Новое в ИСТОРИЯХ

BaI. Часть Первая. Róisín Dubh

Автор N1ghtW01f, 09 декабря 2023, 14:17:52

« назад - далее »

N1ghtW01f

Май 2029

Долго раскачиваться смысла нет. Сразу переходим к финальному матчу кубка. Напомню, что Марк Костелло выигрывал его уже дважды. В свой второй сезон в Тоберморе и в четвертый (тогда мы обыграли именно Колрейн, который, правда, играл вторым составом). Колрейн в этом году занял третье место в Премьершипе и несомненно является огромным фаворитом. Ну а нам терять нечего, так что можем играть без давления и в свое удовольствие.

По сравнению с прошлым матчем у нас два изменения. Слева в защите после дисквалификации в состав возвращается Меллерик, а на острие появится Берри. Будем надеяться, что парни смогут прервать серию поражений и порадовать болельщиков, которых ожидается целый стадион, еще одним трофеем.

Вы не можете просматривать это вложение.

02.05.2029 North West Senior Cup Final Fortwilliam Park 1.500 зрителей

Tobermore - Coleraine 3:0

Berry 13, 25, 33 pen

M.Wilson 7.9 - McCormick 6.8 (Burke 71 6.8), Kendrick 7.3, Smith 7.0, Mellerick 8.2 - Carmody 6.8 - Towe 6.7, M.McKee 6.8 (J.Wilson 56 6.9) - G.Moore 7.9 (Mitchell 62 6.5), Annett 7.1 - Berry(MoM) 8.9

Домашний стадион, забитый до отказа, фанаты, гонящие команду вперед, еще и матч транслируется по телевидению! Ради такого футболисты и играют в футбол! Для наших парней это был настоящий праздник, а вот соперник явно отнесся к этому турниру спустя рукава. Правда, в этот раз откровенно резервный состав не вышел (сыграл 15-летний вратарь, а также игроки резерва справа в защите и полузащите, в остальном у Колрейна была основа), но играл соперник спустя рукава, а какую-то активность начал показывать только за 25 минут до конца. Мы же наоборот решили все вопросы уже в первом тайме. Просто великолепный матч выдал Берри, оформивший хеттрик. Сначала он замкнул прострел Гэвина Мура, потом Меллерика, ну и наконец реализовал пенальти, заработанный Аннеттом. Уверенная победа над мощнейшим соперником и очередной трофей!

Момент триумфа наших парней:

Что касается статистики:

Разгрома Колрейн, конечно, не заслуживал, но победили мы более чем заслуженно. Невероятный матч выдал нападающий Джек Берри, оформивший хеттрик, но хочется отметить всю команду. Парни порадовали болельщиков и заработали для клуба еще один трофей.

Воспитанников клуба сегодня сыграло трое. Марк Уилсон и Адам Кармоди провели весь матч. То что мы сыграли на ноль - это и их заслуга. Вратарь Уилсон вообще получил 7.9. Ну и на последние 20 минут на поле вышел Майкл Берк, который уверенно закрыл правый фланг.

За победу в кубке мы получили 20,57к, нам принесли билеты, еще продажи во время матча. Ну и телевидение выплатило 1,5к. Правда, мы выдали команде бонусами за чемпионат, еще 4,5к за победу в кубке, но в остатке серьезные для нас деньги!

Марк Костелло после очередного трофея стал иконой клубой:

Наравне с Оуэном МакКеуном. Ну и Рис Аннетт у нас в любимом персонале, а вот Гэри Кин почему-то из этого списка исчез, но об этом я уже писал раньше.

На этом сезон можно считать законченным, но прежде чем перейти к итогам, поговорим о молодежи. Набор из академии в этом году был довольно спорный, но подписал я достаточно много юниоров. Давайте с ними познакомимся:

Matthew McKerr ST 15 лет

Понятно, что Мэтью не какой-то супер талант, но есть перспектива и за что зацепиться. Отличный для нас финишинг, какая-никакая скорость и дриблинг. При прочих равных это все ему бы не помогло, но тут в наличии профессиональный характер. За него я и зацепился. Свой шанс парень определенно у нас получит. Ассист правда отмечает связанную с возрастом нестабильность, а также определенную склонность к травмам, так что посмотрим. Парень не из Тобермора (у нас неамбициозные раздолбаи в основном, а из Магерафелта).

William McCann MC 15 лет

Довольно ровный центральный полузащитник. Ему бы скорость побольше и мог получиться неплохой мецалла, тем более парень идет вперед при любой возможности. Ну а так посмотрим как себя проявит. У нас основным скорее всего не станет, но дорогу в футбол себе проложить способен. Как и МакКерр нестабилен и подвержен травмам. Зато наш местный тоберморский пацан, еще и фанат клуба.

Matthew McGuinness DR 15 лет

Один из полтора-звездных выпускников этого года. Но во-первых совсем слабая физика, во-вторых неамбициозный характер. Для игры на фланге не хватает скорости, в центре - работоспособности. Посмотрим как себя проявит, но шансы на какой-то рост невелики. Из прочих минусов - нестабильность, которая присуща игрокам его возраста. Из плюсов - наш местный парень из Тобермора.

Thomas Davis DC 16 лет

Ровный по скиллам защитник. Выглядит вполне добротно. Может сыграть как в центре, так и на правом фланге. Звезд с неба хватать не будет, но может стать надежным игроком типа Берка. Нестабилен (надеюсь только пока), но родился и вырос в Тоберморе.

David McDaid DC 15 лет

Защитник с отбором 14, что для нас какой-то космический показатель. Технические и менталка так же неплохие, а вот с физикой и характером определенные проблемы. Не слишком быстрый, не очень высоко прыгает. А с учетом неамбициозности рассчитывать на особый прогресс так же не приходится. Не хватает еще и решительности, зато стабильность на месте даже в 15 лет. Родился в Тоберморе и является фанатом клуба.

Nathan McGurk M RL 15 лет

Левоногий полузащитник без скорости. Звучит, конечно, так себе, но есть и преимущества. Просто элитное принятие решений, неплохие техника и менталка. Профессиональный характер как вишенка на торте. Думаю, что буду переучивать Нейтана куда-то в центр. Из минусов - нестабильность и склонность к травмам, из плюсов - родился в Тоберморе.

Ну и в самом конце жемчужина драфта:

Ciaran White AM L 16 лет

Номинально полузащитник, но может сыграть и в обороне. Именно там я его и вижу. Защищается не лучшим образом, но компенсирует это другими качествами. Быстр, техничен, может обыграть, решителен, работоспособен. Может сыграть нестандартно. Пока в силу возраста немного нестабилен. Родился в Тоберморе. Планирую паренька сразу в основу. Вот его сравнение с Меллериком:

Проигрывает, конечно, в физике, но по техническим на голову сильнее. Немного беспокоит выбор позиции 1, но глянем как это будет смотреться в игре.

Итого 7 выпускников академии попали на контракт в клуб. Веры в большинство не очень много, но свои шансы игроки получат.

Ну а теперь подведем итоги сезона:

Репутация осталась на прежнем уровне, а вот с точки зрения финансов год выдался более чем удачным. Благодаря удачному выступлению в кубках хорошо заработали как на призовых, так и на билетах.

Команда года:

Тут все адекватно, только я бы пожалуй Тоува убрал, но индивидуальных перформансах игроков расскажу в следующем месяце.

Игроком года, а так же лучшим молодым игроком снова стал Аннетт, но должен сказать, что Рис по сравнению с прошлыми сезонами все же сильно сдал. Он все еще лучший бомбардир команды, но забил всего лишь 13 мячей, мы привыкли видеть от Аннетта минимум двадцатку.

Лучший ассистент (а так же лучший бомбардир в чемпионате с 9 мячами) - Марк МакКи. 30-летний ветеран тряхнул стариной и выдал свой лучший сезон в Тоберморе. Ну и Оуэн МакКеун, икона клуба, продолжает обновлять рекорды по матчам (184) и голам (51) за Тобермор.

Команда за все время:

тут на скамейку пробрались два наших ирландских легионера Колин Хендерсон и Гэвин Меллерик. В остальном же все те же лица. Отмечу, что в основе уже трое воспитанников: Берк, Андерсон и Кармоди, а на скамейке четвертый - вратарь Марк Уилсон.

В соцсетях на нас подписался еще 61 новый болельщик. Такими темпами скоро будет тысяча подписчиков. Кроме того самый большой сегмент болельщиков - это семьи. Ну это и неудивительно. Городок маленький, все друг друга знают, поддержать родную команду на стадион ходят всей семьей.

После кубка попросил у президента новый тренерский курс, но тот отказал, сказав, что боится, что тогда Марка Костелло уведут. Обидно.

Продлил контракты Меллерика и Робинсона, истекавшие в конце этого сезона. Робинсон - воспитанник, их мы не выгоняем, а вот с Меллериком долго думал. Однако Гэвин снизил запросы до 50 евро в неделю и игрока запаса. Так что следующий год он еще побудет в команде, подменяя юниора Уайта, а дальше посмотрим.

Продлил контракты на максимально долгий срок с ассистентом Каоланом Райли, тренерами Ианом Кроккетом и Гартом Фалконером до лета 2032 года, а также с тренером по физподготовке Раяном Девлином и тренером вратарей Джоном Полом Муни до лета 2031-го. Сделано это было не просто так.

Первые трое были отправлены на тренерские курсы. Рейли получит Национальную лицензию А, а Крокетт и Фалконер Национальную Лицензию  B. После этого тренеров могут увести (как в прошлом году Кина, но с учетом новых контрактов хотя бы выплатят за них достойную компенсацию). Руководство одобрило, срок обучения - 4 месяца. Стоимость - 700 евро за каждого.

Продлил контракт Эшли Смита на 3 года. Зарплата осталась той же - 75 евро в неделю, при этом статус снизился со звездного игрока до важного. Это критично, тепрь Эшли не будет переживать после каждого пропущеного матча.

Подписали новый контракт со спонсором. Сумма осталась на прежнем уровне - 11.25к, вместо 11.36к по прошлому контракту:

Закончилась аренда Кендрика в Тоберморе. Я с удовольствием взял бы Билли и в следующем сезоне, но пока с этим неясно.

Ну а пока заканчиваем месяц май. Команда сразу после победы в кубке ушла в отпуск, так что событий было немного. Про индивидуальную статистику игроков поговорим в июне, а пока покажу финансы:

Благодаря призовым и билетам с кубка плюс выплаты спонсоров профит за месяц достиг почти 50к, а на балансе сейчас 75к, больше в этом сейве еще не было. Таким образом есть кое-какая финансовая подушка на будущее.

Атмосфера, чуть просевшая после серии поражений в апреле, вернулась в норму после победы в кубке. В команде снова тишь да благодать, можно спокойно готовиться к следующему сезону.

Krepton1408

Цитата: N1ghtW01f от 01 октября 2024, 23:53:54Посмотрел я на Бальде и взгрустнул. В каждой команде верха таблицы есть нападающий, который способен делать разницу. Это Паркхаус у сварщиков, тот же МакКанн у Уорренпоинта, Алан Смит у Данганнона. У нас же бегает МакЛафлин, который по отчетам игрок Д4... Берри ударным форвардом так и не стал. Кроуфорд еще юн и нестабилен. Ветеран Митчелл мало играет и не сказать, что впечатляет. Ударный форвард - главный приоретет на следующий сезон?
А откуда взяться ударному форварду, если они у тебя с ролью поддержки? Под таких форвардов надо затачивать всю систему игры. У тебя же она заточена под инсайда, который всегда персонаж не стабильный.
Цитата: N1ghtW01f от 04 октября 2024, 21:08:45Миллар чуть лучше технически, но хуже по физике. Игроки в целом на мой взгляд примерно равные. При этом ассист дает Миллару 3.5 звезды, а Пеку только 2. Я что-то не понимаю? Или мой ассист не совсем компетентен. Подписывать Миллара я, конечно, не собираюсь, просто интересно на основании чего ассист ставит звезды таким образом.
Если рассматривать их как вингеров (и только вингеров), то Миллар, конечно, сильнее. Что такое вингер? Это игрок, чья задача пробежать по флангу и навесить (дриблинг, подачи). И то, и другое Миллар делает лучше. Плюс он моложе, то есть может подрасти. Но тут важно понимать, что он исключительно вингер, другие роли ему не дадутся.
Цитата: N1ghtW01f от 07 октября 2024, 17:48:37Tobermore - Coleraine 3:0
Мои поздравления!  :drinks:

N1ghtW01f

Июнь 2029

Ну а теперь настало время поговорить об индивидуальных выступлениях игроков. Вот общая статистика. Футболисты отсортированы по игровому времени в этом сезоне:

Ну а теперь пройдемся по каждому отдельно:

Ashley Smith
DC 22 года 3.573 минуты 40 матчей 3 гола 6.83

Наш вице-капитан и ведущий игрок в обороне.  С большим запасом отыграл больше всех. Эшли неплох и в ближайшее время будет у нас основным, но скорости ему все же не хватает, что иногда становится причиной голов в наши ворота.

Rhys Annett AM L 24 года 2.719 минут 35(5) матчей 13 голов 8 ассистов 7.00

Статистика неплохая, да и Рис снова стал игроком сезона. Но я им недоволен. Наш лидер определенно сдал и стал играть хуже. Это кстати отображается и на его скиллах:

Как видите регресс может и не критичный, но все же хорошо заметный. Посмотрим что будет в следующем сезоне. Если Рис не станет играть лучше, то встанет вопрос о новом игроке на его позиции.

Mark McKee MC 30 лет 2.674 минуты 34(1) матча 12 голов 9 ассистов 7.12

А вот ветеран в отличие от Аннетта в этом сезоне наоборот раскрылся. Отличная статистика гол+пас и лучший средний рейтинг во всей команде. Возраст уже тихонько поджимает, но на один-два сезона Марка точно хватит. В любом случае на замену ему есть Джоэль Уилсон, а также целая группа воспитанников.

Joel Wilson MC 20 лет 2.571 26(13) матчей 6 голов 6 ассистов 6.84

По скиллам Джоэль должен быть одним из лидеров, но пока этого не видно. Играет добротно, но не более. Конечно, я ждал большего, но парню еще только 20 лет, надеюсь следующий год будет посильнее.

Gavin Mellerick DL 23 года 2.558 минуты 29(6) матчей 2 гола 9 ассистов 6.95

Парня как-то не очень любят на страницах этой истории, была не одна дискуссия, но свою работу Гэвин делает. Неплохая стата и средняя оценка. В следующем сезоне скорее всего играть будет меньше, но как игрок замены вполне сгодится.

Mark Wilson GK 18 лет 2.340 минут 25 матчей 7.04

В начале сезона сидел на лавке под МакПарлендом, но получил шанс и играл как минимум не хуже. Средняя оценка выше семерки - очень солидно. Проблема лишь одна - неамбициозный характер, который мешает росту. Прогресс игрока за 3 года:

План у меня такой. Следующий сезон Марк Уилсон целиком отыграет в основе и посмотрим на его прогресс. Если такового не будет, то будем искать более сильного вратаря или же дадим шанс тому же МакПарланду.

Jack Berry ST 23 года 2.302 минуты 25(15) матчей 10 голов 6 ассистов 6.95

Брался в начале сезона как ударный (ударный не в смысле роли на поле, а своих навыков и способности забивать) нападающий, но надежды не до конца оправдал. Это связано еще и с тем, что на его позиции у нас много игроков и я давал шанс им всем. Какое-то время Джек играл даже на фланге. Главный хайлайт сезона - конечно же, хеттрик в финале North West Senior Cup против Колрейна. В следующем сезоне планируется основным, но дальше все будет зависеть от его игры.

Adam Towe MC 24 года 2.205 минуты 2 гола 4 ассиста 6.79

Главное разочарование сезона. Повторное подписание Адама оказалось ошибкой. Играет плохо, но требует большого количества времени на поле. Я не хотел недовольства и Тоув выходил довольно часто, забирая игровые минуть у того же Арчера. Контракт у полузащитника до конца этого календарного года, продлевать мы его не собираемся, а при наличии предложений с удовольствием отпустим Адама уже этим летом.

Michael Burke DR 20 лет 2.116 минут 24(6) матчей 3 гола 1 ассист 7.00

Еще один воспитанник и мой любимчик. Не обладает какими-то особыми скиллами, но при этом показывают надежную и классную игру. Более мастеровитые конкуренты не могут отнять у Майкла место в основе. Средний рейтинг того же МакКормика сильно хуже. В следующем сезоне будет как минимум игроком подосновы.

Colin Henderson DM 24 года 2.082 минуты 25(12) матчей 6.62

Вроде как основной опорник, но играет просто отвратительно. И я даже не знаю с чем это связано, есть у кого-нибудь опорники с оборонительными функциями, получающие нормальные оценки? Под конец сезона потерял место в старте, на следующий год буду использовать Колина в ротации, но если ничего не изменится, то контракт, действующий еще полтора года, могу и не продлить.

Ethan Peck AMR 22 года 2.005 минут 23(10) матча 6 голов 7 ассистов 6.93

Очень старательный вингер, приносящий много пользы. Статистика очень приятная, единственная проблема - высокая конкуренция на позиции. Там еще есть Гэвин Мур и целая группа игроков молодежки, а так же не совсем профильные МакКеун и Берри. На следующий год поборется за основу.

Adam Carmody DM 21 год 1.845 минут 11(30) матчей 7 голов 2 ассиста 6.75

Наш воспитанник, в основном выходил на замену, но в концовке отвоевал себе место в старте. Для фланга слишком медленный, но на позиции опорника смотрится сильнее того же Хендерсона. Планирую его в старт на следующий сезон.

Gavin Moore AMR 21 год 1.832 минуты 24(7) матчей 2 гола 6 ассистов 6.89

Брался 2 года назад как основной нападающий, там не потянул и был сдвинут направо. Парень старательный, но в эффективности тому же Пеку сильно проигрывает. С другой стороны игрок совсем молодой, характер отличный, так что в следующем сезоне продолжит бороться за основу с Пеком.

Peter McParland GK 20 лет 1.650 минут 18 матчей 7.09

Пришел в начале сезона на любительский контракт с крупными бонусами за каждый матч. Неплохо начал, но потом шанс получил воспитанник Уилсон и играл не сильно хуже. В следующем сезоне будет вторым вратарем, если Марк Уилсон не спрогрессирует, то Питер станет основным через год.

Caolan McLaughlin ST 27 лет 1.382 минуты 13(14) матчей 8 голов 1 ассист 6.82

МакЛафлин уже относится практически к заслуженным ветеранам, с ним мы выходили еще из Д3. Но наш текущий уровень Каолан уже наверное не тянет. При этом требует довольно много игрового времени. Я готов оставить нападающего в команде, но только если тот не будет создавать проблем и тихо сидеть на лавке. Свои шансы будет получать, но на много игрового времени ему лучше не рассчитывать.

Owen McKeown AML 31 год 1.336 минут 13(17) матчей 3 гола 2 ассиста 6.64

А вот это уже полноценный заслуженный ветеран, икона клуба и наш многолетний лидер. Но годы берут свое, Оуэн уже игрок замены, а когда выходит на поле - показывает не самую сильную игру. Следующий сезон будет также подменять Аннетта, но с каждым годом игрового времени будет меньше и меньше. Так или иначе мне очень хочется, чтобы МакКеун закончил карьеру у нас, а потом остался в клубе на какой-нибудь должности. Но пока тренерского профиля у Оуэна нет.

Kai McKormick DR 23 года 1.144 минуты 13(1) матчей 6.78

По скиллам один из сильнейших игроков в клубе. Пришел этой зимой, но пока не впечатляет. У того же Берка средний рейтинг сильно лучше. Надеюсь, это все из-за адаптации, и в следующем сезоне Кай раскроется. В любом случае ему предстоит борьба за основу с Майклом Берком.

Jonathan Crawford ST 19 лет 1.114 минут 14(7) матчей 8 голов 5 ассистов 7.06

Еще один воспитанник, который прорвался в основу. Кроуфорд может долго не забивать, а потом класть голы в каждом матче. Тем не менее статистика и средняя оценка у Джонатана - лучшие среди наших форвардов. Обязательно нужно давать играть ему больше, но при этом не вызвать недовольства более статусных игроков.

Paul McKee DC 18 лет 1.005 минут 8(11) матчей 2 гола 6.82

Еще один воспитанник. Играл в ротации в центре защиты и неплохо себя проявил. Зимой ушел Голигер, не известно, сможем ли мы продлить аренду Кендрика, так что на следующий год вполне может побороться за место в основе со Спирсом.

Billy Kendrick DC 21 год 10 матчей 6.97

Тут статистика только после возвращения в аренду. Напомню, что зимой Крузейдерс выкупили у нас защитника за 12к и отправили в обратную аренду. Сейчас трансферная стоимость Кендрика в диапазоне 80-250к. У игрока определенно большое будущее, и очень приятно, что именно Марк Костелло заметил и раскрыл его талант. С удовольствием возьмем его в аренду еще раз, но тут нужно желание как Крузейдерс, так и самого защитника.

Scott Anderson DL 20 лет 943 минуты 8(12) матчей 4 ассиста 6.78

Еще один воспитанник, при скромных скиллах играет просто отлично. В команде за все время является основным левым защитником. На следующий год будет в подоснове и свое время получит.

Morgan Moore GK 27 лет 900 минут 10 матчей 6.74

Игрок дефолтного состава, долгое время был основным, но сейчас уже лишь третий вратарь. И Уилсон и МакПарленд выглядят сильнее. Но много игрового времени Морган не требует, так что в роли дядьки будет сидеть у нас до конца карьеры. А там может и место в тренерском штабе.

Stevie O'Reilly  AM L 16 лет 820 минут 5(12) матчей 5 голов 6.91

Совсем юный игрок, но великолепно использовал свои шансы, подменяя Аннетта в роли левого инсайда. 5 голов и отличный средний рейтинг тому свидетельство. Имея единицу в скилле "дальние удары" однажды забил метров с сорока и этот мяч стал голом сезона. На следующий год будет так же подменять Аннетта. Игровое время МакКеуна  будет падать, а у О'Райли наоборот расти.

William Daniels MC 20 лет 756 минут 2(20) матчей 3 гола 1 ассист 6.86

Еще один очень добротный воспитанник, выходил в основном на замену, но погоды не портил. Проблема в неамбициозном характере. Так что особых надежд у меня нет. Однако в любом случае где-то в Д3 Уильям не затеряется.

Andrew Mitchell ST 35 лет 583 минуты 4(9) матчей 4 гола 6.82

Дядька-таргетмен, пришедший по ходу сезона. По совместительству еще и тренер. Играл меньше, чем того заслуживал, но такая вот у нас ситуация в нападении. На следующий сезон рассматриваю Эндрю, как игрока замены, который будет выходить в концовке.

Jordan Kerr MC 20 лет 568 минут 5(6) матчей 1 гол 2 ассиста 6.84

Играет нечасто, конкуренция на месте плеймейкера очень велика, но прекрасно подменяет основу. Правда, характер изменился с профессионального на спортивный. Пока полностью устраивает меня в роли игрока подмены.

Adam Archer MC 18 лет 556 минут 7(5) матчей 2 гола 1 ассист 6.81

Ворвался в свое время в основу как метеор, а сейчас очень сильно пострадал из-за Тоува, который съел игровые минуты Адама. Парню уже 18 лет и на следующий сезон я планирую в основу именно его.

Oliver Spiers DC 17 лет 450 минут 5 матчей 6.62

Довольно перспективный центральный защитник. Если не получится продлить аренду Кендрика, то главный фаворит на место в основе в следующем сезоне. Проблема - неамбициозный характер.

Colin McKnight DL 17 лет 406 минут 4(4) матча 1 ассист 6.62

Еще один воспитанник, немного застрял между позициями. Ни налево, ни в центр идеально не подходит. Конечно, еще молод, но особых перспектив в основе я не вижу.

Ciaran McKeever AM L 29 лет 326 минут 2(6) матча 1 ассист 6.67

Герой былых времен. Сейчас уже подбирается к статусу ветерана, играет совсем мало, но не ноет. Надеюсь закончит у нас карьеру игрока и начнет карьеру тренера.

Declan Martin MC 29 лет 293 минуты 2(6) матча 1 ассист 6.66

Капитан и еще один почти ветеран. Так же пострадал из-за Тоува, мог бы играть гораздо чаще и в следующем футболе, надеюсь, будет. Ну а так все что я написал про МакКивера верно и для Мартина. Жду его со временем в тренерском штабе.

Caolan Devlin DC 30 лет 180 минут 2 матча 6.50

Еще один игрок дефолтного состава, при этом основным никогда не был. Играет совсем мало, но не ноет и всем доволен. Еще один кандидиат на завершение карьеры в Тоберморе и тренерство там же.

Lewis Baldrick DM 27 лет 176 минут 1(5) матч 6.72

Еще один игрок дефолтного состава, причем долгое время был основным. В этом сезоне играл мало, но в следующем получит чуть больше игрового времени. Не сильно слабее он тех же Кармоди и Хендерсона.

Lee Buchanan DR 20 лет 168 минут 2(1) матча 6.73

Еще одна опция на правый фланг обороны. Ничего не портит, в прошлом сезоне даже гол забил. Будет ждать свой шанс на случай травм Берка и МакКормика.

Matthew Armstrong MC 19 лет 153 минуты 2(1) матча 6.50

Неплохо себя проявлял, когда выходил на замену, но Мэтью - не диспетчер, и не мецалла, так что под схему не особо подходит. Практически не играл и как-то скис. Будущее туманно.

Matthew Sloan
DL 31 год 148 минут 2(2) матча 6.53

Игрок дефолтного состава, все это время играл несколько матчей в год и не жаловался. Думаю, уже скоро закончит карьеру и станет у нас тренером.

Roy O'Shauchnessy ST 20 лет 114 минут 1(1) матч 6.75

Игрок самого первого выпуска академии. По скиллам не очень, но игру показывает вполне добротную. И тем не менее с такой конкуренцией в нападении Рою будет тяжело.

Chris Henderson AMR 17 лет 90 минут 1 матч 6.10

Быстрый правый вингер, сейчас на его позиции большая конкуренция, но определенную перспективу я в игроке вижу.

Mark Woods AM R 18 лет 90 минут 1 матч 6.50

Еще один правый вингер, но не особо быстрый, при этом хорош на втором этаже. Добавляет атакам определенной вариативности, но конкуренция высокая.

Stuart McMillan ST 18 лет 90 минут 1 матч 6.10

Быстр, но левоног. У нас вижу его исключительно как нападающего, но и там перспектив никаких.

Dean Hanna DC 17 лет 90 минут 1 матч 6.70

Высокий центральный защитник в смысле носта, но не уровня игры. Какие-то шансы наверняка получит, но с перспективами все грустно.

Sean White MC 18 лет 90 минут 1 матч 7.00

Диспетчер, причем не хуже Керра, просто тот постарше и как-то более привычен. Перспективы есть, в следующем сезоне должен играть чаще.

Andrew McGonigle DC 19 лет 90 минут 1 матч 6.30

Защитник с первого драфта без особых перспектив. Если кто-то заберет - не расстроюсь.

Joe Megaw DC 19 лет 90 минут 1 матч 6.50

То же, что и с МакГониглом, но тут хотя бы прыжок 14, за что можно зацепиться.

Neil Brown MC 19 лет 90 минут 1 матч 6.20

Левоногий вингер, но был переучен на мецаллу, тем не менее перспектив никаких нет.

Daryl Evans DM 20 лет 90 минут 1 матч 6.50

Когда пришел из академии в первом сезоне имел прекрасный характер model citizen, за что мной и ценился. Но сейчас характер легкомысленный, игрок стал мало играть и не вырос. Перспектив никаких нет.

Ryan Robinson GK 20 лет 90 минут 1 матч 6.40

Вратарь с первого драфта, но Раян хуже всех своих конкурентов. Наверное есть смысл отдать его в аренду. На основу у него шансов ноль.

Итого у нас 47 игроков на контракте. При этом каждый из них сыграл минимум 90 минут. В этом сезоне мы подписали еще 7 молодых из академии, игроков становится чересчур много, так что пожалуй пора распихивать их по арендам. Выгонять кого-то из клуба я не собираюсь, тем более воспитанников, но при предложении со стороны держаться за неперспективных игроков не буду.

Ну и планы на трансферном рынке у нас очень специфичные. Во-первых продлить аренду Кендрика, во-вторых найти опытного игрока с амбициозным характером, как дядьку для молодежи. Неамбициозных воспитанников у нас многовато, так что надо с этим что-то делать.

Питер МакПарленд захотел новый контракт. Это вполне нормально и приемлемо, все-таки голкипер очень хорошего уровня был у нас на любительском. Вратарь даже согласился на роль кубкового голкипера, но хотел 100 евро в неделю. Я давал 70, потом 75, наконец 80 было мое последнее предложение, но мы так и не договорились. Платить слишком много игроку, который все равно должен будет сидеть под Уилсоном, я не готов, так что будущее МакПарленда в Тоберморе под очень большим вопросом.

МакПарленд
ожидаемо анхеппит, но пока контракт не расторгает. Посмотрим как будет развиваться ситуация. Дам время Питеру успокоиться до старта следующего сезона. Если нет - то расстанемся. Недовольные игроки мне здесь не нужны.

Пробежимся по законченным в Северной Ирландии турнирам.

Д1:

Чемпион снова Линфилд, за ними Ларн и Колрейн. Портадаун в стыках переиграл HW и сохранил место в высшем дивизионе, а вот Бангор вылетел напрямую.

Д2:

Тут все понятно, но есть одна новость. Гэри Кин выиграл стыки, победив Данделу и оставил Анну в лиге. В следующем сезоном нас ожидают очередные дуэли с Гэри.

Д3

Арма довольно уверенно заняла первое место и вернулась в Д2, Дандела уступила в стыках, вылетели снова Бэллимэкэш Рейнджерс.

Кубок Лиги забрал Колрейн, одолев Ларн 2:1 в дополнительное время.

В Intermediate Cup Данганнон разгромил в финале Уорренпоинт 4:1 и сделал своеобразный золотой дубль.

Наконец в Кубке Северной Ирландии победу праздновал Гленторан, победив Ларн только по пенальти. Основное время и дополнительное время закончились 0:0.

9 июня открылось трансферное окно. Вылетевший к нам Бангор тут же сделал предложение по аренде Кендрика. Я, естественно, сделал то же самое, но Крузейдерс отказались, так как хотят, чтобы Билли поиграл в разных клубах. Вот такая вот засада. В общем нашей молодежи приготовиться. За место в составе теперь, кажется, будут конкурировать Спирс и Пол МакКи.

Newry City, середняк из Д1, сделал предложение по Джоэлю Уилсону. За нормальную сумму я бы может даже задумался, а за бесплатно я такого перспективного игрока отпускать не готов.

Джоэль Уилсон
такому оказался совсем не рад. Хотел договориться с ним о нормальной цене его трансфера, но полузащитник настаивал, что стоит он ровно 0 и ни центом больше. В итоге имеем очередного недовольного игрока...

Ожидаемо Уилсон хочет покинуть клуб и грозится уйти по истечении контракта в конце года. В общем игрок - отрезанный ломоть. Пообещал ему поместить того на трансфер. Будем надеяться, что получится выручить за юниора хоть какие-то деньги.

Ньюри снова предложил 0 евро. Отказал, чем вызвал очередную волну недовольства Уилсона. Предложил его клубам за , плюс 20% от профита от последующей продажи плюс обратную аренду до конца сезона.

Заинтересованных к сожалению не нашлось. Прилетели только предложения за ноль от Ньюри, Баллинамалларда (клубы из Д1) и от Квинс Юниверсити (неожиданно Д3). Похоже мы потеряем игрока просто так. Ну может это и к лучшему. Все-таки уход Уилсона - шанс для молодежи.

У нас слегка подросла репутация. Правда, ни в каких осязаемых цифрах это не выражается, но тем не менее приятно. Все-таки мы уже не выскочки, а крепкий середняк Д2.

Наступило 25 июня, а это значит, что в Северной Ирландии официально начался следующий сезон. На этом пожалуй и закончим. Про предсезонку и начала следующего уже седьмого по счету сезона в следующем посте.

N1ghtW01f

Июнь - Июль 2029

Новый сезон начался с приятного сообщения, что нам пришли 4.99к от телевидения. Понятно, что это - копейки, англичане вообще будут смеяться с таких сумм, но для нас это все же неплохие деньги.

На предсезонку был составлен следующий план товарищеских матчей:

Всего у нас будет 8 игр против самых разных соперников. Тут есть и откровенно слабые клубы из соседних деревень и настоящие гранды - Крузейдерс из Д1 и даже сам Блэкпул. С ними будем отрабатывать оборонительную модель игры.

Нас пригласили в NIFL Champ Devlop League. Я так понимаю это что-то вроде турнира резервных команд. Матчи играются по средам, в составе разрешено не более 5 игроков старше 21 года. Для нашей многочисленной молодежи турнир будет очень полезен.

У нас же несколько неожиданный трансфер. Крейг Джонстон играл в прошлом году в аренде в Институте, а в конце сезона был отпущен на фри из Ларна. Парень молодой и вроде перспективный, а вот Институт предложил ему полноценный контракт. Время терять было нельзя, скаут давал Крейгу минимум 3.5 звезды, а скиллы выглядели следующим образом:

Я все же решил рискнуть и подписать замену Кендрику. Все-таки играть совсем молодежью несколько авантюрно.

Craig Johnston D RC 19 лет

Парень оказался довольно толковым. Явная проблема только одна - прыжок всего 9. Ну и темпераментный характер вместе с высокой агрессией гарантирует много желтых и красных карточек. С другой стороны неплохая менталка, нужные для центрзаща технические скиллы. Так или иначе Крейг сильнее нашей молодежи и пока будет основным. Контракт на 3 года с зарплатой 70 евро в неделю. Статус - игрок старта, так что по поводу каждого невыхода на поле ныть не станет. Еще один минус - несколько нестабилен. Воспитанник Ларна за который даже сыграл один матч. В прошлом сезоне отбегал 10 матчей за Институт, находясь у них в аренде. Оценка 6.61, но играл он в слабой команде. У нас должен прибавить.

Уильям Дэниэлс уходит в аренду в Белфаст Селтик из Д3. Уильям уже был там в аренде полтора года назад. Сыграл 9 матчей, забил один раз и 3 раза ассистировал партнерам. Селтик будет платить 80% его невеликой зарплаты. Зимой, когда уйдет Тоув, Уильям вернется в команду. Срок его аренды - 6 месяцев.

Джоэль Уилсон ожидаемо выбрал Ньюри и перешел именно туда. Вот статистика игрока за Тобермор:

Тут же предложил взять игрока в бесплатную аренду до конца сезона. Ньюри согласились, теперь слово за Джоэлем.

Хорошо побегали основой против местной команды. Примерно так я представляю себе наш стартовый состав на данный момент:

Из интересного: дебютировал ЦЗ Джонстон, а слева сыграл совсем молодой юниор из прошлого выпуска академии - Киран Уайт. В опорной зоне по прежнему еще один воспитанник Кармоди, а основным мецаллой я вижу еще одного выпускника академии Арчера.

Долго не могли забить, пока Гэвин Мур не подкараулил отскок от перекладины. Во втором тайме Уайт нашел прострелом Берри и тот удвоил счет. Ну и в самой концвке все тот же Уайт отдал в центр, а Марк МакКи положил точно в угол дальним ударом. 

Просто великолепный дебют получился у Уайта. Два ассиста и звание МоМа.  Именно этого я ждал от нашего воспитанника, поставив того в основу сразу со школьной скамьи! Надеюсь так пойдет и дальше.

Резервная команда Портадауна предложила контракт Питеру МакПарленду. Таким образом мы можем исходить из того, что Питера мы потеряем.

Джоэль Уилсон отказался ехать к нам аренду. Даже немного обидно, но то дело игрока. Нам же остается уповать на наших воспитанников.

Питер МакПарленд ожидаемо перешел в Портадаун, согласившись на любительский контракт и там. Статистика вратаря за Тобермор:

Не исключено, что это не прощай, а всего лишь до свидания. Если Марк Уилсон не оправдает моих надежд, то мы еще раз вернемся к кандидатуре Питера.

Всю неделю мы благополучно тренировали физику, а теперь нам предстоит очередная встреча со старым другом. Гэри Кин и его Анна едут к нам в гости на товарищеский матч.

План был тот же, что и в прошлый раз. Тот же состав снова должен был отбегать 90 минут, но в самом начале матча травму получил Гэвин Мур (выбыл на 5-6 недель) и его пришлось менять на Пека.

Гэри Кин в прошлом сезоне спас Анну от вылета, а в этом их ставят на 8-ое место, так что соперник явно посильнее первого, но его мы должны обыгрывать как сейчас, так и в чемпионате. Немного смазало игру удаление игрока гостей в конце первого тайма. Мы же играли не лучшим образом, но этого хватило для уверенной победы. Сначала МакКормик подобрал мяч и пробил с линии штрафной точно в дальний угол, а потом его же навес с лета конвертировал в гол Кармоди. Потом еще Пек не забил пенальти, а мы не реализовали несколько хороших шансов.

В прошлом матче МоМом стал крайний защитник Уайт, в этом его партнер с другого фланга - МакКормик, сделавший 1+1 и проведший отличный матч.

На неделе к нам пожаловали гости из пятого дивизиона Шотландии. У нас, соответственно, вышли игроки подосновы и резерва. Всего сыграло 22 футболиста, кто-то 60 минут, кто-то 45, кто-то 30. Забили очень нетипично. Диспетчер Керр головой послал мяч в ворота после навеса МакКеуна с углового, но во втором тайме пропустили после прострела во вратарскую. В целом матч был равный и результат полностью заслуженный. Так или иначе главным было проверить игроков ближайшего резерва, с чем Марк Костелло и справился.

Следующий матч у нас с Блэкпулом, соперник очень сильный, так что это прекрасная возможность попробовать оборонительную тактику.

В этот раз я создавал ее с нуля, так что непонятной противоречащей хрени как в прошлом сезоне получиться не должно.

При владении:

Переходы:

Без мяча:

Буду рад замечаниям, но смысл тактики в том, что мы с низким темпом и коротким пасом будем держать мяч, зарабатывать штрафные и играть крайне неторопливо. Хочется посмотреть как это будет работать против мощного соперника. В голове еще есть другая базовая концепция с выносом мяча вперед и острыми контратаками, но пока посмотрим как команда будет справляться с прессингом и как часто мы будем терять мяч на своей половине.

Выходит снова основной состав. Вместо травмированного Гэвина Мура выйдет Пек, ну и попробую Колина Хендерсона вместо Кармоди, в остальном без изменений.

Эх, буквально пару минут не дотянули до нулевой ничьи, но результат сейчас и не важен. Гораздо интереснее рисунок игры. Что мне понравилось: у нас были довольно опасные выходы к чужим воротам, мы не теряли матч на своей половине поля, обрезов не было, а при плотном прессинге игроки просто выносили мяч подальше. Блэкпул кстати оказался идеальным спарринг-партнером, который прессинговал весь матч. Не очень понравилась игра при стандартах (наша старая болезнь, и в целом защита против навесов). Оба гола нам были забиты головой, хотя соперник в общем и целом предпочитал играть низом и с такими атаками мы прекрасно справлялись. Думаю, с учетом пропасти в классе двух команд эксперимент можно признать скорее удачным. На этой базе будем пробовать собирать наш будущий автобус.

На матче кстати было 1.287 зрителей, но каких-то денег мы не заработали. Практически всю выручку за матч пришлось отдать гостям, которые запросили за приезд к нам 12к гонорара.

Матч на неделе против соперника из Д4 задумывался специально для игроков второго эшелона. Играли в основном игроки дефолтного состава и молодежь, но и этого хватило для уверенной победы. Все голы пришли после прострелов с правого фланга от вингера. В первом тайме ветеран МакКеун ассистировал МакЛафлину и МакКиверу, а во втором юный Крис Хендерсон точно прострелил на Митчелла после сольного прохода.

Ну а для Марка Костелло это была еще одна встреча с Питером МакКлуром, игроком дефолтного состава Тобермора, который ушел в Донегал уже в первом сезоне. С тех пор Питер регулярно играет там уже вот седьмой год. Очень рад, что парень нашел свою команду. МакКлуру, правда, уже 33 года и конец карьеры близок. Тренерского профиля пока нет, но если левый защитник захочет остаться в футболе, я с удовольствием предложил бы ему место в тренерском штабе Тобермора.

Матч с командой из Д1 должен был стать еще одной проверкой оборонительной тактики. Вышел состав, который я планирую на первый тур чемпионата. Тут есть определенные изменения по сравнению с номинальным. Во-первых на острие сыграет МакЛафлин, у которого еще висит обещание более частой игры в основе. Не хотелось бы, чтобы он начал анхеппить в самом начале чемпионата. Берри, который обеспокоен игровой практикой, был сдвинут направо. Тут еще свою роль сыграла травма Гэвина Мура.

Ну и теперь к молодежи. Не секрет, что я пытаюсь дать каждому нашему игроку по крайней мере один матч в чемпионате. Обычно я делал это в концовке чемпионата, молодежь играла скопом и результаты, бывало, проседали. Теперь же я решил давать игровую практику более плавно и по ходу всего чемпионата. Таким образом в стартовом туре чемпионата рядом со Смитом в центре обороны выйдет МакГонигл, центрзащ еще с первого призыва. Он же играл и сегодня и смотрелся безупречно, получив 6.9.

Тут очень интересная статистика. Мы не давали создавать сопернику много моментов, а сами не играли в стерильное владение (чего я побаивался, когда создавал оборонительную тактику), а также имели хорошие моменты. В итоге матч получился абсолютно равным, а забили гости уже после 70-ой минуты, когда я убрал с поля основу.

К сожалению матч омрачил эпизод с травмой Марка МакКи, который вылетел на 6-8 недель. Он - наш основной диспетчер. Джоэля Уилсона у нас увели в это межсезонье, Дэниэлса я отпустил в аренду до нового года. Таким образом следующие два месяца придется отдуваться нашим воспитанникам Керру и Шону Уайту.

На просмотр приехал Итан Муллан, игрок, которого мы в свое время подписали 15-летним и проведший за нас 4 сезона.

Потом он ушел на повышение в Ардс, там ожидаемо сидел на лавке целый сезон. В прошлом году перешел в Бэллимэкэш, даже был основным, но его клуб вылетел, а с Итаном контракт не продлили. Ну посмотрим, может быть подберу старого знакомого. Тем более ему всего 21 год.

Характер О'Райли сменился с профессионального на просто спортивный, о чем мне доложил ассистент. Такое у нас случается регулярно. В таких случаях наверное нужны хорошие ветераны с правильными характерами, но где же их взять?

У нас пополнение там где не ждали:

Michael McCartan D RC 21 год

К нам пачками приезжают игроки на просмотр и Майкл был одним из них. Нам вроде не нужен центрзащ, но не подписать МакКартана я не мог. Он - примерно копия нашего Эшли Смита, только правоногий. Еще и согласился играть за смешные 35 евро в неделю! Высокий, с классной менталкой, решительным характером, только скорость чуть подвела. Правда, имеется неприятный набор из нестабильности и склонности к травмам, но тут ничего не поделать. Игрок слишком хорош и дешев, чтобы пройти мимо. Воспитанник Гленавона, поездил по арендам в Д3 в Портстюарт и Дергвью, потом бесплатно перешел в Институт, где играл в основе в Д2. В прошлом сезоне уходил в краткую аренду в Арму, с которой промоутился в Д2, но теперь оказался на фри. Без сомнения классное усиление, но зная, что у нас будет МакКартан, я не стал бы подписывать Джонстона. Теперь в центре защиты все же перебор. Кстати забавно, что наравне с нами контракт Майклу предлагал еще и Bradford PA из Английской Конференции (Д6). Я мысленно даже попрощался с игроком, но он как истинный ирландец не стал уезжать к англичанам, а остался на родине.

Killymoon Rangers, клуб из самых низов северо-ирландского футбола сделал предложение нашему воспитаннику Рою О'Шонесси. Тот пришел к нам еще в первый сезон вместе с теми же Кармоди и Берком, но до основы совсем не дотягивает. А возраст уже солидный - 21 год. В общем, надеюсь, Роя примет предложение и станет игроком основы в новой команде.

Этот матч стал финальной репетицией перед стартом чемпионата. В соперниках крепкая команда из Д3, чтобы не было совсем легко. Состав такой же как в прошлом матче, только Керр заменил травмированного Марка МакКи. Именно он и стал героем встречи. Пропустили мы в концовке первого тайма, когда забыли игрока соперника в своей штрафной. К счастью тут же отыгрались - МакЛафлин нашел в штрафной Аннетта, тот развернулся с защитником на спине и пробил мимо вратаря. Во втором тайме атаковали, даже перешли на более атакующую тактику, но не могли забить, пока Керру не удался великолепный дальний удар:

Он же - игрок матча. Приятно, что у травмированного Марка МакКи нашелся достойный сменщик. Последние 10 минут перешли на оборонительную схему. Как-то нас поддавили и было немного тревожно, но так ни одного удара за это время соперник и не нанес.

Капитанов на следующий сезон решил не трогать. Мартин, которому планирую дать больше игрового времени, остается капитаном, Эшли Смит его замом.

Рой О'Шонесси принял решение перейти в Киллимун. Думаю парень все сделал правильно, если хочет играть, а не просто сидеть на лавке. У нас даже за дубль он выходил бы на поле редко. Статистика нашего воспитанника за все время:

10 матчей за основную команду за 5 сезонов, ни одного гола.
Это уже второй выпускник академии, который покинул Тобермор. Напомню, что в прошлом сезоне уже ушел Люк Моррисон в клуб из низших лиг. Там он кстати прекрасно себя чувствует. 18 игр, 2 гола, 2 ассиста, 1 МоМ. Солидные 6.83 - средняя оценка. Остается только пожелать нашим воспитанникам удачи в футбольной карьере. Может быть когда-нибудь еще увидимся.

Итоги предсезонки:

В этом году очень удачно получилось с календарем, что чемпионат начинается ровно в начале августа, так что этот отчет можно было посвятить исключительно товарищеским матчам. Сыграли в целом нормально. Брали свои очки, где должны и проигрывали более сильным соперникам. Испробовали оборонительную тактику, которая выглядит довольно перспективной.

Август сразу довольно напряженный. Два матча в кубках и четыре в чемпионате. Если хотим на что-то претендовать, то надо начинать без раскачки, но о своих планах и ожиданиях от сезона расскажу уже в августовском посте.

По финансам все в порядке: мы в очень уверенном плюсе на балансе, это радует. Июль, конечно, минусовой, но он всегда такой.

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 16 октября 2024, 13:07:36На неделе к нам пожаловали гости из пятого дивизиона Шотландии.
Очень инетерсный клуб, кстати. С французскими ньюгенами

ЦитироватьКлуб был создан на базе Edusport Academy — молодежной академии для французских футболистов, основанной в 2011 году и изначально базировавшейся на базе регионального спортивного комплекса Ravenscraig в Мазервелле, Северный Ланаркшир, а затем в 2015 году переехавшей в Лессер-Хэмпден в Глазго.

Цитата: N1ghtW01f от 16 октября 2024, 13:07:36Буду рад замечаниям, но смысл тактики в том, что мы с низким темпом и коротким пасом будем держать мяч, зарабатывать штрафные и играть крайне неторопливо. Хочется посмотреть как это будет работать против мощного соперника.

Как по мне слишком пассивно, очень приглашающая на свою половину поля тактика, при этом контратак нет. Ну и линия низкая, а к ней еще идет и drop off more. И я так понимаю роли остаются те же что на скрине выше? Хотя как показали результаты потом, то вроде бы имеет право на жизнь :smyle:  Я к своему удивлению обнаружил, что относительно неплохо работает пресет park the bus, если немного подкрутить. Хотя все 90 минут так играть не стал бы. Скорее это если надо выстоять в последние 20 минут.

Цитата: N1ghtW01f от 16 октября 2024, 13:07:36На матче кстати было 1.287 зрителей, но каких-то денег мы не заработали. Практически всю выручку за матч пришлось отдать гостям, которые запросили за приезд к нам 12к гонорара.
Ну зато деревня увидела Блэкпул)

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 16 октября 2024, 15:23:23Клуб был создан на базе Edusport Academy — молодежной академии для французских футболистов, основанной в 2011 году и изначально базировавшейся на базе регионального спортивного комплекса Ravenscraig в Мазервелле, Северный Ланаркшир, а затем в 2015 году переехавшей в Лессер-Хэмпден в Глазго.

Обожаю ФМ, да и футбол за такие вот маленькие истории. Спасибо за дополнение.

Цитата: Trabelsi от 16 октября 2024, 15:23:23Как по мне слишком пассивно, очень приглашающая на свою половину поля тактика, при этом контратак нет. Ну и линия низкая, а к ней еще идет и drop off more. И я так понимаю роли остаются те же что на скрине выше? Хотя как показали результаты потом, то вроде бы имеет право на жизнь :smyle:  Я к своему удивлению обнаружил, что относительно неплохо работает пресет park the bus, если немного подкрутить. Хотя все 90 минут так играть не стал бы. Скорее это если надо выстоять в последние 20 минут.

Ну она и планируется для того, чтобы удерживать счет в концовках матчей. Я в начале думал, что с ней вообще в атаку идти не будем, а просто катать мяч и убивать время, но игры показали, что и до штрафной соперника вполне себе доходим, и опасные моменты создаем. Но посмотрим как эта тактика проявит себя в реальных условиях чемпионата.

N1ghtW01f

Август 2029

Август начался с подписания старого знакомого:

Ethan Mullan DL 21 год

Парень, проведший ранее четыре сезона за Тобермор, согласился на любительский контракт с совсем маленькими бонусами за матч и статус молодого игрока. Поиграет за дубль, может даже получит шансы в чемпионате, а там может его кто и подберет. У нас основа Итану не грозит, а рассчитывать на какое-то развитие с его неамбициозным характером тоже не приходится.

Гэвин Мур восстановился после травмы, полученной в самом начале предсезонки, но игрок совсем не в форме. В ближайших матчах Гэвин участия точно не примет.

Перед самым стартом чемпионата подписываем еще одного новичка:

Stephen Neill DL 19 лет

Добротный левый защитник. Стивен во всем кроме скорости превосходит Меллерика, моложе его и имеет решительный характер. Зарплата - лишь 30 евро в неделю и статус игрока ротации. После этого подписания я исхожу из того, что контракт Меллерика в конце сезона продлен не будет, но давайте подождем как игроки проявят себя. Нил - воспитанник Ларна, но этим летом оказался на фри трансфере. Долгое время был у нас на просмотре, я долго думал, но в итоге чашу весов перевесил тот факт, что Нил в уже столь юном возрасте отличается стабильностью. Тем не менее пока что в старте как и планировалось шанс получит наш совсем молодой воспитанник Киран Уайт, а Нил будет игроком подмены.

Стартуем в гостях с Банбриджем с нашим любимым (или наоборот нелюбимым, так как постоянно нам забивает) Ебукой Квелеле. Предсезонные прогнозы ставят команду на предпоследнее место, но в прошлом году они выступили очень даже неплохо. Нас кстати ставят на 9-ое место и это определенный прогресс.

Выходит именно тот состав, что я и планировал, и который наигрывался в последнем матче предсезонки. Он, конечно, далек от оптимального, но я верю в парней, в нашу молодежь. Надеюсь им удастся проявить себя.

04.09.2029 NIFL Championship League 1 тур Crystal Park 89 зрителей

Banbridge - Tobermore 1:1

Mathieson 72 - Kerr 22

Wilson 6.7 - McKormick 6.5, McGonigle 6.7, Smith 6.6, C.White 6.6 (Mellerick 46 6.5) - Carmody 6.6 (Col. Henderson 62 6.6) - Archer 6.6 (Towe 62 6.6), Kerr 7.2 - Berry 6.6, Annett 6.4 (McKeown 68 6.5) - McLaughlin 7.1 (Mitchell 71 6.5)

Вначале нас просто смяли и не давали поднять голову. Закончилось все это фолом Кармоди в своей штрафной, но игрок хозяев пробил мимо ворот с точки. И тут вдруг забили мы, причем из неоткуда. МакЛафлин откатил под удар Керру, а тот с линии штрафной сильно пробил в угол. Кое-как дотерпели до перерыва, а там я решил перейти на оборонительную тактику. Но проблема была в том, что наши вингеры не создавали никакой остроты, а вот вингеры Банбриджа переигрывали наших крайних защитников на земле и в воздухе. Долгое время нам везло, мы отбивались, но в конце концов Квелеле накрутил Смита и выкатил на пустые ворота. После пропущенного гола перешли на привычную тактику и даже забрали концовку. Берри мог принести нам победу, но это было бы слишком. Мы даже на ничью в этом матче не наиграли.

По статистике (да и по игре) отлично видно, что мы банально отскочили. Будь соперник бережливее со своими шансами - могли бы проиграть крупно.

Но все же на это есть объективные причины. Состав был далек от оптимального, зато в старте вышло сразу 6 наших воспитанников!

Уилсон провел добротный матч в воротах. МакГонигл был на удивление хорош в центре и ничья во многом и его заслуга. Киран Уайт сильно нервничал и я убрал его в перерыве. У Кармоди и Арчера так же не лучшие матчи, оба были заменены во втором тайме. Ну а Джордан Керр был лучшим в нашей команде и забил отличный гол:

Можно сказать, что он очень достойно заменяет травмированного Марка МакКи.

В этом сезоне мы продали 44 абонемента, это на два больше, чем в прошлом году. Медленно, но растем, привлекаем на стадион новых фанатов.

Уже через два дня матч в North West Senior Cup против Newbuildings из Д4. Напомню, что в этом турнире мы защищаем титул. Соперник такой, которого мы должны обыгрывать как угодно.

А поэтому я рассматриваю этот матч как продолжение предсезонки для игроков, сидящих на замене. По сравнению с прошлым матчем у нас 11 замен. Место в воротах займет Морган Мур. В центре обороны сыграют два новичка Джонстон и МакКартан. По флангам воспитанник Берк и игрок дефолтного состава Слоан. В опорной зоне выйдет Колин Хендерсон, диспетчером наш воспитанник Шон Уайт, рядом с ним сыграет Тоув. В атаке еще два игрока дефолтного состава: МакКеун справа и МакКивер слева. Ну и на острие сегодня сыграет ветеран Митчелл.

07.08.2029 North West Senior Cup 1st Round Fortwilliam Park 114 зрителей

Tobermore - Newbuildings 3:0

Sloan 26, McKeown 29, Mitchell 88

M.Moore 8.4 - Burke 7.3, McCartan 7.3, Johnston 7.1, Sloan 8.1 - Col. Henderson 6.7 (Baldrick 46 46) - Towe 6.5 (Martin 60 6.5), S.White 6.8 - McKeown(MoM) 8.8, McKeever 70 (O'Reilly 70 7.1) - Mitchell 7.5

Таких соперников мы, конечно, должны обыгрывать когда угодно и любым составом. Но началось все как и в прошлом матче с пенальти в наши ворота. Джонстон затолкал соперника, когда ситуация этого совсем не требовала. На этот раз соперник бьет в створ, но Морган Мур тащит мяч! После этого команда сбросила стартовое оцепенение и легко победила. Началось все со Слоана, наш левый защитник вошел в штрафную, его первый удар заблокировали, но ветеран собрал отскок и в касание мощно пробил в угол. Тут же его же навес реализует на дальней штанге МакКеун. Ну и в самой концовке уже сам МакКеун навесил точно в голову Митчелла и еще один ветеран довел счет до разгромного.

Могли бы забивать даже больше, но много шансов не было реализовано. Тем не менее победа получилась более чем уверенная.

Из молодежи играли совсем немногие. Берк и Шон Уайт провели весь матч, а О'Райли вышел на последние 20 минут.

Зато в матче приняло участие сразу семеро из дефолтного состава. У  МакКеуна и Слоана по 1+1. В общем фанаты, любящие понастальгировать, могли сегодня насладиться вайбами шестилетней давности.

Еще один интересный факт: забивали сегодня только игроки, которым больше 30. Это просто удивительный статистический факт, так как команда у нас молодая и эти три футболисты единственные в составе, кому больше 30. Есть еще Каолан Девлин и Марк МакКи, которым ровно 30.

В 1/4 этого турнира сыграем дома с соседом по лиге Дергвью. Соперник вполне посильный, так что есть все шансы снова пройти дальше.

У нас же два новых подписания. Думаю, если не произойдет ничего необычного, они станут последними в это межсезонье.

Seanna Foster D/WB/M R, DM 32 года

Добрали опытного игрока в опорную зону. Именно там я собираюсь использовать Фостера. Отлично подойдет для ротации. Ветеран согласился на не самую большую зарплату в 40 евро в неделю, и скромный статус в команде. Парень отличается стабильностью и любит большие матчи. Может и отобрать, и отдать пас. Воспитанник Шеффилд Уэнсдей, но рано уехал на родину в Линфилд, где сыграл лишь раз. Уходил в аренду в Керрик Рейнджерс, а потом бесплатно перешел в Уорренпоинт, был там основным и через 2 года пошел на повышение в Клифтонвилл. Три года был игроком ротации, потом дважды его арендовал Бангор, а потом подписал полноценно, когда контракт Шонны с Клифтонвиллом истек. Там ветеран пробыл еще 5 лет и все это время был игроком старта, но этим летом его не продлили. Таким образом заканчивать карьеру Фостер скорее всего будет у нас.

Scott Buchanan SТ 18 лет

Тут понятно, что игрок не самый одаренный, но это больше эксперимент. Я решил зацепиться за прыжок и игру головой 14. Если настроить под Скотта игру команды, то он вполне себе может штамповать голы. Но опять же эксперимент довольно рискованный. Парень излишне темпераментный и пока не отличается стабильностью. Воспитанник Порт Вейла, за который ни разу не сыграл.

Первая ласточка наших давно уже анонсированных попыток зайти на английский рынок. Проблема только в том, что скаутить там игроков слишком дорого, а на просмотр к нам почти не едут, а если едут, то игроков перехватывают конкуренты. Ну с Бьюкененом понятно, что он даром никому был не нужен.

У нас же домашний матч с Белликлэром, середняком Д2. Первый свой матч в чемпионате они кстати проиграли.

Возвращаемся к основному составу, так как очень хочется победить и вернуться в чемпионате на победную тропу. В ворота возвращается Уилсон, по флангам сыграют Киран Уайт и МакКормик, в центре Смит и Дин Ханна, 18-летний воспитанник, который получит сегодня свой шанс. МакГонигл в прошлой игре сыграл вполне надежно, жду от Дина того же самого. В центре поле снова выйдет трио воспитанников: Кармоди в основании треугольника, Керр и Арчер перед ним. Слева в атаке возвращается в основу Аннетт, справа Берри, ну и на острие снова сыграет Каолан МакЛафлин, отдавший ассист в матче с Бэнбриджем.

11.08.2029 NIFL Championship League 2 тур Fortwilliam Park 144 зрителя

Tobermore(8) - Ballyclare(10) 1:0

Smith 53

Wilson 8.0 - McCormick 7.7 (Burke 67 6.8), Hanna 6.9, Smith(MoM) 8.5, C.White 7.5 - Carmody 6.6 (Baldrick 72 6.7) - Archer 6.7 (Towe 61 6.6), Kerr 6.8 (S.White 72 6.6) - Berry 6.5 (McKeown 61 6.5), Annett 7.4 - McLaughlin 6.5

Довольно тяжелый, тягучий, вгоняющий в сон матч. Мы были чуть сильнее, чаще били и в целом владели инициативой, но не сказать, что создавали какие-то стопроцентные шансы. Все решил стандарт. В начале второго тайма после короткого розыгрыша углового МакКормик навесил на дальнюю штангу, а Эшли Смит уверенно выиграл воздух и послал мяч в ворота. Перешли на оборонительную тактику и неплохо держали мяч, но едва не пропустили на последней секунде. Игрок гостей бил готовой после углового, но не попал в створ.

По статистике мы были чуть лучше, но если бы матч закончился вничью, нельзя было бы сказать, что она не заслуженна.

С другой стороны важно другое: в стартовом составе вышло шестеро наших воспитанников, на замену еще двое. Итого сразу 8 выпускников нашей академии приняло участие в матче. Уилсон сыграл на ноль, Киран Уайт провел отличный матч и в атаке и в обороне. Тройка полузащиты Кармоди-Арчер-Керр была заменена во втором тайме, но все трое отыграли вполне добротно. Берк и Шон Уайт вышли на замену и помогли нам отстоять победу. Ну и наконец Дин Ханна отыграл вполне себе добротный мяч. Он сильно помогал нам на втором этаже, выиграл 8 из 11 верховых дуэлей:

а играл против него Келвин МакКарри, который как мне сказали на пресс-конференции забил Тобермору 10 голов в 9 матчах. Сегодня же у голеадора гостей ни одного удара по нашим воротам. Это многое говорит об игре Дина Ханны. И пусть именно из под него соперник чуть не сравнял на последней секунде, молодому защитнику этот матч точно можно занести в актив.

Адамом Арчером подозрительно много стали интересоваться не только клубы Д3, но и наши соседи по лиге. Юниор у нас на любительском контракте. От греха подальше предложил ему постоянный.

Мойола Парк
сделала предложение по Адаму Тоуву. Естественно, предложили забрать его бесплатно. У нас сейчас недобор в полузащите, но Адам себя так толком и не проявил. Пусть лучше больше играет Арчер, а подменять его будет капитан Мартин. Предложение я принял, надеюсь его примет и Тоув, его контракт все равно действует только до конца календарного года, так что зимой полузащитник покинет нас в любом случае.

Прошла жеребьевка Кубка Лиги, нам откровенно повезло: мы играем дома, еще и с Портстюартом из Д3. Есть все шансы пройти дальше.

Вратарь Марк Уилсон, а также ЦЗ Эшли Смит попали в команду недели. У обоих оценки за прошлый матч были выше восьмерки, так что тут все по делу.

Колрейн переманил у нас игрока из академии:

За этот сейв такое, кажется, случается впервые. Надо будет после прихода молодежи не забыть посмотреть что там за нападающий такой был.

Матч с Лофгаллом перенесли на и так загруженный сентябрь из-за залитого водой поля. Мы таким образом будем отдыхать еще целую неделю.

Адам Тоув отказался переходить в Мойолу. Ну ладно, тогда расставание с полузащитником состоится через пол года.

Наконец снова матч. Играем против Армы. Те еще год назад были в Д3, а теперь удачно стартовали, набрав 7 очков в трех матчах. Номинально мы должны их обыгрывать, но, чувствую, будет нелегко.

Выходит снова наш основной состав, игравший в прошлом матче, но с некоторыми изменениями. Вместо юниора Ханны в центре обороны сыграет статусный новичок МакКартан. Но один юниор (Ханна) убыл, другой прибыл. Сегодня я решил дать шанс Нилу Брауну. Тот пришел из академии во втором сезоне и, будучи левоногим вингером, был переучен на мецаллу. На этой позиции он сегодня и сыграет, заменив Арчера.

25.08.2029 NIFL Championship League 3 тур Fortwilliam Park 148 зрителей

Tobermore(7) - Armagh(3) 1:0

Carmody 31 pen

Wilson(MoM) 8.4 - McCormick 6.8 (Burke 70 6.8), McCartan 6.8, Smith 7.0, C.White 7.5 - Carmody 7.1 (Col.Henderson 70 6.6) - Brown 7.3, Kerr 6.8 (S.White 56 6.7) - Berry 6.7 (G.Moore 56 6.6), Annett 6.6 - McLaughlin 6.5 (McKeown 62 6.5)

Начали просто великолепно! Прижали соперника к воротам, часто били, отличные шансы упустил Киран Уайт, хорошие удары удались Брауну и Керру. И когда соперник уже вроде начал выравнивать игру на помощь снова пришел угловой. На этот раз, правда, Эшли Смит не забил, а заработал пенальти. Кармоди с точки как всегда очень уверенно. После этого соперник наконец пришел в себя и нам пришлось довольно сложно. Просто выдающийся матч выдал Уилсон, который спас нас не раз и не два. За пол часа до конца перешли на оборонительную тактику. После этого стало поспокойнее и мы в целом уверенно довели матч до победы.

По статистике ничья была бы более справедливым результатом, но мы пока затаскиваем на бешеной самоотдаче и где-то везении. С учетом нашей сильно омоложенной команды без удачи на начальном этапе не отойти.

Табличка распределения xG дает отличное представление о ходе матча:

Мы давили в начале, забили, после чего соперник проснулся и создал кучу моментов. На последние пол часа мы перешли на оборонительную схему, которая очень подходила нашей связке ЦЗ. И Смит, и МакКартан высокие, но не очень быстрые и обороняться в низком блоке им очень удобно. В итоге в последние пол часа мы смотрелись гораздо более уверенно и мало что допустили у своих ворот.

В старте у нас сегодня вышло пятеро воспитанников. Марк Уилсон в воротах сыграл просто восхитительно. Сухарь - полностью его заслуга. Абсолютно заслуженный МоМ. Киран Уайт так же выдал отличный матч и получил 7.5. Кармоди уверенно реализовал пенальти:

и был заменен за 20 минут до конца. Нил Браун провел добротный матч. Опасно бил сам, ассистировал партнерам. Итоговая оценка - 7.3, что просто отлично. Наконец Керр выдал еще один неплохой матч, спустя примерно час его заменил еще один воспитанник Шон Уайт, но тогда мы уже играли строго от обороны и проявить себя ему было сложно. Ну и наконец Майкл Берк вышел на замену за 20 минут до конца и помог команде удержать победу.

Марк Уилсон и Киран Уайт в сборной недели. На старте сезона мы пропустили в чемпионате только один гол в трех матчах, и главная заслуга в этом именно Марка. Ну а Кирану Уайту только 16 лет, он только в прошлом сезоне вылупился из академии, так что за него я особенно рад.

Марк МакКи восстановился после травмы. Не сказать, что нам его прямо не хватало, Керр и Шон Уайт отлично справлялись, но Марк точно усилит игру команды. Однако пока ему только предстоит набрать форму.

Через два дня после матча с Армой играем в Кубке Лиги с Портстюартом. Те только 10-ые в Д3 и их надо обыгрывать.

Естественно, серьезно меняем состав. В воротах сыграет кубковый вратарь Морган Мур. Справа в защите Берк, в центре юниор Спирс и новичок Джонстон. Наконец слева выйдет еще один новичок Стивен Нил. В опорной зоне - правильно! - еще один недавно присоединившийся к нам футболист Шонна Фостер. В центре поля выйдут Шон Уайт и Тоув. Наконец слева сыграет МакКеун, справа Гэвин Мур, набирающий форму после травмы, ну и на острие ветеран Митчелл.

28.08.2029 NIFL League Cup 2nd Round Fortwilliam Park 149 зрителей

Tobermore - Portstewart 4:3

McDermott 20 OG, Berry 67, Peck 77 pen, S.White 90+4 - Law 39 pen, Evans 59, Whiteside 87

M.Moore 6.9 - Burke 6.6, Johnston 6.4, Spiers 6.4 (McCartan 73 6.6), Neill 7.2 - Foster 6.8 - Towe 6.4 (Martin 62 6.5), S.White(MoM) 8.4 - G.Moore 6.6 (Peck 46 6.7), McKeown 6.5 (O'Reilly 46 6.5) - Mitchell 6.5 (Berry 62 7.3)

После унылых матчей в чемпионате выдали настоящую феерию в кубке! Перед первым голом новичок Нил пронесся по левому флангу и прострелил в штрафную, а защитник Портстюарта срезал мяч в собственные ворота. Под занавес тайма Митчелл привозит глупейший пенальти при угловом (такой опытный игрок обязан избегать таких ошибок) и гости сравнивают. А во втором тайме пропускаем еще раз, Джонстон проиграл верховую дуэль, игрок гостей сбросил мяч головой в центр вратарской, где ворота Моргана Мура просто расстреляли. Выпускаю спасать матч Берри и Мартина, и вскоре это дает плоды. Шон Вайт в касание из центрального круга закидывает на ход Берри и тот прошивает вратаря! Через десять минут Берри уже зарабатывает пенальти и Пек точен с одиннадцати метров. Отходим назад, но удержать счет не удается. Заброс за шиворот Нилу, прострел во вратарскую и счет снова равной. Все уже готовились к дополнительному времени, но наш воспитанник Шон Уайт был против. Он получил мяч от Фостера и неожиданно пробил в дальний угол метров с 25-и. Удар получился сильным и точным, а главное вывел нас в следующий раунд!

