Aguero

ЦСКА Москва

135 сообщений в этой теме

Зико стал главным тренером "ЦСКА", а исходя из интервью Вагнера Лава:

""Это прекрасное приобретение. Я очень рад, что Зико перешёл в нашу команду! Для меня играть под его руководством как осуществление мечты!".

Моё предложение поставить Зико в фейворит персон для Вагнера.

Также Дзагоев получит десятый номер, который ранее принадлежал бразильцу Жо.

Дальше:

"Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев назван пятым вратарем года по итогам опроса экспертов, проведенного Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS)."

Лично мои предположения, что делать с его параметрами:

Агрессивность- снизить с 18 до 16.

Принятие решений- увеличить с 14 до 16.

Самоотдача- увеличить с 11 до 15-17.

И мне до сих пор не понятно, почему параметр сыгранность всего 4.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дзагоев, Рыжов и Калоуда поменяли игровые номера

В субботу, 10 января, футболисты ПФК ЦСКА вернулись из отпуска и собрались на базе в Ватутинках, где им был представлен новый главный тренер, бразильский специалист Артур Зико. В воскресенье армейцы пройдут плановое медобследование, а завтра днём вылетят на первый предсезонный сбор в Израиль.

Перед началом нового сезона три футболиста поменяли свои игровые номера. Алан Дзагоев теперь будет выступать под № 10, Дмитрий Рыжов — под № 8, а Любош Калоуда выбрал № 21 (в Кубке УЕФА-2008/2009 игровые номера останутся прежними). Новобранец команды Томаш Нецид будет заявлен под № 89.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорю надо обязательно поднять Jumping, а то его некоторые напады перепрыгивают а-ля Хакан Шукюр в 2000

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Предложение: записать Юру Жиркова в "любимчики клуба".

Увеличить "пенальти" до 8. 3 никуда не годится. А пенальти он бьет и еще не промахивался. И повысить угловые с 9 до 12.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нажми для просмотра текста
Новичок ЦСКА Томаш Нецид поделился своими впечатлениями о переходе в армейский клуб.
"Я долго ждал момента, когда приеду в Москву, и теперь абсолютно счастлив, — цитирует Томаша официальный сайт ЦСКА. — Всегда мечтал оказаться в большом, титулованном клубе, который способен решать самые серьёзные задачи. Уверен, что вырасту здесь как футболист, и, в свою очередь, хочу как можно скорее начать приносить пользу клубу. Конечно, некоторое время потребуется для адаптации, но я надеюсь, что она не будет долгой. Последние полгода изучал русский язык и уже немного продвинулся в этом направлении. Естественно, мечтаю поскорее открыть счёт голам за новую команду. С одной стороны, трудно придумать более серьёзного конкурента за место в составе, чем Вагнер Лав. С другой — в команде собрано много высококлассных мастеров, которые в любой момент могут создать опасный эпизод у чужих ворот. А значит, у нападающих всегда будет много шансов отличиться. В общем, жду не дождусь того дня, когда смогу дебютировать в основе. Надеюсь, что работой на тренировках сумею убедить тренера дать мне шанс как можно скорее".




Тут не совсем полная цитата. Тут вот побольше. Выделю ключевые, на мой взгляд, моменты. (Красным - мои комментарии=))

В пресс-службе армейского клуба побывал новичок нашей команды Томаш Нецид, который поделился своими впечатлениями о переходе в ПФК ЦСКА.

- Я долго ждал момента, когда приеду в Москву, и теперь абсолютно счастлив, - признался Томаш. - Всегда мечтал оказаться в большом, титулованном клубе, который способен решать самые серьезные задачи. Уверен, что вырасту здесь как футболист, и, в свою очередь, хочу как можно скорее начать приносить пользу клубу. Достаточно высокие амбиции Конечно, некоторое время потребуется для адаптации, но я надеюсь, что она не будет долгой. Последние полгода изучал русский язык и уже немного продвинулся в этом направлении. ИМХО, говорит о профессионализме игрока. Ну и хотя бы поверхностные знания русского языка приписать. Очень важно и присутствие в команде моего соотечественника Любоша Калоуды В фавориты записать, баллов 30-40, который помогает мне решать все возникающие проблемы.

- Вчера состоялось твое знакомство с новыми партнерами, но с некоторыми из них ты уже пересекался на поле во время юношеского чемпионата Европы...

- Да, в 2006-м мы играли в финале U-17 против сборной России, где потерпели досадное поражение в серии пенальти. Больше других мне запомнился Женя Помазан: ему я забил два гола, с игры и с одиннадцатиметрового. Впрочем, особой радости они мне, естественно, не доставили (улыбается). Знаю, что в составе россиян были и другие футболисты, которые сейчас выступают в ПФК ЦСКА, но их фамилий с ходу не назову. А что касается знакомства, то мне уже давно известны имена армейских игроков. И как может быть иначе, если почти все они выступают за национальные сборные своих стран?

- В последнее время ты много забивал в чемпионате Чехии, а также отметился голом в дебютном матче за национальную сборную. Как думаешь, удастся ли и в России продолжать в том же духе?

- Загадывать не стану, но, естественно, сам мечтаю поскорее открыть счет голам за новую команду. С одной стороны, трудно придумать более серьезного конкурента за место в составе, чем Вагнер Лав. С другой — в команде собрано много высококлассных мастеров, которые в любой момент могут создать опасный эпизод у чужих ворот. А значит, у нападающих всегда будет много шансов отличиться. В общем, жду не дождусь того дня, когда смогу дебютировать в основе. Надеюсь, что работой на тренировках сумею убедить тренера дать мне шанс как можно скорее. Изменено пользователем vaarty
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

В ходе нынешнего сезона на нашем сайте вы могли голосовать за лучшего игрока каждого матча. В сорока официальных играх 2008 г. болельщики ПФК ЦСКА проголосовали более 320 000 раз.

Суммарное количество голосов за сезон:

Игорь Акинфеев – 78 383

Юрий Жирков – 72 191

Вагнер – 61 961

Алан Дзагоев – 52 589

Милош Красич – 16 142

Занести в фавориты клуба

Акинфеев - 100

Жирков - 100

Вагнер - 85

Дзагоев - 75

Красич - 40

Убрать оттуда Дениса Попова.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

В базе 920 прописан переезд на новый стадион в 2010 году, но не прописано название этого стадиона, соответственно переезд не может быть осуществлён, ЦСКА по-прежнему продолжает играть в Лужниках.

post-1145-1231928763_thumb.jpg

post-1145-1231928850_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

У Жиркова, пашущего на поле абсолютно в каждом матче, Natural Fitness почему-то всего 14. ИМХО, 20, т.к. не припоминаю случая, чтобы он устал физически.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Бельгийский "Локерен" стал фарм-клубом ЦСКА.

- В ходе переговоров по поводу Маазу у нас наладились хорошие отношения с руководством армейского клуба, - рассказывает президент бельгийского клуба Рожер Ламбрехт. - ЦСКА изъявил желание помочь нам как можно успешнее выступить в чемпионате Бельгии, чтобы пробиться в Европу. Футболисты московской команды, которые не получают игровой практики в своем клубе, будут переходить к нам на правах аренды и набираться опыта. Со своей стороны, армейцы будут иметь право первыми вступать в переговоры с заинтересовавшими их нашими игроками. Обсуждаются и другие варианты сотрудничества.

Источник: http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?172811

Изменено пользователем gotmanov
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, если Рыжкову -9 требуют, то и нашему новичку, Александру Столяренко, который считается самым талантливым в своей возрастной группе, тоже -9 надо бы поставить.

имя: Alexander Stolyarenko

дата рождения: 18 января 1991

гражданство: Россия

амплуа: MC=20, AMC=18

рост: 185 | вес: 75

Изменено пользователем vaarty
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Давайте ресерчить не "если вот ему, то и этому тогда давайте, чем мы хуже!"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

По Столяренко

Тыц

ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. Полузащитник Александр Столяренко стал первым новичком вице-чемпионов России - ЦСКА. В прошлом году этот центральный хавбек был одноклубником Алана Дзагоева в ФК "Тольятти" - проекте Национальной Академии Футбола, финансирующей Академию имени Юрия Коноплева, работающую в пригороде Автограда, поселке Приморском. Столяренко - лидер национальной сборной своего возраста. Он считается одним из самых ярких игроков в возрасте 17 - 19 лет. По сведениям "СЭ", трансфер Столяренко, которому 18 января исполнится 18 лет, стал рекордным для игроков его возраста. ЦСКА выплатил за юниора 480 тысяч долларов и намерен дать шанс хавбеку, вызвав его на первый сбор основного состава. Ещё двух недавних одноклубников Столяренко - защитника Николая Стаина и нападающего Максима Федорова - вице-чемпионы России ждут на просмотр.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Ещё чуть не забыл.

Московское Динамо надо убрать из райвалов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS)
это безумная контора с отличной травой для сотруников. Рейтинги их жгут напалмом. Не позорься ссылаясь на этих товарищей. У них колумбийский чемп претижнее нашего
У Жиркова, пашущего на поле абсолютно в каждом матче, Natural Fitness почему-то всего 14. ИМХО, 20, т.к. не припоминаю случая, чтобы он устал физически

это здесь ваще причем?

натурал фитнес это способность игрока быть в форме без игровой практики ( травма, банка)

NF Жиркова ваще, честно говоря тайна, ибо он не травмируется и постоянно играет ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Жиркова, пашущего на поле абсолютно в каждом матче, Natural Fitness почему-то всего 14. ИМХО, 20, т.к. не припоминаю случая, чтобы он устал физически.

Выписка из гайда.

Natural Fitness

How high the player’s natural fitness is. How well he stays fit when injured or not training. This will help players recover more quickly from injury and will help them to be able to stay fit as they go past their peak.

Stamina

How long he is able to play before tiring.

Так что все-таки stamina здесь канает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Dymytry

У Жиркова, пашущего на поле абсолютно в каждом матче, Natural Fitness почему-то всего 14. ИМХО, 20, т.к. не припоминаю случая, чтобы он устал физически

это здесь ваще причем?

натурал фитнес это способность игрока быть в форме без игровой практики ( травма, банка)

NF Жиркова ваще, честно говоря тайна, ибо он не травмируется и постоянно играет ))

1. Определение NF (из гайда), выложенное Chatsky-м, насколько я понял, подразумевает не только то, насколько хорошо игрок сохраняет форму без игровой практики (травма или бенч), но и то, насколько долго он может поддерживать форму, выйдя на её пик (при наличии у него игровой практики)...

а Stamina - это физическая выносливость - "как долго он может играть, не уставая" (в конкретном матче)... и ИРЛ, и в FM-е "выносливость", как и любой "физический" показатель имеет тенденцию к постепенному падению...

так, вот, Natural fitness, имхо, определяет "скорость падения" физических показателей, т.е. он оказывает влияние на то, как долго игрок сможет поддерживать набранную физическую форму (как долго при наличии постоянной игровой практики у него будут сохраняться (не будут падать) показатели набранной физической формы - в первую очередь, выносливость (Stamina), а также скорость, ускорение и т.д.))

2. В случае с Жирковым, имхо, его игра - это комбинация высоких показателей "workrate" + "stamina" + "natural fitness":

высокий workrate позволяет ему играть ("пахать", а не стоять на месте) весь матч, высокая stamina позволяет ему как можно дольше в течение матча не уставать от своей работоспособности (или другими словами, "обеспечивает его работоспособность физически"), а высокий NF - позволяет ему поддерживать набранный уровень выносливости на протяжении длительного периода времени - от серии матчей до большей части сезона (потому как, весь сезон продержаться на одном (высоком) уровне невозможно - и у Жиркова сразу после Евро-2008 был небольшой спад)....

З.Ы. еще не надо забывать и про Consistency ("Note: consistency is a particularly important attribute!" :D )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Тактические аттрибуты

Preffered Formation не 4-4-2, а скорее 4-4-1-1

Еще мне немного непонятен показатель Balance у Вагнера. На ногах он стоит просто потрясающе и падает только тогда, когда сам этого хочет. Так что тут 15-16.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Честно говоря, подумав насчет Жиркова, из действительно слабых его сторон всплывают лишь heading и finishing. Остальные показатели и так будут не маленькими, так что и выносливостью, и фитнессом и работоспособностью, думаю, он обижен не будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Имхо, надо Зико поставить в фаворит персон брата - Эду.

Что касается Нецида:

-Каковы сильные стороны нападающего Томаша Нецида?

Калоуда: Нецид - классический игрок чужой штрафной, где чувствует себя словно рыба в воде. Он отлично ориентируется вблизи чужих ворот, часто оказываясь в нужном месте в нужное время. Не боится идти в борьбу, здорово играет головой. Его результативность в "Славии" говорит сама за себя.

Вымахавший до 190 Нецид – превосходно оснащенный центрфорвард современной формации. Результативная игра головой – главное, но отнюдь не единственное его достоинство. Томаш еще и невероятно ловок (что людям его комплекции не очень-то свойственно) и владеет чудовищной силы ударом с правой. Споется с Вагнером и Дзагоевым – цены ему не будет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тактические аттрибуты

Preffered Formation не 4-4-2, а скорее 4-4-1-1

4-4-1-1 (или 4-5-1) - это текущая схема, привитая Газзаевым и развиваемая, судя по всему, Зико. А в ФМе под preferred formation подразумевается совокупность исторического наследия и ожиданий болельщиков.

ЦСКА здесь далеко не оригинален, до Газзаева долгие годы 4-4-2 и играли.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ходе нынешнего сезона на нашем сайте вы могли голосовать за лучшего игрока каждого матча. В сорока официальных играх 2008 г. болельщики ПФК ЦСКА проголосовали более 320 000 раз.

Суммарное количество голосов за сезон:

Игорь Акинфеев – 78 383

Юрий Жирков – 72 191

Вагнер – 61 961

Алан Дзагоев – 52 589

Милош Красич – 16 142

Занести в фавориты клуба

Акинфеев - 100

Жирков - 100

Вагнер - 85

Дзагоев - 75

Красич - 40

Лучшие игроки (тем более, за конкретный сезон) и фавориты - это все-таки немного разные вещи. Под последними подразумеваются бывшие/нынешние игроки/персонал, пользующиеся устоявшейся симпатией сабжеболельщиков..

Т.е. включение, например, Красича мне кажется несколько скоропалительным, этак всю основу можно добавить :blink:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно говоря, подумав насчет Жиркова, из действительно слабых его сторон всплывают лишь heading и finishing. Остальные показатели и так будут не маленькими, так что и выносливостью, и фитнессом и работоспособностью, думаю, он обижен не будет.

ну почему же

сразу на вскидку егослабыестороны, или которыми не отличается

инфлюенс - никогда лидером команды не был и даже сектор не заводил особо никогда

вброс из за боковой - не замечен за закидыванием в штрафную руками

импровизация - играет хорошо, но уже помоему все знают как и что он будет делать,другое дело, что поделать с этим ничо не могут ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно говоря, подумав насчет Жиркова, из действительно слабых его сторон всплывают лишь heading и finishing. Остальные показатели и так будут не маленькими, так что и выносливостью, и фитнессом и работоспособностью, думаю, он обижен не будет.

ну почему же

сразу на вскидку егослабыестороны, или которыми не отличается

инфлюенс - никогда лидером команды не был и даже сектор не заводил особо никогда

вброс из за боковой - не замечен за закидыванием в штрафную руками

импровизация - играет хорошо, но уже помоему все знают как и что он будет делать,другое дело, что поделать с этим ничо не могут ))

Хммм, ну начнем с того, что я имел ввиду физические и технические аттрибуты, так что его влиятельность отметаем сразу, Юра никогда и не рвался в лидеры, а уж заводить трибуны - на это всегда Дуду был B)

"Зашвыривание" мяча в штрафную руками... А нужно ли оно ему с его отменным кроссингом и отличными навесами? Да и такой параметр как взбрасывание аута, мягко говоря, абсолютно не меняет общей картины.

Ну а импровизация... Тут каждому свое. Пройти с центра поля и забить мяч между ног голкиперу, наверное, не в раздевалке перед матчем задумал. Просто лоска ему не хватает иной раз, пижонства - ну и слава богу. Мы его и таким любим )))

Все вышесказанное мною ИМХО, соглашаться или нет - ваше законное право. Просто я считаю есть куда более важные минусы, как тот же финишинг.

Изменено пользователем Chatsky
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это у Жиркова-то нет импровизации? Конечно про него все знают, что будет обыгрывать. Но как и куда? Качнёт корпусом и убежит по флангу? Обыграется в стенку? Начнёт жонглировать мячом? С места сделает кросс? По инфлюэнсу также не согласен. Что-то не припомню, чтобы Игнашевич или Сэм "заводили" трибуны. Игра на публику и авторитет в команде - всё-таки немного разные вещи. Дело темперамента и воспитания. Дуду вон любил руками махать - был безусловным лидером?

ИМХО, импровизация у Юры - на 19-20. Инфлюэнс - сразу после Игнашевича и Акинфеева. А финишинг действительно слабый. И еще "rather pass than score".

Изменено пользователем gotmanov
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу