Новое в ИСТОРИЯХ

Йоркширские Терьеры

Автор Africanus, 09 декабря 2024, 14:34:51

« назад - далее »

Fieldy714

Цитата: Africanus от 12 января 2025, 21:22:01
Цитата: Fieldy714 от 12 января 2025, 21:14:55А у меня в каком-то сейве в 24-й не было))
Я сначала тоже не нашёл. Оказалось, что вторые команды у немецких клубов находятся во вкладке "клубы-партнёры" :smyle:
Неее, там все проще, по крайней мере сейчас) Наводишь на вкладку игроки, и там сразу видны все команды.
У Фортуны в том сейве ее не было, по крайней мере это был уже где-то 4-й сезон, а ее могли по ходу сейва в руководстве убрать).  Я уже проверил - в ИРЛ она у них с середины 00-х на постоянной основе есть, а до этого лет 7 отсутствовала, когда основа болталась в региональной лиге.

metrofan

Цитата: Africanus от 12 января 2025, 15:59:09Так дело не в репе, а нереалистичного подобного назначения. С чего бы федерации футбола Германии интересоваться каким-то там менеджером Словении, который даже топ-клубом не руководил?   

Сказал человек, который с репутацией 1,5 звезды возглавил Хаддерсфилд в АПЛ:)
Я, например, со стартовой тренерской репой в 1,5 звезды брал под управление Баник из города Мост, выступавший во второй лиге Чехии, гораздо более приближенный к реализму вариант)
А тут в сейве какая-то биполярочка выходит, нужно или крестик снять или трусы надеть))

Africanus

Цитата: metrofan от 13 января 2025, 02:59:41Сказал человек, который с репутацией 1,5 звезды возглавил Хаддерсфилд в АПЛ:)
Я на репутацию не смотрю, а когда клуб выбираю, то ставлю опыт и лицензию автоматически :smyle: Обычно борда даёт профи-игрока национальной лиги и национальную же лицензию, иногда континентальную - в зависимости от клуба. Чем ниже уровень клуба, тем ниже уровень опыта и лицензии. Или ты хочешь, чтобы я в начале игры возглавил клуб АПЛ без опыта и лицензии? :smyle: 

Fieldy714

Цитата: Africanus от 13 января 2025, 12:13:34Или ты хочешь, чтобы я в начале игры возглавил клуб АПЛ без опыта и лицензии? :smyle: 
Думаю, он имел ввиду, что репу надо выставлять адекватно тому клубу в котором собираешься стартовать, я тебе об этом писал еще несколько страниц назад..

Africanus

Ещё летом, в июле, Алекс предложил свои услуги сборной Астрии. Австрийский футбольный союз, недолго думая, согласился - и Алекс возглавил австрийских Парней. Но, в отличие от словенских, здесь всё не заладилось сразу. На позиции АПЛ и АПП выбор добротных игроков был не особо широк, а на позиции ОП и НП - и того хуже. Разве что, в защите и полузащите был выбор, когда ставить, причём с большим креном в атаку: если крайние защитники - то атакующего плана, а если полузащитник - то, как правило, скорее АПЦ, чем ЦП. Лишь с вратарской позицией не было проблем: 22-летний Мартин Альтенкирх из РБ Зальцбург - основной,  а 31-летний Рихард Штребингер из венского Рапида - запасной.   

Главные "звёзды" австрийской сборной в лице ЦП Конрада Лаймера из Брайтона, левого инсайда Марселя Забитцера из РБ Лейпциг и "не прирождённого" АПП Алессандро Шёпфа из Шальке, встретили нового менеджера настороженно. Настроить команду уже к первым матчам Лиги Наций С, куда ранее скатились австрийцы, Алексу толком не удалось - многие игроки были недовольны после общекомандных собраний. Обычно я в таких случаях использую вариант обращения "давайте соберёмся и сделаем эту кампанию незабываемой", что обычно всегда работает в других сборных (в частности, в тех же Кот-д'Ивуаре и Словении), но австрийцы, несмотря на свой средний для такой команды состав и 34-й номер рейтинга ФИФА, видимо, считают себя грандами - поэтому такая "фича" им просто не нужна :smyle:

На недавно завершившемся в Германии ЕВРО-2024 (который немцы же и выиграли, второй раз кряду) они ничего толком не показали - правда, в группе с Францией, Данией и Италией это было сложно сделать. Как результат, три поражения с разницей голов 1-5 и последнее место в группе. Но ЛИга Наций - другой турнир, тем более, Лига С, где нашими соперниками стали Албания (№47), Болгария (№66) и Армения (№120). 

Но в ЛИге Наций всё не заладилось с самого начала. Впервые за весь сейв и три сборных Алексу пришлось столкнуться с настоящей эпидемией травм, причём, уже после выбора состава на матчи. Давненько такого не было, честно говоря, я уже и подзабыл, как любит ФМ такие "шутки"... В результате, перед сентябрьскими матчами то один игрок "вылетал" из состава, то другой, то третий. Команду пришлось "перекраивать" буквально на ходу, при том, что выбор игрок и так был не особо велик.

Возможно, именно поэтому мы проиграли в первой игре в гостях, как всегда, мотивированной дома Албании, при этом, ничего толком не показав в атаке, несмотря на расстановку с тремя АП (АПЛ-АПЦ-АПЛ) и наличие 22-миллионных Забитцера и Шёпфа на краях атаки. Зато пропустили сразу же - уже на 3-й минуте албанцы повели 1:0 и своё преимущество в этом матче уже не отдали.

Во втором матче мы вновь превзошли наших соперников по ударам и ударам в створ, но их КПД был практически нулевой. Еле вымучили победу на 87-й минуте матча, благодаря голу АПЛ Хонсака, заменившего на этой позиции Забитцера.

А затем. уже в октябре, была новая эпидемия травм игроков сборной (опять после выбора состава, да) - на сей раз, всё обошлось лёгкими повреждениями на 3, 4 или 6 дней. И "октябрьский позор" дома с Арменией, о котором даже вспоминать не хочется... Это уже был перебор - и Алекс подал в отставку сразу после матча. А позже узнал, что уже без него (и без нового менеджера) австрийцы вынесли дома албанцев - 3:0. "Что ж, вы, с..и, раньше-то так не играли, а?" - пронеслось у него в голове. Обидно, но что поделаешь. Едва ли не впервые за всё время игры в ФМ моего альтер-иго "слили" игроки в сборной, а не в клубе. И это, честно говоря, нонсенс.

После неудачи с австрийцами Алекс принял решение повременить пока со сборными (разве что, после завершения матчей Лиги Наций подвернётся какой-нибудь годный вариант) и сосредоточиться на клубной деятельности. И, к его удивлению ,ему удалось довольно быстро найти себе новый клуб, да какой! Всё лето Алекс развлекался тем, что отсылал своё резюме в разные топ-клубы - ПСЖ, Бавария, Реал, Интер и т.п. Авось, где-нибудь да "проканает", как говорится. Не "проканало" нигде - топ-клубы морщили носы и говорили "фу! нам такой менеджер без репутации не нужен!". И тут, вдруг, возникла вакансия в одном клубе, который недавно, буквально пару сезонов назад, вылетал в Серию Б (вернувшись на следующий год обратно), что для него в новейшей истории просто нонсенс. Их менеджер, 41-летний француз Йоа́нн Пеле́ решил покинуть клуб в самом начале сезона, променяв 7-е место в Серии А на 3-е место в Лиг-1 в лионском Олимпике, чей менеджер, легендарный Поль Ле Гуэ́н, отправился в Испанию, в мадридский Атлетико (Симеоне после 12 лет в клубе свалил в Интер, который по ходу этого сейва выиграл скудетто 5 раз кряду).

Итак, встречайте! Наша новая остановка в этом сейве - город Бергамо (итальянцы произносят Бэргамо) и его футбольная Богиня! :smyle:

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 13 января 2025, 14:41:48Думаю, он имел ввиду, что репу надо выставлять адекватно тому клубу в котором собираешься стартовать, я тебе об этом писал еще несколько страниц назад..
Ну, на данный момент, репутация у моего альтер-эго подросла - теперь это уже 3 звезды :smyle: В начале сейва, возможно, было и 1,5 - я уже не помню, плюс конт. лицензия Про. Чем это не адекватно Хаддерсфилду - последней по предсезонному рейтингу команде АПЛ?

