zhman 5 332 Опубликовано 28 января Пишу прямо по горячим следам, хочется с кем-то поделится этой хернёй. У меня скоро опустятся руки. Межсезонье принесло очень печальные вести. Сельта воспользовалась правом уводить несовершеннолетних игроков и юный форвард Флорес с потенциалом в 5* отправился в Виго за смешные 145 000 долларов. Вот так вот. Я ничего не смог предпринять. Предложил ему максимально возможный контракт, но парень выбрал Сельту. Сменщика Карраско у нас по-прежнему не видать, а все игроки, чуточку переросшие уровень Андорры, разбегаются кто куда... Помимо этого мы расстались с Виктором Санчесом, отправили в аренду Перье, а ещё нас перекинули в другой дивизион Сегунды В, где мы встретимся с множеством новых команд. Ума не приложу, как развивать команду... Надеемся на новые базы и прогресс оставшейся молодежи. И ещё - первую половину сезона мы будем играть в городе Солсона, на 10-тысячном стадионе, пока на нашем скромном стадиончике будут продолжаться работы по расширению. Надеюсь, на нас будут ходить и мы что-то заработаем за это время, поскольку даже после расширения наша уютная арена будет вмещать лишь 1399 человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Awards
pan Švejk 1 013 Опубликовано 29 января Zhman, а на каком месте ФК Андорра в ежегодном всеиспанском футбольном рейтинге? Это тоже, как я понимаю, влияет на репутацию самой команды и выращивание регенов в ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhman 5 332 Опубликовано Вторник в 09:43 @pan Švejk Считать лень, но рейтинг крайне низкий - две звезды, репутация региональная. Даже у многих клубов Терсеры рейтинг выше. Сезон 18. Сегунда B 31/32. Часть 1. Давненько меня здесь не было. Легкоатлетический сезон в разгаре и соревнования с переездами оставляют не так много времени даже на семью, не то, что на ФМ. Что тут у нас? Ах да. Мы снова вылетели в Сегунду В, играем в чужом городе, ветераны стареют, а лучшего юниора летом увела Сельта. В принципе, всё как всегда. Добро пожаловать в Пустошь. По традиции, после вылета я не буду поматчево описывать Сегунду В. Сразу оговорюсь, что начнём мы с максимальной ротации, перспективная молодежь будет играть в основе, пытаясь понять как жить без Оливейры и Жиля, а я буду пробовать новые сочетания игроков, которые уже описывал в конце прошлого сезона. Традиционно для самой себя Сегунда В встретила нас крайне вежливо - в предсезонке Карраско вылетел на целых четыре месяца. Что ж, ничего другого я, наверное, и не ждал. Надеюсь, мы тут снова не задержимся дольше чем на год. Хотя кто знает, соперники то теперь новые. Напомню, ФМ перекинул нас в другой дивизион. Видимо, самой игре уже тошно смотреть на десятый (в сумме) сезон в одном и том же болоте. Мы - мощь!!! Пять побед на старте сезона. Пять разгромов. Девять из девяти в чемпионате и дважды по 4:0 в кубке. 6 голов в 5 матчах от юного Маса, который наконец-то начал забивать. При этом - постоянная ротация, все игроки в оптимальной форме, все довольны, молодежь играет и развивается, а 16-летний Пальярес в воротах пропускает первый гол лишь в пятом матче сезона, да и то - в матче, выигранном со счетом 4:1. Кроме того, в матче против Льеиды на стадионе в городе Сосона мы впервые собираем кассу с более чем 1000 проданных билетов. Будущее сулило стать безоблачным и ясным, а этот сезон - едва ли не самым лёгким со времен Примеры Каталуньи. Но так могут думать лишь те, кто плохо знает Андорру и не читает Пустошь. Даже не спрашивайте меня, что это было. Не отвечу. Не знаю. Всё куда-то испарилось. Андорранская карета превратилась в тыкву. Три баранки подряд и чудом вырванная ничья у Алькоркона, где мы летели 0:2 до 74-й минуты и спаслись лишь за две минуты до финального свистка. Тут уж я подумал, что ребята воспрянут духом, но сразу же последовало поражение в Копа дель Рей, которое практически выбивает нас из турнира, хотя впервые за все годы в первых двух раундах мы получили команды как минимум равные с нами по силам, а дальше должна быть Мурсия, а не Реал или Бетис как обычно... Что-то сломалось в андорраском механизме и наш истребитель вошёл в крутое пике, опустившись с первого места на позорное десятое. Последний раз так низко на протяжении сезона мы падали в Сегунде В лет семь назад... Разумеется, в таких условиях