Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Такой темы, имхо, не хватало на старом форуме. Сейчас пик супергероики в кино, чуть раньше был пик аниме на телевидении, но и бумажный (для кого-то электронный) формат врывается в нашу жизнь. 

Делитесь лучшими прочитанными комиксами или мангой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Awards

Лучшее из того что читал пока)))

 

Спойлер

photo_2018-12-24_19-29-35.jpg

 

Изменено пользователем TonySoprano

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Awards

Хочу прочесть (по наводке @TonySoprano)

Росомаха. Старик Логан — Марк Миллар
Перчатка бесконечности — Джим Старлин
Бэтмен. Возвращение Темного Рыцаря — Фрэнк Миллер
Сорвиголова. Рожденный заново — Фрэнк Миллер, Дэвид Маццукелли
Капитан Америка: Стив Роджерс — Ник Спенсер
Гражданская война — Марк Миллар

Alias — Брайан Майкл Бендис, Майкл Гэйдос
Secret Wars and New Avengers — Джонатан Хикман
Комиксы про Карателя (Гарт Эннис, Джейсон Аарон)
Сорвиголова — Брайан Майкл Бендис
Город грехов — Фрэнк Миллер
Цветная квадрология Marvel — Джефф Лоэб, Тим Сейл
V for Vendetta — Алан Мур, Дэвид Ллойд
The Walking Dead — Роберт Киркман
Бэтмен: Убийственная шутка — Алан Мур, Брайан Болланд
Бэтмен: Год первый — Фрэнк Миллер, Дэвид Маццукелли
Линейка про Человека-Муравья от Ника Спенсера
Серия Marvel Noir, серия Marvel Zombies, серия Marvel MAX
Хранители — Алан Мур
Ultimate Iron Man — Орсон Скотт Кард
Мордобой — Марк Миллар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Awards

latest?cb=20100327174940

Punisher MAX (Jason Aaron)

Сага о последней охоте Карателя, который уничтожал подонков на протяжении тридцати лет. Написана отличнейшая история о Фрэнке, его страхах жизни и о сакральной мысли, что именно без семьи ему легче. Ведь семья мешала войне, которая всегда была с ним в голове...

Прекрасно проработан Кингпин, уверен, сериальная вселенная Нетлфликса именно отсюда черпала его происхождение. Меченый и Электра хорошо справились как приглашенные звезды, а вот Меннорит (на его основе сделали Джона-Пилгрима из второго сезона Карателя) подкачал типично сюрреалистичным комиксовым ходом. Ну не ездят по Нью-Йорку запряженные лошади в погоне за человеком, трафик попросту не позволит :D

Фьюри также отлично вписался, особенно в финале после смерти Фрэнка. Поверьте, это ни разу не спойлер, это история из разряда Старик Каратель, где финал озвучен на задней обложке, но читается запоем. Финал особо порадовал появлением новых виджиланте, вдохновленными примером Фрэнка, чего вообще не ожидал Фьюри.

9/10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Awards

41DLqZ6LY-L._SX328_BO1,204,203,200_.jpg

Batman: Year One (Frank Miller, David Mazzucchelli, Richmond Lewis, Todd Klein)

Добротный ориджин Бэтмена. Здесь больше внимания уделяется еще лейтенанту Гордону, который мечется между темным городом, в котором проблематично развивать семью, соблазном к измене беременной жене, коррумпированными коллегами, неведомой новой грозой преступности и проблемой тяжести пистолета в руке... Сам же Уэйн быстро прошел путь от юного сироты до возмужавшего мстителя, а дальше и до человека в маске летучей мыши.

Бонусом здесь идет молодая домина Селина Кайл, также впервые ставшая Женщиной-кошкой, а в конце появился некий Джокер...

Все бы хорошо, рисунок отличнейший, но очень малый объем. Все главы были прочитаны за двадцать минут, чего мне показалось очень мало. Практически половину издания составляют демки Мацукелли, да демо-версия сценария. Только объем и снижает мне оценку до 7,5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Awards

detail.jpg

Deadpool: Merc With A Mouth (Victor Gischler)

В честь двадцативосьмилетия болтливого наемника решил прочесть хоть один комикс по нему. Здесь есть все, за что народ любит (ну, или не любит) Капитана Дэдпула:

неуместные фразы - check

попадание в передряги - check

кровавые, но бессмысленные бои - check

шутки про поп-культуру - check

ломание четвертой стены - check

Пикантности добавляют напарницы Уилсона (с не менее пикантными рисунками), путешествия в параллельные миры, зомби (из вселенной Marvel Zombies), Гидра (помните извечного врага Капитана Америки и Щ.И.Т.а?) и довольно неплохой сюжет. С прошедшим, Уилсон!

8/10

 

250px-Ultimate_Iron_Man.jpg

Ultimate Iron Man (Orson Scott Card)

Интереснейший ориджин Тони Старка, вот именно здесь мне зашел этот персонаж в душу. В киновселенной напрочь не перевариваю героя и переходил бы на другую сторону улицы, завидев его :D 

Здесь несколько запутанный сюжет, путем введения вируса, которым заразился Тони еще в утробе, что и изменило его жизнь. Равно как и жизнь Нью-Йорка, Каракаса и мест обитания террористов. Крайне тернистый путь прошли как Тони, так и его близкие в лице Говарда Старка, Роуди и ко, но Тони стал настоящим героем, пусть это и вызвало бы у него ухмылку миллиардера.

А еще здесь показан хороший урок того, что брачный договор - неплохая вещь, все-таки, и с бывшими лучше расставаться более-менее полюбовно (как бы противоречиво это не выглядело).

9/10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Awards

81PHLSt6%2B7L.jpg

Old Man Logan (Mark Millar)

Абсолютно блистательный комикс с нестандартным подходом. У Миллара и МакНивена все получилось в этой истории. Более чем. Мрачный, пустынный рисунок. Красивое попадание, пока лучше рисунка не видел попросту.

Раньше мало кто задумывался над следующими вопросами. Как постареет Росомаха? Почему откажется от своей натуры? Почему злодеи раньше не придумывали довольно очевидный план в виде объединения и смены соперников? Что будет в мире без супергероев? И самое главное - как простить себя за ошибки прошлого? Последний вопрос актуален и в реальном мире, где тоже нет супергероев) Или есть?

Бомба. Шик. Восторг.

10/10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Awards

clean.jpg

Daredevil: Yellow (Jeph Loeb, Tim Sale)

Очень красивое прощание с любовью от Мэтта Мёрдока. По сути, это новый ориджин Сорвиголовы, где Карен была секретаршей Фогги и Мэтта, а не зараженной проституткой как у Миллера. Первый сезон Сорвиголовы Нетфликса во многом опирался на этот комикс, в котором все было очень хорошо. Это было прощальное письмо уже мертвой любимой, хоть и не показано и не рассказано, как это случилось.

Оценку снизил из-за вставки абсолютно ненужных персонажей, ну не нужна здесь Фантастическая Четверка, и не нужен был Филин в роли злодея. А вот Киллгрейв выглядел очень даже к месту, детали которого нашли себя в Джессике Джонс.

Браво.

9/10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Awards

image.png.0cd0ddf61bbe5b0b6f8e9c8ff536ca20.png

Hulk: Gray (Jeph Loeb, Tim Sale)

Еще один one-shot из Цветной квадрологии указанных авторов. Проблемы Халка понятны, но их трагизм редко передается так депрессивно и болезненно. Была хорошая игра цветами, где серый цвет был не только первоначальным цветом кожи Халка, но и в черно-белом нуарном свете показывались вставки беседы Беннера и психотерапевта Леонарда. И все же, для меня Сорвиголова оказался лучше сюжетно, отчего и оценка у оного выше.

8/10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Awards

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×