Fieldy714

Цитата: Africanus от 13 января 2025, 14:47:22Ну, на данный момент, репутация у моего альтер-эго подросла - теперь это уже 3 звезды :smyle: В начале сейва, возможно, было и 1,5 - я уже не помню, плюс конт. лицензия Про. Чем это не адекватно Хаддерсфилду - последней по предсезонному рейтингу команде АПЛ?
Ну тут речь шла про старт. Учимся считать: у тебя репа 1,5 золота, а у Хаддерсфилда приблизительно 3 золота (точно не помню, так как твоя версия игры старая) - какая должна быть репа у ТС для адекватной игры в клубе?!

Fieldy714

Цитата: Africanus от 13 января 2025, 14:43:51Итак, встречайте! Наша новая остановка в этом сейве - город Бергамо (итальянцы произносят Бэргамо) и его футбольная Богиня! :smyle:

Вообще не понял прикола - как тебя туда взяли после очередного провала в пердиве? Давно Аталанта стала богиней?

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 13 января 2025, 14:52:35Вообще не понял прикола - как тебя туда взяли после очередного провала в пердиве?
Сам в шоке :smyle: Ещё и на трансферы отвалили 85 мульонов :smyle: Возможно, дело в том, что Аталанта сама недавно играла в пердиве и её уровень немного снизился. Не знаю, какой он был в начале сейва, а сейчас - 3,5 звезды и национальная репутация. 

Цитата: Fieldy714 от 13 января 2025, 14:52:35Давно Аталанта стала богиней?
Она всегда ею была :smyle:

Fieldy714

Цитата: Africanus от 13 января 2025, 17:01:24
Цитата: Fieldy714 от 13 января 2025, 14:52:35Давно Аталанта стала богиней?
Она всегда ею была :smyle:
Ты наверное ее с Артемидой перепутал, Аталанта всегда была человеком - в твоей же ссылке об этом и написано))   

Africanus

Цитата: Fieldy714 от 13 января 2025, 17:06:40Ты наверное ее с Артемидой перепутал, Аталанта всегда была человеком - в твоей же ссылке об этом и написано))   
Прозвище клуба - La Dea (Богиня). Итальянцам лучше знать :smyle:

Africanus

Итак, Atalanta Bergamasca Calcio.

Ныне знаменитый футбольный клуб из города Бе́ргамо, столицы одноимённой провинции в Ломбардии. Город расположен примерно в 50-ти км. восточнее Милана по дороге на Венецию (проездом через Брешию, Верону, Виченцу и Падову (Па́дую).

Но так было не всегда. 17 октября 1907 года группа студентов в составе Эудженио Урьо, Джулио и Ферруччо Амати, Алессандро Форлини и Джованни Роберти образовала спортивное общество "Аталанта", получившее своё название в честь героини древнегреческой мифологии. В переводе с древнегреческого Ἀταλάντη (Атала́нтэ или Атала́нти на новогреческом) значит "непоколебимая". Сама же футбольная, точнее, футбольная секция появилась лишь шесть лет спустя - в 1913 году, а, год спустя, в 1914 Атала́нта была признана Итальянской федерацией футбола (Federazione Italiana Giuoco Calcio - FIGC) и начала участвовать во второй группе чемпионата Ломбардии.

Свои знаменитые чёрно-синие цвета, а вместе с ними и прозвище Нераддзурри команда получила в 1920 после объединения спортивного общества "Аталанта" (чёрно-белые) и спортивно-фехтовального общества "Бергамаска" (сине-белые). В 1928 году специально для клуба был построен футбольный стадион, позже названный в Атлети Аддзурри д'Италия (Stadio Atleti Azzurri d'Italia), вместимостью в 24,950 зрителей (ныне, по спонсорским причинам, называется Gewiss Stadium).

2 июня 1963 года на поле миланского Сан-Сиро Аталанта завоевала первый трофей в своей истории, обыграв в финале Кубка Италии Торино со счётом 3:1, благодаря хет-трику будущего чемпиона Европы и вице-чемпиона мира Анджело Доменгини. В следующем сезоне состоялся дебют в Кубке обладателей кубков, где в первом раунде в дополнительное время Оробичи уступили будущему победителю — лиссабонскому Спортингу. Этот успех в Кубке Италии так и остался единственным для бергамасков вплоть до 2018 года, когда они, ведомые Джан Пьеро Гасперини, впервые в своей истории завоевали бронзовые медали в Серии А, а затем повторили это достижение ещё дважды кряду.

В рамках данного сейва у них нету и этого. Гасперини был уволен ещё в самом начале, в 2019, так и не выиграв "бронзу" чемпионата и затем возглавлял СПАЛ и Кьево в Серии Б, а бергамасков сначала возглавлял знаменитый португалец Жоржи Жезуш, а затем бельгийский менеджер, экс-наставник Андерлехта Хейн Ванхазебрук, напоминающий персонажа "лихих 90-х". Он благополучно отправил Аталанту в Серию Б, сделав из неё типичного аутсайдера СериАла (а затем почти провернул тот же трюк с бедным СПАЛом и пытается сделать это снова, но уже с Кьево в Серии Б). Это, конечно, талант - так управлять столь финансово богатым клубом.     

Помимо Кубка Италии в далёком 1963 (и двух в финалов в 1987 и 1993 годах) в активе бергамасков числятся лишь 5 "младших" скудетто за победы в Серии Б (с 1940 по 2011 год), где они с их составом и деньгами умудрились занять лишь 3-е место два сезона тому назад, и победа в Серии С1 в 1982 году. Зато в рамках данного сейва впечатляет их юниорская команда u-18: в 2019, 2020 и 2024 годах юниоры Аталанты трижды делали "золотой дубль", побеждая в своих чемпионате и Суперкубке. А вот молодёжная команда U-20 совсем не впечатляет - на её счету всего лишь одно второе место в своём чемпионате в 2020 году.

Наверное, это и не удивительно - футбольная школа бергамасков всегда была на хорошем счету. В частности, из её рядов вышел один из лучших защитников в истории футбола, легенда Ювентуса, великий Гаэтано Ширеа. Помимо него, в 1989-1992 и в 1999-2000 годах за бергамасков также выступал аргентинский красавчик и скандалист, друг Марадоны, легендарный Клаудио Каниджа по прозвищу Сын Ветра (Figlio del Vento). В 90-х, когда мы с пацанами играли в футбол на хоккейной "коробке" многие хотели быть именно "Каниджей" или "ван Бастеном" :smyle: А в сезоне 1996—1997 годов за Аталанту один сезон провёл будущий Суперпиппо - легендарный Филиппо Индзаги. Именно за бергамасков он сыграл свой лучший сезон в карьере, наколотив 24 гола за 33 игры!

Аталанта, как и другие клубы из Ломабрдии, имеет множество локальных дерби - т.н. Derby calcistici in Lombardia. Самые главные из них - с Миланом, Интером и Брешией. Полный список всех дерби Ломбардии - здесь

Прозвища клуба:
La Dea - Богиня,
Regina delle provinciali - Королева провинций,
Nerazzurri - Чёрно-синие,
Orobici (Оро́бичи), в честь древнего племени оро́биев - основателей Бергамо, по Плинию Старшему.

Trabelsi

Цитата: Fieldy714 от 13 января 2025, 14:41:48Думаю, он имел ввиду, что репу надо выставлять адекватно тому клубу в котором собираешься стартовать, я тебе об этом писал еще несколько страниц назад..
Цитата: Africanus от 13 января 2025, 12:13:34Я на репутацию не смотрю, а когда клуб выбираю, то ставлю опыт и лицензию автоматически :smyle:
Так автор же пишет, что ставил то, что советует игра автоматически. О каких подсчетах тут речь может идти?

Для интереса взял сейчас тот же Хаддерсфилд и создал сейв (в FM24, он тут в Чампионшипе). Вот тут тыкаем на галочку и игра рекомендет уровень тренера исходя из репутации Хаддерсфилда:

Вы не можете просматривать это вложение.

После того как тыкнул она предложила такое:

Континентальная лицензия А и уровень игрока профи национального уровня.

На выходе получился профиль тоже с 1,5*

Сам обычно выставляю опыт тренера точно так же, иногда бывает после этого еще немного занижаю, на один уровень. Зависит от сейва и задумки. Так что непоятно почему набросились на автора, мол он неадекватно выбрал уровень тренера на старте, если игра сама предлагает такой уровень исходя из репутации клуба.   

Africanus

Вот теперь, после ознакомления с составом, я понял, почему Алекса взяли в Аталанту - он же обещал на собеседовании развивать и доводить до ума местную молодёжь, а, кроме неё, в состав бергамасков практически никого и нет :smyle: Из 11-ти игроков основного состава сразу 6-ти нет ещё и 22-х лет (один из них, 19-летний ОП Усман Туре, арендован у Сент-Этьена), ещё одному, арендованному у Ромы ЦП Алессио Риккарди - 23 года. Плюс ещё 6 игроков возрасте 20-23 лет (двое арендованы) составляют половину из 12-ти игроков запаса. И что мне делать с этим "детским садом" в Серии А? :smyle:   

Странно, конечно, что летом у бергамасков не было никаких "громких" трансферов на вход - ведь, их трансферный бюджет прямо сейчас составляет целых €84,74 млн! И плюс ещё €2,3 млн. на зарплаты, что очень мало для покупки даже пары "суперзвёзд", но это можно, если что, скорректировать, уменьшив трансферный бюджет. Самый крутой летний трансфер, осуществлённый при прошлом менеджере, французе Йоа́нн Пеле́  - это покупка у Лечче за €11,25 млн. (+ €3 млн. бонусами) 20-летнего талантливого защитника Луки Монтанаро. Плюс покупка ещё двоих игроков, стоимостью подешевле: 27-летнего франко-гаитянского нападающего Жана-Кеве́на Огюсте́на за €8,75 млн. у Шальке (8 матчей, 4+1, 2 ИМ, 7.16 - в данный момент, восстанавливается после трёхнедельной травмы лодыжки) и 22-летнего бельгийца, ЛЗ Кони де Винтера (отыграл всего 5 матчей на 6.70 к ноябрю, будем искать ему замену).

- "Где все "звёзды"?" - спросите вы.
- "А они были?" - отвечу я :smyle:

Нет, кое-кто был, конечно, но свалил из клуба ещё прошлым летом, когда клуб из Бе́ргамо вылетел в Серию Б. Тогда были сразу три супер-продажи: 20-летний НП Габриэле Чано за €52 млн. в Монако (не забил ни разу за 15 игр, но в этом сезоне наколотил уже 6 голов за 11-ть), 22-летний ЦП Алессандро Кортиновис за €21 млн. в Рому и 23-летний ЦЗ Давиде Беттела за €24,5 млн. в Гладбах. Вот откуда, получается, этот гигантский (но не для топ-клуба, конечно) трансферный бюджет.

Итак, что мы имеем на данный момент?

Вратари:

Ангус Фрэйзер Джеймс Ганн - 28-летний англо-шотландец, экс-кипер Саутгемптона и Престона с опытом АПЛ. Безусловный №1 и твёрдая основа.           

В запасе есть, в целом, неплохие местные воспитанники - 23-летний Людовико Джельми и 24-летний Марко Карнесекки. Но на двоих у них всего 23 матча в основе за кучу сезонов, что не есть гуд. Попробуем переманить из Палермо Гуддо или Япошку вторым вратарём.

Защита:

Слева - Козимо Д'Алессандро, справа - Филиппо Балларини, в центре - Андре́а Кьярини и тот самый Лука Монтанаро. Все четверо - ещё молодые щеглы (cardellini, то бишь), хотя и, безусловно, талантливые. Все, кроме Лу́ки - воспитанники клуба, в системе Аталанты ещё с тинейджерства (только Козимо пришёл в 2018 году из СПАЛа, где он провёл всего один сезон до этого).

В запасе... а никого :smyle: Лишь один ЦЗ Эдоардо Сканагатта - и всё. Ни ЛЗ, ни ПЗ, ни ещё, хотя бы, одного ЦЗ. В молодёжке есть, правда, неплохой 21-летний ЦЗ Маурицио Бернини (также, как и Эдик, воспитанник клуба), но он отдан в аренду в СПАЛ. Как и опытный 31-летний ПЗ Франческо Дзампано, которого надо возвращать этой зимой из южного Палермо в северный Бе́ргамо.

Плюс есть ещё арендованный у Гладбаха датчанин Виктор Нельссон, но он был переведён в центр поля по той же самой причине - нет игроков (ха-ха!). Возможно, мы попробуем выкупить его контракт этой зимой, хотя минимальные отступные в почти  €12 млн. внушают. В этой линии, однозначно, нужно усиление более опытными игроками - посмотрим, помогут ли Алексу старые связи :smyle:   

Центр поля:

Здесь у нас просто тотальная пустота, в том смысле, что своих игроков нет - одни аренды. Про датчанина Нельссона (аренда - €1,2 млн.) я уже сказал, плюс португалец Мигел Пардал из Лиона, кореец Ли Джэ Сон из Тоттенхэма (который, вроде бы, и универсал, но куда его приткнуть - хз) и Алессандро Грасси из Фиорентины (аренда - €1,3 млн., перейдёт к нам следующим летом). Сон и Мигел перешли к нам в аренду бесплатно, только за частичную выплату их зарплаты (€14 тыс. из €28 тыс. и €85,5 тыс. из €286 тыс. соответственно).

Зато свой собственный ОП Усман Туре, молодой и перспективный, был отдан в аренду в Сент-Этьенн - тоже всего лишь за выплату его зарплаты в €28,5 тыс. А нам, простите, кем играть? что, на 85 миллионов нельзя было купить летом парочку топовых игроков в центр поля и в опорку? :shok:

Атака:

Более-менее беспроблемная линия по количеству и качеству игроков, но усиление также требуется. Слева на фланге - очень опытный 31-летний аргентинец Гонсало Мартинес, а справа - пока ещё малоопытный местный воспитанник (пришёл в 2018-м из Про Верчелли, где протирал штаны на лавке в первый сезон в Серии С) Микеле Джорджи. Зато ловкий и быстрый, что твой цирковой акробат! :smyle:

В центре нападения - мощный, как африканец, ВФ Давиде Мэрола (почему не таргетмен с такими физическими данными и силищей - хз) и молодой карделлино Даниэле Бенедетто - воспитанник Ювентуса.

В запасе - уже упомянутый ранее гаитянин Огюстен, который ещё неделю или полторы будет восстанавливаться после вывиха лодыжки (вообще, он очень травмоопасный парень - 21 травма за 6 лет (и 1 простуда). из них - 5 только за этот год. Но забивает голы он в этом сезоне исправно - 4 штуки за 8 матчей (в прошлом сезоне был только 1 гол за 17 матчей). Если не заиграет также после травмы - придётся летом продавать. Такой травмоопасный товарищ с немаленькой зарплатой (€189 тыс. в месяц) нам не нужОн. Плюс арендованный у Ренна молодой (19 лет всего) франко-португалец Бруну Маркиш, сыгравший всего 3 игры на позиции АПП.

Усиление №1 в этой линии - взять в аренду Козимо да Грасу у Милана, даже если придётся переоформить его аренду в Болонью. Если не получится - будем искать. 

Помимо этого, есть молодёжная (U-20) и юниорская (U-18) команды, где выбор игроков, вроде, и большой, но, на самом деле, для основы почти никто из них не годится. С кучей игроков молодёжки уже точно не будут продлены контракты следующим летом, ещё куча разъехалась по арендам - посмотрим, как они себя проявят.

Trabelsi

Цитата: Africanus от 13 января 2025, 21:23:26В центре нападения - мощный, как африканец, ВФ Давиде Мэрола (почему не таргетмен с такими физическими данными и силищей - хз)
Так ростом не вышел, у таргетмена и в поддержке, и в атаке всегда подсвечен прыжок как важный скил. А тут прыжок 10, на втором этаже от него смысла мало. А это уже не таргетмен :smyle:

Джорджи крутой, должен заиграть на фланге. Всё есть, скорость, ловкость, дриблинг, навесы.

🡅 🡇