Football Manager 2021[Обсуждения]

Автор The_Shrike, 24 ноября 2020, 02:20:32

« назад - далее »

Scipione

Лидер команды Match Engine Jack Joyce на форуме написал про выходы 1 на 1 и прочем (публикую просто как любопытное чтиво)

https://community.sigames.com/topic/538556-football-manager-2021-official-feedback-thread/?do=findComment&comment=12807976

Перевод машинный, но читабельный

•    Конверсия один на один в FM очень высока и не изменилась по сравнению с бета-версией. В реальной жизни возможность один на один способствует примерно 35% забитых голов с коэффициентом конверсии 50%. У нас коэффициент конверсии выше. 
  •    Совершенно возможно не забить гол со штрафного в одном сезоне. Несколько команд делают это каждый год, и штрафные удары со штрафного в целом статистически довольно редки. Для одного сезона недостаточно выборочных данных, чтобы сделать вывод.
  •    Мы регулярно проводим сотни забросов для оценки статистического баланса по всем лигам, и нам еще предстоит увидеть сезон, в котором ни один игрок из 5 лучших лиг не забивает больше 20 голов. Если вы действительно видели это, сообщите об этом на форуме ошибок с вложением сохранения игры.
  •    Мы не просто используем статистику для оценки баланса ME. У нас есть несколько тестировщиков, постоянно играющих в матчи, некоторые из которых являются квалифицированными тренерами. Мы работаем над рядом выявленных проблем, которые мы оценили внутри компании, но ни одна из них не возникла после бета-тестирования.

Melkai

@Traffic 

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

qetuo

короче обобщение по наиграным часам - фм остался все тем же мерзким, отвратительным и ужасным фм что был всегда но все таким же безальтернативным и прекрасным.

немного конкретнее:
- российская локализация - после значительного качественного скачка года 3-4 назад в развитии остановилась сразу тогда же. одни и те же бесящие тупизмы, нелогичности и фактические ошибки не исправляемые из года в год достали, вернулся на французскую локализацию.
- движок фм21, вызвавший столько восторгов у большинства игроков поначалу, на самом деле оказался отвратительным и убогим ватокатом, после 2го сезона играю исключительно на "быстром результате", кроме 5-6 матчей за сезон:
           - фланговой игры нет, никакое "играть шире" и "оставаться на краях" не работает, что КП, что КЗ постоянно валятся в центр
           - раньше жаловались что нет низких прострелов, сейчас фактически нет высоких навесов, а только низкий пас, отвратительное восприятие усугублено наличием шикарного напа в 198см
           - жесткой, резкой игры нет. при максимально выкрученных уровнях жесткости и агрессивности прямых КК почти нет вообще, за 6 сезонов 2 или 3 раза за срыв выхода 1 в 1,  КК через 2ЖК нет вообще, визуально выглядит как балет в пансионе благородных девиц, ни стыка, ни жесткого отбора, ни борьбы. тут прямо мальдини вспоминается - "если мне приходилось делать подкат, то это означало, что я уже совершил ошибку", а у меня очевидно вся оборона безгрешные гении.
           - по бете казалось что колобкам вообще наплевать на твою тактику, им вшита в подсознание какая то дыр-дыр-кака через центр, % коротких/средних/длинных передач не зависящий от настроек тактики наводил на те же мысли. очевидно многим нравилось, тем более что давало легкий результат. в финалке показалось что этот дыр-дыр стал менее эффективен и эффектен, % передач и тяга сыграть коротко через центр вместо на ход КЗ во фланг, как в фм20, так и осталась и мало зависит от настроек.
- система скаутинга все так же мертва, скаут с параметрами 20/20 отработав 5 лет в парагвае, размер которого сравним с размером среднего паба в ливерпуле, знает страну на 5%
 - постоянно ругаемая система генерации регенов стала еще хуже, реально казалось хуже невозможно, но нет предела совершенству
 - абсолютно дебильные подсказки ассиста. будьте уверены, если перед матчем он сказал играть в пас покороче и вы его послушали, через 5 минут игры он порекомендует играть подлиннее и наоборот
- выпендриваясь с ковидом в результате ковид не ввели, а трансферную систему сломали, в результате невозможно идти путем клубов собирающих все что движется и сдающих это в аренду на вырост. подгружена как играбельная топ-5, португалия, бельгия, швейцария, австрия и нидерланды, на 7й сезон трансферная активность все так же мертва как и в первое окно, какой нибудь абсолютно нищий клуб типа реалмадрида или манчестерсити все так же с чистой совестью предлагает 50-70% от номинала за трансфер игрока у которого еще 4+ года контракта и который никуда уходить не собирается, а полные бомжи типа атлетико или боруссии будут предлагать сдать игроков номиналом с 20+ лямов в аренду с выплатой доли % от зарплаты и гигантскими бонусами в размере 200-300 евро в случае победы в каком нибудь турнире.
ка результат 22 человека в основе, человек 5-10 в дубле, и человек 5 в молодежке. на больше нет ни качества игроков, ни желания платить им зарплату без возможности давать им нормально расти чтобы потом перепродать, да еще при таких туманных перспективах на продажу.
- привычно ужасен  стандартный скин что усугублено отсутствием стандартного светлого. пришлось самостоятельно лепить по принципу с мира по нитке, на базе темного варианта FMEnhanced

из плюсов:
- центрнапов пока не сломали, забивают все так же овердофига, но если в фм20 из 50 голов штук 15 было с пенальти, то сейчас с пенальти в 2 раза меньше, а на выходе те же 50-55
- значительно быстрее идет обсчет, в фм20 было подгружено на 2 лиги меньше, а мыслительные процессы шли визуальнозаметно дольше
- унылый стандартный скин все же менее уныл чем прошлогодний унылый стандартный скин
- довольно быстро появился достойный кастомный скин на базе которого уже можно что то лепить
- цельное впечатление, несмотря на ужасное впечатление от кучи важных деталей в отдельности, почему то позитивное :))

из субъективных заметок:
давно пора вывести умение бить пенальти в список умений не кушающих ПА, количество игроков с умением >10 просто смешно.

жду моды на бразилию, чтобы испытать центроориентированный ватокат к которому склоняяет движок на столько же мертвой, на сколько и легендарной Америке из Рио

Krondor

Цитировать- российская локализация - после значительного качественного скачка года 3-4 назад в развитии остановилась сразу тогда же. одни и те же бесящие тупизмы, нелогичности и фактические ошибки не исправляемые из года в год достали, вернулся на французскую локализацию.

@qetuo В этом месте поподробнее, пожалуйста.

Maxnet

@qetuo про локализацию это зря так сказали, люди годами безвозмездно работают в этом направлении начиная с времен когда официальной локализации не было в принципе, за что им сердечная благодарность. 

Slow-match

Пенальти действительно как-то редко назначают или это мерещится? Отыграл часть сезона в MLS, клубы сыграли по 11-13 матчей. Одной команде посчастливилось пробить 3 одиннадцатиметровых. Еще троим -- по 2. Еще у 16 команд -- по 1. Остальным 7-ми командам такая возможность ни разу не была пожалована. Ощущение, что в нормальной жизни так не должно быть. 

Сэйв начинал в бете.

Sio

Цитата: Slow-match от 04 декабря 2020, 00:33:32Ощущение, что в нормальной жизни так не должно быть. 

А как должно быть? В каждой игре каждая команда должна стабильно по одному пенальти выполнять?::)

Лидс в этом сезоне один пенальти ударил всего, насколько я помню::)

Sio

Цитата: qetuo от 03 декабря 2020, 17:42:36- фланговой игры нет

Это странно, потому что я вот ставлю КЗ(А), максимальную ширину и у меня крайние защитники отлично подключаются по флангам прям до лицевой.

Цитата: qetuo от 03 декабря 2020, 17:42:36жесткой, резкой игры нет.

Это тоже у меня присутствует, раз в 10-15 матчей кто-нибудь прямую красную ловит за грубый фол.

