• Объявления

    • Канал Fmfan.ru в телеграм!!!   27.09.2018

      Друзья!
      Окружающий мир стремительно меняется, время форумов потихоньку подходит к концу. На смену приходят социальные сети и мессенджеры, более быстрые и удобные. Мы хотим попросить каждого пользователя о помощи, которая нужна как никогда. Как вы знаете (или узнали сейчас), форум в последнее время существует за счет пожертвований юзеров, поэтому и родилась идея совместить приятное с полезным.    Что потребуется конкретно от вас? Да практически ничего, подписаться на наш канал @fmfanru (для обхода РКН жми по ссылке ) в телеграме. Взамен мы предлагаем новости по игре, интересные статьи, видеобзоры и многое другое. Ждем вас и ваших друзей, родных и близких.    Фмфан должен жить!   P.S. Если вы пишите статьи об FM-е, снимаете видео или ведете стримы на твиче, присылайте свои материалы в личку, мы опубликуем их на канале.  P.P.S. И активисты тоже приветствуются. Все желающие помочь развитию канала, люди умеющие переводить статьи, умеющие рисовать графику, пишите в личку.
    • Звезда FM [Discord-сервер]   21.10.2018

      Сетевые, одиночные карьеры, тактические обсуждения и другое в приложении Discord - наиболее актуальном мессенджере, ориентированном на любителей компьютерных игр.  
    • Новый футбольный онлайн менеджер!   11.11.2018

      FMANAGER.PRO - онлайн игра от наших партнеров! Блог автора о создании и развитии игры на нашем форуме >>ЗДЕСЬ<<

antimole

  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О antimole

    • Звание
      Новичок

    Информация

    • Пол Мужчина
    • Город Варшава
    • Интересы Футбол, Туризм, Работа с видео

    Старые поля

    • За кого болеем? Динамо Киев, Аякс, Барселона

    Посетители профиля

    173 просмотра профиля
    1. @Комбатыч 1. Про угловые я знаю. Но замечал, что в анализе команды значение параметра "прострклы" обычно больше суммы "навесов" игроков в анализе игроков. Отсюда и возникла мысль, что некоторые пасы считаются прострелами. 2. Как я писал выше, использую на фланге только роли переставленный край.защитник в поддержке или край.защитник тоже в поддержке, но обязательно с втычкой "навешивать реже". Да, они подают чаще остальных, но в целом это проблема команды. Нападающие тоже этим грешат, и центр полузащитники, которые ситуативно там оказались. Т.е. пример - команды Гвардиолы, Бельгия на ЧМ, игра Альбы. Когда не используются подачи.
    2. Разные вариации 3-5-2: - 3 центральных защитника в зависимости от соперника: цз-з + цз-б/цз-п + цз-з. иногда, если скилы позволяют, кого-то делаю созидательным цз - на флангах КЗ-П или ПКЗ-П - в полузащите реджиста/оп + моп-п/карриело/бтб + цпз-а/бтб/меццала-п - нападающие зависит от скилов, использовались очень разные комбинации, разве что кроме таргетмена. иногда один используюется на позиции апз в роли треквартисты или теневого напа. но думаю проблема не в расстановке, т.к. грузят мяч в штрафную не определенные игроки, а любой, оказавшийся на фланге, т.е. проблема скорее всего в каких-то командных установках. построение очень подвижное, настрой контроль или стандарт. тоже вроде бы за счет очень подвижного построения усредняется ментальность, дается определенная свобода действий, но решения принимаются однотипные - грузить мяч в штрафную. а вот настройки меня как раз и интересуют, какие из них могут влиять на частоту навесов. основные 2 - "выходить из обороны через пас" и "короткий пас". их я использую всегда, остальные использовал в разных комбинациях, но не получается добиться желаемого эффекта.
    3. С навесов тебе часто залетает ?:2:

      1. antimole

        antimole

        Ну с навесов я пропускаю чаще всего, но тут скорее из-за того, что обычно соперник по классу слабее и играет в примитивный футбол: заброс на фланг-дотащить до штрафной-запустить мяч в штрафную и надеяться на удачу.

      2. antimole

        antimole

        но в целом навесы соперника для меня не представляют опасности. меня больше интересует, как ограничить своих игроков в навесах. т.к. соперник ставит автобус, сидит всей командой в штрафной. я хочу, чтоб мои игроки как-то вытягивали соперника, расшатывали и выходили на удар, а не просто заброс в штрафную в надежде, что мои 2-3 игрока выиграют борьбу у 6-7 противников

         

    4. Добрый день. У меня пара вопросов относительно навесов: 1. Кто-нибудь знает как движок их считает? Например, выносы защитнков считаются пасами. Может и в "прострелы\навесы" записали какой-то вид поперечных передач с фланга. У меня бывает по 40-50 за игру, а как-то играл против Лайпцига, так у них было 80+. Я такое в реальном матче как-то даже не могу представить. 2. В настройках тактики можно регулировать длину и вертикальность паса, прессинг, частоту ударов и т.д. А какие настройки влияют на частоту навесов? Логично предположить, что темп. Якобы при высоком игроки будут принимать быстро решения и первое, что приходит в голову игрока на фланге, - прострел\навес. Но я ставлю обычно низкий темп при контроле или стандарте и все равно игроки в 90% случаях подают в штрафную. И речь идет не только о фланговых игроках, а о любом, кто ситуативно оказался на фланге. Хотелось бы, чтобы они разнообразней играли: отдавали под удар, шли в обыграш, смещались в цент или даже отдавали назад защитникам, но только не навешивали. У некоторых ролей есть втычки "меньше навешивать", но как подобное ограничение распространить на всю команду?
    5. @Melkai Ну у Маскерано рост ещё меньше, так что теоретически ЦЗ может быть низким. Просто нужен кто-то рядом габаритный. Если проблема только в угловых, то пусть стоит на штанге, возле угл.флажка или опекает какую-нибудь зону дальнюю от подающего. По дефолту у ЦЗ стоит "опекать самого высокого игрока". Вот он и проигрывает борьбу. А в целом значение ещё имеют выбор позиции, сила, координация. Лучше ему поставить в тренировках роль созид.ЦЗ или хотя бы ЦЗ, а в индивидуальных проседающий атрибут. При этом стоит обратить внимание на рекомендации ассистента. Ещё может помочь наставник. Косвенно, подняв уровень профессионализма (если он конечно низкий). Так он будет усердней тренироваться и лучше расскроет потенциал.
    6. @Просто Кирилл Добрый день. Я попробую вставить свои 5 копеек. Если Вы выложите подробную тактику, то тут Вам смогут подсказать лучше меня. Я попробую с объяснить с точки зрения чисел. Вы постоянно пишете про то, что у кого-то какое-то значение атрибута. Но тут не карты, где король бьет даму, а десятка девятку. Если дриблинг 14 это не значит, что игрок будет обыгрывать всех, у кого отбор меньше 14. Во-первых, в игре атрибуты не действуют по одному, а определенными блоками (тут на форуме были переводы статей про взаимосвязи атрибутов). И вместе с дриблингом очень важна техника, а также ловкость, скорость, ускорение, принятие решений, импровизация и т.д. Точно также в случае защитника включаются опека, выбор позиции, концентрация, интуиция. Также имеет значение указание защитникам. Скорее всего у них жесткие построения и дисциплинированная игра. А тут как раз больше значение имеет выбор позиции, чем отбор. Он не будет идти в подкате против дриблера, а выждет момент и поставит например корпус, а мяч уйдет за боковую. Я без понятия в каких сочетаниях и последовательностях программа использует эти связи атрибутов, но могу предложить такую упрощенную формулу: если все атрибуты, необходимые для конкретного действия, равны 20, то это 95% успех (100% не может быть по определению, т.к. и Месси с Роналду мажут с пенальти, не обыгрывают один в один). Дальше пропорционально -уменьшение атрибута уменьшает вероятность успеха. В случае с Вашим примером про дриблинг, у атакующего игрока он 14 (про остальные атрибуты Вы не пишете, но примем их тоже по 14), у защитника отбор (и все остальное) - 10. Т.е. вероятность успеха дриблинга у атакующего где-то 75%, а у защитника вероятность отбора - 50%. И того получается, что Ваш игрок с вероятностью 25% обыграет защитника. Т.е. каждая четвертая попытка будет успешная. Если предположить, что там не все 14, то вероятность будет еще ниже. Попробуйте кинуть игральную кость и посмотрите как часто будет выпадать одно и тоже число. Насчет нападающего с завершением и самообладанием 15 - похожая ситуация. Даже если не говорить о тех же технике, импровизации и т.д., то также имеют значение позиции, из которых он наносит эти удары (может он постоянно под острым углом бьет) и мувисы (например, "бьет при первой возможности" - игрок будет сразу лупить, не выискивая лучший момент или не пытаясь ударить аккуратней. В моей компании, с которой играем в футбол, например есть чувак, с очень хорошим сильным ударом. Если играть в "300", то он просто ложит голы от перекладины. Но прикол в том, что он абсолютно не умеет бить аккуратно и поэтому при выходах один на один или даже по пустым воротам всегда берет огромный размах и в итоге порет эти моменты. Кроме того "14" - это хорошее значение, но все же среднее. Верхняя граница среднего, но среднее. И тут не важно против кого они играют, если у него средние умения, то и играет он средне.
    7. @Semen№7 До 24 лет атрибуты ростут намного интенсивней, а в целом могут всю жизнь расти. Значение имеет потенциал и характер (профессионализм в первую очередь). У тренеров потенциал тоже заложен, но в самой игре его увидеть нельзя. Для улучшения атрибутов тренера нужно отсылать на курсы. При чем решительность влияет на желание/умение обучаться и развиваться.
    8. @MaksNagornyak По идее влияет. Там, где показывается на сколько команда понимает данную тактику, есть вроде что-то типа "понимае тактики командой". Я думаю, что когда программа нарисует все возможные линии, т.е. игроки будут максимально сыграны между собой, эта графа будет на максимуме.
    9. @MaksNagornyak Со временем. Чем дольше играют друг с другом, тем четче линия. Но линии рисуются не между всеми позициями. Есть несколько блоков: 1. Центральные защитники. 2. Фланги (защитник-полузащитник) 3. Центральные полузащитники-опорники 4. Нападающие-центральные атакующие полузащитники
    10. @Derevo 1. То что лицензия - промежуточный, а не фактический потолок - интересная мысль. Обычно при прочих равных не брал тренера с лицензией про, т.к. думал, что роста уже не будет. А получается, что при хорошей менталке лучше как раз такого брать. 4. Про необходимость соответствия отдельных атрибутов я понимаю, но бывает, что вроде и все есть, а по окончании срока "такой-то после длительных тренировок так и не научился (или продолжает использовать) то-то". Да и просто возможность выбора тренера наводит на мысль, что это что-то значит.
    11. Всем привет. Интересуют несколько моментов относительно тренеров: 1. Можно ли их как-то развивать и улучшать их атрибуты. Я знаю, что можно их отправить на курсы повышения квалификации (КПК). Интересует помимо этого есть вероятность роста их атрибутов? Читал, что якобы решительность отвечает за желание и способность учиться и развиваться. Т.е. будут ли эти атрибуты сами по себе рости при высоком показателе решительности или просто КПК будут иметь лучший эффект. И также отсюда вытекает, что если только через КПК можно увеличить атрибуты у тренера, то при наличии континентальной лицензия про он не будет больше "расти". 2. Тренеров вратарей и физруков нельзя отправлять на КПК. Т.е. и развития у них никакого не будет? 3. Игроку например можно выставить тренировку отдельного атрибута, а можно ли влиять на рост конкретных атрибутов у тренера? Например, если его назначить на тренировку атаки, то и рости будут атака и тактика. 4. При назначении игроку изучать какой-то мувис выбирается тренер. Выбор тренера имеет какое-то значение? Например лучше выбирать того, у кого высокие показатели дисциплины или мотивирования. Просто есть идея "воспитывать" своих тренеров. Заканчивает карьеру например игрок с хорошим показателем решительности (если этот атрибут действительно отвечает за развитие тренера), и его посылать на КПК и ставить на какую-то конкретную тренировку.
    12. @mad_skillz спасибо. Я эту статью уже читал, как и другие. Мне скорее было интересно, как люди, видевшие те Аякс и сб.Голландии, могли бы описать эти взаимодействия. Та сб.Голландия - была лучшей. Должны были и ЧМ-98 брать и Евро-2000. Если бы только не неумение бить пенальти... На англоязычных ресурсах пишут в целом о тактике Аякса, построении. При чем каждый использует по-своему роли. Именно описанию манеры игры конкретных игроков и применению этого в FM мало уделяют времени. Мне просто не хватает знания английского, чтобы там обсудить эти вопросы. Вот думал может тут кто видел, помнит.
    13. Вопрос тем, кто помнит (или может быть и так знает) Аякс и сб.Голландии 90х. Какими ролями или настройками можно описать пару Клюйверт-Литманен\Бергкамп. Мне видится Литманен и Бергкамп теневым напом или треквартистой. Вроде по описанию между этими ролями огромная разница: один при потере мяча прессингует и якобы должен активно подключаться из глубины, а другой постоянно должен искать пространство и наверно больше отдавать, чем забивать. На деле же у меня получаются, что и при любой из этих ролей игрок активно прессингует и раздает пасы (больше всех голевых в команде отдает), но очень редко оказывается на ударной позиции. "Клюйверт" - чистий форвард или универсальный нап., возможно с функцией поддержки. И расположение - оба в центре один под другим или один левее от центра, другой - правее? Я понимаю, что уровень игроков у меня далеко не тот, но какая-то общая картина их взаимодействия может ведь прорисовываться. Получается, что голы забивает (и довольно много) только нап, а оттянутый ему ассистирует.
    14. @Coziablik Возможно я не совсем корректно задал вопрос. Дело в том, что при других обещаниях в процессе срока есть какие-то изменения статуса. Например, если игрок хочет больше игрового времени, то в зависимости от выполнения обещания есть приблизительные статусы "ожидает выхода в основе", "доволен игровым временем", "считает, что никогда не будет получать в этом клубе игрового времени" и т.д. Подобное с обещаниями выставить на трансфер или предложить новый контракт. В данном же случае с молодняком меня смутило. что нет изменения статуса: все время висит "Обещал дождаться молодых талантов..." Т.е. возможно я что-то делаю не так и статус просто не меняется. Или же тут только один статус и по истечению заданного количества дней игра просто оценит выполнил ли я обещание.
    15. Возник такой вопрос: игрок основы что-то там начал жаловаться, что мало в клубе качественных игроков. Я ему ответил, что у нас хватает молодежи. И теперь в обещаниях висит следующее: И это висит уже с пару месяцев без какого либо прогресса. За основу играет плюс-минус регулярно 2 игра по 18 лет и еще 2-3 используются в ротации. При этом хватает игроков 20-23 лет. Вот чего он хочет?