Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 24 ноября 2020, 01:59:35

« назад - далее »

GoldWarden

всем привет, столкнулся с такой проблемой, у меня 4 бд собственно сделанных (гренландия, ватикан, полностью удаленный крым и фареры), при старте 1,3 и 4 без ватикана - все ок, добавляю ватикан - все формы в гренландии слетают нафиг, когда создавал ватикан совмещал бд с гренландией, чтобы сделать клубы/лигы и их уник ИН не совпадали, для лого.. как мне избавиться от этой проблемы?

Nemo

Цитата: GoldWarden от 09 марта 2025, 22:35:37всем привет, столкнулся с такой проблемой, у меня 4 бд собственно сделанных (гренландия, ватикан, полностью удаленный крым и фареры), при старте 1,3 и 4 без ватикана - все ок, добавляю ватикан - все формы в гренландии слетают нафиг, когда создавал ватикан совмещал бд с гренландией, чтобы сделать клубы/лигы и их уник ИН не совпадали, для лого.. как мне избавиться от этой проблемы?
пробовали ли ставить для теста 2д формы команд, ибо они отображаются на экране профиля команды а то что на скриншоте из редактора то скорее относится к отображаемому во время 3д матча и только косвенно к 2д формам(без наличия в БД формы не будут отображаться в профиле команды даже при наличии в установленных формах и поэтому нужно пробовать как написано в начале).
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

GoldWarden

Цитата: Nemo от 09 марта 2025, 22:50:05
Цитата: GoldWarden от 09 марта 2025, 22:35:37всем привет, столкнулся с такой проблемой, у меня 4 бд собственно сделанных (гренландия, ватикан, полностью удаленный крым и фареры), при старте 1,3 и 4 без ватикана - все ок, добавляю ватикан - все формы в гренландии слетают нафиг, когда создавал ватикан совмещал бд с гренландией, чтобы сделать клубы/лигы и их уник ИН не совпадали, для лого.. как мне избавиться от этой проблемы?
пробовали ли ставить для теста 2д формы команд, ибо они отображаются на экране профиля команды а то что на скриншоте из редактора то скорее относится к отображаемому во время 3д матча и только косвенно к 2д формам(без наличия в БД формы не будут отображаться в профиле команды даже при наличии в установленных формах и поэтому нужно пробовать как написано в начале).
не совсем понимаю что нужно сделать, я играю с инстантом, поэтому то что в матчах отображается мне без разницы, мне нужно исправить в отображении клубов это недоразумение

GoldWarden

Цитата: Nemo от 09 марта 2025, 22:50:05
в матчах тоже самое, формы слетают полностью

Nemo

Цитата: GoldWarden от 09 марта 2025, 23:51:35не совсем понимаю что нужно сделать, я играю с инстантом, поэтому то что в матчах отображается мне без разницы, мне нужно исправить в отображении клубов это недоразумение
Если есть установленные какие-либо 2д формы то используя их и изменив в строчке конфиг файла ай-ди на нужную команду проверить отображаются ли формы в профиле команды или  нет и ели да то корректно или нет.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

GoldWarden

Цитата: Nemo от 10 марта 2025, 00:29:16
Цитата: GoldWarden от 09 марта 2025, 23:51:35не совсем понимаю что нужно сделать, я играю с инстантом, поэтому то что в матчах отображается мне без разницы, мне нужно исправить в отображении клубов это недоразумение
Если есть установленные какие-либо 2д формы то используя их и изменив в строчке конфиг файла ай-ди на нужную команду проверить отображаются ли формы в профиле команды или  нет и ели да то корректно или нет.
вообще никаких установленных форм у меня нет, эти формы я сам делал вручную в эдиторе каждому клубу

siborg

Цитата: GoldWarden от 09 марта 2025, 22:35:37добавляю ватикан - все формы в гренландии слетают нафиг, когда создавал ватикан совмещал бд с гренландией,
Поэтому и слетают: Ватикан вытесняет из сэйва Гренландию.

Цитата: GoldWarden от 09 марта 2025, 22:35:37как мне избавиться от этой проблемы?
Сделать файл типа ЭТОГО для исправления цвета форм.

GoldWarden

Цитата: siborg от 10 марта 2025, 13:03:02
Цитата: GoldWarden от 09 марта 2025, 22:35:37добавляю ватикан - все формы в гренландии слетают нафиг, когда создавал ватикан совмещал бд с гренландией,
Поэтому и слетают: Ватикан вытесняет из сэйва Гренландию.

