• Объявления

    • Канал Fmfan.ru в телеграм!!!   27.09.2018

      Друзья!
      Окружающий мир стремительно меняется, время форумов потихоньку подходит к концу. На смену приходят социальные сети и мессенджеры, более быстрые и удобные. Мы хотим попросить каждого пользователя о помощи, которая нужна как никогда. Как вы знаете (или узнали сейчас), форум в последнее время существует за счет пожертвований юзеров, поэтому и родилась идея совместить приятное с полезным.    Что потребуется конкретно от вас? Да практически ничего, подписаться на наш канал @fmfanru (для обхода РКН жми по ссылке ) в телеграме. Взамен мы предлагаем новости по игре, интересные статьи, видеобзоры и многое другое. Ждем вас и ваших друзей, родных и близких.    Фмфан должен жить!   P.S. Если вы пишите статьи об FM-е, снимаете видео или ведете стримы на твиче, присылайте свои материалы в личку, мы опубликуем их на канале.  P.P.S. И активисты тоже приветствуются. Все желающие помочь развитию канала, люди умеющие переводить статьи, умеющие рисовать графику, пишите в личку.
    • Битва авторов 3-й сезон   17.10.2018

      https://fmfan.ru/board/index.php?/340-современная-проза/  

alexis80

  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О alexis80

    • Звание
      Новичок

    Старые поля

    • За кого болеем? Torpedo Moscow
    • Моя карьера в ФМ с 2000г.-...

