, видимо этот момент никогда не поправят. 

qetuo

@HANCOCK странно как то что не идут. у меня в хайдук идут в принципе без проблем, были б деньги всех скупать, а вот в абердин идут конечно не так охотно и уходят быстрей, но где хайдук с абердином, а где РПЛ...

HANCOCK

Цитата: qetuo от 27 мая 2021, 20:59:02@HANCOCK странно как то что не идут. у меня в хайдук идут в принципе без проблем, были б деньги всех скупать, а вот в абердин идут конечно не так охотно и уходят быстрей, но где хайдук с абердином, а где РПЛ...

я про сочных вундеркиндов с потенциалом под 180-190, которые уже развили свои ключевые навыки в принципе. Если брать тех, кто не под основу то мб, но с лимитом нет возможности развивать их, а по арендам раздавать себе дороже. 

ну и у меня вечная претензия к ценам игроков, которые выходят из РПЛ. Был у меня такой Сергио Гомез из Боруссии, он там просидел во второй команде год и они мне его без зазрения совести отдали за 1 миллион евро, это был настоящий подарок. Человек провел у меня 4 полных сезона, на феноменальном уровне в чепионате, разрывал в ЛЧ. При этом его цена была что-то на уровне 12 миллионов по оценке. Оставалось 2-3 года контракта, человеку 24-25 года, он не хотел подписывать новый, скандалов никаких не было. При этом я не могу продать его дороже 15 миллионов в Фулхэм, естественно после перехода туда его оценочная стоимость сразу взлетает в два раза. Но дело не толь, в том, что он перешел в АПЛ, его реальная цена с учетом игры и возраста 20-25 миллионов, а у меня его забирают за бесценок. 

по классике, мою супер молодежь забирают за 20-25 миллионов, при переходе они начинают стоить минимум 50, если попытаться купить, то с тебя попросят 100+. И так всегда, если у тебя забирают за гроши, то ты также сделать не можешь, видишь перспективного игрока, который сидит в дубле, с тебя просят 140 миллионов, зато у тебя такого же забирают за 30, который является лидером в команде и хорошо играет в ЛЧ. Эта несправедливость длится уже неизвестно сколько времени. 

в 20м ФМе в этом плане было лучше. У меня забирали игроков за приемлемые суммы, в 21 все вернулось на круги своя. 

qetuo

Цитата: HANCOCK от 28 мая 2021, 06:24:08я про сочных вундеркиндов с потенциалом под 180-190

а, ну тогда понятно. смысл им идти в чемпионат водокачки)) но где ты таких берешь, вот в чем вопрос. лично у меня во всех сейвах фм21 люди с ПА 130-150 это уже боги, вообще убили регенов даже по сравнению в прежними временами ?

HANCOCK

Цитата: qetuo от 28 мая 2021, 14:18:19а, ну тогда понятно. смысл им идти в чемпионат водокачки)) но где ты таких берешь, вот в чем вопрос. лично у меня во всех сейвах фм21 люди с ПА 130-150 это уже боги, вообще убили регенов даже по сравнению в прежними временами ?

скауты в южной и северной америке наше все

Kirill Bosov

@HANCOCK может всё дело в том, что у России в игре стоит низкий экономический уровень и статус развивающейся страны + рейтинг лиги низкий - поэтому типо для нас 30млн. это супер деньги а для буржуев это копейки, хз))
если есть редактор, поправь в настройках страны экономику на развитую и повысь её хотяб до 15, может это поможет в получении более справедливых сумм (это лишь предположение)

_AnDre_

Matveytut

Если кому интересно, есть отличный вратарь из Венесуэлы, зовут Фаринез, играет в Милльонариосе, но в первый сезон будет в аренде в Лансе. Вратарь хороший и дешёвый. Если вы играете за середняков топ-5 лиг, можете его спокойно брать. Сначала как кубкового вратаря, но он быстро до основного вырастет

Ded Mazday

С системой набора молодежи что-то прям не то. Возможно только у меня. Предыдущие три версии (18-20) играл в Англии, начиная в подвале. Потом АПЛ, прокачка, миллионы и все такое. Не помню, чтобы прям получал каких-то качественных игроков из наборов в U-18. 

Эту версию начал в России. Выход в Стиморол-Чемпионат, прокачка, кое-какие миллионы, игра в Лиге Чемпионов. Постоянные торги с правлением на улучшение условий и систему поиска. Условия для тренировки юниоров максимальные, средняя (пока) система поиска. Доигрался до того, что в последнем наборе вообще никто не удосужился до подписания контракта. При этом у Динамо, Спартака, Зенита таки нарождаются хоть какие-то юные футболисты с перспективой под основу. 

Подбешивать начинает конкретно уже. Я не требую конечно себе каждый год россыпь бриллиантов, но какая-то отдача-то должна же быть в конце концов от всего вот этого. 

🡅 🡇