Победа далась нелегко, соперник пожалуй был даже лучше, но главное сейчас результат. У нас был очень куцый состав: множество новичков и игроков, не имеющих игровой практики. Естественно, все они находились далеко от идеальной игровой формы.

Наших воспитанников было только четверо. Берк провел не лучший матч, Оливер Спирс словил желтую карточку и я заменил его за 20 минут до конца от греха подальше. О'Райли вышел после перерыва, но ничем не запомнился. Ну а Шон Уайт просто вытащил нам эту игру. Сначала его филигранный пас позволил Берри сравнять счет:

А на последней минуте компенсированного времени Шон забил уже сам и принес нам победу в последний момент:

Как же меня радует молодежь в этом сезоне. Как бы Марку МакКи не сесть на лавку. И Керр, и Шон Уайт, оба его сменщика играют просто прекрасно.

Ну и небольшая ложка дегтя: Джонстон с прыжком 9 в центре обороны смотрелся откровенно неважно. Крейг проиграл слишком много верховых дуэлей, а ведь это был всего лишь Портстюарт из Д3. Хоть на фланг его двигать. В центре же даже наша не самая мастеровитая молодежь смотрелась сильнее.

Crewe Utd по обоюдному согласию расторг контракт с Лукасом Голигером. Тот за весеннюю часть прошлого сезона сыграл за них 6 матчей, забил один гол и имел средний рейтинг 6.90. В целом достойно, но в этом сезоне Лукас оказался им не нужен. Надеюсь его подпишет кто-нибудь другой. Буду держать руку на пульсе, если Лукас за пару месяцев не найдет себе команду, то возьму его обратно в Тобермор. Парень еще с дефолтного состава, имеет более ста матчей за наш клуб, так что фигура в рамках новейшей истории клуба значимая.

Прошла жеребьевка третьего раунда Кубка Лиги. Мы едем в гости к Гэри Кину и его Анне. Жребий снова более чем удачный. Соперник попался вполне проходимый.

Лукас Голигер быстро нашел себе новую команду и подписался с клубом из Д4 Иммакулатой. У него любительский контракт и статус важного игрока. В принципе это уровень Лукаса. Надеюсь Голигеру удастся там закрепиться.

А у нас несколько неожиданный трансфер под самый конец трансферного окна:

Ryan McKee M/AM C 21 год

Парень был у нас на просмотре летом, но тогда он хотел какую-то космическую зарплату, которая была нам не по карману. Мы, естественно, не договорились, игрок уехал с просмотра, но остался у нас в шортлисте. И тут мне пришло сообщение, что предложение ему сделал Институт, который сеячас вообще в Д3. Я попробовал свое счастье еще раз и оказалось, что Раян серьезно скинул свои требования по зарплате! В итоге договорились на 130 евро в неделю (по нашим меркам это все равно много, но игрок того стоит) и 3 года контракта. В переговоры вклинилась еще и Арма, но игрок выбрал нас. Это невероятное усиление в полузащите, причем Раян может сыграть как диспетчера, так и мецаллу. Правда, парень подвержен травмам и не совсем стабилен. Зато решителен и все нужные скиллы на уровне. Раян - воспитанник Линфилда, дважды довольно успешно ездил в аренду в Д2: сначала в HW Welders, а потом в Уорренпоинт. В прошлом сезоне даже дебютировал в Д1 за Линфилд, но сыграл лишь два матча и контракт с ним не продлили. Не понимаю, как его не оторвали с руками клубы посильнее, но это их проблемы. Кстати это уже третий МакКи в клубе, ведь у нас еще есть полузащитник-ветеран Марк МакКи и юный защитник из академии Пол МакКи.

Месяц получился очень удачным, особенно если учесть какими ограниченными ресурсами мы сейчас оперирируем. Травмы, мои попытки заигрывать молодежь, чтобы та чувствовала себя причастной, предоставление игровой практики футболистам переживающим из-за игрового времени. В итоге футбол был очень прагматичный, но результат приносил. При этом еще покуражились в обоих кубках, пройдя дальше.

В таблице идем на 4-ом месте, имея матч в запасе. Я побаивался, что старт может получиться неудачным, а там и до борьбы за выживание было бы недалеко, но все прошло успешно. С другой стороны поводов для эйфории нет, играли мы пока с не самыми сильными командами.

Следующий месяц ответит на многие вопросы. Матчей много и сыграем со всеми претендентами на промоушен.

Деньги мы стабильно теряем, если нет никакой серьезной подкачки из кубков. А подкачку надо еще заслужить. В общем стратегия не меняются. Главное - кубковые турниры и заработок, а чемпионат уже как получится.

Бюджет зарплат:

Уже довольно близки к потолку. Все наши ветераны, а где-то и молодежь получают практически копейки, но иигроков много, так что набегает приличная сумма. Но я уже взялся тащить на себе это бремя.

Из интересного: мы забили 9 голов и все 9 голов были забиты разными футболистами. Вот такая вот мы команда, а не сборище индивидуалистов.

Так же нужно отметить вратарей. Морган Мур за два матча в кубке получил среднюю оценку 7.65, а Марк Уилсон за 3 игры в чемпионате - 7.70. Именно голкиперы тащили нас в этом месяце, без них результаты могли бы быть гораздо хуже.

Ну и сделаю некоторый обзор трансферного окна:

Потеряли основного центрхава Джоэля Уилсон (при этом играл он не лучшим образом), номинально сильнейшего вратаря МакПарленда (при том, что играл воспитанник Марк Уильямс). Двое воспитанников покинули клуб, ну и прошлой зимой ушел ЦЗ Голигер (считать потерей никак нельзя), а так же Кендрик, наш лучший центральный защитник.

Им на смену пришли:

Крейг Джонстон, ЦЗ в ротацию, но у него проблема с прыжком, так что может быть вообще справа будет играть. Майкл МакКартан, ЦЗ в основу, хуже Кендрика, но неплох. Вернулся наш старожил Итан Муллан, но это скорее игрок замены, а вот Стивен Нил - вполне себе основной ЛЗ, но пока будет подменять ворвавшегося в основу воспитанника Кирана Уайта. Шонна Фостер - ветеран в опорную зону, добавит команде опыта. Скотт Бьюкенен - молодой нападающий много времени не получит, ну и Раян МакКи - прямая замена Джоэлю Уилсону, в качестве мы как минимум не потеряли.

Так получилось, что я планировал разгрузить состав, но получилось наоборот. Таким образом с некоторыми игроками мы скорее всего будем расставаться со временем.

Адам Тоув уйдет зимой по истечении контракта. Пока не планирую продлевать Колина Хендерсона и Меллерика, двух ирландцев, которые уже стали родными. Ну и старожил МакЛафлин тоже под вопросом, продлю его только если тот будет готов снизить свой статус в команде. Сейчас он игрок замены, при этом игрового времени требует прилично.

В общем и целом можно сказать, что мы даже немного усилились. Хватит ли этого, чтобы бороться за промоушен? Не уверен, особенно с учетом моего желания давать играть молодым воспитанникам. Но посмотрим как сложится чемпионат. Начало получилось в целом многообещающим по результатам, но сомнительным по игре.

N1ghtW01f

Сентябрь 2029

Марк Костелло стал третьим в номинации "Менеджер месяца" за август. Но надо все же признать, что нам сильно повезло с календарем.

Мы же начинаем наш марафон с гостевого матча с HW Welders. Соперник для нас крайне неудобный:

В 11 официальных матчах у нас ни одной победы и только 4 ничьи. Еще и их нападающий Паркхаус забивает против нас в каждом из своих последних пяти матчей. Может быть сегодня наш шанс прервать неудачную серию, выступает соперник пока неровно, проиграно все три домашних матча: с Армой, Лофгаллом и Анной в Кубке Лиги. Зато на выезде две победы.

Играем за некоторыми исключениями практически основой. В рамку вернулся Уилсон, в центре обороны сильнейшая пара Смит - МакКартан. На фланге МакКормик и Меллерик, который чуть лучше в обороне, чем Киран Уайт, заточенный исключительно на атаку. В опорной зоне Кармоди. Мецалла - Арчер. А вот на месте плеймейкера получит свой шанс Мэтью Армстронг, выпускник академии второго сезона. Марку МакКи пока еще рано после травмы, а Керр и Шон Уайт совсем слабы в обороне. Вот и предоставилась отличная возможность дать шанс Армстронгу. Причем играть он будет не плеймейкера, а полузащитника отбирающего мячи. По флангам атаки у нас будут Аннетт и Берри, а на острие выйдет МакЛафлин. Все жду, что тот наконец перестанет анхеппить из-за игрового времени и удастся продлить с ним контракт с менее важным статусом в команде.

01.09.2029 NIFL Championship League 4 тур Danny Blanchflower Stadium 79 зрителей

HW Welders(6) - Tobermore(4) 1:0

Nixon 71

Wilson 6.7 - McCormick 7.1, McCartan 6.6, Smith 6.7, Mellerick 6.8 (Neill 66 6.5) - Carmody 6.4 - Archer 6.6 (Towe 71 6.7), Armstrong 6.6 - Berry 6.9 (Mitchell 71 6.5), Annett 6.3 (McKeown 66 6.4) - McLaughlin 6.5 (G.Moore 61 6.6)

Если в прошлых матчах сезона нам отчасти везло, то сегодня мы наоборот не заслуживали поражения. Даже были лучшей командой, но свои моменты не реализовали, а у соперника снова зарешал Паркхаус. В этот раз он не забил сам, но полностью сделал гол, закинув мяч на свободного партнера на дальней штанге. Нил и МакКеун его просто забыли и игрок хозяев легко переправил мяч в ворота. Обидное поражение.

Были лучше по всем статистическим показателям, но проиграли. Такое бывает, надо двигаться дальше.

Мэтью Армстронг провел неплохую игру. Имел больше всех контактов с мячом (71), 5 паз отбирал мяч (больше всех среди полузащитников):

Даже пару раз опасно бил по воротам издали. Проиграли мы сегодня точно не из-за него. Что касается других воспитанников: Марк Уилсон при голе не спас, но там было мало шансов. Кармоди наиграл на плохую оценку, но это для опорника, похоже, нормально, особенно когда команда проиграла. Арчер отыграл 70 минут, был неплох, его сменщик Тоув сыграл точно не лучше.

Расстраиваться нет времени, уже через два дня играем ранее отложенный матч с Лофгаллом. Те идут на 8-ом месте, но оппозиция у них явно была посильнее, чем у нас, так что матч ожидается сложный.

Никуда не деться от ротаций и замен. В центре защиты вместо МакКартана выйдет Джонстон, по флангам воспитанники Киран Уайт и Берк. В опорной зоне у нас никто нормально не играет, так что решил дать шанс Дэрилу Эвансу. Напомню, что парень пришел из академии во второй сезон, имел характер model citizen и отличную менталку. Я даже пихал его в основу, но со временем характер испортился до легкомысленного, а игрок плотно осел в резерве. И вот сегодня новый шанс. Перед ним сыграют Керр и Тоув (два МакКи, восстановившийся после травмы Марк и новичок Раян сегодня впервые попадут в заявку на матч и начнут на скамейке. В атаке справа сыграет Гэвин Мур, а на острие все еще остается МакЛафлин.

04.09.2029 NIFL Championship League 5 тур Lakeview Park 375 зрителей

Tobermore(6) - Loughgall(8) 0:0

Wilson 7.4 - Burke 7.3, Johnston 6.9, Smith 6.9, C.White 6.7 - Evans 7.2 - Towe 7.0 (R.McKee 72 6.8), Kerr 6.6 (M.McKee 72 6.7) - G.Moore 6.5 (Peck 60 6.5), Annett 6.6 (McKeown 68 7.1) - McLaughlin 6.6 (Berry 60 6.7)

Матч получился очень похожим на предыдущий. Только мы были еще сильнее и заслуживали победы. Ну и сами не пропустили, хотя бы очко в итого заработали. Хозяева играли довольно авантюрно, у нас было много места и хороших подходов, но в финальной трети играли не лучшим образом. Самый явный момент упустили на самых последних минутах, когда Берри бил метров с пяти, но не смог попасть по воротам!

xG ровно двойке, но свои моменты мы так и не реализовали. Очень обидная потеря очков.С другой стороны такие результаты и неудивительны, ударного форварда у нас по прежнему нет. МакЛафлин уже откровенно не тянет.

Отличный матч выдал Марк Уилсон, очередной сухарь для нашего воспитанника. Справа в обороне Берк так же провел очень приличный матч. Слева Киран Уайт особо не выделялся. Наконец Керр отыграл 70 минут, но в атаке делал маловато. Ну и наконец Дэрил Эванс показал нашим опорникам, как нужно играть.Парень получил 7.2, весь матч боролся, кидался на каждый мяч, однажды даже спас нас от верного гола, бросившись под удар нападающего хозяев.

На последние 20 минут выпустил обоих МакКи. Марк после травмы совсем не в форме, это было видно. У Раяна так же длинный простой, но сегодня он показал свой класс и даже почти забил. Накрутил соперника и бил в дальний угол, но вратарь соперника потащил.

Трое тренеров, начавших обучение в мае получили новые тренерские лицензии. У моего ассиста Райли теперь Национальная лицензия А, а у Крокетта и Фалконера Нацинальнык лицензии В.

Ну а еще с одним нашим тренером, только бывшим, Гэри Кином нам предстоит играть в следующем матче. Обычно мы их легко обыгрываем, но сезон у Анны начался неплохо, они лишь на очко отстают от нас.

Матч через 3 дня после предыдущего,так что снова приходится ротировать состав. В центре обороны выйдет МакКартан, а Смита заменит левоногий Джо Мегоу. Он пришел из академии во втором сезоне, но особых перспектив у Джо как буд-то не прослеживается. Сегодня его шанс показать себя. По флангам сыграют Нил и МакКормик, перед ними в основу возвращается Кармоди. В центре поля снова Керр, а так же Арчер, заменивший Тоува. Оба МакКи в этот раз сыграют по целому тайму. В атаке Аннетта слева заменит МакКеун, а на острие появится Митчелл. Может хоть он будет забивать.

08.09.2029 NIFL Championship League 6 тур Fortwilliam Park 149 зрителей

Tobermore(5) - Annagh(6) 0:1

Sole 66 pen

Wilson 6.6 - McCormick 6.7, McCartan 6.5, Megaw 6.8, Neill 7.5 - Carmody 6.3 - Archer 6.7 (R.McKee 6.4), Kerr 6.7 (M.McKee 46 6.7) - G.Moore 6.2 (Peck 46 6.3), McKeown 6.5 (O'Reilly 61 6.5) - Mitchell 6.3 (McLaughlin 70 6.5)

Из матча в матч какой-то день сурка. Это была не лучшая наша игра, но мы были сильнее соперника и должны были выигрывать. Но снова не можем забить, упуская отличные шансы. Ну а в обороне один промах все же допустили. Дальний удар игрока Анны пришелся в штангу, МакКормик проиграл подбор и срубил соперника. Вот так вот снова проигрываем и не забиваем. Ну а Гэри Кину мои поздравление. Проигрывать ему все же не так обидно.

Анна кроме пенальти мало что создали, ну а мы как всегда. В этот раз на последних секундах с 7 метров не забил Пек.

Оба МакКи вышли на поле после перерыва, но вообще никак себя не проявили. Пока что спишу это на набор формы.

По воспитанникам: Уилсон спасал где мог, требовать взять пенальти как-то глупо. Кармоди провел очередной отвратительный матч на месте опорника. Кажется, ему рановато играть в основе и пока что Адам присядет на лавку. Арчер и Керр в первом тайме смотрелись точно не хуже, чем два МакКи во втором. На замену вышел еще Стиви О'Райли, но просто растворился на поле. Ну и Джо Мегау провел приличный матч, оценка - вторая лучшая в команде. В голе виноват не был. Пока что наши воспитанники, получающие шанс в основе как минимум не подводят и играют ничем не хуже игроков стартового состава.

С недовольством по поводу игрового времени пришел Тоув. Миндальничать у меня не было желания и я предложил смириться с ролью запасного, что Адам и сделал. Проблема с его недовольством своим игровым временем таким образом решена!

Стивен Нил попал в сборную тура. Ну хоть какое-то утешение в это непростое для нас время.

Ну а наш марафон продолжается. Спустя 2 дня после прошлого матча играем дома с Дергвью в 1/4 North West Senior Cup. Соперник идет в нашей лиге на 10-ом месте, но это не повоб расслабляться, особенно с учетом нашей текущей формы. 

Место в воротах займет кубковый вратарь Морган Мур, по флангам обороны сыграют Меллерик и Берк, в центре Смит и Джонстон. В опорной зоне ветеран Фостер. Перед ним Марк и Раян МакКи. Планирую дать им где-то час игрового времени. Слева в атаку возвращается Аннетт, а на острие в этот раз выйдет Берри.

11.09.2029 North West Senior Cup 1/4 финала Fortwilliam Park 212 зрителей

Tobermore - Dergview 1:0

Annett 76

M.Moore 7.9 - Burke 6.9, Johnston 6.8, Smith 7.4, Mellerick 7.7 - Foster 6.5 - R.McKee 6.5 (Archer 62 7.2), M.McKee 6.6 (Kerr 62 6,7) - G.Moore 6.4 (Peck 72 6.6), Annett 7.9 - Berry 6.6

В целом у нас ничего не меняется. Снова весь матч транжирили моменты, никак не могли попасть в створ. Зарешал вышедший на замену юниор Арчер. В хорошей ситуации он не стал лупить по воротам, а выкатил на Аннетта, которому оставалось только попасть в пустой угол. Соперник угрожал нам только навесами, часто выигрывал верх и бил головой, но Морган Мур в воротах был непогрешим. Наконец забиваем, а главное проходим дальше в кубке.

17 ударов по воротам и только 2 в створ. Проблемы в атаке, конечно, никуда не делись... Ну хорошо хоть прошли дальше и избежали дополнительного времени.

Из молодежи в старте вышел только Берк и провел свой классический добротный матч. Спустя час на поле появились Керр и Арчер, заменив в центре поля двух МакКи. Арчер в итоге отдал решающий ассист, а Керр смотрелся лучше Марка МакКи. С одной стороны мне приятно, что воспитанники смотрятся лучше основных игроков, но при этом много вопросов к более мастеровитым футболистам.

Прошла жеребьевка 1/2 финала. Нам достался номинально самый сложный жребий - Колрейн в гостях. Но во-первых это - денежный матч, а во-вторых Колрейн относится к этому кубку, как ко второстепенному турниру и вполне может выпустить второй состав.

Через три дня у нас очередной матч в чемпионате - дома против Керрик Рейнджерс, которые летят в пропасть. У них одно очко в 6 матчах и три разгромных поражения. Уж их-то мы обыгрывать обязаны! Тем более рейнджеры на неделе так же играли в своем местном кубке и там дотянули до серии пенальти.

Ожидаемо ротируем состав. В рамку возвращатся Марк Уилсон, в центре обороны Джонстона заменит МакКартан, а на флангах сыграют Киран Уайт и МакКормик. Опорником будет Колин Хендерсон. По флангам атаки выйдут Пек и МакКеун, ну а в нападении я выпущу юниора Стюарта МакМиллана.Тот пришел к нам из академии в 2027 году. Нападающие все равно не забивают, так что почему бы не дать шанс молодому игроку? Хуже точно не будет.

15.09.2029 NIFL Championship League 7 тур Fortwilliam Park 170 зрителей

Tobermore(6) - Carrick Rangers(12) 1:3

M.McKee 45 - Moran 23, Daly 58, Teggart 89

Wilson 6.7 - McCormick 6.6 (Johnston 71 6.7), McCartan 6.4, Smith 6.2, C.White 6.8 - Col.Henderson 6.3 - R.McKee 6.4 (Archer 65 6.7), M,McKee 7.2 - Peck 6.3 (G.Moore 62 6.9), McKeown 7.1 (Annett 62 6.7) - McMillan 6.5

Ну собственно никто и не сомневался, что именно с нами рейнджеры прервут свою серию. У них быстрые нападающие, которые легко убегали от наших защитников. Два первых гола в наши ворота были забиты после дальних забросов. От Эшли Смита убегали как от стоячего. Ну и третий прилетел в концовке после контратаки, когда мы всей командой пошли вперед. У нас же снова проблемы с реализацией. Забил только ветеран Марк МакКи после паса такого же ветерана МакКеуна. Тот откатил на линию штрафной и Марк МакКи точно пробил в дальнюю девятку.

Статистика плюс-минус равная, но соперник как всегда лучше использовал свои шансы. Когда-нибудь нас обязательно прорвет, но не сейчас.

Марк Уилсон сегодня пропустил трешку, явно не лучший матч. Киран Уайт получил повреждение в первом тайме и в перерыве я заменил его от греха подальше на Андерсона. Оба юниора смотрелись в целом неплохо. Во втором тайме вышел Арчер и по сравнению с Раяном МакКи игру усилил. Ну а Стюарт МакМиллан сыграл, как все наши нападающие:

отлично пробил под перекладину с линии штрафной, но вратарь потащил, а потом загубил верный момент. Бил с семи метров, но слабо и прямо во вратаря.

Наметился у нас определенный кризис. Касается он прежде всего результатов, так как по игре мы смотримся не хуже и никому в этом месяце не уступили. Жалко, что очков за хорошую игру не дают.

В это непростое время нас ждет новое испытание.- выездной матч с Уорренпоинтом. Они просто доминируют в этой лиге, 7 матчей, 7 побед и 31(!!!) гол, это больше четырех голов за игру. С другой стороны неудивительно, там все еще играет наш старый знакомый Льюис МакКанн:

Под стать ему партнер по нападению Майкл Харрис:

У одного 9 голов в 7 матчах, у второго вообще 12! Неудивительно, что с такой парой нападающих Уорренпоинт просто выносит лигу.

Не стал сильно ротироать состав. Оборона и полузащита остаются прежними. Смит и МакКартан может хоть как-то поборятся с МакКанном на втором этаже. В атаке же слева и в центре возвращаются в основу Аннетт и Берри, а справа минуту славы получит юниор Крис Хендерсон, скоростной 17-летний вингер. Уорренпоинт в 7 матчах пропустил 13 мячей (мы для сравнения 6, но забили при этом только 4, антифутболисты какие-то прямо), так что будем пытаться исподьзовать их слабость в обороне и ловить на контратаках.

22.09.2029 NIFL Championship League 8 тур Milltown 437 зрителей

Warrenpoint(1) - Tobermore(8) 2:0

McCann 32 pen, Kelly 85

Wilson 7.8 - McCormick 6.4 (Johnston 63 6.6), McCartan 7.3, Smith 6.4, C.White 6.2 (Neill 50 6.5) - Col.Henderson 6.1 - R.McKee 6.6 (Archer 27 6.6), M.McKee 6.5 - Cr. Henderson 6.3, Annett 6.1 - Berry 6.4 (McLaughlin 63 6.7)

Против Уорренпоинта сложно. МакКанна мы закрыли, но не справились со стандартами. В первом тайме у соперника было два пенальти, первый привез Киран Уайт, второй Смит. МакКанн реализовал, правда, лишь один удар с точки, второй потащил Уилсон. Ну и под занавес матча пропустили прямым ударом со штрафного. Сами так же имели шансы, но их не реализовали. Крис Хендерсон не попал по практически пустым воротам, а Берри снова не забил с пяти метров.

Если отнять пенальти, то по xG практически не уступили. Это приятно. Неприятно другое - снова xG практически под двойку, но ноль забитых мячей. С этим у нас стабильно и конца и края этой затянувшейся засухе не видно.

Марк Уилсон отлично отстоял в рамке, потащил пенальти и был лучшим в нашей команде. Киран Уайт привез пенальти, с которого нам забили, да и в целом провалил мяч. Арчер еще в первом тайме заменил получившего повреждение Раяна МакКи, который теперь выбыл на две недели. Крис Хендерсон упустил отличный шанс забить, но в целом смотрелся не хуже Гэвина Мура и Пека в их текущей форме.

Из невоспитанников хочу отметить МакКартана, который выключил Льюиса МакКанна, и поругаться на Колина Хендерсона и Аннетта. В опорной зоне у нас кого ни поставь - все играют отвратительные и на оценки близкие к шестерке. Ну а Аннетт превратился из нашего лидера в какую-то бледную тень самого себя. Не может ни убежать, ни обыграть.

МакЛафлин больше не переживает по поводу игрового времени. Тут же подсунул ему новый контракт с понижением зарплаты ( с 65 до 50 евро в неделю) и статусом игрока дальнего резерва. Парню уже 28, отпускать уже не хочется, пусть заканчивает карьеру в клубе, все-таки уже старожил. Главное, чтобы атмосферу в раздевалке не портил.

Заканчиваем этот бесславный месяц матчем с Бангором. Как у любой только что вылетевшей из Д1 команды, дела у них идут неважно, и Бангор плетется в середине таблицы. Для нас же это еще и встреча с Билли Кендриком, покинувшим нас в конце прошлого сезона и сейчас на правах аренды играющего за Бангор.

Матчи идут в недельном ритме, так что сильно ротировать состав - себе дороже. Слева в обороне Киран Уайт отдохнет после неудачного прошлого матча и его заменит юниор Колин МакНайт. Вместо травмированного Раяна МакКи выйдет Арчер, ну и Криса Хендерсона заменит игрок основы на позиции правого вингера Гэвин Мур. Матч очень важный, хочется прервать серию неудач, чтобы не свалиться в психологическую яму.

29.09.2029 NIFL Championship League 9 тур Fortwilliam Park 132 зрителя

Tobermore(9) - Bangor(6) 2:1

Towe 63, Smith 66 - Harkin 78

Wilson 7.0 - McCormick 6.8 (Johnston 68 6.5), McCartan 7.0, Smith 7.3, McKnight 6.0 - Col.Henderson 6.8 - Archer 6.5 (Towe 60 7.4), M.McKee 7.0 (Foster 75 6.5) - G.Moore 6.4 (McKeown 6.6), Annett 6.9 - Berry 6.4 (Mitchell 60 6.8)

Никакой победы мы сегодня, конечно, не заслуживали, но иногда, чтобы выйти из кризиса, нужна толика удачи. Соперник мог забивать гораздо больше, но бил мимо или спасал Уилсон. У нас же зарешали два угловых. При первом голе защита Бангора вынесла мяч из штрафной, Тоув в касание пробил с лета, удар не был сильным или очень точным, но благодаря рикошету залетел в ворота! И тут же еще один угловой, МакКартан вешает на дальнюю штангу и Смит удваивает счет! После этого перешли на оборонительную тактику, легко могли упустить победу, но кое-как отбились, пропустив лишь единожды.

По статистике хорошо видно как сильно нам повезло. Ну и ладно. Главное, что мы смогли прервать полосу неудач! Плюс три очка позволили нам подняться в середину таблицы и улучшить атмосферу в раздевалке. Можно вздохнуть чуть более свободно.

Воспитанников сегодня было немного, все-таки результаты очень важны. Уилсон в воротах не раз спасал и эта победа во многом и его заслуга. Арчер отыграл час, часто бил по воротам, но ему не повезло с рикошетом как его сменщику Тоуву. Ну и Колин МакНайт слева в защите матч провалил. В атаке не получалось вообще ничего, а в обороне часто проигрывал верх и именно из его зоны гости создавали множество моментов.

Месяц, конечно, получился отвратительный. Много проиграли в чемпионате, а выиграли только в самом последнем матче. Ну хотя бы в кубке прошли дальше.

В таблице творится трэш и угар. После 9 туров статистика голов первого Уорренпоинта 35-15, у последнего Дергвью 17-33, это более 5 мячей за матч в среднем. Все остальные им под стать. И только мы выглядим серой вороной. 6-9 по забитый и пропущенным и меньше двух голов в среднем за матч. У нас у единственных однозначные цифпы и в забитых и пропущенных. И соответственно лучшая оборона, при этом худшее нападение. Выглядит так, как буд-то мы просто ставим автобус в каждом матче, но это вовсе не так, я вообще ничего не менял в тактике по сравнению с прошлым сезоном. Пока все-таки грешу на проблемы с реализацией, надеюсь в будущем все стабилизируется.

Октябрь у нас с упором на кубки, сыграем сразу в трех разных. На них и будем делать упор, в чемпионате с такими Уорренпоинтом и Ардсом все равно ничего не светит.

По финансам как всегда проседаем, тем важнее кубковые выступления. Благо в следующем месяце нам предстоит очень денежный матч в гостях у Колрейна.

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 22 октября 2024, 13:29:46И только мы выглядим серой вороной. 6-9 по забитый и пропущенным и меньше двух голов в среднем за матч. У нас у единственных однозначные цифпы и в забитых и пропущенных. И соответственно лучшая оборона, при этом худшее нападение.
И действительно забавно, очень уж Тобермор выделяется. Не повезло с результатами в сентябре совсем судя по таблице промоушен откладывается еще на сезон, если ничего кардинально не изменится. Уорренпоинт прямо сметают всех на своем пути. 

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 22 октября 2024, 14:13:13
Цитата: N1ghtW01f от 22 октября 2024, 13:29:46И только мы выглядим серой вороной. 6-9 по забитый и пропущенным и меньше двух голов в среднем за матч. У нас у единственных однозначные цифпы и в забитых и пропущенных. И соответственно лучшая оборона, при этом худшее нападение.
И действительно забавно, очень уж Тобермор выделяется. Не повезло с результатами в сентябре совсем судя по таблице промоушен откладывается еще на сезон, если ничего кардинально не изменится. Уорренпоинт прямо сметают всех на своем пути.

Про промоушен даже не думаю. К нему надо специально готовиться, собирать состав. Я же пока занят только заигрыванием местной молодежи, уровень которой объективно Д3, не выше.

N1ghtW01f

Октябрь 2029

Смит и Тоув попали в сборную тура. Они, конечно, забили по голу, но какой-то выдающейся игры не показали.

МакЛафлин и МакКормик подписали новые трехлетние контракты. Обоим понизил зарплату. МакЛафлин в свои 28 уже рассматривается в качестве почетного ветерана, а вот МакКормик - наш основной правый защитник на годы вперед.

Октябрь начинаем матчем с Ардс, те за весь чемпионат потеряли пока только 4 очка и идут на втором месте. В прошлом туре сыграли в ничью с Уорренпоинтом. В общем шансов у нас мало изначально, а спустя два дня полуфинал Кубка Северо-Запада против Колрейна. В общем тут не самое сложное решение выставить второй состав.

В обороне сыграют Джонстон и воспитанник Спирс. По флангам два воспитанника Андерсон и Берк. В опорной зоне шанс получит ветеран Фостер. Диспетчером будет юниор Шон Уайт, а рядом с ним сыграет Тоув. Слева в атаке Аннетта заменит МакКеун, а справа выйдет Пек. Ну и на острие дам очередной шанс МакЛафлину, а во втором тайме его заменит Митчелл.

06.10.2029 NIFL Championship League 10 тур Bangor Fuels Arena 260 зрителей

Ards(2) - Tobermore(7) 1:0

Martinez 13

Wilson 6.6 - Burke 6.6 (Carmody 74 6.9), Spiers 6.6, Johnston 6.4, Anderson 6.5 - Foster 6.2 (Baldrick 74 6.7) - Towe 6.4 (Martin 60 6.6), S.White 6.7 - Peck 6.4 (O'Reilly 60 6.7), McKeown 6.1 - McLaughlin 6.5 (Mitchell 60 6.6)

Пропустили в самом начале первым же ударом по нашим воротам после навеса. Ну а потом зрители смотрели на крайне унылый матч. Мы не могли ничего создать, хозяева не очень-то и хотели. В концовке отличный момент был у Мартина, но он пробил в штангу.

Статистика еще раз намекает на всю унылость матча. В атаке мы сыграли просто отвратительно. Ужасно в этом сезоне играют наши вингеры. Я так же недоволен опорниками, Фостер сегодня снова провалился. Ну и Джонстон тоже разочаровывает. Я сначала брал его как основного, но пока он совсем не тянет уровень лиги.

Воспитанники себя тоже не особо проявили, но и не провалились. Уилсон ничего не мог поделать при голе в наши ворота, крайние защитники Андерсон, Берк, а потом и Кармоди смотрелись в целом неплохо. Спирс так же выдал уверенный матч. Диспетчер Шон Уайт вроде неплох по оценке, но каких-то импульсов в атаку от него было маловато. О'Райли вышел на замену, но тоже мало что создал.

В общем и целом я сознательно шел на проигрыш в этом матче, нас не разгромили, поиграли игроки подмены. Так что унывать точно не стоит.

Нашему новому нападающему Скотту Бьюкенену сделал предложение Tilbury из английского Д8. Игрок находился у нас любительском контракте, у меня на него определенные планы, так что предложил ему полноценный.

Дальше у нас матч в North West Senior Cup. Напомню, что в этом турнире мы защищаем титул. Соперник - Колрейн, команда идет на втором месте в Д1, в этом сезоне сыграла в общей сложности 10 матчей, выиграла 8 и 2 раза сыграла вничью. Шансов как буд-то немного, но в четвертьфинале этого кубка Колрейн играл с Институтом составом сильно далеким от оптимального. При таком раскладе какие-то шансы у нас будут.

В воротах сыграет кубковый вратаррь Морган Мур, а в поле выйдет сильнейший состав. Смит и МакКартан в центре, Меллерик и МакКормик по краям. В опорной зоне Колин Хендерсон, перед ним Марк МакКи и Арчер. В атаке слева Аннетт, справа Гэвин Мур, на острие Берри.

09.10.2029 North West Senior Cup 1/2 финала Coleraine Showgrounds 4.069 зрителей

Coleraine - Tobermore 3:1

Arthurs 25, Robertson 57, 60 - Annett 39

M.Moore 6.5 - McCormick 6.5, McCartan 6.5, Smith 6.6, Mellerick 6.6 - Col. Henderson 6.3 - Archer 6.5 (Towe 60 6.7), M.McKee 7.4 - G.Moore 6.5, Annett 7.1 (McKeown 65 6.5) - Berry 6.4 (Mitchell 60 6.9)

Соперник, как и ожидалось, вышел резервным составом, но для победы им хватило и этого. Колрейн хорошо играл на флангах и резко простреливал в штрафную, именно так и были забиты все три их мяча. У нас же гол сделал Марк МакКи. Ветеран с мячом прошел в штрафную и выполнил низкий навес в центр вратарской. Аннетт затолкал мяч в ворота не то грудью, не то животом.

Статистика в этот раз более чем справедливая, команды получили именно то, что заслужили.

Из молодежи сегодня за нас сыграл только Арчер, да и тот только 60 минут, заканчивали матч вообще без единого воспитанника в составе.

Вылетаем из кубка, но только обратите внимание на количество зрителей на матче! Более 4.000 болельщиков, что принесло нам в бюджет 35,5к евро! Оказалось, что сыграть в гостях с Колрейном чуть ли не выгоднее с финансовой точки зрения, чем выиграть этот кубок.

После матча похвалил команду, но Арчер почему-то ущемился, не помог даже разговор с Аннеттом. Пришлось пообещать юнцу, что больше так делать не буду. В будущем никакой похвалы после проигранных матчей.

Прошла жеребьевка Кубка Лиги. Если пройдем Анну, то сыграем с Линфилдом дома. В гостях было бы поприятнее, но сначала нужно добраться до этого матча.

В Intermediate Cup сыгаем с командой из Д5 Ambassadors дома. Там исключительно серые игроки, так что проблем с проходом дальше быть не должно.

У нас же матч в чемпионате с Дергвью, которые идут на последнем месте. Надо обязательно выигрывать, но состав придется ротировать.

В рамку возвращается Уилсон. В центре обороны сыграют Джонстон и Спирс, по флангам воситанник Ли Бьюкенен (первый матч в сезоне) справа и Нил слева. Ветеран Фостер в опорной зоне, восстановившийся после травмы Раян МакКи заменит своего однофамильца Марка в роли плеймейкера. Пару в центре поля ему составит Тоув. Справа в атаке шанс получит Пек. Ну и на скамейке будет Кроуфорд, оформивший хеттрик в матче за резерв. Во втором тайме получит шанс и в основе.

13.10.2029 NIFL Championship League 11 тур Fortwilliam Park 130 зрителей

Tobermore(7) - Dergview(12) 2:0

Berry 12, Johnston 35

Wilson 7.5 - Buchanan 6.9, Spiers 7.2, Johnston 7.4, Neill 7.0 - Foster 6.5 (Carmody 70 6.6) - Towe 6.5 (Martin 66 6.6), R.McKee 7.0 (Kerr 60 6.6) - Peck(MoM) 7.7, Annett 6.9 (McKeown 46 6.3) - Berry 7.2 (Crawford 60 6.5)

Как же приятно выигрывать вот так: уверенно и без нервов. Открыл счет Берри, получивший пас от Раяна МакКи на линию штрафной. Нападающий с разворота пробил и попал точно в дальний угол. При втором голе сработал стандарт, причем навес от Пека и удар головой Джонстона (с его-то прыжком 9) случился в этом матче уже в третий раз, и только с третьей попытки Крейгу удалось пробить вратаря. В перерыве и после него уже откровенно менял лидеров и спокойно доигрывал матч, даже на оборонительную тактику переходить не стали.

Удары Джонстона в этом матче:

Все с примерно одной точки и все после подач с углового.

Состав был в лучшем случае полуторным, но мы добились уверенной победы. Это дает надежду, что хотя бы в битву за выживание мы в этом сезоне не скатимся. Наконец отличный матч выдал вингер, а именно Пек, ставший игроком матча. Так же отмечу гол Берри, второй в сезоне. Надеюсь теперь нападающего прорвет.

Наших воспитанников сегодня играла целая куча. Марк Уилсон сыграл на ноль в воротах. Спирс и Бьюкенен выдали солидный матч в обороне, а команда сыграла на ноль. На замену во втором тайме вышли еще Кармоди, Керр и Кроуфорд. Все они помогли нам спокойно довести матч до победы.

Через два дня матч в Кубке Лиги с Анной. Гэри Кин просто преобразил команду и сейчас она идет на 5-ом месте в чемпионате. В общем легко точно не будет, надо уповать на преимущество в свежести.

В воротах, как в любом кубковом матче сыграет Морган Мур. В центре обороны основная связка Смит-МакКартан. По флангам Меллерик и МакКормик. В опорной зоне Колин Хендерсон, перед ним два МакКи, Марк и Раян. Ну и справа обычная ротация - Пека заменит Гэвин Мур.

16.10.2029 NIFL League Cup 3rd Round BMG Arena 91 зритель

Annagh - Tobermore 0:1 AET

Towe 120+1

M.Moore(MoM) 7.8 - McCormick 7.3, McCartan 7.0, Smith 7.6, Mellerick 6.6 (Neill 55 6.4) - Henderson 6.4 (Carmody 74 6.7) - R.McKee 6.4 (Towe 66 7.6), M.McKee 6.7 - G.Moore 6.6 (Peck 66 7.3), Annett 6.3 (McKeown 55 6.4) - Berry 6.4 (Mitchell 96 6.6)

Очень странный матч, визуально мы смотрелись не хуже, но ужасно действовали в финальной трети, отсюда у нас был минимум ударов по воротам, а в первый раз попали в створ на 121-ой минуте, и именно этот удар Тоува после прострела Пека и стал голевым! Соперник атаковал редко, но метко, имел отличные шансы все решить еще в основное время, но все расстрелял в молоко. Ну и стоит отметить нашего вратаря Моргана Мура, который отстоял на ноль и стал игроком матча.

4 удара в створ за два часа игры, конечно, вообще никуда не годится. Но с другой стороны матч закончился хеппи эндом, представляю, как радовались фанаты, когда Адам Тоув вонзил мяч в дальнюю девятку в компенсированное к дополнительному время.

Сегодя был практически уникальный случай - в старте не вышло ни одного воспитанника. А вообще в матче принял участие только один. Адам Кармоди вышел на замену за 15 минут до конца основного времени матча.

У Анны очень понравился центральный нападающий Пол Роуч:

Парень в аренде из Крузейдерс и показывает отличную игру. Причем уже во второй команде (в прошлом году Пол так же на правах аренды играл в Дергвью) из Д2. Визуально парень довольно быстр, может обыграть, а главное очень хорош в воздухе. Есть смысл попытаться заполучить его на следующий сезон. Он может стать тем самым ударным нападающим, который нам нужен.

Ну а наш марафон продолжается. Через 3 дня играем в чемпионате с Белликлэром, выступающим в этом сезоне неудачно. В данный момент они идут только на 9-ом месте. Самое интересное, что соперник отдыхал ровно 2 недели. Мы за это время успели сыграть три матча. Вот и проверим что лучше.

После 120 минут в кубке приходится ротировать состав. В ворота возвращается Уилсон. По флангам обороны выйдут Нил и Берк, а в центре резервная пара защитников Джонстон и Спирс. Перед ними Кармоди, Раян МакКи передвинут с позиции мецаллы на плеймейкера, а его место займет Тоув. Ну и в атаке справа Пек заменит Гэвина Мура, а ветеран Митчелл Берри.

20.10.2029 NIFL Championship League 12 тур Dixon Park 99 зрителей

Ballyclare(9) - Tobermore(6) 1:0

Galvin 75

Wilson 7.0 - Burke 6.6, Spiers 6.8, Johnston 6.3, Neill 6.6 (Mellerick 62 6.6) - Carmody 6.5 (Foster 71 6.5) - Towe 6.7 (S.White 62 6.6), R.McKee 6.4 - Peck 6.2, Annett 6.7 (O'Reilly 34 6.5) - Mitchell 6.6 (Crawford 71 6.8)

Просто ужасный матч. Мы не могли отдать пас на два метра, единоборства проигрывались, обводки вообще не получались. Опасности у чужих ворот создавали крайне мало, а у своих чудом не пропустили пачку, но спасал Уилсон. И все же хозяева добились заслуженной победы. Вынос от вратаря привел к ошибке Джонстона, который не допрыгнул до мяча и нападающий соперника выскочил один на один и точно пробил в дальний угол.

Я не знаю, что творится с командой в этом сезоне. Почему мы резко разучились играть в атаке. Может быть так влияет моя ротация в каждом матче, но за редкими исключениями вся группа атаки играет просто отвратительно.

Воспитанник Марк Уилсон не раз спасал наши ворота и стал лучшим в нашей команде. Два других выпускника академии Спирс и Берк выдали добротный матч. Кармоди, как любой опорник в этом сезоне не блистал и был заменен. О'Райли заменил травмировавшегося в первом тайме Аннетта, но был не особо заметен. Во втором тайме на замену вышли Шон Уайт и Кроуфорд и смотрелись нормально. Ну по крайней мере на фоне остальной команды.

Рис Аннетт выбыл с травмой где-то на 2 недели. Для нас номинально потеря, но если подумать как сейчас играет наш лидер - то не так уж и страшно.

Отдыхали целую неделю и теперь сыграем в Intermediate Cup против совсем слабого клуба. Еще и матч домашний. Тут какой состав не выпускай - должны уверенно проходить дальше.

В воротах как в любом кубковом матче сыграет Морган Мур. В центре воспитанники Спирс и Пол МакКи. По флангам Меллерик и Берк. В опорной зоне остается Кармоди. Диспетчером сыграет опытный Марк МакКи, рядом с ним Арчер. Справа в атаке Гэвин Мур, слева МакКеун, а на острие ветеран Митчелл.

27.10.2029 Intermediate Cup 1st Round Fortwilliam Park 115 зрителей

Tobermore - Ambassadors 6:1

McKeown 11, 28, Mellerick 16, Mitchell 23, O'Reilly 74, Archer 82 - Einarsson 13

M.Moore 7.1 - Burke 8.0, P.McKee 6.8, Spiers 6.7, Mellerick(MoM) 9.4 - Carmody 6.7 - Archer 7.9, M.McKee 8.5 (S.White 46 7.1) - G.Moore 7.0, McKeown 8.8 (O'Reilly 46 7.8) - Mitchell 7.4 (Crawford 71 6.7)

Разница в классе была слишком большой, так что игра получилась не самой интересной. МакКеун открыл счет после навеса Марка МакКи с углового, но тут же пропускаем после рикошета. Но еще один угловой, короткий розыгрыш и Марк МакКи простреливает в штрафную, где Меллерик подставляет ногу. При следующем голе наш левый защитник выступает уже ассистентом. Его прострел в штрафную замыкает Митчелл. Ну и МакКеун доводит счет до разгромного, замкнув навес Берка. Ближе к концовке забили воспитанники. О'Райли получил мяч от Шона Уайта и пробил с линии штрафной точно в ближний угол, а Арчер с лета пробил по выбитому из штрафной мячу и точно попал.

Табличка xG дает полное представление о происходящем на поле в этом матче:

У нас играла целая куча молодежи. Берк, Пол МакКи и Спирс уверенно играли в обороне, но их и не особо напрягали, Берк еще и ассист отдал. Опорник Кармоди даже в таком матче получил скромные 6.7. Арчер был неплох и забил наш последний мяч в игре:

На замену вышли Кроуфорд, Шон Уайт и О'Райли. Гол последнего:

Прекрасный матч провели Меллерик, МакКеун и Марк МакКи, но надо делать сидку на уровень соперника. Последних двух я поберег для следующего матча и убрал в перерыве.

И Марку МакКи это не понравилось. Ветеран считает, что мало играет и начал ныть. Он и так основной, так что проблем с практикой у него быть не должно. Пообещал, что будет выходить на поле почаще.

Через 2 дня заканчиваем октябрь матчем с Лофгаллом. Те в этом сезоне чудо как хороши, идут на третьем месте, уступая лишь космическим Ардс и Уорренпоинту. Тем не менее игра домашняя, так что надеюсь на победу, тем более наша основа будет свежей.

В ворота возвращается Уилсон, в центр защиты МакКартан и Смит, по флангам Киран Уайт и МакКормик. В опорной зоне сыграет Колин Хендерсон, перед ним два МакКи. Слева в атаке снова начнет ветеран МакКеун (Аннетт восстановился после травмы, но на 90 минут пока не готов), справа Пек, а на острие выйдет Берри.

30.10.2029 NIFL Championship League 13 тур Fortwilliam Park 171 зритель

Tobermore(8) - Laughgall(3) 2:2

Peck 17, R.McKee 59 - Leslie 60, Doherty 80

Wilson 6.6 - McCormick 6.4, McCartan 6.7, Smith 6.5 (Johnston 46 6.8), C.White 6.6 - Henderson 7.1 (Foster 71 6.5) - R.McKee 7.0, M.McKee 6.6 (Towe 61 6.6) - Peck 8.1, McKeown 6.5 (Annett 61 6.4) - Berry 6.9 (Crawford 66 6.4)

У нас получился очень хороший первый час игры. Мы владели инициативой и хорошо атаковали. Открыли счет несколько неожиданно. Пек получил пас от Берри и из под защитника пробил в ближний угол. Вратаря он таким образом застрял врасплох и мяч влетел в ворота. Во втором тайме отличный пас Колина Хендерсона нашел Раяна МакКи, тот выскочил один на один и точно пробил в угол. Тут же, правда, пропускаем после прострела, но в тот момент казалось, что это лишь неприятный эпизод. Однако соперник сильно прибавил, я перешел на оборонительную тактику, но держать мяч вообще не получалось, нас просто задавили прессингом. Но пропустили после ошибки Уилсона, который легко мог выйти из ворот и забрать укатывыющийся за пределы поля мяч. Но Марк остался на линии, а вингер гостей Лесли мяч догнал и отпасовал во вратарскую.

График xG:

Почему-то вообще бросили играть в концовке. Не исключено, что на это сильно повлияли замены. Из вышедших на поле во втором тайме никто нормальной игры не показал.

Мы упустили победу, но по содержанию игры были неплохи, и, кажется, это определенно шаг в правильную сторону.
Голевой пас Колина Хендерсона и первый мяч Раяна МакКи за Тобермор:

Ну и быстро пробежимся по молодежи. Марк Уилсон выдал не лучший матч, повинен во втором мяче. Киран Уайт неплохо смотрелся слева, хорошо играл в атаке и часто простреливал в штрафную. Кроуфорд вышел на замену во втором тайме, но выглядел сильно хуже Берри, не мог зацепиться за мяч и откровенно разочаровал.

Месяц получился неважный. В чемпионате 4 очка из 4 матчей, что явно плохой результат. Зато прошли дальше в двух кубках, ну и вылетели от Колрейна в North West Senior Cup, заработав при этом неплохие деньги.

В таблице смотримся как типичный середняк. Опускаться в борьбу за выживание вроде никак не должны, а бороться за промоушен в любом случае было бы безнадежным занятием. Уорренпоинт и Ардс в этом годы слишком хороши.

Ноябрь будет тяжелый, матчей много и все они против сильных команд. Главное набрать какие-то очки и не посыпаться. Ну и может быть подловить Линфилд в Кубке Лиги. Те могут выйти совершенно немотивированными да еще и не основным составом.

N1ghtW01f

Ноябрь 2029

Месяц начался с новости о том, что характер Джордана Керра сменился с профессионального на спортивный. Это все влияние других игроков. Нужно что-то думать по этому поводу и стараться искать футболистов с более профессиональными характерами. Особенно полезно это будет для тоберморской молодежи.

Если вдруг пройдем Линфилд, то в полуфинале Кубка Лиги сыграем в гостях с победителем пары Портадаун-Колрейн. Хотелось бы, конечно, именно Колрейн. Зрителей на них ходит побольше. Но опять же для начала надо пройти сам Линфилд, что представляется задачей практически невыполнимой.

Начинаем месяцем в гостях у Гэри Кина и его Анны. Времени на отдых было мало, так что замены в составе будут довольно многочисленными. Джонстон заменит МакКартана в центре обороны, а Берк МакКормика справа. Слева в обороне впервые после возвращения в Тобермор сыграет Итан Муллан. В опорной зоне будет воспитанник Кармоди, а Раяна МакКи заменит Тоув. Ну и по флангам атаки сыграют Аннетт и Гэри Мур. Состав вполне боевой и мы вполне себе можем рассчитывать на очки.

03.11.2029 NIFL Championship League 14 тур BMG Arena 108 зрителей

Annagh(6) - Tobermore(8) 2:3

Roche 81, 87 - Carmody 41 pen, Annett 44, Mitchell 85

Wilson 6.7 - Burke 6.7, Johnston 6.5, Smith 6.9 (McCartan 70 6.8), Mullan 7.0 - Carmody 7.0 - Towe 6.7 (Archer 65 6.7), M.McKee 6.7 (R.McKee 57 6.7) - G.Moore 7.5, Annett 7.1 (McKeown 7.5) - Berry 6.6 (Mitchell 46 7.2)

Первый тайм выдался унылым, но в концовке игру взорвал Аннетт. Сначала наш левый инсайд заработал пенальти, который уверенно реализовал Кармоди, а потом принял заброс Муллана и точно пробил в дальний угол. Во второй половине начал убирать игроков, чтобы они были готовы к игре с Линфилдом, но мы за это чуть не поплатились. Сначала Роуч перепрыгнул Джонстона и размочил счет, но мы тут же ответили прострелом МакКеуна и голом Митчелла (ветеранский гол). Роуч не унимался и еще раз забил головой, выиграв дуэль у второго ЦЗ МакКартана. Тут же молодой нападающий забивает третий, но к счастью для нас боковой зажег офсайд.

По статистике выиграли более чем уверенно, но в концовке было очень тревожно. За 20 минут до конца перешли на оборонительную тактику, вроде неплохо держали мяч, но пропустили за это время два мяча. Все же прихожу к выводу, что прижиматься в концовках к своим воротам - себе дороже.

В целом же игра порадовала. Приходят в себя лидеры, наконец-то забил Аннетт, Гэвин Мур наконец выдал хороший матч. Муллан поучаствовал во всех трех наших голевых атаках, которые пришли именно с левого фланга. Не даром у него до сих пор сохранилась сыгранность и с Аннеттом, и с МакКеуном. Своим перформансом Итан заслужил играть чуть чаще.

Уилсон в воротах не спасал, но и не косячил. Берк выдал очередную добротную игру. Кармоди реализовал пенальти и матч точно можно занести ему в актив:

На замену вышел Арчер и выглядел неплохо, зарабатывал стандарты и держал мяч на чужой половине поля.

Обидно за Гэри Кина, но для нас это была очень важная победа, которая позволяет закрепиться в середине таблицы.

Прошла жеребьевка главного кубка. Мы сыграем дома против Уиллоубанка. Клуб из дебрей северо-ирландского футбола, но все игроки реальные. В общем недооценивать соперника лучше не стоит и состав надо будет выставить не совсем второй.

Отчет об аренде Дэниэлса:

Парень не только играет в основе, но и забивает, и отдает, а его Белфаст Селтик с отрывом в 4 очка идет на первом месте в таблице! Буду теперь болеть за их промоушен!

Уже через 2 дня у нас матч с Линфилдом в Кубке Лиги. Те - лидеры Д1 с 8 победами, 3 ничьими и лишь одним поражением. Шансов против основы, конечно, практически нет, но будем надеяться, что против нас выпустят дубль.

В воротах как всегда в кубках сыграет Морган Мур. В центре обороны Джонстона заменит МакКартан, а по флангам выйдут Меллерик и МакКормик. В опорной зоне Колин Хендерсон, перед ним два МакКи. Ну и в линии атаки лишь одно изменение, справа выйдет Пек.

06.11.2029 NIFL League Cup 1/4 финала Fortwilliam Park 493 зрителя

Tobermore - Linfield 0:1

Kennedy 69

M.Moore 6.6 - McCormick 6.6, McCartan 6.6, Smith 6.6, Mellerick 6.3 - Henderson 6.7 (Carmody 46 6.4) - R.McKee 6.7, M.McKee 6.6 (Archer 70 6.9) - Peck 6.3 (G.Moore 64 6.5), Annett 6.1 (McKeown 70 6.6) - Berry 6.3 (Mitchell 64 6.5)

Соперник в самом деле выставил второй состав и у нас определенно были шансы. Игра была в целом равная, но решил класс исполнителей. Соперник использовал один из моментов в концовке и победил. У нас же были неплохие подходы, часто били по воротам, но прямо стопроцентных шансов мы не создали.

В целом смотрелись вполне себе неплохо и за такой вылет нам не должно быть стыдно.

ИЗ воспитанников сыграли только двое, да и те вышли на поле во втором тайме. Кармоди не впечатлил, а вот у Арчера лучшая оценка во всей нашей команде. Он добавил нашей атаке активности и помог придавить соперника в концовке.

За проигрыш нам заплатили 2.16к призовых, а вот посещаемость меня серьезно расстроила. Против сильнейшей команды страны не собрали даже 500 человек. На билетах и продажах заработали чуть больше , это не то, на что рассчитываешь, когда играешь с Линфилдом. Самое интересное, что из 493 зрителей - 378 были приезжие фанаты. В Тоберморе же матч странным образом вообще никакого ажиотажа не вызвал. Это многое говорит о ценности Кубка Лиги в глазах рядового болельщика.

А вот и случилось уникальное для сейва событие! Марку Костелло сделали предложение об интервью на должность главного тренера другой команды. Это был Мансфилд из английского Д4. Очень приятно, но Марк, конечно, отказался.

В Intermediate Cup сыграем с East Belfast, командой из Д4. Там только 4 несерых игрока, так что должны проходить любительский клуб без проблем.

Через 3 дня играем с HW Wеlders, которые еще и отдыхали целую неделю. Соперник сейчас идет на 4-ом месте, но не то чтобы это что-то значит, мы не можем обыграть сварщиков вот уже в 12 матчах этого сейва. Удастся прервать эту серию сегодня?

Замен делать много не стал. В воротах снова появится основной вратарь Уилсон. По флангам выйдут Берк и Нил. На месте мецаллы выйдет Арчер. Ну и справа сыграет не Пек, а Гэвин Мур.

10.11.2029 NIFL Championship League 15 тур Fortwilliam Park 133 зрителя

Tobermore(7) - HW Welders(4) 3:4

Archer 62, 68, Peck 71 - Parkhouse 3, 28, 32, B.Wilson 74

Wilson 6.3 - Burke 6.7 (Johnston 72 6.5), McCartan 6.8, Smith 6.4, Neill 6.7 - Henderson 6.5 (Carmody 46 6.8) - Archer 8.3, M.McKee 6.6 (R.McKee 46 6.7) - G.Moore 6.5 (Peck 60 7.8), Annett 6.5 - Berry 6.6 (Crawford 46 6.7)

Снова ничего не смогли поделать с Паркхаусом. Он выигрывает весь воздух, быстрее наших защитников и как детей накручивает их при дриблинге. В итоге хеттрик уже в первом тайме: после прострела, дальнего заброса от вратаря и навеса. В перерыве выпустил молодежь и команда преобразилась! Арчер сделал дубль после розыгрышей угловых. В первом случае ему удался прекрасный удар в дальний угол, а во втором помог рикошет. Ассистировали Пек и МакКартан. Тут же Пек подхватывает мяч после неудачного выноса вратаря, несется к воротам и сравнивает счет! У соперника во втором тайме был один удар, но его хватило, чтобы снова выйти вперед. Снова помог рикошет. Мы даже после этого могли сравнять и даже выиграть, но отлично играл вратарь гостей.

По статистике не заслуживали поражения, но сварщики для нас просто заколдованы, что ни делай - результат один. Обидно, конечно, но я очень горжусь игрой своей команды во втором тайме! Мы определенно на верном пути!

Сегодня играло много молодежи. Уилсон в воротах матч провалил. Берк отыграл на своем уровне. Арчер сделал дубль, а вместе с ним серьезную заявку на игру в основе. Кармоди и Кроуфорд вышли в перерыве и серьезно усилили игру нашей команды.

Дубль Арчера:

Очень рад за нашего воспитанника. Напомню, что Адам начал свою карьеру в Тоберморе с бомбардирских подвигов. Надеюсь этот матч придаст полузащитнику уверенности и он сможет сделать шаг на следующую ступеньку развития.

Меллерик пришел жаловаться, что мало играет. Не стал церемониться и предложил умерить аппетиты. Все равно контракт продлевать не планирую. И что бы вы думали? Гэвин тут же согласился. А что? Так можно было? А я все это время боялся поссориться с игроками и потакал их хотелкам.

Адам Арчер попал в команду недели. После дубля в прошлом матче другому исходу я бы сильно удивился.

Андерсон выбыл на неделю из-за травмы, полученной в матче за резерв. У нашего воспитанника в этом году совсем мало игрового времени в основе. Даже жалко, но конкуренция на позиции левого защитника очень велика.

Дальше у нас была целая неделя отдыха, после которой нас к себе в гости ждали Кэррик Рейнджерс. Они провалили старт чемпионата, но теперь пришли в себя и поднялись в таблице на 5-ое место, выиграв последние 5 матчей, а в прошлом туре вообще хлопнули Уорренпоинт в гостях! Соперник очень сложный.

Много изменений делать не стал. Выпущу новых крайних защитников: МакКормика и Меллерика, а также Пека направо в атаку. Центрфорварда сыграет воспитанник Кроуфорд. Ну и Уилсон после серии неудачных матчей пусть посидит-подумает, а в воротах сыграет другой воспитанник Раян Робинсон. Это будет его первый матч в сезоне.

17.11.2029 NIFL Championship League 16 тур Belfast Loughshore Hotel Arena 329 зрителей

Carrick Rangers(5) - Tobermore(9) 2:2

Daly 71, Moran 80 - Peck 20 pen, Annett 31

Robinson 6.6 - McCormick 6.7, McCartan 6.6, Smith 6.6 (Johnston 56 6.5), Mellerick 7.2 - Col. Henderson 6.5 (Carmody 46 6.5) - Archer 6.5, M.McKee 6.7 (R.McKee 56 6.8) - Peck 7.1, Annett 7.1 (McKeown 62 6.9) - Crawford 6.6 (Mitchell 70 6.1)

Кэррик в первом круге обыграл нас на контратаках благодаря своим скоростным игрокам, но сегодня контратаковали уже мои подопечные! Сначала Аннетт заработал пенальти, реализованный Пеком, а потом Меллерик забросил на Аннетта, а тот в своем стиле сместился в центр и пробил в дальний угол. Во втором тайме начал беречь игроков перед следующим матчем и замена висящего на карточке Смита стала критической. Его сменщик Джонстон сначала не допрыгнул до мяча, а потом банально проиграл верх. Так соперник забил дважды и сравнял счет. В дополнительное время Арчер зарабатывает пенальти, исполнять идет опытнейщий Митчелл, но бьет по центру прямо в руки вратарю. Очень обидно упускать победу, которая была уже в руках!

Были лучше набравших ход Рейнджеров и это-то что-то да стоит. Но как же обидно не выигрывать такие матчи! Вышедшие сегодня на замену Митчелл и особенно Джонстон оказались настоящими вредителями. О будущем в клуе второго я вообще начал очень серьезно задумываться. Его неумение играть на втором этаже на такой позиции обходится нам слишком дорого.

Робинсон в воротах сыграл средне. При голах не спас, с другой стороны явных ошибок не делал. Арчер отбегал весь матч, заработал пенальти, был очень активен. Кроуфорд имел шансы забить, но сегодня не получилось. Во втором тайме на замену вышел еще один воспитанник - Кармоди. Сыграл неплохо. И если бы пенальти на последних минутах бил он - уверен, что забил бы. Но бить почему-то пошел Митчелл.

Через 2 дня очередной гостевой матч, на этот раз с Бангором, который в начале тоже буксовал, но сейчас начал приходить в себя. Но мы вроде набрали форму и я ожидаю хорошей игры.

В ворота возвращается Марк Уилсон, в центре обороны МакКартана заменит юниор Пол МакКи (а не Джонстон как планировалось). По флангам сыграют Нил и Берк - тут обычная ротация. В опорной зоне шанс получит ветеран Фостер, перед ним Раян МакКи заменит уставшего Арчера. Ну и в атаке справа сыграет Гэвин Мур, а на острие ветеран Митчелл.

20.11.2029 NIFL Championship League 17 тур Bangor Fuels Arena 190 зрителей

Bangor(5) - Tobermore(8) 4:4

Harkin 8, 49, Johnson 79, 90 - Mitchell 45+2, Peck 55 pen, Towe 62, Berry 72

Wilson 6.5 - Burke 7.0, P.McKee 6.7, Smith 6.4, Neill 6.9 - Foster 6.3 (Carmody 46 6.5) - R.McKee 7.1, M.McKee 6.5 (Towe 60 7.2) - G.Moore 6.3 (Peck 46 7.4), Annett 6.8 (McKeown 70 7.4) - Mitchell 7.4 (Berry 68 7.5)

Пропустили в самом начале, когда Харкин, нападающий хозяев, убежал от Смита как от стоячего. Тем не менее мы провели хороший тайм и отыгрались в самой концовке. Митчелл отобрал мяч на чужой половине поля, обыгрался с Раяном МакКи и из под Кендрика, нашего бывшего защитника, пробил в девятку метров с 10. Во втором тайме снова быстро пропускаем и снова Харкин легко убегает от Смита. Ну а дальше зарешали замены. Вышли Пек, Тоув, Берри и МакКеун и все они приняли участие в голах. При угловом Смит зарабатывает пенальти и Пек бьет точно в угол. Вскоре Аннетт откатывает на одиннадцатиметровую отметку Тоуву и тот реализует прекрасную возможность. Ну и наконец ловим соперника на контратаке МакКеун простреливает на Берри и тот делает счет 4:2 в нашу пользу. Вся опасность соперника исходила от быстрых игроков, и я решил перейти на оборонительную тактику. Но даже против такой команды это не сработало. Нас тут же придавили к штрафной и дважды забили после розыгрышей угловых, когда мы почему-то просто забывали игрока хозяев сначала на дальней штанге, а потом на линии штрафной.

По статистике должны были легко выигрывать, но снова упускаем верную победу. В общем пора прекратить пытаться ставить автобус в концовке и забыть об оборонительной тактике. Из-за нее мы потеряли уже слишком много очков в концовках.

Со Смитом у нас та же проблема, что с Джонстоном. Если у второго проблема с прыжком и это никак не исправить, то Смит со своей скоростью никак не может сдержать скоростных нападающих.

По воспитанникам: Уилсон не особо спасал, пропустили 4 гола, это как бы намекает. Берк был хорош, Пол МакКи смотрелся лучше своего партнера по обороне Смита. Кармоди вышел на второй тайм и смотрелся лучше Фостера, который первый тайм провалил.

Ну и сегодня в старте вышли все трое наших МакКи. Защитник Пол, и полузащитники Марк и Раян. Забавно иметь в клубе сразу трех однофамильцев.

Матч Intermediate Cup перенесли из-за залитого дождем поля. Теперь декабрь предстоит очень напряженный, но сейчас мы отдыхаем 10 дней.

Адам Тоув попал в сборную тура. Под конец контракта полузащитник наконец немного проснулся, но я уже принял решение.

Продлил множество игроков, а так же двух скаутов и врача. У всех истекали контракты в конце сезона. Теперь остались только Тоув (контракт истекает в конце календарного года и я не планирую его продлевать), Меллерик (то же, что и с Тоувом, только контракт до лета, ну и Марк МакКи, который пока что анхеппит и к переговорам не готов.

Месяц был сложным, что касается соперников, но мы его неплохо прошли. Наконец вернулась наша игра в нападении, стало гораздо бодрее. Могли бы легко выигрывать два ничейных матча, но сильно не повезло.

В таблице все выглядит немного тревожно, последние места рядом, но с нашей теперешней игрой я не волнуюсь. Скоро должен начаться подъем.

Следующий месяц какой-то совсем дикий. Нам предстоит сыграть 8 матчей. Начнем с двух кубков, а потом нас ждут 6 игр в чемпионате. Но у нас два состава (а то и 3 или 4), так что такие отрезки должны проходить лучше соперников.

По финансам все стабильно, без каких-то денежных матчей теряем 5-6к, так было и в ноябре. Опять же не устаю повторять тезис о важности кубковых матчей.

Результаты скорее через пень колоду, но атмосфера в команде неплохая, сплоченность тоже, а уж поддержка Марка Костелло вообще на самом высоком уровне.

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 11 ноября 2024, 19:29:04Меллерик пришел жаловаться, что мало играет. Не стал церемониться и предложил умерить аппетиты. Все равно контракт продлевать не планирую. И что бы вы думали? Гэвин тут же согласился. А что? Так можно было? А я все это время боялся поссориться с игроками и потакал их хотелкам.
Всегда пробую сначала предложить уменьшение игрового времени как компромис, часто соглашаются. Наверное 70% на 30% в пользу удачного компромиса. Хотя зависит тоже от характера, и часто срабатывает с теми игроками с кем по лигам поднимался.

Результаты веселые конечно в ноябре, но зато нападение заработало)

Wolf_tmb

В ноябре прям НХЛ, судя по счёту))
Очень жду повышения Тобермора и борьбы за еврокубки)

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 11 ноября 2024, 21:08:46Результаты веселые конечно в ноябре, но зато нападение заработало

Цитата: Wolf_tmb от 12 ноября 2024, 10:39:05В ноябре прям НХЛ, судя по счёту

Самое интересное, что тактику вообще не менял по сравнению с прошлыми месяцами.

Цитата: Wolf_tmb от 12 ноября 2024, 10:39:05Очень жду повышения Тобермора и борьбы за еврокубки

Я прочитал как "хватит копаться в своей песочнице, нужно какое-то развитие"  :crazy:

В этом сезоне, конечно, уже никуда не промоутимся. А со следующего буду уделять чуть больше внимания результатам и чуть меньше наигрыванию местных весьма сомнительных ногомячистов)

🡱 🡳