Новое в ИСТОРИЯХ

West Brom & Quarantine

Автор EnglishMan, 04 апреля 2020, 01:08:36

« назад - далее »

zhman

Харош, поздравляю! ? Я сам никогда не брал ЛЧ (в Европе) и лишь один раз брал ЛЕ. Это было 8 лет назад и я до сих пор помню те матчи и тех ребят, так что понимаю твои чувства. Хороший поход получился. 

Mr. Gooner

Myasotryas515

Поз-дра-вляю! Видать карантин для того и ввели, чтобы была возможность впервые взять евротрофей

Ну ФМ 20 конечно ФМ 20-ю (имхо худшая версия за последние годы), но без долгожданного ЛЧ, Хоторнс и нас, читателей, по возможности, все же не оставляй

Tourist

FM20 - лучшая часть за последние годы.

распиши, плиз, тактику ещё. как ты играл? схема/роли

EnglishMan

Да в том и дело, что нет ролей. Мне очень тяжело перестроить свое мышление под роли и философии, одна из причин, почему так трудно заходят новые версии игры. Я играл с ползунками. Тактику, наверное, проще прикрепить. И ключевого отмечу, что в моей концепции - тактика выше игроков. Сначала рисую тактику, потом под нее собираю команду. Важна физика в моих тактических построениях. Пользуясь терминологией ФМ20, я скорее всего разыгрываю что-то близкое к контрпрессингу. 

По каким параметрам собираю команду:

Вратарь: игра в штрафной, игра руками, организация обороны, реакция, выбор позиции, концентрация, прыгучесть

Центральные защитники: игра головой, опека, отбор, выбор позиции, храбрость, прыгучесть, сила, скорость, ускорение

Крайки: навесы, отбор, интуиция, выбор позиции, выносливость, скорость, ускорение

Опорник: пас, отбор, интуиция, выбор позиции, работоспособность, выносливость, сила, скорость, ускорение

Плеймейкер: дрбилинг, пас, техника, без мяча, креативность, выносливость, скорость, ускорение

Крайние полузащитники: дриблинг, навесы, техника, без мяча, выносливость, скорость, ускорение

Форварды: дриблинг, завершение, техника, оф зе бол, самообладание, скорость, ускорение.

Вот этот Вест Бромвич, который выиграл Лигу Европы был собран так. Остальные скиллы вообще не смотрю. Скорость/ускорение/выносливость в идеале 16+. Получается сверх скоростная и техничная команда за которой тяжело угнаться, а если учесть, что еще и выносливость на многих позициях чекаю, то поддерживать высокий темп игры получается почти весь матч. Соперники на дистанции просто не выдерживают такой натиск. 

Еще есть матчинг, там смотрю, кто против меня вышел и подстраиваю тактику под сильные и слабые стороны соперника, если там против меня скоростной форвард, опускаю линию обороны, если вратарь-мешок, лучший по скиллу "дальние удары" ставлю бить чаще, смотрю кто на флангах у них играет и принимаю решение, как строить свои атаки. МНого нюансов. Сама по себе тактика не сильно поможет, если под неё не собирать игроков. Из дефолтного состава в эту тактику идеально подходят: кипер Фулоп, Мулумбу и Лонг. Пожалуй всё, остальных приходилось искать, чтобы идеи начали работать.

UDP. Я тут участвовал в сетевой драфтовой по ФМ12. И могу назвать идеальный состав свой в ФМ12: Чех - Коул, Самба, Компани, Майкон - Роналду, Маскерано, Месси, Роббен - Пато, Агуэро. Вот идеальная команда под мои идеи.

442 WBA_AT.tac

EnglishMan

Еще допишу к предыдущему посту. Я в ФМ не сильно высоко котирую "сбалансированных" игроков. Мне гораздо важнее развитость "проф скиллов". Мне интересней ролевики, которые будут выполнять конкретные функции на поле. Как классический пример, форвард Уэсли Саид из молодежки Лиона. Он играл в паре с Думбия и забил 28 голов за сезон, получив вторую строчку в номинации "Лучший молодой игрок АПЛ". А то, что у него беда с техническими и ментальными скиллами, мне в общем-то побоку. Его задача открыться, убежать и ударить, остальное за него будут делать другие. 

Вы не можете просматривать это вложение.

EnglishMan

Итоги за 5 сезонов.

Подведу итоги сыгранным 5 сезонов за Вест Бромвич и покину виртуальную Англию на неопределенное время. Как я уже писал, тот сейв, возможно, когда-то будет продолжен и, возможно даже описан на страницах форума, но на данный момент есть желание разобраться со всеми нововведениями в ФМ20. Сейв уже начат, хотелось бы верить, что он получится такой же успешный и интересный, как этот за Вест Бромвич.

