Обучалка по созданию сложного апдейта в FM20

Автор Ohrim, 22 ноября 2019, 20:13:57

« назад - далее »

igorashhh

@Snake54 привет, покажи скрины настроек лиги для стадий 0 и 1, полностью

и в ФНЛ у тебя как и в жизни только один уровень?

Snake54

Вот стадия 0

https://postimg.cc/gallery/jNYzQPK

Вот стадия 1

https://postimg.cc/gallery/029DHPS

ФНЛ у меня стандартный

igorashhh

@Snake54 ну у тебя в стадий 0 не прописано правило вылета, это одна из основных ошибок, потом в кубковой стадий в меню особых условий уже надо указывать и стадий 0 и 2 так как изменения происходят для обеих.

попробуй вот такие настроики, надеюсь я нигде не ошибся

https://postimg.cc/gallery/tjDczxZ

1-3 это стадия 0

5 - стадия 1 и вот это пропустил выше https://postimg.cc/4n3dcWHQ

6-7 - стадия 2

8-9 - стадия 3

Snake54

@igorashhh  спасибо, попробую

UPD.   Проверил - не помогло.

В редакторе проверку всё-равно не проходит, теперь чемпионат не может вовремя завершиться. Попробовал немного сдвинуть даты - всё-равно то же самое. С календарём всё ок,  прописаны даты всех туров, для стыков есть даже запасные даты. Сроки чемпионата тоже с запасом. Но в самой игре чемпионат завершается, стыки за вылет проходят, всё ок (как и было). Поэтому не страшно, что в редакторе не проходит проверку.

А вот новый чемпион в истории чемпионата так и не появляется (отображается чемпион за сезон 16/17). Отбор в еврокубки так же идёт со стадии 0 (но это не принципиально, хоть и не так как было задумано)

whiteboroda

Всем привет! Офигенный гайд,спасибо! я создал подобный апдейт под себя) но хочу, чтобы в одном из дивизионов было распределено на группы (4 группы по 6 команд в каждой) и каждая команда сыграла помимо матчей с командами из своей группы с рандомными командами из других групп (как реализовано например в НХЛ или НБА) может кто-то знает как это прописать ? нашел эту вкладку но никак не получается настроить значение. Заранее спасибо за помощь.

zola

Подскажите, где найти мануал по эдитору для чайников? Старая ссылка ведёт в никуда.

А может есть хорошие видео по эдитору?

Nemo

Цитата: zola от 20 июля 2025, 20:08:57Подскажите, где найти мануал по эдитору для чайников? Старая ссылка ведёт в никуда.
А может есть хорошие видео по эдитору?
Зачем вам мануал который был создан ориентировочно в 2011 году и с тех пор изменился принцип создания апдейтов и месторасположение нужного?
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

zola

ЦитироватьЗачем вам мануал который был создан ориентировочно в 2011 году и с тех пор изменился принцип создания апдейтов и месторасположение нужного?

Я пробежался по темам и видел, что к этому мануалу часто отсылают.
А так, я пытаюсь редактировать фм17 и, вероятно, буду делать с расширенными правилами. Опыта редактирования у меня практические нет, поэтому мне любой материал по теме будет полезен.

Nemo

Цитата: zola от 21 июля 2025, 08:23:23А так, я пытаюсь редактировать фм17 и, вероятно, буду делать с расширенными правилами.
Ну тогда лучше читать этот и пошагово делать , в видео роликах это вряд ли объяснить все сразу и показать и чтоб это занимало мало времени.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Mr Phil

Отличная статья, но не нашел решение моей проблемы. Есть интересно еще кто тут?
Коротко о проблеме. Выставил даты встреч конкретно по числам.
20 тур - 18 февраля
21 тур - 4 марта
т.е. в промежутке нет тура, но он все таки зараза появляется 25 февраля! И переносится он с тура 22 апреля. И каждый год так.
Уже не могу додуматься что еще я делаю не так? Как сделать так, чтоб 22 апреля был тур, а не 25 февраля?

Nemo

Цитата: Mr Phil от 04 декабря 2025, 13:30:16Отличная статья, но не нашел решение моей проблемы. Есть интересно еще кто тут?
20 тур - 18 февраля
21 тур - 4 марта
т.е. в промежутке нет тура, но он все таки зараза появляется 25 февраля! И переносится он с тура 22 апреля. И каждый год так.
Уже не могу додуматься что еще я делаю не так? Как сделать так, чтоб 22 апреля был тур, а не 25 февраля?
Какие-либо другие матчи есть в указанную дату (ЕК,матчи сборной, матчи нац.кубков)?

Mr Phil

Цитата: Nemo от 04 декабря 2025, 22:46:03
Цитата: Mr Phil от 04 декабря 2025, 13:30:16Отличная статья, но не нашел решение моей проблемы. Есть интересно еще кто тут?
20 тур - 18 февраля
21 тур - 4 марта
Какие-либо другие матчи есть в указанную дату (ЕК,матчи сборной, матчи нац.кубков)?
Нет, абсолютно никаких нет. Такое ощущение, что в чемпионате России какой то запрет на промежуток между 15 и 27 апрелем. Т.е. тур 14 апреля, а потом только 28 апреля и всегда так, ну плюс минус даты из за смещения года. Я играю в FM 24 если что. Россия на основе СССР.

Mr Phil

Сборные вообще в апреле не играют, у них в конце марта игры. А по чемпионатам вот скрины:
Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер

Mr Phil

Вот даты встреч, где четко прописано
20 тур - 18 февраля
21 тур - 4 марта
Но всегда играется тур 25 февраля, именно в конце февраля график игр и перегружен у меня.
Спойлер

Nemo

Цитата: Mr Phil от Сегодня в 07:02:38Вот даты встреч, где четко прописано
не видя вживую апдейт трудно что-либо советовать и понять что нужно править и где, скиньте его и будем посмотреть.

🡅 🡇