Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 24 ноября 2020, 01:59:35

« назад - далее »

antonselect

Всем привет. Играю на windows-планшете, естественно характеристики не выдающиеся. Обычно качаю демку чтобы проверить работоспособность. Так вот, установил демку и были проблемы что весь экран игры на влезал в область дисплея - решил установкой меньшего масштабирования в системе. Но потом выяснилось,что в настройках игры неньзя поменять разрешение экрана, только масштаб шрифта. Я всегда выставляю в игре разрешение поменьше, иначе планшету тяжело. Подскажите это у всех так в демо? В полной версии есть эта настройка?

GMBerkut

@antonselect У меня есть старый asus t101ha, на нём вполне и 20й фм, и 21й идёт. Разрешение экрана отличается от версии на ПК, но - собственно, к чему я это всё - игра автоматически подгоняет свою картинку под размеры экрана. Больше скажу, даже через rdp подстраивается под разрешение клиентского устройства - проверял на андроидах (телефон и планшет) и на винде (ноут и пк). Так что проблем быть не должно. А, естественно, если у тебя на планшете стоит rt, то её стоит снести и поставить полноценную Винду ?

antonselect

@GMBerkut не совсем понял Ваш ответ. У меня полноценный windows и игру я полноценную версию имею ввиду. Меня интересует есть ли выбор разрешения экрана в настройках самой игры? У меня ни одна из прошлых версий сама не подстраивала разрешение, всегда ручками.

Scipione

Цитата: antonselect от 01 декабря 2020, 15:17:54Всем привет. Играю на windows-планшете, естественно характеристики не выдающиеся. Обычно качаю демку чтобы проверить работоспособность. Так вот, установил демку и были проблемы что весь экран игры на влезал в область дисплея - решил установкой меньшего масштабирования в системе. Но потом выяснилось,что в настройках игры неньзя поменять разрешение экрана, только масштаб шрифта. Я всегда выставляю в игре разрешение поменьше, иначе планшету тяжело. Подскажите это у всех так в демо? В полной версии есть эта настройка?

Что-то подсказывает, что на форуме преимущественно ПК игроки, поэтому продуктивнее будет написать в https://community.sigames.com/ , там и онлайн в 500+ человек и разработчики сидят

antonselect

@Scipione так и у меня обычный ПК просто я вместо мышки, пальцем управляю. Весь вопрос только в том, есть ли в полной версии игры выбор разрешения экрана в настройках?

Scipione

Цитата: antonselect от 01 декабря 2020, 17:56:06@Scipione так и у меня обычный ПК просто я вместо мышки, пальцем управляю. Весь вопрос только в том, есть ли в полной версии игры выбор разрешения экрана в настройках?

А, меня смутило слово "планшет" )) 

Вот, специально проверил. Но вообще, насколько я знаю, демо отличается от обычной только тем, что она через полгода лочится, а весь функционал там тот же

Вы не можете просматривать это вложение.

antonselect

@Scipione  ну может это я так недостаточно точно описал свой вопрос.

У меня если кликнуть на разрешение то будет только выбор или текущее разрешение или в окне и все. А на полной версии значит все нормально и там представлены разные варианты разрешения, так?

Scipione

Цитата: antonselect от 01 декабря 2020, 18:07:14У меня если кликнуть на разрешение то будет только выбор или текущее разрешение или в окне и все. А на полной версии значит все нормально и там представлены разные варианты разрешения, так?

Так, всё, я закончил тупить  Нет, оказывается там из разрешений либо в окне (и я его соответственно настраиваю мышкой) либо полноэкранный согласно моему разрешению. А 800х600 и т.д. отсутствует

antonselect

@Scipione да, вот теперь Вы меня поняли)) 

Жалко конечно, да и не понятно зачем было убирать эту настройку.

Это теперь придется перед каждым запуском менять разрешение или другие костыли искать. 

Спасибо за ответы

Scipione

Цитата: antonselect от 01 декабря 2020, 18:30:09@Scipione да, вот теперь Вы меня поняли)) 

Жалко конечно, да и не понятно зачем было убирать эту настройку.

Это теперь придется перед каждым запуском менять разрешение или другие костыли искать. 

Спасибо за ответы

Смотрите, на официальном форуме есть такая вот инфа. Попробуйте выставить вручную разрешение через библиотеку стим

Источник https://community.sigames.com/topic/418103-change-resolution/

Спойлер
Set Launch Options
      Right-click on the game title under the Library in Steam and select Properties.
      Under the General tab click the Set launch options... button.
      Enter the launch options you wish to apply (be sure to separate each code with a space) and click OK.
      Close the game's Properties window and launch the game.
      -fullscreen - Forces the engine to start in fullscreen mode.
      -windowed or -sw - Forces the engine to start in windowed mode.
      -16bpp or -32bpp - Forces the selected color mode (bit depth). GoldSource only
      -w <width> - Forces the engine to start with resolution set to <width>.
      -h <height> - Forces the engine to start with resolution set to <height>. This launch option does not need to be set in the presence of -w. The width value will determine the height automatically.
      -refresh <rate> - Force a specific refresh rate.

antonselect

@Scipione спасибо за наводку, буду пробовать применить пока на демку.

SDA

Добрый день. 

Не знаю куда написать. 

Подскажите в fm 2021 touch (Android) может кто-нибудь убрать ограничение в 3 лиги при старте игры? 

В 2020 это делалось редактирование файла skins. fmf

Hello

Всем привет. Играю в Румынии liga2 - не могу зарегистрировать состав.. в почте письмо, о том что необходимо выбрать состав для игры в лиге... нажимаю ответ, попадаю на страницу "состав", но нигде нет кнопки подтвердить регистрацию.. все облазил, а дальше игра не пускает. "Требует ответа".. Заранее спасибо

Ded Mazday

Цитата: Hello от 02 декабря 2020, 08:13:09Всем привет. Играю в Румынии liga2 - не могу зарегистрировать состав.. в почте письмо, о том что необходимо выбрать состав для игры в лиге... нажимаю ответ, попадаю на страницу "состав", но нигде нет кнопки подтвердить регистрацию.. все облазил, а дальше игра не пускает. "Требует ответа".. Заранее спасибо

Может в отпуск попробовать уйти на 1 день?

🡅 🡇