Подводить итоги начну с самого дорогого для меня - игроков дефолтного состава, в ФМ, грубо говоря, есть два пути развития карьеры - развитие клуба за который играешь (как было здесь) и развитие игроков, которыми играешь (как поступают парни, которые выбирают но трансферс). Я играл прагматично, на результат, но всегда с тяжелым сердцем расставался с игроками дефолта, всё таки хочется, чтобы виртуальных успехов добивался именно Вест Бромвич, а не команда регенов, собранных за гроши. 

Из дефолтного состава, с самого первого дня в сейве и до победы в Лиге Европы провели 6 футболистов, их я ценил больше всего. Хотя по скиллам многие из них слабее пришедших. При моей агрессивной трансферной кампании и темпу, который был задан в сейве, удержаться в составе - великий подвиг. Каждого представлю поименно:

Адиль Наби (Нападающий, 22 года) только 4 раза появился на поле под моим руководством, выходя на замены в первом сезоне, тогда, на заре сейва, я еще не сформировал пул форвардов и у Наби был шанс небольшой закрепиться в основе. Шанс, впрочем, иллюзорный, так как по проф скиллам игрок не тянет. Потом были аренды в Скантроп, Экзетер (оба Лига 1) и Чарльтон (Чемпионшип), где он играл в основе. Если сейв будет продолжен, будет продан, так как за 5 лет не смог прокачаться.

Донервон Дэниелс (центральный защитник, 22 года). С этим игроком, воспитанником клуба связана самая большая трагедия сейва. После травмы Бассонга в последнем сезоне, Дэниэлз, не обладая крутыми проф скиллами, набрал отличную форму и завоевал место в стартовом составе, получил желтую карточку в ответной игре с Фиорентиной и из-за перебора горчичников не смог сыграть в финале, расстроив и себя и меня. Очень хотел в финале, чтобы играл воспитанник клуба. За 5 сезонов Дэниэлс сыграл за Вест Бром 26 матчей и забил 1 гол. Проф скиллы прокачал в арендах в Сандерленде и Лестере и возможно станет игроком ротации в ближайших сезонах, если сможет выдержать конкуренцию у более мастеровитых наемников. 

Билли Джонс (крайний защитник, 29 лет) обычный заштатный середнячок, у которого было мало шансов, чтобы играть в основе. Слева был куплен с самого старта валиц Тейлор, который развивался отлично, справа опытный мексиканец Осорио, а когда Осорио стал сдавать, малиец Диаките. С такими конкурентами разжиться игровым временем тяжело. Джонс, однако оказался парнем не амбициозным и был согласен на роль игрока ротации. С ним расстанемся в будущем, так как там совсем со скиллами глухо. 67 игр за мой ВБА. 

Лайм Риджуэлл (центральный защитник, 31 год). Всем хорош Лайм, кроме скорость (11/11), я таких игроков не слишком ценю, однако этот колобок свою работу делал честно и хорошо. Стал проигрывать конкуренцию Бассонгу, Дибону и регену, да даже тот же Дэниелс уже поинтереснее, поэтому Лайм почти наверняка в обозримом будущем команду покинет. 134 матча 10 голов. 

Шейн Лонг (нападающий, 29 лет). Самообладание - 6, это конечно, что-то. Не люблю, когда этот скилл такой низкий. Не смотря на это Лонг на данный момент главная легенда сейва, 19 МоМов - крутой показатель. Найдется ли место Лонгу в команду в будущем, я не знаю, если он будет согласен на роль игрока глубокой ротации, возможно еще попылит, если захочет играть в менее амбициозном клубе, то держать не буду. В моих схемах чувствовал себя, как рыба в воде, и забивал регулярно. Но Лигу Чемпионов и АПЛ с таким игроком в старте не выиграть. 180 матчей 83 гола. 

Юссуф Мулумбу (опорник, 29 лет). Капитан команды и игрок, который дольше всех продержался в стартовом составе. Сыграл в основе в моем первом официальном матче за ВБА и в финале Лиги Европы. Только на полгода потерял место в стартовом составе, когда я пытался внедрить Джана Караджана в состав, но потом понял, что Мулумбу, как цепной пес гораздо полезней, чем бокс-ту-бокс турок. Почти наверняка еще проведет несколько сезонов в основе или в активной ротации, пока не начнут падать профильные скиллы. 187 матчей 10 голов. 

Из купленных игроков, все 5 сезонов со мной были Осорио (DR, 36 лет), Пинга (AMLC, 35 лет), Тейлор и Виера. Виера и Пинга сыграли в финале Лиги Европы, Тейлор сыграл бы, да получил, как и Дэниелс обидную ЖК в полуфинале. Для Пинги и Осорио этот сезон почти наверняка стал последним на Хотронс, в силу возраста скиллы скатились в ноль. Виера и Тейлор, скорее всего с ВБА надолго. 

Из культовых покупок - Бассонг, Думбия и реген Ролон. Их расписывать не буду, о них и так много написано в истории. 

Что еще удалось сделать за 5 лет. Во-первых, привез в Уэст Бромидж трофей. Я ошибся в прошлом посте, сказав, что это первый трофей в истории клуба, это не так. Было даже чемпионство в 1920 году, но большинство успехов датировано 1960ми и ранее. Во-вторых, расширили до 38000 стадион и регулярно его заполняли. Стали постоянными участниками еврокубков и впереди ждем сезон с Суперкубком Европы (против Лиона) и Лигой Чемпионов. Я собрал отличную и, пожалуй, самую перспективную команду в Англии и, по идее, она потолка своего не достигла, в перспективе 5 сезонов, клуб может стать европейским грандом. Репутация клуба возросла с 3 до 3.5 звезд и ВБА располагается по репутации вслед за топ-6. 

Что не удалось сделать: главное разочарование, что так и не удалось вывести баланс клуба на новый уровень, он все 5 сезонов топчется на месте, не смотря на все успехи и разумную трансферную кампанию. Я списываю это на нереалистично прописанных финансы в ФМ12. На балансе у меня порядка 35 миллионов евро, что совсем не укладывается в здравый смысл. Так же не нравится то, что мои игроки не дорожают в цене, топ-4 и победа в ЛЕ не сделали моих игроков дороже. Номинал Виеры, собравшего за два года ряд индивидуальных наград в АПЛ - 6.5М. Когда я его покупал, номинал был 6М. Это ужасно бесит. Даже встать на путь: взять перспективного игрока за х, прокачать и продать за х10 не выйдет. 

Еще не удалось сделать команду британской, хотя я старался, всё равно соблазняешься дешевыми регенами с чудовищными скиллами и подписываешь их. Это, кстати, может сыграть злую шутку дальше, так как у меня скоро не будет хватать британцев для регистрации в АПЛ и воспитанников для регистрации в ЛЧ. И если сейв будет продолжен, эту проблему придется решать тотальной британизацией состава. 

С воспитанниками туговато. За 5 приходов регенов появилось только два более-менее вменяемый. Форвард - Ники Браш, да корейский плеймейкер Парк Сунг-Вон, но они совсем еще дети. 

Отмечу успешную карьеру Криса Бранта, лучшего игрока первого сезона в ВБА. Его транзитом через КПР приобрел Ливерпуль и он там играет в основе. Бразилец Нене ушедший в тот же Ливерпуль, там в состав пробиться не смог и в 34 года завершил карьеру, став тренером, вспоминаю, как он отказался от контракта на 3 года, мог бы с нами праздновать успех сейчас. Адам Джонсон, вылетев с Фулхэмом в Чемпионшип, в составе дачников не остался и перешел за бешенные 24М в Арсенал, где зажигает на левом фланге и регулярно возит мою оборону в матчах против канониров. Асмир Бегович (один из любимчиков) также не остался в Фулхэме после вылета из АПЛ и перешел в МЮ, где сидит под Де Хеа без малейшего шанса на игру в основе. Сейчас он выставлен на трансфер за 10М, но возвращать не буду, Ролон закрыл позицию вратаря надолго. Реген одного из первых созывов - защитник Нил Мандэй с потенциалом 2.5 звезды в мой состав, естественно, не пробился и сейчас в Блю Скваер Бет Премьер играет, его клуб называется Алтринчэм. Что еще раз подчеркивает неэффективность клубной академии; 

Вроде бы всё. Я ухожу изучать ФМ20. А эту историю прошу считать законченной. Может быть я вернусь к этому сейву в будущем, а пока виртуальная Англия мной покинута, возможно, если всё будет хорошо в сейве и не очень хорошо с ИРЛ, то начну новую историю!

Trabelsi

Было интересно почитать и вспомнить старые ФМ-ы?

Насчет финансов думаю выход в ЛЧ как раз бы помог их раскачать, если правильно помню то там сразу дают 15 млн за групповой этап + премиальные за победы. С балансом 35 млн дополнительные 15 млн серьезная сумма.

Арьен

Цитата: EnglishMan от 30 апреля 2020, 18:02:15UDP. Я тут участвовал в сетевой драфтовой по ФМ12. И могу назвать идеальный состав свой в ФМ12: Чех - Коул, Самба, Компани, Майкон - Роналду, Маскерано, Месси, Роббен - Пато, Агуэро. Вот идеальная команда под мои идеи.

Рекомендую попросить Милана рассказать про этот эпик. Или сделать так, если этот пост набирает 10 лайков - он будет обязан это сделать))

Он скромняга, ни слова не рассказал про то кто победил. В аттаче ситуация за 6 туров до конца..

Шинник его

За Фиалок рулит vaarty

Рома - моя

Зенит - redsky

Милан - Maugli

Динамо - SmX

За Терек не играл, но набирал состав Yurix

ЦСКА - Daffy

После чемпионата, плов из 4х лучших по 2 матча на вылет

Вы не можете просматривать это вложение.

🡅 🡇