Цитата: GoldWarden от 09 марта 2025, 22:35:37как мне избавиться от этой проблемы?
Сделать файл типа ЭТОГО для исправления цвета форм.
не понимаю как вытесняет, все уник ины разные, нигде ничего не накладывается, если не совмещать то ины будут совпадать и будет неразбериха с логотипами, делать пнг формы это капец муторно будет.. наверняка есть кто то опытный с кучей установленных бд были ли у них такие траблы.. решение только с пнг формами?

siborg

Цитата: GoldWarden от 10 марта 2025, 17:31:46делать пнг формы это капец муторно будет.
Файл, на который я дал ссылку - это не пак форм, а фикс для исправления цветов форм, прописанных в БД для команд, как на приведённых тобой скринах.

Nemo

Цитата: GoldWarden от 10 марта 2025, 17:31:46наверняка есть кто то опытный с кучей установленных бд были ли у них такие траблы.. р
потому что никто разные страны не совмещает в 1 апдейт и используют как правило 1 страна - 1 апдейт и потом при создании сейва ставят отметку напротив нужного

GoldWarden

Цитата: siborg от 10 марта 2025, 20:39:30
Цитата: GoldWarden от 10 марта 2025, 17:31:46делать пнг формы это капец муторно будет.
Файл, на который я дал ссылку - это не пак форм, а фикс для исправления цветов форм, прописанных в БД для команд, как на приведённых тобой скринах.
я его открыть то не могу, он для фм24, можно скрин или описание что там?

siborg

https://fmslovakia.com/addons/databases/fm-2021/fc12-brazilian-teams-colors-kits-hotfix/ - файл для исправления цветов форм Бразильских лиг для FM2021.
Распаковывается Resource Archiver 2021.

GoldWarden

Цитата: siborg от 11 марта 2025, 16:24:38https://fmslovakia.com/addons/databases/fm-2021/fc12-brazilian-teams-colors-kits-hotfix/ - файл для исправления цветов форм Бразильских лиг для FM2021.
Распаковывается Resource Archiver 2021.
ничего не понял, крч решил купить 24ый, подскажите плз тогда как сделать так чтобы создать 2 бд не совмещая но при этом чтобы лого не накладывались? менять ун ины же нельзя

Nemo

Цитата: GoldWarden от 11 марта 2025, 23:13:54подскажите плз тогда как сделать так чтобы создать 2 бд не совмещая но при этом чтобы лого не накладывались? менять ун ины же нельзя
БД одна и не нужно путать с апдейтом созданным с использованием её, это две большие разницы как говорят в одном южном городе. Запускаете предигровой редактор - загружаете нужную версию БД -  создаете апдейт по стране - сохраняете,прогоняете через проверку правил, исправляете ошибки если будут, сохраняете - прогоняете через тест и если все работает как надо то переходите к следующей стране и начинаете круг новый с пункта создаете апдейт и т.д. по списку до последнего пункта(прогонка через тест). И не нужно совмещать несколько стран в одну, в крайнем случае скачать и посмотреть как это сделано в похожих апдейтах (Югославия,СССР(не путать с заплаткой по допуску России в ЕК)- найдете нужное на фмскауте в разделе апдейтов).

GoldWarden

Цитата: Nemo от 11 марта 2025, 23:59:04
Цитата: GoldWarden от 11 марта 2025, 23:13:54подскажите плз тогда как сделать так чтобы создать 2 бд не совмещая но при этом чтобы лого не накладывались? менять ун ины же нельзя
БД одна и не нужно путать с апдейтом созданным с использованием её, это две большие разницы как говорят в одном южном городе. Запускаете предигровой редактор - загружаете нужную версию БД -  создаете апдейт по стране - сохраняете,прогоняете через проверку правил, исправляете ошибки если будут, сохраняете - прогоняете через тест и если все работает как надо то переходите к следующей стране и начинаете круг новый с пункта создаете апдейт и т.д. по списку до последнего пункта(прогонка через тест). И не нужно совмещать несколько стран в одну, в крайнем случае скачать и посмотреть как это сделано в похожих апдейтах (Югославия,СССР(не путать с заплаткой по допуску России в ЕК)- найдете нужное на фмскауте в разделе апдейтов).
извиняюсь, все верно, не бд а апдейты... вопрос все равно открытый, в одном апдейте я создаю клубы/лиги, им назначаются уник ИНы - все ок, делаю второй, создаю клубы/лиги, им назначаются уник ИНы, только вот проблема, они такие же как и в первом апдейте, соответственно я не могу нормально сделать лого на клубы и лиги, как мне этого избежать? моя проблема не в создании, а в назначении уник ИНов или же в прописке конфига в логах(папке с лого)

🡅 🡇