Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 24 ноября 2020, 01:59:35

« назад - далее »

qetuo

Цитата: CapitanFlint от 04 сентября 2021, 16:31:21Недавно один из самых, что ни на есть, топовых устремился. А до него еще один, из той же команды.

как сказал по этому поводу ни помню кто, индзаги что ли, что если у него заканчивается контракт, а им всерьез не интересуются ни в англии, ни в испании, ни ювентус, то возникает вопрос, а топ ли он ? а предыдущий по сути просто угробил себе карьеру, если бы вовремя не убежал и не стечение обстоятельств то и без ЛЧ остался бы

Цитата: CapitanFlint от 04 сентября 2021, 18:26:11И в чем критическая разница между арабским шейхом и Адидас+Ауди, я не понимаю.

нет-нет, вот шейх и адидас это условно "репутация клуба", а вот количество шейхов и адидасов это уже "репутация чемпа" и тут тот же ПСЖ можно рассматривать исключительно как способ убить себе карьеру в говночемпионате но при этом накосить бабла, с тем же успехом можно уехать в катар, или в китай. Про Зенит уж вообще молчим...

CapitanFlint

Цитата: qetuo от 04 сентября 2021, 19:32:01как сказал по этому поводу ни помню кто, индзаги что ли, что если у него заканчивается контракт, а им всерьез не интересуются ни в англии, ни в испании, ни ювентус, то возникает вопрос, а топ ли он ? а предыдущий по сути просто угробил себе карьеру, если бы вовремя не убежал и не стечение обстоятельств то и без ЛЧ остался бы

Ну теперь и Месси не топ. И Неймар не топ, еще и карьеру загубил. А Мбаппе, пожалуй, как Сапогов? Оказывается, уровень игрока зависит не от его мастерства, а от субъективного и предвзятого отношения к клубу, где тот играет. Тут с Индзаги хрен поспоришь, да... Вот перешел бы Месси в "уважаемый" клуб - совсем другое дело, правда? Ведь если клубом владеют какие-то американцы (чем отличаются от шейхов? А ничем) - это круто и играют там топы. А если арабы - вовсе нет.

Странное понимание "угробленной" карьеры. Игра на высшем уровне, в партнерах одни из лучших футболистов в мире, достойная ЗП, участие во всех возможных турнирах, стабильный вызов в сборную... Чего не хватает? 

Цитата: qetuo от 04 сентября 2021, 19:32:01нет-нет, вот шейх и адидас это условно "репутация клуба", а вот количество шейхов и адидасов это уже "репутация чемпа" 

С сравнением согласен. Но не понимаю разницу между Миланом, Баварией и ПСЖ. Чем плох один владелец и хорош другой? Адидас лучше шейхов? Чем? А американцы лучше Адидаса? Есть градация "правильных" владельцев, за клубы которых не стыдно?

Цитата: qetuo от 04 сентября 2021, 19:32:01в говночемпионате 

Смотрю на чемп Франции за 10 лет 5 разных команд-чемпионов. 

Смотрю на чемп Германии - 2 команды.

Испании - 3 команды

Италии - 2

При этом чемп Франции - говно. Удивительное дело.

Цитата: qetuo от 04 сентября 2021, 19:32:01Про Зенит уж вообще молчим...

При чем тут Зенит?

qetuo

Цитата: CapitanFlint от 04 сентября 2021, 19:59:13Ну теперь и Месси не топ.

месси уже пенс и все выиграл, тут по сути один фиг в катар, в китай или в псж, лишь бы денег побольше

Цитата: CapitanFlint от 04 сентября 2021, 19:59:13А Мбаппе, пожалуй, как Сапогов?

будет если не уйдет, он и так уже пересидел, об этом даже эксперты во франции говорят

Цитата: CapitanFlint от 04 сентября 2021, 19:59:13Смотрю на чемп Франции за 10 лет 5 разных команд-чемпионов. 

так это не отменяет того факта что чемпионат унылое дно где 90% клубов не играют, а стараются мешать играть сопернику, владельцы клубов дилетанты, тренера физруки... и это не кто то 5 раз выиграл чемпионат, это псж будучи на 3 головы сильнее всех вместе взятых его 5 раз проиграл. это кстати тесно связано с тем кого они подписывают, игроки классные но без спортивных амбиций и без, как говорят во франции, "гигиены личной жизни", кабаки, бабы, нежеление пахать на тренировках и выкладываться в матчах против "всяких  плебеев"  и т.п.

Цитата: CapitanFlint от 04 сентября 2021, 19:59:13При чем тут Зенит?

ну это наверно с паралельного обсуждения)) где человек жалуется что в зенит не идут, хотя он 3 ЛЧ взял подряд

artraf

Здраствуйте. Может кто-нибудь мне подсказать как в FM21 делать трансферы в рассрочку? Я помню раньше (последний раз играл года 4 назад), можно было делать трансфер, но выплачивать сумму за игрока в течении нескольких лет. А как это делается сейчас? Спасибо за помощь.

Nemo

Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

CapitanFlint

Цитата: qetuo от 04 сентября 2021, 20:30:55месси уже пенс и все выиграл, тут по сути один фиг в катар, в китай или в псж, лишь бы денег побольше

будет если не уйдет, он и так уже пересидел, об этом даже эксперты во франции говорят

Ну тебе виднее, безусловно. Вот только трансфермаркет, Барселона, ПСЖ, да и вообще все, кроме тебя и Индзаги, почему то так не считают. 

Эксперты "говночемпионата"? Серьезно? У меня когнитивный диссонанс.

Цитата: qetuo от 04 сентября 2021, 20:30:55так это не отменяет того факта что чемпионат унылое дно где 90% клубов не играют, а стараются мешать играть сопернику, владельцы клубов дилетанты, тренера физруки... и это не кто то 5 раз выиграл чемпионат, это псж будучи на 3 головы сильнее всех вместе взятых его 5 раз проиграл. это кстати тесно связано с тем кого они подписывают, игроки классные но без спортивных амбиций и без, как говорят во франции, "гигиены личной жизни", кабаки, бабы, нежеление пахать на тренировках и выкладываться в матчах против "всяких  плебеев"  и т.п.

Т.е. статистических подтверждений не будет? Посещаемость там, обороты клубов, забитые мячи, пропущенные, рейтинги трансляций, рейтинг УЕФА, xG прости г-ди... - херня это все. Тренера-физруки, а владелец McCourt LP - дилетант, бдлж! И точка.

Ну ок, тут, как с Индзаги - и не поспоришь особо.

Цитата: qetuo от 04 сентября 2021, 20:30:55ну это наверно с паралельного обсуждения)) где человек жалуется что в зенит не идут, хотя он 3 ЛЧ взял подряд

Вот тут, кстати, большая проблема игры - отсутствие более-менее серьезной динамики в репутациях стран, уровне интереса к футболу и т.д. Хоть 40 лет играй в РФ (или другой средней футбольной стране), а топ-5 перепрыгнуть очень тяжело, а скорее всего не возможно.

Dem1

Есть в FM21 система жеребьевки? А то у меня сразу написало с кем я буду играть, раньше вроде типо команды вылазили кто с кем, было интереснее в новой моей карьере такого нету.

kotbezusow

Подскажите а у всех в игре уровень инфляции высокий? Играю 6 сезонов: цены на игроков поднялись чуть ли не в 2 раза. Чтобы купить более-менее сносного игрока нужно выложить 100 млн долларов. А за хорошего все 200 млн. И такое ощущение возникает как будто с каждым сезоном скауты работают всё хуже и хуже - очень мало находят хороших игроков и в основном одних и тех же постоянно предлагают. Есть ли у кого то такая же проблема?

alzhovtyak

@Dem1 есть, но иногда эта жеребьевка не показывается. Честно говоря, не уверен, в чем проблема и от чего это зависит. У меня такое было только раз - в текущем сэйве, когда я из плей-офф ЛЧ вылетел в ЛЕ и мне просто через несколько дней показали новость с группами

CapitanFlint

Цитата: kotbezusow от 05 сентября 2021, 04:03:54Подскажите а у всех в игре уровень инфляции высокий? Играю 6 сезонов: цены на игроков поднялись чуть ли не в 2 раза. Чтобы купить более-менее сносного игрока нужно выложить 100 млн долларов. А за хорошего все 200 млн. И такое ощущение возникает как будто с каждым сезоном скауты работают всё хуже и хуже - очень мало находят хороших игроков и в основном одних и тех же постоянно предлагают. Есть ли у кого то такая же проблема?

Так в начале почти тоже самое.

Посмотри ИРЛ, за сколько Грилеша купили. Все +/- совпадает.

kotbezusow

Цитата: CapitanFlint от 05 сентября 2021, 15:39:58Так в начале почти тоже самое.

Посмотри ИРЛ, за сколько Грилеша купили. Все +/- совпадает.

Нет, в начале не тоже самое. Я же с началом и сравниваю. Стоимость игроков минимум в 2 раза повысилась относительно начала игры. Играя в предыдущие части я такого резкого скачка не замечал.

Coziablik

kotbezusow

Цитата: Coziablik от 05 сентября 2021, 16:05:27@kotbezusow Сколько лиг подгружено?

9 стран подгружено. В каждой по 2-3 лиги. База данных: 64000 игроков 

CapitanFlint

Цитата: kotbezusow от 05 сентября 2021, 15:56:51Нет, в начале не тоже самое. Я же с началом и сравниваю. Стоимость игроков минимум в 2 раза повысилась относительно начала игры. Играя в предыдущие части я такого резкого скачка не замечал.

Значит лиг мало. Чем больше лиг - тем реалистичнее трансферы.

Coziablik

@kotbezusow Ну не знаю. По идее в игре действуют законы спроса/предложения. Если играешь за сильный клуб и игроков твоего уровня мало, то соответственно за крутых игроков будут просить много. Если за середняка и игроков такого типа много, то цена будет падать.

🡅 🡇