Цитата: qetuo от 03 декабря 2020, 17:42:36система скаутинга все так же мертва

Ну тут да, но я смирился и отдал скаутинг на откуп главному скауту, периодически он находит интересных ребят. А когда нужно - сам ручками шерстить начинаю.

Цитата: qetuo от 03 декабря 2020, 17:42:36абсолютно дебильные подсказки ассиста

Ну это вроде уже тоже давно не чинят, тут действительно косяк. Я как любитель отдать эту функцию на ассистента негодую.

Цитата: qetuo от 03 декабря 2020, 17:42:36трансферную систему сломали

У меня после первого сезона вроде в порядок пришло всё, хз как у остальных::)

Цитата: qetuo от 03 декабря 2020, 17:42:36пришлось самостоятельно лепить

Ой, я вот не могу найти светлый скин. Есть ссылочка, где можно найти? А то везде сплошь тёмные, а меня бесят тёмные скины. Со светлыми приятнее как-то.

Dan_154

Цитата: Slow-match от 04 декабря 2020, 00:33:32Пенальти действительно как-то редко назначают или это мерещится?

Мерещится. Я уж молчу про бету, в которой пенальти было просто невыносимое количество.

Slow-match

Цитата: Sio от 04 декабря 2020, 05:46:55А как должно быть? В каждой игре каждая команда должна стабильно по одному пенальти выполнять?::)

Лидс в этом сезоне один пенальти ударил всего, насколько я помню::)

Вот реальная статистика для сравнения.

MLS. Там сыграли уже по 21-23 игры, можно сопоставить приблизительно количество пенальти. Кстати, пенальти тут бьют визуально меньше, чем в европейских ТОР-5 чемпионатах. Может быть, это специфика лиги, которую предусмотрительно реализовали в FM? )))

Спойлер

Английская Премьер Лига. Состояние на сегодня. Лидс действительно пробил только раз. Но в целом статистика отличается от той, что в игре. Лейстер в среднем почти по разу в каждой игре пробивает:

Спойлер

Франция, Лига 1. Здесь команды успели сыграть столько же, сколько и у меня в сейве, удобно сравнивать. Пенальти ставят существенно чаще:

Спойлер

Бундеслига, та же история. Лейпциг пробил 5 за 9 игр, больше половины пробили как минимум по 2:

Спойлер

Испания, всё так же:

Спойлер

Ну и Италия:

Спойлер

Источник данных: https://fbref.com/en/

The_Shrike

В мои ворота ставят, в чужие тоже. Не часто, но и не так, чтобы один раз за сезон. Вчера буквально был матч, в котором поставили два пенальти в мою пользу за тайм.

Sio

@The_Shrike Ну, я не вижу какой-то проблемы. Они есть, и игра не превращается в пересмотр пенальти. Хз, какой смысл ставить в каждой игре пенальти?

The_Shrike

Цитата: Sio от 04 декабря 2020, 11:44:51Ну, я не вижу какой-то проблемы

Так я тоже. Но люди вон говорят, что их вообще нет.

Nordwalker

Пока единственное, что значительно напрягает в этой части, то это имбовые центрнапы.
Если в 20-ке они были никакущими, то сейчас кого ни поставь - любой будет заколачивать изо всех позиций. Мб просто совпадение, конечно, ибо дистанцию маленькую наиграл, но даже статистически во всех подгруженных лигах в среднем из топ-20 бомбардиров  18  - центрфорварды.

Взял проблемную команду из 2-й лиги Уэльса, иду на первом месте, вытаскиваемый этим "бистом". Вытаскивает почти каждый матч.
У вас нет подобного ощущения, что в этот раз Фм пошел в другую крайность?)
(ни в коем случае не негативный отзыв, лишь субъективное замечание)

BobbyTo

@Nordwalker есть такое, у меня человек с вот такими статами феерил в бундеслиге 1 сезон, но после резко скатился, а я уже думал с него легенду клуба сделать ?

Спойлер

🡅 🡇