• Объявления

    • Канал Fmfan.ru в телеграм!!!   27.09.2018

      Друзья!
      Окружающий мир стремительно меняется, время форумов потихоньку подходит к концу. На смену приходят социальные сети и мессенджеры, более быстрые и удобные. Мы хотим попросить каждого пользователя о помощи, которая нужна как никогда. Как вы знаете (или узнали сейчас), форум в последнее время существует за счет пожертвований юзеров, поэтому и родилась идея совместить приятное с полезным.    Что потребуется конкретно от вас? Да практически ничего, подписаться на наш канал @fmfanru (для обхода РКН жми по ссылке ) в телеграме. Взамен мы предлагаем новости по игре, интересные статьи, видеобзоры и многое другое. Ждем вас и ваших друзей, родных и близких.    Фмфан должен жить!   P.S. Если вы пишите статьи об FM-е, снимаете видео или ведете стримы на твиче, присылайте свои материалы в личку, мы опубликуем их на канале.  P.P.S. И активисты тоже приветствуются. Все желающие помочь развитию канала, люди умеющие переводить статьи, умеющие рисовать графику, пишите в личку.
    • Звезда FM [Discord-сервер]   21.10.2018

      Сетевые, одиночные карьеры, тактические обсуждения и другое в приложении Discord - наиболее актуальном мессенджере, ориентированном на любителей компьютерных игр.  
    • Новый футбольный онлайн менеджер!   11.11.2018

      FMANAGER.PRO - онлайн игра от наших партнеров! Блог автора о создании и развитии игры на нашем форуме >>ЗДЕСЬ<<

akk

  • Публикации

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Обычный

О akk

    • Звание
      Молодое дарование

    Старые поля

    • За кого болеем? Liverpool

    Посетители профиля

    603 просмотра профиля
    1. Почему инструкция "смещаться в свободные зоны" в описании которого: "...искать пустые зоны между линиями... ,отрываться от опеки" дает обратный результат. Использую роль ЦП(П). С этой тыцкой он стоит как вкопанный на своей позиции, а если убрать, то начинает бегать, открываться, искать варианты. У игрока конфликтующих мувисов нет. Всё, кажется понял. Он открывается не в сторону нападения, а в глубину. Тем самым уводя опекающего его игрока за собой в глубь, освобождает зоны. А если нужно что бы он открывался в сторону атаки нужно тыцку "смещаться с позиции использовать"?
    2. @SmX Да, тоже заметил эти особенности. Но почему то не подытожил для себя. А что за версия движка ME? 1916? Где это посмотреть?
    3. @Stanmay С ФМ18 есть эта проблема. В ФМ17 брал Депая на роль Инсайд(п), по 4-5 дальних ударов забивал. Сейчас хоть кого бери, дальние не забивают. А ведь это хлеб с маслом для этой роли.
    4. У кого нибудь получился комбинационный футбол? А то одна и таже фигня: угловые, штрафные, пенальти, навесы крайних защитников.
    5. Та же фигня. 40% голов навесы крайних защитников, 40% голов стандарты. Не футбол, а бейсбол какой-то.
    6. На счет вариативности: может Вы сразу поняли, а я только заметил) Вариативность меняется в зависимости от того на сколько игроки разных линий ближе к друг другу ментальностью. Если на картинке слева игроки строго разделены на группы "защита" и "атака", то вариативность - очень строгая. А справа игроки близки к друг другу ментально: защитники ближе к полузащите, и нападающие ближе к полузащите, а полузащита ментально нейтральна, вариативность - очень свободная. От роли, блуждающий плеймейкер/выдвинутый плеймейкер/разрушитель/б2б, вариативность не меняется.
    7. Играю по схеме 5-3-2 (или 3-5-2, кому как нравится) - 3 цз, 2 высоких крайних, 1 оп, 2 пц, 2 нап. Все работает хорошо. Но есть проблемы против команд которые играют 4-3-3 с инсайдами. Инсайды загоняют моих крайних в центр, а далее забегает крайний защитник соперника и простреливает. Несмотря на то что у меня 3 цз и второй крайний защитник караулят штрафную очень часто все заканчивается голом. Пробовал одному из моих нападающих ставить персональную опеку крайнего защитника соперника ( помоему Манджукич так делает в Юве), но тогда появлялись проблемы с выходом из обороны. Какие еще варианты есть?
    8. Ну давай Эспаньол. В Бундеслиге только Баварии боялся. Теперь буду бояться трех команд). Игра в чемпионатах где много сильных команд заставит попотеть) Можно и в АПЛ, Если трансферный бюджет большой, просто разрешить тратить не больше 5-10 лямов. Зато там МС, МЮ, Тоттенхэм, Арс, Ливерпуль, Челси. У каждой из этих команд свой стиль. Одной единственной стратегией много не добьешься. Но и минус там, в КАЛ-е играть надо) Я его обычно специально сливаю дурацкой расстановкой)
    9. У кого-нибудь получалось пропускать меньше всех в чемпионате? Забить больше всех мне не проблема, но по пропущенным я где то в середине всегда.
    10. @Миланиум 4-2-3-1. Аггресивная защита и быстрая атака_90D43A52-0317-4BD6-A3ED-06768A97C70D.fmf
    11. @Миланиум Я играл со схемой 4-2-3-1 + очень подвижная + высокий прессинг + атакующая. Вот мои выводы по обороне: 1. Высокая линия прессинга у ЦЗ. Именно прессинга. Когда твои игроки теряют мяч, а соперник передает мяч на своих партнеров стоящих перед твоими ЦЗ, твои ЦЗ идут в прессинг и стараются держать высокую линию обороны именно в оборонительной фазе, а не когда мяч у тебя. Почему они так делают? Тут дело не в настройке больше прессинга, а в структуре очень подвижная. Из-за очень подвижной структуры твоим игрокам, в данном случае ЦЗ, разрешено покидать свою позицию, по этому они и идут в отбор. И от роли ЦЗ мало что зависит. Блокировщик или подстраховщик - действуют они почти идентично. - идут в отбор, покидают позицию, стараются держать линию обороны высокой. И все это из-за структуры очень подвижная. Как это проверить? Оставь все как есть, в том числе и больше прессинга и высокую линию обороны. Но структуру поставь очень жесткой. В той же ситуации когда соперник с мячом перед твоими ЦЗ (именно после потери мяча, когда твои ЦЗ у центрального круга), твои ЦЗ не будут идти в отбор, даже с ролью блокировщика. Они будут отступать ближе к своим воротам, и ждать возвращения в оборону фланговых защитников и полузащитников. Вот они и будут отбирать мяч, если не отберут то соперник перейдет в позиционную атаку, но это уже другая история. 2. Что тогда делать если у тебя очень подвижная структура и твои ЦЗ идут в отбор на высокой линии оставляя свои позиции, тем самым оставляя свободную зону сопернику? Не позволять сопернику использовать этим моменты. А как? С помощью ЦП. Когда твои защитники выдвигаются на соперника, твои полузащитники должны либо замещать на оставшейся позиции, либо пытаться отобрать сзади. На моем опыте на это способны полузащитники только с оборонительной ролью. Лично у меня стоят 2 МОП(об). Они постоянно пытаются быть ближе к мячу в оборонительной стадии, агрессивно идут в отбор, если пропустили соперника, бегут за ним, тем самым осуществляют командный отбор. 3. Раз уже ты выбрал стратегию с активным отбором, то выбирай роли соответствующие, особенно в полузащите. Нет смысла ставить ОПЛ в полузащите, так как это статичная роль, которая старается держать позицию. Да и в нападении важно прессинговать ЦЗ соперника, а у тебя АП(П). Т.е. раз уж собрался сделать гегенпрессинг, делай это всей командой. Мои роли следующие если интересно. УН(А) АПЛ(п) -ТН(А) - АКП(А) МОП(об) - МОП(об) УКЗ(А) - ЦЗ(Б) - ЦЗ(Б) - ПКЗ(П)