10 сообщений в этой теме

Готов ставить плюсы любому, кто начинает историю НЕ в Англии.

Прям помешательство на этой серии унылых лиг какое то

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

12 минуты назад, Shepsi сказал:

Готов ставить плюсы любому, кто начинает историю НЕ в Англии.

Прям помешательство на этой серии унылых лиг какое то

 

Вызов принят, БУГАГА. Россия сойдет? ^_^

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

ого, самого Тэрри Бутчера удалось заманить в суровые арабские края. как он по скилам то?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*«Арабская ноооочь, волшебный востооок.» Где-то заплакал попугай, обезьянка спряталась за угол, а джин схватился за голову и со словами «у меня тоже есть пределы» испарился в воздухе*

Al-SHardzha.gif.4640cc623e80950d60d9b5bf3d370997.gif

Сезон 2017/2018. Часть 2. «Там, где осень – это лето».

 

Большое количество товарищеских игр позволили достаточно быстро освоить не самую простую тактику и подойти к официальным матчам уже готовыми с полным пониманием кто что должен делать. Да, пусть мы лишились Jamal Ibrahim Maroof последней контрольной встрече, но благо у нас нашелся форвард, который не просто его заменил, а прочно закрепился в основе. Но обо всём по порядку.

КУБОК ЛИГИ ОАЭ.

  • Правила

В турнире участвуют 12 команд – представители Лиги Арабских Стран залива (aka Чемпионат ОАЭ по футболу). На первом этапе Команды делятся на 2 группы по 6 команда. Рубка в группе происходит следующим образом: каждая команда проводит 5 игр – по одной с каждым соперником. Случайным образом определяется место проведения матча – дома или в гостях. После этих 5-и туров определяются две лучшие команды во дворе и идут соревноваться с двумя лучшими командами другого двора (читай «группы»). Когда остается 4 команды, сначала играется полуфинал – это два матча по стандартной схеме дома/выезд с голами, забитыми на чужом поле и со всеми сопутствующими атрибутами плей-офф. И финал на нейтральном поле.

Правила заявки на матч стандартные: не более 4 легионеров в составе, из них не более 3-х игроков не из Азии.

                 Примечание: расскажу-ка я вам небольшую историю о том, как менеджер клуба «Аль Шарджа» плохо справился с одной из главных задач – прочитать правила регистрации игроков на сезон. А эти правила повторяют правила заявок на матч:

«В заявке состава должно быть не более 4-х легионеров, из них не более 3-х игроков не из Азии».

И взял тот менеджер, да и подписал сначала Marcilio, а потом и Carlos Julio. При имеющихся в составе Ryan McGowan и Galvin Rivas. И всё бы, казалось, должно было быть хорошо: 4 иностранца с нашим австралийским «азиатом» . Но не тут-то было. Самый дорогой трансфер в стране (между прочим) – это трансфер, согласованный до моего прихода. И это, мать его, чилиец Cesar Pinares. Он же 5-ый иностранец. Таким образом бедному Carlos Julio не хватило местечка, и он немного приуныл. Ну да ничего, главное признать свою ошибку, а там разберемся. Но придется кого-то продавать.

  • Игры

 

Как только солнце перестало выжигать эту несчастную страну, и столбик термометра опустился до терпимых 30-и градусов по Цельсию, наконец-то стало возможным играть в футбол. Первый официальный матч мы проводили именно на Кубок Лиги. Естественно, в наш успех на выезде никто не верил. Мы всё-таки одни из кандидатов на вылет в основном турнире. Но мы таки выжали из себя максимум своих возможностей, забили 4 гола, дублем отметился Omar Juma Al-Shuwaihi (даже пытаться не буду на русском их имена писать). По мячу в концовке отметились Gelmin Rivas и Cesar Pinares – чилиец так вообще стал героем встречи, отдав ещё две голевые. В общем старт бодрый.

После слегка провального старта в чемпионате, но на волне успеха, добытого в матче с действующим чемпионом Al-Jazira, ребята в Кубке ещё и гостей с Индийского океана переиграли 3-1. Вот тут я уже стал в серьез подумывать, что такими темпами мы даже из группы сможем выйти, а полуфинал любого из кубков в этом сезоне – вполне себе достижение.

И когда мы выигрывали 2-0 у Al-Wahda, я уже позволил себе немного расслабиться и поиграть в ротацию. Наказан был моментально – упущенная победа и ничья 2-2. Матчем с Emirates мы могли многое решить – победа досрочно выводила нас в полуфинал Кубка Лиги, что уже могло бы стать главным достижением первого сезона. Матч начался с того, что сначала Omar Juma Al-Shuwaihi подкараулил ошибку защитника, а затем Gelmin Rivas реализовал пенальти. К исходу часа игры мы забили ещё раз. И пусть без пропущенного гола уйти не удалось, но победу мы добыли и стали первой командой, вышедшей в полуфинал Кубка Лиги. Последний матч с Al-Wasl уже ничего не решал, к перерыву мы горели 0-2, но смогли отыграться. Правда удержать ничью не удалось. Но при этом мы всё равно остались не 1-ом месте в группе – это безусловный успех. Турнирная таблица

 

ЛИГА СТРАН АРАБСКОГО ЗАЛИВА

 

 

Как уже писалось в предыдущем посте, наши шансы выжить по мнению СМИ стремятся к нулю.

Чемпионат ОАЭ – это основной турнир. В соперниках у нас совсем не безымянные люди. Чего стоит хотя бы список кандидатов на лучшего игрока турнира:

Luchshie_igroki.JPG.169f8f8145021555f1d6b4f2f4552de6.JPG 

Но тем не менее мы тут не в поддавки пришли играть и задача предельно проста – биться в каждой игре до конца и набирать очки.

  • Правила

О моих косяках с заявками я уже рассказал – правила в чемпионате такие же, как и в Кубках. Остановимся на еврокубках «азикубках». В Азии есть своя Лига Чемпионов и своя Лига Европы.

Лига Чемпионов АФК – самый престижный турнир в этой части света. Из нашего чемпионата туда попадают 3 лучшие команды напрямую в групповой этап и 1 команда в квалификацию.

Есть ещё Кубок АФК – второй по значимости турнир. Более подробно я рассмотрю эти турниры, если мне доведется туда попасть:59:

  • Игры

В первой части сезона мы не провалились – и это самое главное. Вообще чемпионат очень ровный. Единственным исключением является Ajman, который не набрал ни одного очка в стартовых 10-и турах. Не смотря на то, что мы находимся в зоне вылета, ситуация пока под контролем. Всё в наших руках, игру в атаке мы показываем вполне сносную.

На старте сезона мы безвольно уступили сначала Al-Ain, следом аналогичным образом проигрывали 0-3 Al-Wasl. Ближе к концу игры удалось нащупать свою игру и пару голов усилиями Omar Abdullah и Ryan McGowan мы отыграли. Шансы на эффектный камбэк у нас были, но пару моментов мы запороли. В третьем туре поехали в гости к действующим чемпионам Al-Jazira. И обыграли зверя в его логове. Надо сказать, что наши титулованные коллеги из рук вон плохо начали сезон и обитают примерно в той же части таблицы, что и мы.

Дальше последовал снова провальный отрезок из 3-х игр без побед, среди которых были и упущенная в концовке победа над Al-Dhafra, и отвратительная реализация в игре с Emirates, и незабитый в концовке пенальти в матче с Hatta – «отличился» Cesar Pinares. Я в целом почти не обращаю внимания на то, что мы пропускаем в каждом матче – профессиональные навыки защитников – это отдельная тема.

Затем прошла игра, которая помогла нам немного свободнее вздохнуть – второй раз в сезоне (первый был в Кубке Лиги) мы обыграли Dibba Al-Fujairah, тех самых, что с берега Индийского океана. Правда в этот раз нам пришлось понервничать, «спасибо» защитной линии. Но всё закончилось в нашу пользу. После мы провели свой пока самый провальный матч – Shabab Al-Ahli сполна расквитался за матч Кубка Лиги, победив нас со счётом 2-5.

После визита к главному неудачнику сезона, мы вернулись в 3-мя очками, но игра шла тяжко.

А в последней игре периода против Al-Wahda, при абсолютно равной игре, пропустили глупейший гол в первом тайме, который так и не смогли отыграть.

Таким образом после 10-и туров у нас 11 очков и 11-ое место. У нас ещё 12 матчей, чтобы поправить своё положение.

 

КОЛЛЕКТИВ.

 

 

В первой половине сезона были моменты, которые однозначно меня порадовали, а также и те, которые, наоборот, разочаровали.

Начнем с положительных новостей:

+ Игра в атаке.

Что уж там греха таить, атаковать команда умеет и любит. 27 голов за 15 матчей – очень хороший результат. Только благодаря этим достижениям мы держимся на плаву, а не спорим с худшей командой страны, об кого больше ноги вытирают. До сих пор лишь одному клубу удалось не пропустить в матчах с нами – это Al-Ain. Ну ничего, мы с ними ещё сойдемся и, возможно, не раз.

Побед без забитых голов не бывает. А значит половина для достижения требуемого результата у нас уже есть.

+ Понимание тактики и указаний.

Большое количество контрольных встреч и усиленные тренировки на понимание тактики сделали своё дело – команда знает, как играть по моей схеме и действует по моей задумке. В текущих условиях – это лучшее, что я мог ожидать. Технические аспекты и уровень мастерства – дело наживное, а вот командные действия – это сейчас более важная часть нашей игры.

+ Лучшие игроки.

Ожидаемо, в число лучших игроков первой половины сезона могу включить следующих:

Gelmin Rivas

Cesar Pinares

Два наших южноамериканских легионера ведут всю игру команды. Через Cesar Pinares проходят абсолютно все наступательные действия, именно он определяет какой вектор развития получит та или иная атака. Gelmin Rivas, конечно, не самый стабильный нападающий в этой стране, но свои голы, которые были нужны команде, он забил.

Также, не могу не отметить ещё несколько ключевых персонажей:

Omar Juma Al-Shuwaihi

Marcilio

Omar Abdullah

Первый отлично справился с ролью второго форварда, забив 9 голов. И пусть Gelmin Rivas забил 10, наш герой (на поле), в отличии от колумбийца, все свои мячи наколотил с игры.

Бразильский защитник Marcilio стал настоящим открытием для меня. Блестящую игру он показывал, пока не сломал стопу и выбыл как минимум до февраля.

Omar Abdullah также успел получить травму и восстановиться, быть может это и не позволило ему показать свою лучшую игру. Но в тех матчах, где он участвовал, игру демонстрировал качественную.

 

Теперь пройдемся по отрицательным моментам:

- Игра в защите.

Тройка центрдефов меня абсолютно не радует. Пропускать голы в каждом матче – это несерьезно. Однако альтернативы пока нет никакой. Чтобы кого-то купить надо для начала кого-то продать. И вот отсюда нарисовалась наша вторая проблема

- Атмосфера.

Решил я продать нашего лучшего бомбардира Gelmin Rivas, оправдываясь тем, что нападающих и так много и они в целом довольно-таки неплохо справляются со своими задачами. Однако ту сумму, которую мне предлагали, я счёл возмутительной – 1,5 млн. долларов  при том, что я рассчитывал на 5 млн. минимум. И после этого колмубиец «включил» Балотелли. Собрание команды показало, что все авторитетные игроки были удовлетворены моим решением. Но это только 5 человек.  Остальные же получили существенный минус к морали. Зачинщик отправился в дубль. Вполне вероятно, что я таки продам его за любые деньги сейчас. Лишь бы не портил антураж.

 

Таким образом, первая половина сезона закончилась вполне приемлемо. Мы неожиданно оказались в полуфинале Кубка Лиги и продолжаем борьбу за выживание.

 

To be continued..

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 13.01.2018 в 03:40, Myasotryas515 сказал:

ого, самого Тэрри Бутчера удалось заманить в суровые арабские края. как он по скилам то?

 

Да, получилось его к себе перетянуть. 

По скиллам - для нашей деревни вполне сгодится: 

Terri_Batcher.JPG.0b8a3cff92869eb699874faef073ce1b.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу