Новое в ИСТОРИЯХ

Поворот не туда

Автор zhman, 25 марта 2020, 14:34:35

« назад - далее »

Trabelsi

С Крузейро отлично разобрался, даже лучше чем я у себя) теперь надо еще с одними бразильцами разделаться

Цитата: zhman от 19 октября 2020, 13:32:32Тем временем у нас назревает историческое событие - первая за 6 с половиной лет серьёзная продажа одного из "октябрят" в сильный чемпионат. За 800 000 долларов согласована продажа нашего лучшего бомбардира этого сезона - Марсело Вальенте, в один из аутсайдеров мексиканской лиги - клуб Морелья. Так что скорее всего, встреча с Байей станет лебединой песней нашего юного дарования. Единственная надежда на то, что он не сможет согласовать условия личного контракта, ведь по словам агента, с куда большим удовольствием он перешёл бы в Серро Портеньо...

800K очень прилично, всё таки регены в Парагвае явно лучше ко мне с таким кэшем еще не приходили. Главное чтобы замена была равноценная или около того хотя бы

zhman

@Trabelsi Деньги это, конечно, хорошо, но из замены - один Дельвалье, у которого в его 21 год внезапно началась импотенция в атакующий стадии. А за ним и вовсе один Алан Виго. Помните такого? Когда-то в Копа Либертадорес забивал по юности. Апертуру отыграл в аренде, но после продажи Вальенте пришлось срочно вызывать обратно... 

Наш соперник по 1/8 финала Копа Судамерикана, бразильский клуб Байя, настолько крут, что может себе позволить иметь в составе румына и чувака по имени Пантера. Румын - форвард Мунтяну, которого нелёгкая занесла в далёкую Бразилию из Виторула. 

В чемпионате Бразилии в истории Байи было всего два триумфа (причём последний - в далёком 1988 году), но как и всякий уважающий себя бразильский клуб, имеет на своём счету финал латинокубках. Пусть и не ИРЛ, а лишь в нашей скромной ФМ-ной истории. Два года назад Байя добралась до финала Копа Судамерикана, лишь в дополнительное время проиграв там ещё одному представителю третьего бразильского эшелона - "нуворишам" и "детям" знаменитого концерна, команде Ред Булл Брагантино. 

Но с тех пор прошло два года и сейчас оба клуба - завсегдатаи нижней половины чемпионата Бразилии, участниками которого я иногда себя чувствую. 

Первый матч нашего противостояния был особенным. Играя без Дельвалье с Альфредо, октябрята прощались с нашим первым "выпускником". Вся Итаугуа знала, что после этой игры наша юная звездочка Марсело Вальенте уедет в Мексику. Провести юниора собрался полный стадион - все 8000 мест были заполнены, а сам 18-летний форвард ещё за час до игры не находил себе места в раздевалке и заметно нервничал на разминке. 

В целом, повышенный градус матча, связанный с провожанием нашего бомбардира и волнениями на трибунах по этому поводу, негативно наложился на игру нашей команды. Это был едва ли не самый унылый матч за всю историю нашего сейва, а первый удар в створ мы нанесли лишь на... 90+1 минуте матча! Казалось, это будут унылые ноли, но после пристрелки на следующей, последней минуте встрече, эта игра получила лучшую развязку, которую только можно было бы ожидать - Марсело Вальенте убежал от обороны гостей и расстрелял голкипера бразильцев, после чего расплакался от избытка чувств прямо перед сектором с нашими Барра Бравас, целую эмблему клуба, который дал ему путёвку в чемпионат Мексики и зарплату в 36 тысяч долларов в месяц (а не 2,как было у нас). Юбилейный, 25-й гол нашего юниора, которым он прощается с родным клубом и делает нас небольшой задел перед ответной игрой. 

Копа Судамерикана. 1/8 финала. 1 матч. 

12 Октября - Байя - 1:0 (М. Вальенте, 90+2)

А вот в чемпионате с Либертадом, нашим противником в борьбе за третью строчку в общей таблице, всё было куда прозаичнее. Соперник забил, а Дельвалье на 90-й минуте с пяти метров не попал в пустой угол ворот, заставив меня пожалеть об уходе молодого дарования. Баранка. А ведь это был шанс на топ-3.

Клаусура. 3 тур. 

Либертад - 12 Октября - 1:0

В ответной игре с Байей мы не досчитались лишь Альфредо, который не до конца залечил свою травму и остался на скамье запасных. Я снова доверился Рамосу (блин, ну у чудака лучшие скиллы в команде в 18 лет, должно же прорвать!) и это снова была ошибка. Сценарий игры был идентичен прошлой схватке с Крузейру - нас вновь знатно возили мордой об газон. Только в этот раз вместо двух голов в первом тайме, целый час на табло держались полностью устраивающие нас сухие ноли. А затем... Всего за три минуты своим дублем все с ног на голову перевернул Мунтяну, и теперь уже именно хозяева проходят дальше. Как говорил классик, "одно слово - румын". Пришлось бросать в бой полубольного Альфредо, и наш бразилец сразу же, первым касанием забивает такой нужный гол на выезде! Я выпускаю на поле Нуньеса и наша задача на последние 20 минут одна - удержать добытое преимущество. Но вместо этого на 85-й минуте мы получаем шальную пушку с 25 м, и обыграв именитый Крузейру, мы покидаем турнир после поражения от скромной Байи, и даже почти 400 тысяч долларов не могут скрасить моё разочарование. Второй выход в четвертьфинал был так близок, на расстоянии всего пяти минут... 

Копа Судамерикана. 1/8 финала. Ответный матч. 

Байя - 12 Октября - 3:1 (Альфредо, 71)

Вот так после таких противостояний, ради которых мы играем в ФМ, пришлось вернутся к серым будням в виде выезда к заштатному 3 Февраля, который мы уверенно обыграли благодаря дублю вечного Вальтера Родригеса, который в эпоху ухода Вальенте и запора Дельвалье заделался главным забивалой команды. 

Клаусура. 4 тур. 

3 Февраля - 12 Октября - 0:2 (Родригес, 63, пен., 90+1)

Несмотря на вылет от бразильцев мы сейчас играем весьма неплохо и в домашней игре против Серро Портеньо не дали ничего создать именитым гостям. Забить, правда, тоже не удалось, но ничья с таким противником это всегда хорошо. 

Клаусура. 5 тур. 

12 Октября - Серро Портеньо - 0:0

А в игре против старого знакомого Уго Квинтаны и его Индепендьенте я ощутил лёгкую ностальгию, по временам, которые были пару-тройку лет назад. А всё потому, что авторами забитых голов стали ещё молодые, но уже олдскульные лидеры минувших сезонов - Дельвалье и Баррейро, которые в этом году приносят очень мало пользы своему клубу. Очередные три очка в копилку. 

Клаусура. 6 тур.

12 Октября - Индепендьенте - 2:1 (Баррейро, 65, Дельвалье, 80)

На следующем матче я не буду останавливаться - резервный состав вылетел из кубка от "обезмарадоненного" Ривер Плейта, и до конца сезона все, кому нет 18-ти (кроме Альфредо) будут играть за дубль для получения игровой практики. Больше всего из них планируется привлекаться к основе Рамос, который постоянно жалуется на нехватку игрового времени и имеет лучшие скиллы в команде. 

А вот в чемпионате против Сан-Лоренсо случилась перестрелка, в которой виноват я сам. По причине преклонного возраста основного вратаря Аквино, я все чаще даю шансы его сменщикам. Так, в матчах латинокубков у нас стоял 18-летний Родас, а в чемпионате я все чаще доверял 22-летнему Агуаде. Виноват, больше так не буду. Два пропущенных в ближний угол и замена на ветерана уже в перерыве. Хорошо, что набрал ход Дельвалье -его дубль позволил нам унести ноги. 

Клаусура. 7 тур.

12 Октября - Сан-Лоренсо - 2:2 (Дельвалье, 13, 23)

Куда более гладко все прошло на поле Хенераль Диаса. Спокойная победа на классе благодаря голу нашего "вожака регенов". 

Клаусура. 8 тур.

Хенераль Диас - 12 Октября - 0:1 (Кампусано, 45)

Наша беспроиграшная серия достигла пяти матчей и в домашней игре с Гуарани мы были решительно настроены увеличить эту цифру до шести. В принципе, мы и увеличили, но особой радости это не принесло - вместо победы зрители увидели сухие ноли, а я в сотый раз убедился в тщетности жертвования Альфредо в пользу вечно ноющего Рамоса. Это всегда стоит нам ослабления сразу двух позиций - АПЦ и правого полузащитника... 

Апертура. 9 тур. 

12 Октября - Гуарани - 0:0 

По законам жанра этой истории наша серия обязана была завершится в игре с непобедимой до недавнего времени Олимпией. В принципе, всё к этом и шло - после часа игры мы горели 0:2 и я уже смирился с поражением, как вдруг мои орлы соорудили камбек за каких-то три минуты! Седьмой матч без поражений и великое спасение в игре с лучшей командой лиги! 

Апертура. 10 тур. 

12 Октября - Олимпия - 2:2 (Дельвалье, 76, Кампусано, 79)

Завершался первый круг Клаусура домашней встречей против внезапно идущей последней Соль де Америка. Спокойная победа на классе благодаря уверенно реализованному нашим лучшим бомбардиром и вожаком стаи пенальти. 

Клаусура. 11 тур. 

12 Октября - Соль де Америка - 1:0 (Родригес, 18, пен.)

Где-то здесь должна была быть таблица, но я забыл её заскринить, а пост вновь пишу с телефона. Всё, что вам нужно знать - наша Клаусура свелась до борьбы с Либертадом за третью строчку в общей таблице, которую, напомню, мы и никогда не занимали и которая даёт возможность стартовать в Копа Либертадорес одним раундом позже. После восьми игр без поражений мы отстаём от противников всего на два очка и сделаем все возможное, чтобы догнать и обойти пошатнувшегося оппонента. 

Coziablik

Не провести, а проводить. И не целую, а целуя, хотя фиг знает что он у тебя там делал на последней минуте. Я сегодня читал один фанфик по другой игре, который чего-то там выиграл на конкурсе, так там таких ошибок было шо грязи. Я так и не понял как с таким языком можно что-то выиграть было.

zhman

Цитата: Coziablik от 28 октября 2020, 16:47:58Не провести, а проводить. И не целую, а целуя, хотя фиг знает что он у тебя там делал на последней минуте. Я сегодня читал один фанфик по другой игре, который чего-то там выиграл на конкурсе, так там таких ошибок было шо грязи. Я так и не понял как с таким языком можно что-то выиграть было.

1) русский - всё же чужой мне язык, иногда проскакивают ошибки. Всё же я живу в другой стране и разговариваю на другом языке. 

2) последние  три недели - все посты со смартфона, иногда Т9 исправляет и пишет что-попало. 

3) на вычитку времени нет совершенно. Для понимания - данный пост писался "на коленке" на протяжении четырёх дней. 

Coziablik

Я про последний пункт слышу регулярно. И я даже все понимаю, по всем 3-м пунктам. Есть только одно но: уважать все же надо тех, кто читать будет.

zhman

Цитата: Coziablik от 28 октября 2020, 22:32:01Я про последний пункт слышу регулярно. И я даже все понимаю, по всем 3-м пунктам. Есть только одно но: уважать все же надо тех, кто читать будет.

Опечаток не столь много, чтобы говорить о каком-то неуважении. Перечитал пост. Помимо "провести/проводить" (тут я снова повторюсь о неродном языке), насчитал три опечатки, спровоцированные Т9, которых не было бы, пиши я этот пост с компьютера. 

Так вот вопрос, где будет больше неуважения к читателю - почти месячный застой в истории, после которого он забудет о чём тут вообще речь, или эти три несчастные опечатки типа "нас" вместо "нам" и указанные тобой? Сам дико не люблю и не перевариваю безграмотность, но это чуть другой случай. 

Критику воспринял и принял, спасибо, согласен с ней - буду благодарен за неё в дальнейшем. Причины - объяснил, принимать их или нет - личное дело каждого. Растягивать дискуссию на кучу сообщений, за которыми уважаемый читатель не увидит последнего поста - не вижу смысла. 

zhman

Вы не можете просматривать это вложение.

После очередного затянувшегося перерыва пришло время снова вернутся в безумный мир южноамериканского футбола. Вкратце - мы уверенно идём на четвертой строчке, дающей право на участие в Копа Либертадорес, и на два очка отстаем от третьей позиции. Чтобы вы понимали значение выступления в этом турнире - участие в 1/8 финала Копа Судамерикана по сравнению с аналогичной стадией - 1/8 финала Копа Либертадорес годом ранее, принесло нам на 1,5 млн долларов меньше только на призовых. И еще на билетах на матчи мы потеряли тысяч 800. Поэтому очень важно не упустить и приумножить данные позиции.

Но перед этим - регены. В этом году снова неурожай. 

Контракты подписаны с первыми двумя. Посмотрим, например, прошлый год был тоже совсем непримечательным, но по итогу за год в дубле один паренёк сильно вырос и, похоже, через несколько лет заменить Вальтера Родригеса в центре поля. У него даже фамилия такая же. Как тут не вспомнитть некогда популярную пару центрбеков Нкундвавнабаке -  Нкундванабаке, но это совсем другая история. Скрин паренька - в конце поста.

Начало последнего круга седьмого сезона выдалось крайне эпичным - мы влетели на выезде Спортиво Лукеньо  с пропущенным голом на 90+4 минуте. Так мы на третью строчку не вскарабкаемся. Красиво закончили восьмиматчевый период без поражений.

Клаусура. 12 тур.

Спортиво Лукеньо - 12 Октября - 1:0

Напомню, эти матчи мы проводим без получившего травму Джонатана Дельвалье, который, в свою очередь, стал основным в этом году лишь после продажи Марсело Вальенте в Мексику (10 матчей / 2 гола за Апертуру в составе Морельи, предпоследней команде Мексиканской лиги). В общем, очередь дошла до Алана Виго, которого ради этого дела пришлось срочно возвращать из аренды. И на моё удивление, в матче с Насьоналем (самый бразильский клуб нашей лиги) Алан забил уже на пятой минуте! Вскоре хозяева сравняли, но во втором тайме наш личный бразилец Альфредо таки ввалил победный - есть важнейшие три очка.

Клаусура. 13 тур.

Насьональ - 12 Октября - 1:2 (Виго, 5, Альфредо, 53)

Забил Виго и в следующем матче - важнейшей домашней игре против Либертада, да вот только случилось это аж на 90+3 минуте при счете 0:2. Это поражение окончательно отцепило нас от борьбы за третью строчку и теперь надо просто удержать нашу привычную четвертую позицию.

Клаусура. 14 тур.

12 Октября - Либертад - 1:2 (Виго, 90+3)

Но календарь не щадит. Выезд к грандам из Серро Портеньо - тяжелейший матч, в котором на поле вернулся (и традиционно для себя самого образца нынешнего сезона провалил игру) Дельвалье и спасти который удалось лишь на 80-й минуте благодаря удачному подключению Густаво Наварро на угловой. Ничья, одно очко в двух матчах.

Клаусура. 15 тур.

Серро Портеньо - 12 Октября - 1:1 (Наварро, 80)

Казалось, что прорвать должно в "календарном дерби" против 3 Февраля, да ещё и на своём поле. Но сломить сопротивление удалось лишь благодаря пенальти, который реализовал Вальтер Родригес. Минимальная, но всё же победа. +5.

Клаусура. 16 тур.

12 Октября - 3 Февраля - 1:0 (Родригес, 14, пен.)

А вот с  Индепендьенте получилась прям классика ФМ. Ну, это когда ты наносишь в три раза больше ударов по воротам, чужой вратарь получает Игрока Матча с оценкой 8+, а единственный гол в матче в твои ворота забивает твой бывший игрок - Уго Квинтана... и находящийся на пятой строчке Хенераль Диас уже всего в четырех  очках позади. Вроде и немало, но расслабляться нельзя ни в коем случае.

Клаусура. 17 тур.

Индепендьенте - 12 Октября - 1:0

В следующей игре мы здорово отомстили Спортиво Лукеньо за те 0:1 на 90+4 минуте. Ребята здорово покуражились и отгрузили в ворота гостей четыре штуки, однако даже во время такой  феерии здорово настораживает тот факт, что забивают все, кроме Дельвалье. "Генералы" тоже побеждают. Интрига, ведь в следующей игре мы едем к Олимпии...

Клаусура. 18 тур.

12 Октября - Спортиво Лукеньо - 4:1 (Альфредо, 15, Родригес, 56, пен., Барейро, 64, аг, 90+3)

С Олимпией в последнее время всегда весело. Тут тебе и первая за весь сейв победа, тут тебе и камбек с 0:2 до 76-й минуты. Феерия продолжилась и сейчас - на 5-й минуте арбитр отменил чистый гол Кампусано (ВАР не добрался до Парагвая даже в 2025 году), затем мы дважды выходили вперёд (отмечаем первый гол опорника Нуньеса в чемпионатах Парагвая), а хозяева дважды сравнивали. Боевая ничья, но Хенераль Диас выдал еще более эпичный поединок, закамбечив против Индепендьенте с 0:2 на 3:2 с удалением у противника и победным голом на 90+1 минуте. До 12 Октября "генералам" осталось два очка и в предпоследнем туре мы играем между собой!

Клаусура. 19 тур.

Олимпия - 12 Октября - 2:2 (Нуньес, 12, Кампусано, 58)

Ребята явно занервничали. Второй  год кряду мы можем упустить четвертую строчку. Сан-Лоренсо забил первым и до перерыва мы абсолютно не имели шансов сравнять. В то же время Хенераль Диас побеждал и в перерыве пришлось принимать меры - менять фланговых защитников на атакующих хавов,  и это принесло результат! Именно опустившийся на место фуллбека Кампусано вырезал подачу на Альфредо, который сравнял счёт,  а на 86-й минуте случилось несусветное - первый за ДЕСЯТЬ матчей гол Джонатана Дельвалье (отличная результативность как для форварда, вы не находите?). Выдыхаем. Волевая победа.

Клаусура. 20 тур.

Сан-Лоренсо - 12 Октября - 1:2 (Альфредо, 72, Дельвалье, 86)

И вот - кульминация. Домашняя игра с Хенераль Диас. Побеждаем - четвертая строчка наша (+5 за тур до конца). Ничья - сохраняем +2 перед последним туром. Поражение - и "генералы" вырываются вперёд перед последней игрой на одно очко. Учитывая, что побеждать нужно гостям, мы отказались от прессинга и встречали гостей средним блоком, выбегая в контратаки по флангам усилиями Кампусано и Альфредо. И даже такой тактикой мы создали в разы больше моментов, нежели гости, но забить в этот вечер не удалось. Нулевая ничья и для того, чтобы занять заветную четвертую строчку, нам достаточно сыграть вничью на выезде с Гуарани. Дело за малым.

Клаусура. 21 тур.

12 Октября - Хенераль Диас - 0:0

Такую же тактику я избрал и на последний тур, учитывая, что ничья нас устраивала (мы значительно опережаем конкурентов по разнице). Если вы читали мои истории, то, конечно же, уже догадались, что так просто у нас ничего не вышло. На 31-й  минуте Гуарани повёл в счете, но уже через две минуты хозяева остались вдесятером - причем первая желтая, гол и вторая желтая вместились в какие-то пять минут. Ребята куражились как могли. К счастью, на 45+2 Альфредо затащил гол в раздевалку и осталось всего лишь удержать нужный счет против играющего вдеесятером противника, по возможности забив второй.

Но второй прилетел нам - после подачи со штрафного. Случилось это нна 57-й минуте.  До конца встречи была уйма времени, мы атаковали как дикие, противник улетал в контры, но голов больше не было... В параллельном  матче Хенераль Диас победил 3:0 и, пройдя до 43-го тура в топ-4, в последней игре, играя в большинстве, мы второй год кряду пролетаем мимо Копа Либертадорес, что уже привело к отмене улучшения молодежной базы и сулит крупные финансовые неприятности и "инфраструктурный застой"...

Клаусура. 22 тур.

Гуарани - 12 Октября - 2:1 (Альфредо, 45+2)

Краткий итог. Второй сезон подряд мы не сыграем в главном турнире континента. Локально - из-за провала во втором тайме последнего тура. Глобально - в первую очередь из-за продажи Марсело Вальенте, ставшего главным бомбардиром в этом сезоне. Дельвалье забил жалкие 9 голов (худший резельтат за последние 4 сезона, даже в 18 лет он забивал больше!), из-за чего мы определенно не добрали тучу очков. Также стоит отметить и высокий порог входа в топ-4 в этом году - к примеру, в позапрошлом году мы тоже набрали 71 очко, но при этом привезли целых 9 (!!!) очков пятому месту.

Что дальше? Сизифов труд. Постараемся после двухлетнего перерыва вернутся в топ-4 и зайти подальше в Копа Судамерикана

В чём резерв? Да как всегда. Наконец-то почти все мои птенцы (кроме Хорхе Санабрии, вратаря Родаса и "новенького" Родригеса достигли 19-ти лет и мы сможем пройти весь сезон сильнейшим составом, используя практически максимально доступный ростер во всех турнирах.  И вот тут просто королевские условия для роста получает прошлогодний выпускник Иван Родригес. Он будет получать много игровой практики, и в будущем, надеюсь, заменит "вечного" Вальтера Родригеса, который в свои 30 в четвертый раз в сейве стал игроком сезона и во второй раз - лучшим бомбардиром, с 15-ю голами.

Вот такие дела. Если @Trabelsi из года в год топчется на уровне 12-13 места в Аргентине, то наш удел пока что - 4-5 места в Парагвае. 

zhman

Очередной, уже восьмой сезон нашей парагвайской мыльной оперы, начался с мелких кадровых перетурбаций. Нас покинул один из ветеранов клуба и один из главных героев событий шестилетней давности и выхода в Пример - правый хав Фабрицио Санабрия в возрасте 27 лет ушел свободным агентом во второлиговый (спасибо Марадоне) Ривер Плейт. 216 матчей, 30 голов и 23 ассиста. Спасибо, бро, и удачи. Вместо него из аренды вернулся коллега по позиции Эскивел, другим же возвращенцем стал таргетмен с потенциалом 3.5* Арналдо Кастро.

Стартовый состав на ближайший год.

Аквино - Алькарас, Наварро, Фретес, Бенитес - Нуньес - Кампусано, Родригес, Рамос, Альфредо Дельвалье

Новый сезон начался просто феерически для нашего юного дарования Ваньки Родригесом. Получив место в старте в первом же туре дома против Насьоналя и заменив прии этом самого Вальтера Родригеса (дисквал с прошлого сезона), малый уже на 20-й минуте покинул поле на носилках. Дебют удался. Это Парагвай, дети. К этому времени Альфредо уже успел забить, а вскоре злосчастный "наш Виктор ака Голден Бой Коваленко" (болельщики из Украины поймут сравнение) Маркос Рамос не смог забить даже с пенальти. Что же ему сделать чтобы эта зараза заиграла?! Стартуем с победы. Титул близко.

Апертура. 1 тур.

12 Октября - Насьональ - 1:0 (Альфредо, 6)

Как говорил классик, во втором туре всем "Еднисть, Мыднисть", а нам Днепр  "Олимпия  нах" (с). Выгребли 0:3. Как-то нехорошо после наших последних эпических заруб - мы ведь не проигрывали чемпионам шесть матчей кряду!

Апертура. 2 тур.

Олимпия - 12 Октября - 3:0 

Идём дальше. Гуарани. Было сложно, но забил тот, от кого я уже меньше всего этого жду - забивала Дельвалье. Может в этом сезоне его хандра закончится и парень начнёт штамповать? Шесть очков в трех матчах. Недурно.

Апертура. 3 тур.

Гуарани - 12 Октября - 0:1 (Дельвалье, 62)

Матчи с Индепендьенте становятся классикой. В прошлом сезоне было 18:6 по ударам ии 0:1. Теперь мы пошли дальше - 23:5 по ударам (где ты, xG из нового ФМ?), красная Альфредо (до неё, до 61 минуты, счет ударов был 13:0!) и пропущенный на 81-й минуте. Финита.

Апертура. 4 тур.

12 Октября - Индепендьенте - 0:1

Дичь продолжилась в игре против Соль де Америка. Счет открыл Рамос, что уже само по себе удивительно. Мы вынесли противника вперёд ногами, а последний мяч в игре на счету вышедшего на замену "полуновичка" Арнальдо Кастро! Таргетмен в деле!

Апертура. 5 тур.

Соль де Америка -12 Октября - 1:3 (Рамос, 15, Кампусано, 62, Кастро, 88)

Любопытно, что пока что все наши голы в сезоне забиты разными игроками. Тенденция продолжилась и против Спортиво Лукеньо, когда счет открыл Вальтер Родригес. Здесь же она и сломалась - когда Родригес оформил дубль, а затем разгром довершил вторым голом в сезоне Альфредо. 12 очков в 6 турах, третья строчка и впереди две игры против новичков и слабейших команд дивизиона. Идём за победой в Апертуре

Апертура. 6 тур.

12 Октября - Спортиво Лукеньо - 3:0 (Родригес, 14, пен., 70, Альфредо, 83)

На выезде против Депортиво Сантани всё шло подозрительно легко и мы вели в счете благодаря вышедшему сегодня в старте Кастро. Но за 15 минут до конца нам влетела шальная пушка метров с тридцати, а я уже снял с игры всех лидеров (это был седьмой матч за 21 день!). Досадная потеря двух очков в игре с аутсайдерами.

Апертура. 7 тур.

Депортиво Сантани - 12 Октября - 1:1 (Кастро, 23)

С Атирой мы снова доминировали, но произошло всё с точностью наоборот. Сначала скушали разящую контратаку, а затем еле-еле отвоевали очко. Лидеры из Либертада и Серро ушли в отрыв, а мы знатно обосрались в матчах со всякими бичами.

Апертура. 8 тур.

Атира - 12 Октября - 1:1 (Родригес, 72, пен.)

Домашняя игра с идущим первым Либертадом началась весьма эпично - уже на третьей минуте Альфредо получил вторую прямую красную в сезоне (попрошу заметить, желтых у него еще нет), а на 7-й на носилках с поля вынесли Бенитеса. Две замены к 7 минуте и два гола в наши ворота к перерыву, после которого гранд великодушно уравнял составы во втором тайме, но это уже ни на что не повлияло.

Апертура. 9 тур.

12 Октября - Либертад - 0:2

К матчу против нас Хенераль Диас успел завершить свой великий поход в Копа Либертадорес, вылетев в первом же раунде 0:3 от каких-то венесуэльцев. Но это не помешало им совершить волевую победу над нами, ответив на гол великолепного Кампусано своими двумя. Беда.

Апертура. 10 тур.

Хенераль Диас - 12 Октября - 2:1 (Кампусано, 25)

После двух очков в четырех матчах я не ждал ничего хорошего от матча с Серро. Но вдруг наши ребята выдали потрясающий матч, Альфредо терзал свой фланг, нанесли 25 ударов и... пропустили единственный гол на 74-й минуте. ФМ, за что ж ты так.

Апертура. 11 тур.

12 Октября - Серро Портеньо - 0:1 

Два очка в пяти матчах и жуткое невезение. Четыре матча - Индепендьенете, Серро и двое новичков - это железные 12 очков по игре, но  всего 2 по факту. Всё это приводит к тому, что казавшаяся нашим минимумом четвертая строчка всё больше с годами становится пределом мечтаний...

Далее у нас второй круг этого безобразия и старт в Копа Судамерикана против каких-то мутных эквадорцев.

zhman

Думая перед началом второго круга Апертуры, как бы сделать так, чтобы главный бриллиант за семь лет работы академии и мой лучший по скиллам игрок Маркос Рамос наконец-то начал играть, я совершил маленький "свитч", переключив Рамоса на атаку, а играющего ЦПЗ Вальтера Родригеса - на защиту. И в первых же матчах результат превзошел мои самые смелые ожиданния - в гостевой игре против крепкого Насьоналя получивший больше маневров в атаке Маркос Рамос выдал две прекрасные передачи, которые умница Эвер Кампусано превратил в голевые. Уверенная победа, которая прерывает нашу ужасную серию из трёх поражений подряд и пяти матчей без побед.

Апертура. 12 тур.

Насьональ - 12 Октября - 0:2 (Кампусано, 28, 55)

И сразу же, чтобы жизнь мёдом не  казалась - Густаво Наварро получает тяжелую травму и мы теряем основного центрбека на долгих три месяца.

Дома против Олимпии очень хотелось проверить - это ли сработали изменения или раз в году и Рамос стреляет. Но вот уже Маркос Рамос забивает  гол перед перерывом, получает второго "игрока матча" подряд и лишь досаднейший рикошет, превратившийся в автогол от Вильямайора за семь минут до конца лишает нас очередных заслуженных трёх очков.

Апертура. 13 тур.

12 Октября - Олимпия - 1:1 (Рамос, 43)

Следующая домашняя игра против Гуарани  рассматривалась, как лобовая схватка за 4 место в таблице, но на деле вышел тотальный погром. Забивали все - и Дельвалье (впервые за 11 туров - парень в огне), и даже вышедшие фланговые резервисты, которые были призваны убрать немножко игрового времени у лидеров перед очередным выходом на международную арену.

Апертура. 14 тур.

12 Октября - Гуарани - 4:0 (Дельвалье, 23, Альфредо, 45, Вальенте, 63, Эскивел, 70)

И вот пришла пора нашего старта в Копа Судамерикана. Соперник  - крайне загадочный  и неведомый эквадорский Мушук Руна, основанный лишь в 2003 году и из  достижений имеющий лишь выход в эквадорскую Серию А. Но в первом сезоне нашего сейва, в 2019 году  парни здорово пошумели, дойдя до 1/4 финала Копа Судамерикана (наш максимум, напомню), хоть для этого и пришлось обыграть лишь боливийцев с венесуэльцами да соседей из эквадорского  Универсидад Католика, но вот в четвертьфинале именитому аргентинскому Колону ребята програли лишьь по правилу выездного гола (0:0, 1:1). Так что недооценивать ребят явно не стоило.

Но на деле всё вышло гораздо проще. Мы  нанесли 25 ударов по воротам.  Соперник - 1. Если честно, я уже ожидал поражения в конце, но нет - нулевая ничья.

Копа Судамерикана. 1 раунд. 1 матч.

Мушук Руна - 12 Октября - 0:0

Ну а потом наступил период, который навсегда вошел в историю этого  сейва и историю "Поворот не туда", как "Великий Парагвайский Ничейный Запор" (ВПНЗ). В следующих пяти матчах забивать удавалось одному Эверу Кампусано. Сначала он своим голом спас нам ничью на выезде против Спортиво Лукеньо, а затем были три подрял эпичных нулевых ничьи. Сперва - с отъявленными аутсайдерами (0 побед, 7 очков, из которых два - в матчах с 12 Октября) из Депортиво Сантани,  при статистике 20:5 и незабитом Родригесом пенальти, затем - с Серро Портеньо, который играл вдесятером с 38-й минуты и сломал нам основного вратаря Аквино на три недели (шанс юному падавану Родасу), ну и напоследок - с Атирой (скромные 14:6 по ударам). Среди этих четырех ничьих подряд затесался и ответный матч с Мушук Рунойкоторый нее отличался абсолютно ничем - полный перевес, 27:0 по ударам, и когда я уже ждал дополнительного времени с последующим отлётом по пенальти - на 87-й минуте гол Кампусано вывел нас во второй раунд.

Если бы мы при точно такой же игре, но плюс-минус брали своё - то сейчас бы 12 Октября боролся бы за чемпионский титул. 11 матчей без поражений, 1 пропущенный гол в пяти матчах - всё это перечеркивается катастрофическим неумением конвертировать своё перевес в голы. Ну и логично, что если никогда не забивать - рано или поздно всё равно проиграешь. Матч на выезде против лидера и без пяти минут чемпиона Либертада (чья единственная победа в чемпионате в сейве датирована Клаусурой-2019) должен был попасть на предыдущий скрин и продолжить смысловой ряд очередной нулевой ничьей. Но вместо этого  мы пропустили дважды в последние 7 минут, прервали свою 11-матчевую серию и сделали Либертад чемпионом впервые за 6 лет. 

Апертура. 21 тур.

Либертад - 12 Октября - 2:0

Череда столь невзрачных результатов привела к тому, что злосчастный Хенераль Диас, который обставил нас на финише прошлого сезона,  оказался всего в двух очках позади перед очной ставкой. Казалось, что порочный круг разорван, когда Вальтер Родригес пушечным выстрелом открыл счет в первом тайме, но во второй половине Генералы забили дважды и вновь оставили нас ни с чем.

Апертура. 22 тур.

Хенераль Диас - 12 Октября - 2:1 (В. Родригес, 22)

Смутные времена наступили у нас. Показывая периодами игру уровня едва ли лидеров чемпионата и стабильно идя четвертыми, в последнем туре каждого круга мы упускаем четвертую строчку и рискуем вновь оказатся за бортом Копа Либертадорес.

31 очко - это антирекорд за все пять наших Апертур в этой истории. Причем на невезение тут не спишешь, ведь у нас налицо явные проблемы в завершающей стадии. Мы снова в роли догоняющих и традиционно всё сводится к борьбе за топ-4. Вдобавок, вся команда ополчилась на меня за нежелание продавать Рамоса, на которого охотились уже все три гранда парагвайского футбола, но все предложения были в пределах 200-300К.

Исправлять ситуацию начнём с Копа Либертадорес, где мы продолжим в 1/16 финала исследовать эквадорские футбольные берега - нашим соперником станет Эль Насьональ. Поборемся.

Africanus

Цитата: zhman от 30 сентября 2020, 13:06:05собака сама себя не выгуляет

Собака сама себя прекрасно выгуляет, а вот ФМ сам в себя не сыграет  Удачи в отборе на ОИ! Надеюсь, поболеем там за нашего Євгена!

P.S. А, тем временем, в ИРЛ Парагвае...

zhman

Я календарь переверну - и снова 12 Октября. Не в рифму, зато про нас. Кто забыл, сообщу, что пока ИРЛ "октябрята" наводят шороху и борются за чемпионский титул Клаусуры, мы только что завершили чудовищую Апертуру, где по игре могли навязать Либертаду борьбу за золото, а по итогу из-за катастрофической игры в атаке заняли аж пятое место.

Но давайте отвлечемся от делов чемпионатных и продолжим изучать широты футбольного Эквадора. Напомню, в первом раунде Копа Судамерикана мы уже обыграли представителей этой страны, клуб Мушук Руна, а в раунде номер два, в простонародье именуемом 1/16 финала, настал черёд куда более именитого Эль Насьоналя

В Эквадоре, как полагается уважающей себя южноамериканской стране, имеется свой пантеон - Топ-4 эквадорского футболаа, клубы, побеждавшие в национальном первенстве более 10-ти раз. И в этом пантеоне (не путать с пантенолом) Эль-Насьональ восседает на гордом  третьем месте с 13-ю золотыми медалями, уступая лишь Барселоне (15 титулов) и Эмелеку  (14). Да вот только золотые годы Насьоналя остались в прошлом - последняя победа в чемпионате датирована аж 2006-м годом...

Настоящий же рассвет клуба пришелся на 70-80 годы ХХ века. Так, в 1976-78 годах ребятам удалось  сделать то, что не  удавалось никому ни до ни после - выиграть три чемпионата подряд, не потерпев при этом ни одного (!!!) поражения! И после небольшого перерыва, в 1982-84 годах, парни повторили свой хет-трик, снова победив в трёх первенствах кряду. В эти же годы, в 1985-м году, Эль-Насьональ достиг своей вершины в Копа  Либертадорес, добравшись аж до полуфинальной группы (Южная Америка, что поделать) и пропустив в финал лишь колумбиийскую Америку. Так же, говоря о наших оппонентах, нельзя не вспомнить о наиболее знаменитом воспитаннике клуба - Антонио Валенсии, будущей легенде Манчестер Юнайтед.

Начинали в гостях. Волевым решением, в матчах Судамерикана место в воротах получил юный Хулио  Родас, который со следующего сезона будет нашим основным вратарем по причине преклонного возраста легендарного для нашего клуба Аквино. Матч начался лучше не придумаешь - с гола Альфредо уже на 9-й минуте, но избиения не получилось. Соперник оказался очень крепким, игра шла на встречных курсах, но забить никому так и не удалось. Выездная победа, которая, казалось, даёт комфортное преимущество перед ответочкой.

Но ответочка, которая состоялась уже через шесть дней на практически переполненном Луис Салинас, началась абсолютно зеркально - с быстрого гола в наши ворота  уже на 5-й минуте. В этой игре мы вынуждены были обходится без Альфредо, вместо которого справа играл Эскивел и именно ему было суждено сравнять счет в матче. Более того, мы огорошили гостей дуплетом за одну минуту - после гола Эскивела на 37-й, уже на 38-й Дельвалье забил свой первый за 10 матчей гол и вывел нас вперёд. Дышать стало намного легче, а на 55-й минуте Дельвалье и вовсе оформил свой первый за 9 месяцев дубль. Этот гол, каазлось, снимал все вопросы, а я в то же время снимал всех лидеров с поля. В общем, мы валяли дурака как могли и позволили гостям отыграться, пропустив два гола к 85-й минуте.В общем, в концовке я уже заметно нервничал, но обошлось. Мы проходим эквадорцев после безумного ответного матча и в 1/8 финала жребий решил изрядно пошутить...

Если вы помните, ровно год назад мы схлестнулись на этой же стадии 1/8 финала в мега драматическом противостоянии с бразильской Байей, когда дома мы вырвали минимальную победу на 90+2 благодаря голу уже покинувшего нас ради покорения Мексики Марсело Вальенте (21 матч/4гола за год в Морелье), а на выезде пропустили решающий и выбивший нас из турнира гол на 85-й минуте матча. И вот год спустя судьба даёт нам шанс на месть - снова Копа Судамерикана, снова 1/8, и снова Байя с их румынским форвардом и Пантерой в полузащите.

Но до того случилось ещё много всяких событий. Сначала сломался Эвер Кампусано, на целых полтора месяца. Затем мы стартовали в Копа Парагвай и дублирующим составом устроили феерию против "постмарадоновского" Ривер Плейта. Счёт в матче,. по законам жанра, открыл наш "бывший" Фабрицио Санабрия, верой и правдой отслуживший 12 Октября шесть долгих лет. Пришлось пускать в бой лидеров и усилиями Вальтера Родригеса и бразильца Альфредо мы перевернули ход матча голами на 74 и 78 минутах. Но просто удержать счет было бы слишком просто - на 90+3 минуте хозяева перевели игру в серию пенальти, но там мы своего уже не упустили - на промах нашего Арналдо Кастро противник ответил своими двумя. Мы проползаем дальше, что крайне важно для получения игровой практики запасными игроками.

Копа Парагвай. 1 раунд.

Ривер Плейт - 12 Октября - 2:2, по пен. 3:4 (В. Родригес, 74, пен., Альфредо, 78)

Как видите, в обоих трудом мы еле-еле проползаем дальше, а значит в чемпионате ничего лёгкого и беззаботного нас не ждало. Но такого не ожидал даже я сам. В первых двух турах Клаусуры мы дважды влетели тем, с кем, как предполагалось, будем бороться за самые высокие места... Сначала красная карточка Дельвалье предрешила исход выезда к Насьоналю и опустила 12 Октября на шестую строчку. Затем без особых шансов по игре, но вполне ожидаемо по ходу этой истории, влетели Олимпии с автоголом Фретеса и неожиданным голом престижа от Алана Виго. Топ-4 улетела вперёд, мораль упала ниже плинтуса, а тут - Байя. Бразильцы идут в зоне вылета и я надеялся на реванш, но вместо этого абсолютно безропотные 0:2 на своём поле, которые на 95% означают второй подряд вылет на стадии 1/8 финала от одного и того же клуба...

Отступать было реально некуда и на очереди была домашняя игра против Гуарани - одного из прямых конкурентов в борьбе за заветную четверку, ещё и без Кампусано. Казалось, наша участь предрешена, но внезапно забил Альфредо, потом забил Луис Вальенте, потом он же удалился, но это уже ничего не изменило - важнейшая победа, которая позволяет верить в то, что кризис был призрачным и впереди у нас светлое будущее.

Клаусура. 3 тур.

12 Октября - Гуарани - 2:0 (Альфредо,15, Л. Вальенте, 29)

Но вместо этого начался сущий ад. В четырех следующих матчах мы не смогли забить ни единого гола, я метался в поисках новой рабочей тактики, пробовал схемы с тремя центральными защитниками, но ситуация становилась только хуже. Сначала нас снова без проблем обыграла Байя, и в этом матче феерически дебютировал в Копа Либертадорес наш очередной проспект Дерлис Родас, получивший красную через минуту после выхода на замену. Потом с тем же счетом 0:2 нас на нашем же поле унизила Соль де Америка, а затем (успех по нынешним временам!) мы чудом выстояли на 0:0 с аутсайдерами из Спортиво Лукеньо. Но дно было пробито в матче с Депортиво Сантани - команда, не имеющая ни одной победы в 27-ми турах, обыграла нас и 12 Октября опустилось на 8 строчку, которая может даже не пустить нас в Копа Судамерикана...

Казалось, что конца этой тьме не видно и матч против скромного Индепендьенте лишь подтверждал эту теорию. Мы уныло бодались, пытаясь сохранить хотя бы ноли на табло. От безысходности я бросил в бой Арналдо Кастро, который внезапно заработал пенальти, реализовав который Вальтер Родригес прервал эту ужасную серию. Я даже не придал значения этой победе, но внезапно команда взбодрилась. Выездная ничья против Серро Портеньо - сродни победе (Луис Вальенте снова исполнил своё именное комбо - гол+красная), а после этого нас было не остановить. Сначала всё тот же Кастро снял скальп с действующего чемпиона Либертада, затем дублем, лишь по пенальти, но всё жы победили в кубке второлиговый Депортиво Капиата, после чего за каких-то три дня добыли еще целых шесть очков на своём поле в матчах с середняками, доведя "сухую" серию без пропущенных в чемпионате до трёх матчей!

Невероятные парагвайские горки - нас кидает как пробитый воздушный шарик, мы то падаем, то взллетаем, наш основной форвард ни хрена не забивает, но тем не менее в конечном итоге всё выглядит не так страшно, как было на момент вылета из Копа Судамерикана.

В Клаусуре мы после 13 очков в пяти турах и вовсе выскочили на  некогда привычную четвертую строчку, но нас куда больше интересует итоговая таблица.

Откровенно говоря, с такой стабильностью топ-4 нам вряд ли светит, но мы поборемся. 

На балансе 1,3 млн. Молодежные базы опять отменят, но в минуса не залезем. Для продолжения развития нам необходимо вернутся в Копа Либертадорес или хотя бы не заканчивать так рано путь в Копа Судамерикана...

zhman

Вопреки традиции, в этот раз начнём повествование не с нашего всеми любимого 12 Октября. На просторах сейва случилось весьма и весьма незаурядное событие в Копа Судамерикана. До этого сезона максимальным достижением в сейве для клубов из Парагвая в этом турнире была наша 1/4 финала три года назад, когда мы отлетели от Атлетико Минейро.  И вот в этом розыгрыше на арену вышел новоиспеченный чемпион Парагвая - Либертад. Систематично, шаг за шагом, черно-белые вынесли из турнира три аргентинских клуба подряд, но самое интересное началось в полуфинале. Там ребят ждала уже четвертая аргентинская жертва - Эстудиантес, с которым случились 1:4 на выезде и... 3:0 дома с решающим голом на 85-й минуте! Впервые не только в нашей истории, но и в истории Копа Судамерикана включая ИРЛ (а это - начиная с 2002-го года) в финал прошла команда из Парагвая, где их ждала... Байя! Та самая Байя, выбившая нас из турнира уже дважды подряд. И финал получился эпичнее некуда. К 17-й минуте Либертад вёл 2:0, позволил бразильцам отыграться, снова вышел вперёд, но на 90+2 Байя снова отыгралась! Казалось, вот оно, дополнительное время, но на 90+3 молодой арендованный из Гремио бразилец таки завалил победный и принес в Парагвай первый латинокубок в нашей истории!

Мы же в это время пополнили свои ряды новыми выпускниками академии.

Как практически всегда, академия не подвела. Контракты подписаны с, как говорил Якубович, первой тройкой игроков.

Дионисио Квинтана - обладатель прекрасного имени и сумасшедшего потенциала.  Ожидается, что будет сильнее Кампусано, бородат в свои 16 лет и попутно обучается наа позицию атакующего крайнего бека, чтобы в будущем мы имели в рукаве тактику 3-5-2.

Эстебан Веласкес - наконец-то у нас будет отличный правый защитник, что позволит вернуть Родни Бенитеса в центр обороны, что является его профильной позицией. Правда, игра головой у Бенитеса всего 10, что сулит нам некоторые проблемы... На скрине у Веласкеса 3* потенциал, но вскоре ассистент опомнился ии дал все 4/5*. Готов играть чуть ли не сейчас и со следующего сезона будет очень активно наигрываться в основе.

Марсьяль Менсия - очередной толковый опорник, которых уже некуда девать.

На чем мы остановились? Впереди ровно один круг. Мы не проигрываем 7 игр, пропустили 1 гол в пяти турах, отстаем на 4 очка от Насьоналя в гонке за 4 строчку и имеем поровну очков с Гуарани, у которых еще и матч в запасе. Календарь дарит нам старт нашей мечты - Насьональ-Олимпия-Гуарани! Невероятная спарка, которая покажет очень многое.

И более эпично эта часть сезона начатся просто не могла. В домашнем матче с Насьоналем, лобовой стычке за 4-ю строчку, которая дает путевку в Копа Либертадорес, вся движуха началась в компенсированное время. Счет был 0:0, на 90+4 судья удалил нашего Нуньеса, после чего... мы заработали пенальти!!! К мячу пошел штатный пенальтист Вальтер Родригес, который весело ахнул с точки почти по центру - вратарь без проблем взял. Вот так теряются ключевые очки. Но самое смешное было через неделю на поле Олимпии. Мы летели 0:1 с 6-й минуты, я приготовился и смирился с окончанием серии, но на распоследней добавленной минуте мы вновь (!!!) заработали пенальти, к мячу снова пошел Вальтер Родригес и... в этот раз забил! Сумасшедшие две ничьи с грандами парагвайского футбола на старте второго круга Клаусуры. Вот такой вот старт - с места в карьер, после которого, правда, мы отстали от Гуарани (3 победы в 3 матчах) на 7 очков...

И тут - матч с Гуарани на нашем поле. Судьбу важнейшего матча решил выстрел нашего Ваньки Родригесапосле которого мяч отскочил от штанги в спину вратаря и таки влетел в ворота!  Есть три очка и мы немного сокращаем отрыв, проходим сложнейший период без поражений и продлеваем свою серию до кругленьких  10-ти матчей! Но одного матча с Гуарани нам оказалось мало и уже в следующей игре мы схлестнулись в 1/4 кубка страны и здесь тоже творилось черт-те-что. На авансцену вышел арбитр встречи, который удалил двоих наших игроков (!) - Ивана Родригеса (на пятой, с**а, минуте!!!) и Хорхе Санабрию (на 68-й). Но даже этого ему, гаду, показалось мало и он добавил ещё и пенальти в наши ворота, который героически потащил Хулио Родас! Короче, мы с горем пополам продержались вдевятером до серии пенальти и всё ради того, чтобы промахи Бенитеса и Альфредо всё-таки оставили нас за бортом турнира, хоть мы и снова не проиграли...

Но главной задачей у 12 Октября оставалась Клаусура, и в ней мы продолжили свою поступь. Спокойные, методичные, сухие поочередные победы над середняками чемпионата принесли нам 9 очков в трёх турах, 14 матчей без поражений, пятый сухой матч подряд, уверенное возвращение на некогда нашу законную четвертую строчку и всего лишь 4 очка отставания в таблице Клаусуры от Олимпии, что, конечно, не могло посеять в моей голове мыслей о чемпионском титуле...

Всё шло прекрасно. Мы поехали в гости к Депортиво Сантани. Тому самому, который идёт на последнем месте. Тому самому, у которого в 40-ка матчах аж 2 победы. Тому, самому, который уже однажды обыграл нас в этом сезоне и тому самому, у которого мы непостижимым образом не смогли ни разу выиграть в текущем сезоне... И вот этот самый Депортиво совершенно внезапно вкатал нас уверенными 2:0, прервал беспроигрышную серию на 15-м матче и утащил нас за собой за пределы первой четверки... 

Разочарованные таким унижением, мои ребята на своём поле получили (впервые за 2,5 года, надо сказать) четыре штуки от Серро Портеньо (2,5 года назад это тоже были они...) . Даже первый за долгие 18 матчей и без пяти дней полгода гол Дельвалье (каков бомбардир!) не добавил позитивных эмоций. Ситуация снова стала аховой - мы пролетаем мимо первой четверки и рискуем в третий раз подряд остаться без участия в Копа Либертадорес.

До конца сезона осталось всего три игры и нам кровь из носу нужно было побеждать. К счастью, Атиру удалось уничтожить уже к 12-й минуте благодаря двум быстрым голам, но ситуация за два тура до финиша не предвещала ничего хорошего.

Клаусура. 42 тур.

12 Октября - Атира - 2:0 (Альфредо, 6, В. Родригес, 12, с пен.)

Ситуация накалилась до предела. На 2 строчки, дающие проход в Копа Либертадорес, претендуют сразу четыре клуба. К сожалению, мы замыкаем этот пелотон, но даже до третьей строчки - всего три очка. И всё бы ничего, да вот только в первом из двух оставшихся туров к нам приехал мощнейший в этом сезоне Либертад. Мы никак не могли вскрыть оборону гостей, в конце я пошёл на риск, команда летела в атаку (конкуренты с 3-4 строчок синхронно побеждали), и  на  90+1 мы пропустили контру. 

Занавес. В третий раз подряд мы пролетаем мимо Копа Либертадорес, а  значит, модернизация молодежных баз снова отменена, а значит, мы еще один год будем жить "в ноль". Последний тур уже ничего не решал и мы слили его Хенераль Диас.

Клаусуру выиграла Олимпия. Мы же провели в Примере уже 6 сезонов. Ни одних медалей по итогам Апертуры/Клаусуры. Первые три сезона - 4-е место. Последние три - стабильно 5-6 места и подвиги типа выхода из группы в Копа Либертадорес потихоньку начинают припадать пылью...

rodkok

12 октября все больше и больше становится похож на Арсенал в последние лет 10))

Trabelsi

Реген Веласкес понравился даже больше Квинтаны, который вроде как №1. Еще чуть чуть и готовый игрок для старта. А так ждем чудес в Судамерикане, раз в Либертадорес пока не попасть. Как показывает моя практика с Вильей Дальмине при небольшом количестве везения и удачной жеребьевке вполне реально добираться до поздних стадий турнира, главное как можно реже попадать на аргентинцев и бразильцев  Тут Либертад даже выдал супер перформанс сняв скальп с такого количества клубов Аргентины

rodkok

а что с Дельвалье? Совсем что-то забивать перестал

🡅 🡇