Новое в ИСТОРИЯХ

Allenatore dall'entroterra (Тренер из глубинки)

Автор Africanus, 12 сентября 2025, 16:34:52

« назад - далее »

Africanus


Africanus




Ну, что я могу сказать... первый блин получился относительно комом. Проиграть всего 7 матчей из 36 в регулярном сезоне - это, безусловно, круто. Особенно, с учётом того, что от тебя и твоей команды этого никто не ждал. Но вылететь в первом же раунде плей-офф от 7-го места в другой группе, которое весь май играло матчи на вылет (2 раунда по 2 матча в каждом) и, вроде бы, должно было устать - это совсем не круто...

Собственно, именно этого я и боялся, что, как бы здорово не получалось играть в регулярке, но плей-офф - это совсем другая игра. И, как я уже говорил в начале этого сейва, чем выше место ты займёшь - тем больнее будет потом с него падать... Ибо, пока другие команды играют матчи первых двух раундов плей-офф, ты в это время отдыхаешь, проводя, разве что, "товарняки" для поддержания формы. Но, одно дело - поддерживать форму в товарищеских матчах и совсем другое - в официальных, играя с уже "разгорячённым" соперником, пусть и уступает тебе в классе. ИРЛ это тоже частое явление, кстати. Но как тогда быть? Специально проигрывать матчи, чтобы стартовать в плеф-офф с 7-8-9-10 места? Но так можно и в сам плей-офф не попасть. К тому же, я не умею проигрывать специально, для себя (но не для своей команды) в игре я всегда ставлю максимальные задачи. И вот, ты пыхтишь весь сезон, играючи обыгрываешь всех по ходу регулярки, занимаешь высокое 2-е место... для чего? Только для того, чтобы тебя вынесло в первом же раунде плей-офф какое-нибудь "дно" с 7-го (8, 9, 10) места в другой группе? И ради этого играть весь сезон и стараться занимать высокие места? Но, а как иначе? Не "сливать" же матчи, весь сезон "ваньку валяя", а в плеф-офф "вынося" всех подряд? Я так не умею. Кто умеет - научите, per favore :smyle:

В общем, раз уж это "джорнимен", то смысла засиживаться в одной команде нет. Алесси Марино, несмотря на провал в плей-офф, уходит из Матеры с гордо поднятой головой: ему удалось создать достаточно крепкую и боеспособную дружину из заведомого аутсайдера и привить им яркий, атакующий футбол. Да, пока только в рамках своей группы в Серии С. Посмотрим, куда получится перейти этим летом: с одной стороны, повторять пройденное и вновь вылетать в первом же раунде дебильного местного многоступенчатого плей-офф (а что мешает убрать, хотя бы, пару лишних "ступеней", чтобы играли только лучшие т.е. 2-4 места?). С другой, всё же осталась какая-то недосказанность, что ли, в третьем по популярности итальянском футбольном "сериале", хочется попытаться пройти этот проклятый плей-офф - весь вопрос в том, за кого? Ответ, на самом деле, не так уж и прост...

Africanus

#32


В отличие от прошлого, сан-маринского, сейва Алессио Марино не пришлось долго ждать возможности возглавить новый клуб. Летом, до начала межсезонья, вариантов особо не было, даже спустившиеся вниз клубы из Серии Б не стали увольнять своих менеджеров. После завершившегося победой Камеруна над ДР Конго (2:2 и 4:3 в серии пенальти) Кубка Африканский Наций появились вакансии сразу в четырёх местных топ-сборных, но туда я, по понятным причинам, даже и не думал идти. Рановато Алессио ещё после всего одного успешного сезона возглавлять такие крутые команды :smyle:

Как и в прошлом сейве, ждать новых клубных вакансий в Серии С пришлось до начала зимы. Первыми, как и обычно, уволили своих тренеров аутсайдеры своих групп - команды, занимавшие 17-20 места. Но, перефразируя одну известную песню: "Открыт нам путь в Кунео и в Каррару, и в Ольбию открыт, но нам туда не надо" :smyle: После ошибки с Гаворрано в прошлом сейве, я стал более осмотрительно выбирать новый клуб и не спешил отсылать резюме своего альтер-эго, что называется, "во все инстанции". Сами по себе, все эти команды, может, и неплохие (президентом клуба из Каррары даже недолго был сам Джиджи, к примеру), но состав у них, всё же, не слишком сильный - и по скиллам, и по стоимости самих игроков. Всё-таки, не зря они идут в самом низу турнирной таблицы. По той же причине, после некоторых раздумий, был отвергнут вариант с клубом Альбиссола 2010 из Лигурии, в прошлом сезоне дебютировавшем в Серии С

А вот клубы с 14-16 мест - это уже более интересный вариант. Здесь уже присутствует определённая мотивация, причём, двойная: с одной стороны - постараться не вылететь из лиги, а с другой - побороться за выход в плей-офф, что уже будет однозначным успехом. И вариантов здесь было достаточно. Новара, Пьяченца и Алессандрия из группы А являлись наиболее предпочтительными вариантами, в группе Б таковых не было, а в группе С неожиданно, после 4-х поражений подряд с двумя пропущенными мячами в каждом из этих матчей был уволен менеджер Матэры, 56-летний Марко Барони, до этого уволенный из Пизы за вылет в Серию Д в прошлом сезоне (хотя всего двумя годами ранее он вывел Беневенто через плей-офф Серии Б в Серию А). Но возвращаться обратно в Базиликату Алессио пока не планировал - поэтому просто проигнорировал эот вариант.

Ольбия, Каррарезе и Алессандрия в середине декабря предложили Алессио Марино пройти у них собеседование, но принял он приглашение только от пьемонтцев, отклонив первые два. Собеседование было пройдено, но вплоть до Нового года всё так и осталось без изменений. Тогда Алессио сделал попытку попасть ещё в два клуба: в первую очередь, уже повторно, в Ареццо, куда он подавал заявление две недели назад, но без особо успеха. И вновь - тишина, хотя уже начался новый, 2020, год и на носу были зимние трансферы. Решив немного поторопить тугодумное руководство клубов, Алессио 30 декабря вновь подал заявление в ту е самую в ту же Алессандрию, которая молчала уже две недели после собеседования, а 1 января - в Пьяченцу. И это сработало. Буквально через пару дней, 3 января, руководство тосканского клуба очнулось от зимней спячки и предложило прйти собеседование. И снова - тишина... Через 3 дня, 6 явнаря, одновременно пришли сразу две новости: клуб из Алессандрии отклонил кандидатуру Алессио Марино, а клуб из Пьяченцы, напротив, предложил ему пройти собеседование, что Алессио и сделал. И тут вновь проснулось руководство тосканцев, уже на следующий день после этой новости, промелькнувшей в местных СМИ, предложившее ему контракт. Чего они столько времени тянули - почти 3 недели и 2 попытки их возглавить - я хз, если честно. Дожидаться приглашения возглавить клуб от пьяченских "волков" я не стал - принял условия тосканцев. И вот, Алессио Марино начинает новую, вторую, главу своего футбольного маршрута, перехав с юга Италии, из Базиликаты, за 600 с лишним километров на север - в Тоскану, в город Ареццо, неподалёку (всего в 75 км.) от самой Флоренции. Будет куда Алессио съездить туристом на выходные :smyle:               

Wolf_tmb


Africanus

#34
Цитата: Wolf_tmb от 24 сентября 2025, 09:15:06Интересная пасхалка))
Это не пасхалка, а ошибка :smyle:

Wolf_tmb

Цитата: Africanus от 24 сентября 2025, 12:51:44
Цитата: Wolf_tmb от 24 сентября 2025, 09:15:06Интересная пасхалка))
Это не пасхалка, а ошибка :smyle:
Версия с ошибкой была куда интереснее))

Africanus

#36


ЦитироватьLa Società Sportiva Arezzo, meglio nota come Arezzo, è una società calcistica italiana con sede nella città di Arezzo. Milita in Serie C, la terza divisione del campionato italiano.

Спортивное общество Ареццо, более известное как Ареццо - итальянский футбольный клуб, базирующийся  в городе Ареццо. Выступает в Серии С, третьем дивизионе итальянского чемпионата.

A livello storico, esso vanta quale maggior successo sedici partecipazioni al campionato di Serie B, senza però aver mai raggiunto la massima divisione; ha inoltre vinto per quattro volte il campionato di terza serie (nelle sue varie denominazioni), un'edizione della Coppa Italia Semiprofessionisti e una della Supercoppa di Lega di Serie C.

На историческом уровне он может похвастаться шестнадцатью участиями в Серии Б, однако, никогда не достигал высшего дивизиона; кроме того, он четыре раза выигрывал чемпионат третьей серии (с разными названиями [оного]), розыгрыш Полупрофессионального Кубка Италии и Суперкубок Лиги Серии C.

Costituita nel 2018, è l'erede della tradizione sportiva iniziata il 10 settembre 1923 con la fondazione dello Juventus Foot Ball Club e poi transitata attraverso vari soggetti societari, ultimo dei quali l'Unione Sportiva Arezzo, fallito nel corso della stagione 2017-2018.

Основанный в 2018 году, клуб является преемником спортивной традиции, которая началась 10 сентября 1923 года с основания "Ювентус Фут Бол Клуб", а затем проходила через различные корпоративные субъекты, последним из которых был Спортивный Союз Ареццо, который потерпел неудачу в сезоне 2017-2018.
 
Одним словом, история у клуба из города Ареццо большая, но небогатая на титулы. Основанный в 1923 году как Футбольный клуб "Юность", он начал играть в следующем сезоне в Четвертом Дивизионе Тосканы. В 1928 году, выиграв за первые 5 лет два региональных дивизиона, он поднялся на межрегиональный уровень - во Второй Дивизион - Север (Seconda Divisione Nord), где играли команды из северных регионов Италии. Аналогом для команд южных регионов был Южный Чемпионат (Campionato Meridionale). В 1930 году команда получает новое, уже итальянское, название - Unione Sportiva Arezzo (Спортивный Союз Ареццо), а, год спустя, заняв 3 место во Втором дивизионе, допускается к участию в Первом. Но два года спустя, после двух розыгрышей Первого дивизиона, она отказывается от участия в следующем чемпионате, а клуб расформировывается.

Далее были повторное основание - уже как Società Sportiva Juventus (Спортивное Общество "Юность"), повторное переименование в Unione Sportiva Arezzo и допуск к участию в 4-ом розыгрыше недавно созданной Серии С. В 1970 году "амарантовые" впервые в своей истории выходят в Серию Б, куда они затем, время от времени, возвращались ещё трижды. За всё время участия во второй по уровню итальянской лиге их наивысшим достижением является 5-е место в сезоне 1982-1983 - сразу после их третьего выхода в Серию Б. В 1993, 2010 и 2018 годах команда трижды была основана заново - первые два раза они начинали играть Серии Д, а в 2018, несмотря на банкротство и очередное основание клуба заново, "амарантовые", сохранившие свои спортивные права и то же название клуба, остались в Серии С.

Данные о клубе из игры:


Прозвища клуба - Amaranto - Амарантовые и Il Cavallino - Лошадка. Я, с вашего позволения, буду называть их "амарантовые лошадки" - так лучше звучит :smyle: Что такое "амарантовый"? Это бордовый или вишнёвый оттенок тёмно-красного цвета. Вместе с гранатовым (granata) - это достаточно популярный цвет формы (и, соответственно, прозвище) у некоторых итальянских команд (как пример, Салернитана).

Играет клуб на небольшом Stadio Comunale Città di Arezzo, вместимостью 13128 зрителей (здесь данные ФМ и Вики сходятся), расположенном на Via Antonio Gramsci (улице Антонио Грамши, названной в честь итальянского философа, журналиста и политического деятеля, основателя и руководителя Итальянской коммунистической партии).



Принципиальные соперники клуба: Сьена (70 км.) и Эмполи (105 км.) и Ливорно (165 км.)  - местные тосканские дерби, Перуджа (120 км.) и Тернана (170 км.) из соседней провинции Умбрия. С клубом из Перуджи у "амарантовых лошадок" принципиальное Derby dell'Etruria (дерби Этрурии), хотя, строго говоря, это не дерби, а классико, ибо обе команды представляют разные города и регионы. А с клубом из Ливорно - локальное "амарантовое дерби", т.к. обе команды используют этот цвет в своей форме. 

Single_scouse

Цитата: Africanus от 24 сентября 2025, 15:27:23Играет клуб на небольшом Stadio Comunale Città di Arezzo, вместимостью 13128 зрителей (здесь данные ФМ и Вики сходятся), расположенном на Via Antonio Gramsci (улице Антонио Грамши, названной в честь итальянского философа, журналиста и политического деятеля, основателя и руководителя Итальянской коммунистической партии).
Такая улица подошла бы больше для стадиона Ливорно, но всё равно занятно

Africanus

/center]

В Серии С (группа А) "амарантовые лошадки" идут на 12-м месте - всего в 5 очках от плей-офф. До увольнения своего экс-менеджера Фабьо Пеккья, они выдали серию из 8 матчей без побед (5 ничьих и 3 поражения, все по 0:1) - в результате чего, опустились в район вылета из лиги. Затем, начиная с 12 декабря и до прихода в клуб Алессио МАрино, они играли под руководством хз кого - видимо, самой игры, т.к. в истории клуба в разделе "менеджеры" никакой врио не значится :smyle: За это время они дважды кряду сыграли вничью по 1:1 и дважды кряду победили по 1:0 (причём, оба раза забивали победные голы в самом начале матча) - и поднялись из "подвала" турнирной таблицы на 12-е место. Тем не менее, от 16-го места, как и от 10-го, их отделяют всего 5 очков, что для оставшихся 17-ти матчей в регулярке практически ни о чём. А задача-минимум, поставленная перед Алессио - выход в плей-офф по итогам этого сезона, и её надо как-то решать.

Вопрос, с кем решать? Беглый осмотр состава команды показал, что распределён он неравномерно. Большую его часть составляют возрастные игроки от 24 до 32 лет, с хорошими скиллами и опытом, а вся, без исключения, молодёжь в возрасте от 19 до 22 лет, поднятая в основной состав, малопригодна для оного. Про сами молодёжные команды U-20 и U-18 и говорить нечего, т.е. ближайшего резерва у "амарантовых лошадок", по сути, нет. А это значит, надо идти на трансферы и "выцеплять" кого-то на фри или брать в аренду. А на это нужны деньги, которых у Ареццо нет: баланс клуба - €1 568 647, денег не трансферы - €0, на зарплаты - €29,35 тыс. Вроде бы, и нормально, но пойдёт ли кто к нам? Да и всех толковых игроков уже наверняка разобрали ещё летом, в межсезонье...

Тем не менее, кое-кого нам удалось взять в аренду в это сокращённое в два раза зимнее ТО (кто знает, в Италии оно реально до 18 января только?). И даже кое-кого продать: не нужный нам 4-й ПЗ Россони за €13,75 тыс. уехал в Латину из группы Б. Из 6 игроков, пополнивших клуб, 5 пришли в аренду. Все пришедшие игроки - молодые, в возрасте от 17 до 23 лет, что позволило нам уложиться в оба лимита возрастных игроков - 22 игрока старше 20 лет и 20 игроков старше 22 лет. Те же игроки, кому ещё нет или уже 19 лет регистрации не подлежат.   

1) Уже знакомый Алессио по работе в прошлом клубе 22-летний ЦП Бангу из Фьорентины.

Хотел взять к нему в помощь его земляка Макаку, но того Матэра уже продала в Англию, в Лутон Таун из Первой лиги, а "шляпники" ни в какую не хотят отдавать его в аренду, хотя у них он играет не ахти (оценка 6.59 за 21 игру).

2) Два молодых ЦЗ: 17-летний албанец Смайляй из Пармы (1 матч за пармезанцев в Серии А в прошлом сезоне) и 18-летний Анджилери из Палермо (также сыграл 1 матч за сицилийцев в Серии А, но в этом сезоне и сыграл неплохо - на 7.20).

3) 18-летний АПЛ Монтапэрто из того же Палермо - взят дублёром стареющего Ку́толо, которому уже 36 лет.

4) 18-летний НП, малиец Али "Сундук" Малле из Удинезе, куда он перешёл в прошлом году из Уотфорда за €800 тыс., но так ни разу и не сыграл за "шмелей", проведя оба сезона в аренде в Испании.

5) 23-летний НП Матти́я Персано - единственный из всех, кто пришёл к нам, будучи свободным агентом. В целом, неплох - особенно, сила, выносливость и первое касание, да и техника с завершением атак тоже на уровне. А вот скоростные данные - ниже среднего, и это минус. Впрочем, будучи таргетменом, ему необязательно бегать за мячом по всей половине поля соперников - достаточно изображать "столба" в их штрафной, что с его ростом 187 см. не должно быть проблемой. В прошлом сезоне он, кстати, уже играл за "амарантовых лошадок" - по аренде из Лечче, забив 14 голов за 33 матча (+ отдал 3 голевые передачи), что не так уж и плохо.



Новый год мы начали с неожиданной, но приятной победы над соседями из Флоренции в товарищеском матче, добытой моим ассистентом. Какой бы состав они на этот матч не выставили, но "фиалки" есть "фиалки", всё же.

В первом же матче нашей лиги мы разошлись миром в гостях с ближайшими конкурентами из Модены, а в третьем, также в гостях, и идущим 6-м ФеральпиСалò. А вот наш второй январский матч стоит особняком.



Возможно, впервые за всё время игры в ФМ, мы одержали столь впечатляющую волевую победу, проигрывая 0:2 после первого тайма. Также впервые я заменил всю защиту (6.3 у всех 4-х игроков) и запасного вратаря впридачу, которого решил выпустить на эту домашнюю игру с аутсайдером, чтобы дать ему игровую практику, как он просил. Второй тайм мы провели в атаке, играя в агрессивном, сверхатакующем стиле - и уставшие игроки гостей не выдержали, в итоге, нашего натиска...

Сначала малиец Малле оформил дубль, сравняв счёт, а уже через минуту после этого опытный 30-летний ЦП Фолья забил третий гол и вывел нас вперёд. Тут я понял, что эту игру мы уже ни за что не отдадим. Так оно и вышло: на 90+3 минуте уставший донельзя ЦП Бангу (63% кондиций) поставил точку в этой игре - 4:2. Да, гости доигрывали матч вдесятером после удаления ЦЗ Престьи на 77-й минуте игры и окончательно "развалились" уже после второго гола малийца, но это не умаляет заслуг наших парней в достижении этого результата.



После первых трёх матчей положение в турнирной таблице не слишком заметно изменилось, даже стало чуть более интригующим. Мы всё также отстаём от 10-го места, но уже от Про Пьяченцы и на 4 очка вместо 5, и, по-прежнему, опережаем 16-е (и 15-е вместе с ним), но уже на 3 очка вместо 4. Но впереди ещё 14 туров - и борьбу за путёвку в плей-офф никто не отменял.     

   

🡅 🡇