я был вынужден отказаться от ротации и наигрывания молодежи и ставить в состав всех тех, кто способен давать результат здесь и сейчас. После разгрома дубля Хетафе показалось, что старики Оливейра и Жиль сейчас решат все наши проблемы. Но уже в следующем туре мы получили звонкие 2:5 от Валенсии В, где нас разорвал... Правильно. Руй Роло. Один из самых талантливых выпускников нашей академии в истории соорудил хет-трик в ворота родного клуба и был таков. Грустно мне, братцы, грустно. Затем мы вылетели из кубка (отмечаем гол вратаря Сосы с пенальти) и продолжили играть через пень-колоду. Вроде как продолжает забивать Мас, вроде и побеждаем периодически, но это далеко не тот график, который позволит нам победить в дивизионе и в третий раз попробовать свои силы в Сегунде... В общем, после некоторых раздумий было решено вернутся к первоначальной идее. Сезон уже похерен, мы снова застряли в болоте Сегунды В и я вновь начал наигрывать всех своих более-менее талантливых игроков. В Андорре окончательно началась смена поколений. А этот процесс, как вы знаете, всегда проходит крайне болезненно. И тут вдруг снова всё наладилось. Вернулся Карраско, который занял место левого инсайда, а бремя нового лидера клуба окончательно взвалил на себя Альваро Кампильо. Даже все три потери очков несли больше позитива, чем негатива. Судите сами - ничья в Копа Телефоника лишь оформила наш выход в следующий раунд, на выезде с лидером дивизиона - Жироной - мы вытащили мертвый матч, отыгравшись сначала с 0:2, а затем - сравняв счёт на 88-й минуте (Кампильо набрал великиолепную форму), а с Уракан Валенсией и вовсе спаслись на 90+3 минуте. Остальные же матчи были выиграны, при этом я постоянно тасовал состав, пытаясь угодить обиженным (главная задача на сезон - сохранить игроков, ве должны быть счастливы в этом клубе) и наиграть молодняк. Все победы были комфортными, с перевесом в два мяча и пускай пока что про быстрое возвращение речь не идёт, но нам удалось чуточку наверстать упущенное и подтянутся к лидерам. Да, не думал я, что буду радоваться таким мелочам в Сегунде В... Позади первый круг. Девять очков от лидеров - это пропасть, но последние матчи вселяют в меня осторожный оптимизм. Однако, пока что больше похоже на то, что можем здесь застрять, ведь в Сегунде В лидеры крайне неохотно теряют очки... Из позитива - через полтора месяца мы вернемся домой на чуть расширенный стадион (1 399 мест после 899-ти), а наши базы уже модернизированы - теперь и молодежная, и тренировочные базы у нас пригодного уровня (2*), что, надеюсь, поможет нам в будущем. В общем, второй круг должен получится крайне занимательным. Не переключайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Awards
ff-x 3 996 Опубликовано Вторник в 11:43 Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Awards
elglorico 398 Опубликовано Вторник в 16:06 Это что за Цистерна, на которую пришло поглазеть 10 тысяч работяг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coziablik 263 Опубликовано Вторник в 17:19 7 часов назад, zhman сказал: Что тут у нас? Ах да. Мы снова вылетели в Сегунду В, играем в чужом городе, ветераны стареют, а лучшего юниора летом увела Сельта. В принципе, всё как всегда. Добро пожаловать в Пустошь. Знаешь, мне все больше кажется, что ты зря так историю назвал. Надо было как-нить типа "Чернозем" или там "Андорранское изобилие". 😎 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pan Švejk 1 013 Опубликовано Вторник в 18:36 2 часа назад, elglorico сказал: Это что за Цистерна, на которую пришло поглазеть 10 тысяч работяг? С C2H5OH, вестимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pan Švejk 1 013 Опубликовано Вторник в 18:41 8 часов назад, zhman сказал: Считать лень, но рейтинг крайне низкий - две звезды, репутация региональная. Если учитыывать, что ваш изначальный рейтинг вряд ли был выше, чем 0,5* - прогресс очевиден. 3* - это уже хороший уровень, глядишь, новые Жили и Карраско расти начнут. Так что, есть к чему стремится. 8 часов назад, zhman сказал: Правильно. Руй Роло. Жаль, что ты не используешь аренду своих же воспитанников... Хотелось бы посмотреть на его игру за родной клуб. Он бы мог, наверняка, вытащить вас в Сегунду, а, может, и в Примеру даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты