Новое в ИСТОРИЯХ

Поворот не туда

Автор zhman, 25 марта 2020, 14:34:35

« назад - далее »

Africanus

Поздравляю "жмановцев"!  

Вы не можете просматривать это вложение.

zhman

Росарио. На страницах этой истории (а именно - в начале страницы номер четыре) нам уже доводилось, пусть и виртуально, но побывать в этом замечательном аргентинском городе. Тогда, шесть сезонов тому назад, мы на этой же стадии 1/16 финала Копа Судамерикана, сразились с клубом Росарио Сентраль. И сразились, надо сказать, небезуспешно, победив на выезде 1:0 и удержав дома победную ничью 1:1. Оба гола тогда забил уже позабытый нами Ариэль Баррейро, лидер тогдашнего 12 Октября. 

И вот история традиционно заложила очередную спираль и в соперники на аналогичной стадии всё того же турнира нам достался главный исторический антагонист Росарио Сентраль - "прокаженные", они же "старички Ньюэллза", они же Ньюэллз Олд Бойс, чьё само название выдаёт не совсем аргентинское происхождение клуба. 

Несмотря на 15 лет разницы в пользу конкурента (чуть больше о горячем дерби Росарио читайте на все том же начале четвёртой страницы), Ньюэллз Олд Бойс, определённо, есть чем похвастаться. Золотые страницы клуба были написаны в большинстве своём в конце 80-х и начале 90-х годах ХХ века. Именно тогда были взяты три аргентинских золота из шести. Именно тогда и именно здесь начал свою тренерскую карьеру некий Марсело Бьелса, чьё имя сейчас носит стадион клуба, в благодарность о тех славных днях (кстати, есть в этом что-то справедливое - благодарить людей и увековечивать их, не дожидаясь кончины, не так ли?). И именно тогда старички Ньюэллза постигли главные разочарования, дважды остановившись в шаге от трона южноамериканского футбола... 

В 1988-м году команда прошла воистину дивный путь до финала Копа Либертадорес, постичь который нашему европейскому уму, наверное, никогда не удастся. Обыграв лишь в серии пенальти скромный боливийский Боливар, наши сегодняшние соперники в 1/4 финала поиграли уругвайскому Насьоналю, вылетев... Ха. А вот и нет. Четвертьфиналов было всего три (!) и наши сегодняшние герои прошли дальше, как лучшая команда из проигравших. 

На этом чудеса не закончились и в финале (мать честная) эти две команды встретились снова! После победы в первой игре (1:0), казалось что реванш будет взят, но в ответной игре Насьональ во второй раз выбил аргентинцев из турнира (как бы это ни звучало), разгромив соперника со счётом 3:0. Это был первый большой финал в жизни некоего Габриэля Батистуты. 

Во второй (и в последний) раз в своей истории под руководством всё того же Бьелсы Ньюэллз дошёл до финала главного турнира континента через четыре года - в 1992. 

В отличии от предыдущей кампании, в этот раз ребята фурией пронеслись до самого полуфинала, где лишь в серии пенальти была обыграна Америка де Кали из Колумбии. Исход финальной битвы (1:0, 0:1) против Сан-Паулу вновь решали одиннадцатиметровые удары, а главными селебритис тех матчей выступили Маурисио Почеттино и Эдуардо Бериццо (бессменный главный тренер сборной Парагвая на протяжении почти всей нашей истории) с одной стороны и легендарнейший чемпион мира Кафу - с другой. Бразильцы были точнее, а Копа Либертадорес до сих пор так и не покорился ребятам из Росарио... 

Учитывая аховую апертуру, ничего хорошего я от поединков не ждал. В атаке я положился на наши крылья - вся игра шла через фланги, через Альфредо (для него, учитывая корни, любая аргентинская команда была отличным раздражителем), который рвал престарелого Тальяфико (ИРЛ - Аякс) и Эвера Кампусано. Внезапно, эта тактика сработала - парни терзали оборону противника и в один прекрасный момент первый прострелил, а второй - замкнул. Более того, в первом тайме мы были гораздо лучше и должны были забивать ещё, но не удалось. А вот во второй половине соперник проснулся, прибрал инициативу к своим рукам и ближе к эндшпилю добился своего. На том и разошлись. 

Ничья 1:1 на чужом поле, казалось, оставляла нам отличные шансы проход. Но вместо этого в Итаугуа мы получили три сухих гола, бесславно вылетев из турнира. 

Вдобавок после слитой апертуру, солидного отставания от топ-4 и вылета из латинокубков, во второй год подряд не появилось ни одного толкового регена. И вот в таких неблагоприятных условиях нам предстояло спасти сезон Клаусурой, которая всё же ещё оставляет призрачные шансы на повторное попадание в Копа Либертадорес... 

zhman

Неспешным шагом, но мы продолжим наше повествование. Не ЛВК, конечно, но история 12 Октября на нашем форуме продолжается уже 11-й ФМ-ный  и второй год ИРЛ. Как говорят у нас в Украине (на форуме часто любят  учить правописанию - так вот, именно "в" Украине, а не "на"), "на часі" 11-я Клаусура, мы продолжаем один из самых провальных чемпионатов в нашей истории, в котором после борьбы за золото с Олимпией год назад, мы после половины дистанции на целых  7 очков отстаем от топ-4, дающей право на участие в Копа Либертадорес в следующем году, попутно вылетев из Копа Судамерикана и оставшись без единого нового регена второй сезон кряду.

По  традиции, начали с кубка страны, игрой против Сан-Лоренсо. После полгода без футбола в ворота наконец-то вернулся жутко перспектиивный Кандия (наш основной вратарь со следующего сезона), который и стал главным героем встречи, отразив два пенальти в послематчевой серии. Основное время закончилось 1:1 с голом Дельвалье, но по пенальти мы всё же со скрипом проползли дальше.

А вот в чемпионате всё стало ясно практически сразу же. Учитывая и без того огромное отставание, мы не имели права на ошибку, но в первых же трёх турах уступили дважды, еще и скромным Спортиво Лукеньо с Гуарани - 0:2 и 1:2 соответственно, разбавив эти два поражения  победой над Серро Портеньо с голом Ивана Родригеса (1:0). мы безнадежно отстали и даже девять очков в следующих трёх турах, включая сенсационные 2:1 с Олимпией не спасли ситуацию. Да и не стоит переоценивать эту серию, ведь помимо черно-белых у нас в оппонентах были заштатные Сан-Лоренсо и 3 Февраля (2:0 и 3:0, три гола от Дельвалье  в двух играх).

Следующей победы в чемпионате пришлось ждать целых... семь матчей... Это был кошмар. Четыре блеклых ничьи - трижды по 0:0 с НасьоналемАтирой и Хенераль Диасом да 1:1 против Соль де Америки, и дважды по 0:2 против Либертада и Гуарани, четко давали понять, что последний шанс хоть как-то спасти этот сезон - это Копа Парагвай, единственный трофей в нашей истории, который 12 Октября брал десять сезонов назад, в первом же сезоне, выступая во втором дивизионе... 

Но и тут всё было не так просто. Во втором раунде против Спортиво Лукеньо - снова 1:1 (гол от центрбека Рохаса), снова серия пенальти и снова две отбитых точки от Кандии. Идём дальше. Рубио Ню из второго дивизиона, напряженнейший матч в 1/8 финала и только гол от Дельвалье на 81-й минуте позволяет нам проползти в 1/4.

Тем временем мы продолжаем исполнять в чемпионате страны - команду просто не узнать. На смену победе 5:1 над Спортиво Лукеньо с хет-триком Эскивела приходит лишь одно очко в трёх матчах с СерроОлимпией и Атирой - 1:20:2, 0:0. И что ещё более невероятно - именно в этот период мы играем в 1/4 финала кубка с Олимпией (против черно-белых антагонистов пришлось играть два матча подряд) и после красной карточки у врагов гол Нуньеса на 78-й минуте выводит нас в полуфинал - 1:0!!!

К ноябрю уже было понятно, что мы потеряли даже математические шансы на топ-4, но и из топ-8, дающего путевку в Копа Судамерикана, мы уже никуда не денемся. Ребята немного расслабились и снова набрали 9 в трёх матчах - 3:0, 2:1 и 2:0 против Сан-ЛоренсоНасьоналя и 3 Февраля. Отмечаем 4 гола в 3 матчах от Дельвалье. В это же время - полуфинал кубка против Хенераль Диаса. Проверенная схема - ничья 0:0 и умопомрачительная серия пенальти. Не 15:14, как у некоторых, но всё же 9:8 - мы били без промахов, а великолепный Кандияи свой один удар отбил. Мы в финале.

В решающей игре за трофей нас ждал крепкий Насьональ, но мои ребята совершили невозможное, забив два гола в первые три с половиной минуты - Маркос Рамос, парагвайский аналог Виктора Коваленка, наш несостоявшийся голден бой, реализовал пенальти уже на 1 минуте, а на 4-й величайший из регенов Эвер Кампусано удвоил счет. Соперник долго приходил в себя  после такого нокдауна, но ближе к перерыву всё же отыграл один мяч. Вторая половина превратилась в улицу с односторонним движением (в сторону наших, конечно же, ворот), но мы каким-то чудом всё же выстояли.

2:1 - спустя ровно десять лет 12 Октября во второй раз в истории берет Копа Парагвай, тем самым хоть немного сглаживая впечатление от самого провального  сезона в нашей истории.

Выиграв кубок, ребята бросили играть в футбол и в последних трёх турах разжились лишь одним очком.

МАТЧИ РАЗ.

МАТЧИ ДВА.

В общем, братцы, это был ужас. После 7-ми лет боданий за 4-5 места в парагвайской Примере, мы сначала резко взлетели на вторую строчку, а затем больно упали на седьмую, установив за последних два года рекорд и антирекорд.

Из позитива - участие в этом году в группе Копа Либертадорес (пусть и безуспешное) позволило нам всё-таки поставить на прокачку тренировочную базу, которая будет готова в концу следующей Апертуры.

Также отметим 18 голов от Дельвалье, который третий год подряд, независимо от  результатов команды, держит уровень в не менее 17-ти голов за сезон, и 15 ассистов от Ивана Родригеса, который на пару с бразильцем Ренатиньо Кариокой из Насьоналя стал лучшимм ассистентом лиги. Он же впервые в жизни стал лучшим игроком сезона в клубе.

В следующем сезоне я не стану спешить ломать переставшую работать тактику, а дождусь интеграции молодняка, который наконец-то сможет играть за клуб вне слота Ю19. Вратарь Кандия, совершенно потрясающий Менсия, дико перспективный левый защитник Баррето и правый защитник Веласкес - все они станут "совершеннолетними" и я смогу спокойно комплектовать стартовый состав без оглядки на возраст, едва ли не впервые за всё время написания этой истории. К тому же, чуть ли не последним претендентом на слот остается не менее перспективный чем Баррето, ну чуточку отстающий в развитии Ногера - еще один левый защитник, из того же приплода. Стало быть, мы укрепим тылы и, глядишь, что-нибудь да получится. 

Апертуру, кстати, в золотом матче традиционно выиграла Олимпия, а вот в Клаусуре с отрывом в шесть очков триумфовал вновь обретший силу Либертад. И это при том, что в Апертуре эта команда стала седьмой (!), а в первом круге Апертуры - не победила ни разу за 11 игр!!! Не ищите логику в футболе, а уж тем более - в южноамериканском. За последние пять лет парни дважды выиграли чемпионат и однажды даже взяли Копа Судамерикана.

Итоговая таблица.

Coziablik

Цитата: zhman от 03 мая 2021, 09:52:35на форуме часто любят  учить правописанию - так вот, именно "в" Украине, а не "на"

Это ты про меня штоль?

Я обычно пишу "в/на Украине", чтоб всех удовлетворить. Правда обычно получается, что не удовлетворяются ни те, ни эти.

Myasotryas515

ну вот я тоже вчера, когда читал, об этом подумал же. ну зачем разжигать этот спор заново? все прекрасно знают, чем обусловлены причины изменения русского языка в русскоговорящих странах бывшего СССР (кроме России, конечно). И это же не только у вас так, вон сколько республик ещё есть, каждая хочет иметь свою собственную версию русского языка, со своими правильными топонимами и т.д.. поэтому, предлагаю просто обходить стороной эту и тому подобные темы на нашем политическом форуме

zhman

@Myasotryas515 @Coziablik ребята, я без всяких, даже ни на кого персонально не намекал. В своё время меня на этом же форуме научили, что в русском языке нет слова "ихний", хотя такая ошибка тоже обусловлена понятными причинами и "украинизмом", вот и я решил подсказать, так как многие пишут "на Украине", что есть не совсем правильно. 

Политикой тут и не пахнет, прошу прощения, если кого-то задело. 

На этом закрываем тему, лучше давайте сообща посочувствуем 12 Октября и вместе подумаем что с этим делать. 

Myasotryas515

@zhman слушай, я что-то отвлёкся и вторую часть сообщения забыл дописать  
Вопрос такой: а может с Октябрём уже всё понятно? По понятным причинам у автора мало времени, но мне порой кажется, что история где-то даже подисчерпала себя уже. Не пора ли взяться за новый ФМ?  

Coziablik

Цитата: Myasotryas515 от 04 мая 2021, 12:50:01@zhman слушай, я что-то отвлёкся и вторую часть сообщения забыл дописать  
      Вопрос такой: а может с Октябрём уже всё понятно? По понятным причинам у автора мало времени, но мне порой кажется, что история где-то даже подисчерпала себя уже. Не пора ли взяться за новый ФМ?  

Не знаю, не знаю. Автору конечно виднее. А у меня вот все еще продолжается сейв в фм17, очень похожий на сейв Жмана. Начал 16-й сезон, Селтик и Рейнджерс все так же недосягаемы и их все так же хочется сковырнуть с насеста. Да и в Европе пошуметь охота (хотя 1 раз уже пошумел) и вообще посмотреть че дальше будет. У меня ж Хорватия оккупировала 9-ю строчку таблицы кэфов УЕФА, хрен сковырнешь - 5 хорватских клубов в основной сетке всех (2-х) еврокубков. И тоже все это в вялотекущем режиме, но азарт никуда не делся, иногда залипаю прям очень сильно. Так что, автору виднее, а мы я думаю с удовольствием почитаем, что бы он там не решил.

Coziablik

Цитата: zhman от 04 мая 2021, 12:31:24лучше давайте сообща посочувствуем 12 Октября и вместе подумаем что с этим делать. 

Сочувствовать не буду, а на счет что делать - тут варианта 2: не делать ничего  или поковырять тактику. Голосую за "не делать ничего". Тут еще со стороны советовать тяжело потому что не видно сам сейв - что ты там делаешь. Может ты слишком увлекаешься ротацией состава, может наоборот недостаточно ротируешь состав. Плюс это может быть обычным колебанием в рамках дисперсии.

В моем сейве у меня одна из тактик лежала мертвым грузом - я ей иногда играл и каждый раз ругал себя за это, т.к. чаще это было потерей очков. Задумался о ее смене, но решил пока на сезон оставить пока еще один опорник из аренды не вернется. И вот в новом сезоне сыграл с ней 3 матча из 4-х и по опасным моментам счет 6-0. Вот и что это? И я не знаю. Из каких-либо значимых изменений в межсезонье было подписание на фри неплохого напа, который просто лучше троих уже игравших. И вот теперь тактика вдруг заработала, хотя это не факт - выборка мала, может сейчас опять все испортится.

В общем, как-то так вот. Думай, тренер.

zhman

@Myasotryas515 @Coziablik Да если честно, пацаны, сейв приносит массу удовольствия. Играю в месяц по несколько раз, вникать в новый сейв и строить долгострой особо нет ни возможности ни желания, а эти бойцы уже как родные. Хочется довести до чего-то команду. В любом случае ещё несколько сезонов всё это будет продолжаться, хотя я и понимаю, что где-то у читателей может угаснуть интерес. Но пока есть прогресс, прокачка инфраструктуры и рост результатов (всё же перед этим мы взяли два серебра) - я вижу смысл продолжать. По крайней мере до завоевания чемпионского титула. 

V_01

Ребят, я хоть на форуме и не пишу ничего, но время от времени захожу, причём в основном почитать именно Женю (не в обиду никому), уж очень мне импонирует "ноу трансферс" и Женин стиль написания историй.  Будь на то моя воля, я бы и про андорранский самолёт ещё почитал))). Так что, лично я всеми руками и ногами за продолжение истории, причём как можно более длительное продолжение.

Да, ещё одним несомненным (лично для меня) плюсом его историй является отсутствие быстрого результата. Это как-то большую реалистичность придаёт.  Ну не очень реалистично,  когда человек берёт команду в каких-нибудь региональных дивизионах, а уже через каких-то лет пять выигрывает с ней лигу чемпионов.

Africanus

Цитата: V_01 от 04 мая 2021, 17:05:56Так что, лично я всеми руками и ногами за продолжение истории, причём как можно более длительное продолжение.

А почему бы не замутить что-то новенькое и не такое экзотишное, например? Столько сезонов подряд описывать одну лигу даже самому автору, думаю, рано или поздно надоест, да и сколько можно бедного Жмана гонять по всяким Африкам, Азиям и Парагваям? Даёшь старушку-Европу! Уж для него здесь точно будет где размахнуться!  

AEK

Цитата: zhman от 04 мая 2021, 16:41:38@Myasotryas515 @Coziablik Да если честно, пацаны, сейв приносит массу удовольствия. Играю в месяц по несколько раз, вникать в новый сейв и строить долгострой особо нет ни возможности ни желания, а эти бойцы уже как родные. Хочется довести до чего-то команду. В любом случае ещё несколько сезонов всё это будет продолжаться, хотя я и понимаю, что где-то у читателей может угаснуть интерес. Но пока есть прогресс, прокачка инфраструктуры и рост результатов (всё же перед этим мы взяли два серебра) - я вижу смысл продолжать. По крайней мере до завоевания чемпионского титула. 

Да у самого уже куча сейвов в ФМ 21, а нет, да и поднимаю 19-ый с Днепром. Пару месяцев отыграю, поклянусь, что больше, уж точно, никогда, но всё равно возвращаюсь.

zhman

Спасибо всем на добром слове. Продолжаем. 

12 Октября не часто радует своих болельщиков трофеями, да и просто какими-либо спортивными достижениями. Судите сами, за 11 прошедших лет у нас в активе два трофея Копа Парагвай, два серебра Апертуры и Клаусуры, один выход из группы в Копа Либертадорес и один четвертьфинал Копа Судамерикана. Ещё одним запоминающимся достижением стала миллионная продажа Дионисио Квинтаны в бразильский Интернасьонал. Негусто, хоть и начинали мы эту историю в ранге одного из лидеров второго дивизиона. 

Именно поэтому каждый шанс на трофей для нас - это что-то особенное. Именно поэтому игра-открытие нового сезона в рамках Суперкопа Парагвай ожидалась с трепетом и волнением. Конечно же, нашим оппонентом в игре за суперкубок стал главный антагонист этой истории - столичная Олимпия. Мы выбивали "черно-белых" из кубка страны, отдавали им на финишной ленточке титул чемпионов страны, пересекались даже в Копа Либертадорес , так почему бы не сразиться между собой в рамках ещё одного турнира. 

Октябрята вышли на поле в составе, который будет в этом сезоне основным. В воротах - Кандия, на краях (поддержка) - Баррето слева и Алькарас справа, в центре обороны - пара Фретес (блокировка) - Бенитес (подстраховка), в центре в линию Нуньес (цпз/защита), И. Родригес (цпз/атака), Менсия (оттянутый плеймейкер/защита), крылья - вечные Кампусано и Альфредо, в атаке - не менее вечный Дельвалье. 

Кстати, говоря о составе, в межсезонье на нас выходили мексиканский Керетаро с пропозицией по Менсии и бразильский Жувентуде с предложением по Нуньесу. По моим принципам, если бы игроки начали бы бузить - я бы продал их за более менее вменяемую цену, но к счастью, никто не ополчился после моих отклоненных предложений. 

Но вернёмся к суперкубку. Мы вышли играть на контратаках, "черно-белые" сразу же захватили инициативу и всё это безобразие вылилось в фол Ремиджио Баррето в своей штрафной площади. Под конец тайма Олимпия повела в счёте. 

Во втором тайме мы начали раскрываться, выровняли статистику, сравнять счёт никак не удавалось. Казалось, кубок заберёт Олимпия, но вдруг за десять минут до конца автор единственного гола в составе Олимпии решил внести интригу в матче и за 60 секунд умудрился выхватить две жёлтые карточки, оставив свою команду в меньшинстве. 

Ребята почувствовали, что у нас появился шанс и уже через две минуты реализовали численное большинство. Вышедший на замену во втором тайме Эскивел прострелил справа, а полубразилец Альфредо, которого я по ходу матча перевёл с правого фланга на левый, набежал на дальнюю и сравнял счёт. 

Почуяв запах крови, я не стал менять настройки и мои ребята бросились добивать раненого зверя. Однако, ни в оставшиеся семь минут плюс добавленное время, ни в овертайме сделать этого не удалось, и судьба трофея решалась в серии послематчевых пенальти, где вся надежда у нас на Кандию, выигравшего две серии в прошлом кубке страны. 

Оффтоп. Не спрашивайте меня, почему мы не играли в суперкубке десять лет назад, после первой победы в кубке страны. Это Южная Америка, я даже не уверен, что это был баг фм. 

Первые четыре удара в серии были точны с обеих сторон, а на пятом умница Кандия всё же отразил свой дежурный пенальти. Всё, что нужно было для победы - это чтобы герой основного времени Альфредо реализовал свой удар. Но он не реализовал. 

Первый дополнительный удар от "олимпийцев" был точен, а вот наш голеадор Дельвалье проиграл свою дуэль голкипер. 

Будучи на расстоянии одного забитого пенальти от первого в истории суперкубка, мы в исконно моём стиле упускаем трофей. Не далее как в позапрошлом сезоне мы проиграли золото чемпионата за 29 секунд до конца решающей встречи, стоит ли удивляться суперкубку, ускользнувшему на последнем ударе серии одиннадцатиметровых? 

И оба раза наши мечты разрушила проклятущая Олимпия. 

П. С. В это же время ИРЛ наша команда наводит шороху в Копа Судамерикана, набрав 4 очка в первых двух турах группового турнира (после очередного переформатирования этот турнир больше не состоит только из матчей на вылет, а имеет схожую с Копа Либертадорес структуру), предварительно выбив в квалификации соседей из Насьоналя. Болеем. 

Coziablik

@zhman Если это основная тактика, то поставь ОПл(з) в центр, а ЦП(з) сделай сделай каким-нибудь с поддержкой. У тебя ж еще и один защ с блокировкой, че они там все друг другу на пятки наступают в опорной зоне?

🡅 🡇