    Посетители профиля

    151 просмотр профиля
    1. 10+15 - это же 10 легионеров в заявке на сезон максимум? Вот про него я и писал! Клубы РФПЛ с этим лимитом практически ноль активности на рынке проявляли. Просто тупо играя теми 10 средненькими легионерами в заявке. ИМХО, при 8+17 будет еще хлеще. Может лучше попробовать или вообще без лимита, или 15+10? Ну или создать разные версии, чтоб прогнав можно было заметить в этом разницу? Финансы стране и клубам РФПЛ и ФНЛ я бы поправил, как и условия основы и молодежи.
    2. Приветствую! Видел, что собираешься взяться за апдейт Россия Д-5. Что то еще, кроме проработки низших лиг, собираешься редактить? Я в теме предлагал изменения для повышения интереса играбельности и конкурентности, вот текст: " Уважаемые мастера редактирования игры, планирует ли кто апдейт с низшими дивизионами России? Но с измененной привлекательностью страны и клубов. Чтоб у клубов наших было больше возможностей на трансферном рынке и трансферы не из Украины/Белоруссии/друг от друга преимущественно, а нормальные с южноамериканского и европейского рынков. То же касается тренеров и тренерских штабов. И как бы сделать, чтоб клубы (даже лидеры ПЛ выступающие в еврокубках) стремились собрать нормальный состав (как у клубов из европы), а не 11-14 конкурентных игроков и какая то безперспективная "молодежь" остальные? Этому помеха лимит же? В чем цель? Интересно поиграть за наши клубы, но не становится через пару сезонов безальтернативным внутренним чемпионом и единственным конкурентным в европе клубом от чемпа. Из лиги тоже делать прям топ не нужно, но уровень средних команд топ чемпионатов для верхней половины был бы интересен." Понимаю, что нужно сделать для этого: 1. финансовая составляющая страны и клубов. Супербогатыми клубы не надо, но крепче, чем в базе. Добавить "дядей", поднять посещаемость... 2. изменить предпочтения трансферов из стран и регионов. По игрокам это делается в настройках страны? А по менеджерам/тренерам...? Чтоб не одни и те же наши "сбитые летчики" в клубы назначались). 3. обязательно изменить лимит, либо лучше отменить вовсе. иначе даже при 10 легионерах в заявке клубы, даже при наличии больших денег, не проявляют почти никакой активности на трансферном рынке и составы остаются неконкурентными. Это по опыту из ФМ18. 4. Нынешних игроков наших можно не редактить вверх по данным. Регенов же в стране немного поднять, чтоб вероятность появления звездочек была. 5. Поднять условия тренировок основы и молодежи для основной части клубов ПЛ и ФНЛ, может для довольно известных прозябающих в ПФЛ. Если не трудно, то каково твое видение такого апдейта. Может чего не так понимаю. Если не интересна вариация апдейта такого по России, то буду благодарен за базовый апдейт с низшими лигами и перечислением, что еще отредактировано. Может сам чего доковыряю. На выходе хочу апдейт, чтоб интересно было играть не 1-2 сезона. Чтоб лига была конкурентная, а не выигрывать начиная с 2-3 сезона за видом явного. Чтоб ведущие клубы лиги собирали приличный состав, не ограниченный какими то лимитами. Чтоб они более-менее конкурентно выступали в еврокубках с этими составами и нормальными менеджерами.
    3. Уважаемые мастера редактирования игры, планирует ли кто апдейт с низшими дивизионами России? Но с измененной привлекательностью страны и клубов. Чтоб у клубов наших было больше возможностей на трансферном рынке и трансферы не из Украины/Белоруссии/друг от друга преимущественно, а нормальные с южноамериканского и европейского рынков. То же касается тренеров и тренерских штабов. И как бы сделать, чтоб клубы (даже лидеры ПЛ выступающие в еврокубках) стремились собрать нормальный состав (как у клубов из европы), а не 11-14 конкурентных игроков и какая то безперспективная "молодежь" остальные? Этому помеха лимит же? В чем цель? Интересно поиграть за наши клубы, но не становится через пару сезонов безальтернативным внутренним чемпионом и единственным конкурентным в европе клубом от чемпа. Из лиги тоже делать прям топ не нужно, но уровень средних команд топ чемпионатов для верхней половины был бы интересен. В принципе, буду благодарен и за частичный такой направленности апдейт, с объяснением, что уже правлено. Можно выборочно поковыряться.
    4. Друзья, если например Торпедо прописываешь в РФПЛ, а условный Оренбург спускаем... то в Торпедо идут только совсем слабые игроки(. Я попробовал и поднять репутацию клуба, и РФПЛ, поставил последний дивизион тоже РФПЛ вместо второй лиги, бабосов прописал, но НИЧЕГО не изменилось(((. Скажите что нужно поменять еще. Менял еще вот что:лимит практически убрал (10 легионеров на поле), страну прописал развитую, эконом фактор 20 - по идее желание игроков ехать и жить здесь должно зашкаливать. Что не так? В предыдущих версиях получалось вроде этими настройками.
    5. Кто пробовал менять погоду? Можно вообще? А то не нравится чуть ли не 1/3 матчей со снегом, это еще без учета зимней предсезонки что дома играешь. Еще хотелось бы время начала матчей все на вечернее переделать в чемпе - в 3д матче самое оптимально все выглядит когда типо искуственное освещение.
    6. Spartauskas , у тебя какая то маниакальная идея скопить двух игроков на одной позиции . Это пипец конечно !!! Такую фигню Романцев пытался сделать с Карпиным и Канчельскисом - ему хватило пары экспериментов чтоб понять абсурд этой хрени !!! Приводишь в пример импровизацию игроков мирового класса в реальности - это ж бред . Ну попробуй поставь одного на самый верх инсайдом , а другого под ним акп и увидишь есть ли от этого польза . И я тебя уверяю что в реалии пользы будет не больше , только вред ! Еще блин и разрабы у него дилетанты )))
    7. У меня на винде 7 64 ни одного креша ни в 13 ни в 14 . Вообще ни одного !!!
    8. без колхозных апдейтов не наблюдаю перечисленных глюков с отсутствием лимита , номерами , неиграющими просто так основными игроками !!! так что думаю дело в этих апдейтах . игра стала разнообразней в атаке - разрезающие передачи грамотные чаще , вингеры и атакующие защитники которые быстры , техничны и ваще дриблеры немерянные теперь похожи таких !!! и обыгрывают и уходят рывком и наконец то подают , а не блокируются 95% подач защитниками . плюс действительно бальзамом на душу то что пофиксили постоянные нелепейшие попытки заработать угловой . тактики по выучке у меня упали процентов на 10 всего . играл на 14.1.4 в быстрый , контратакующий футбол , на новом патче эти же тактики продолжают давать результат . играя за Торпедо Москва только с бесплатно набранными игроками во втором сезоне в ПЛ иду на втором месте с отставанием в 2 очка от Спартака и вышел из группы в ЛЕ . так что у кого с новым патчем прям совсем не прет игра - ИМХО думаю нужно с тактикой помутить .
    9. Играю за Торпедо и в премьер лигу из фнл выходил еще до 14.1.4 . А вот в премьере матчей через 9-10 чемпионата вышел 14.1.4 патч - тактики пришлось чуток подретушировать , где то роли поменять , где то индивидуальные указания , но по сути две из трех тактики которые я в основном и использовал были направлены на преимущество во владении мячом ( 55-70% в зависимости от конкретного матча и соперника ) . Команда играла хорошо , за исключением нескольких матчей явных голевых моментов удавалось создать больше соперника , а про общее количество ударов я и не говорю . Тактики на тотальный контроль мяча работали и давали результат - мог попасть со своей сборной свободных агентов на ЛЧ место , но почему то смазалась концовка чемпионата - пошли непонятные счета типа 3-3 , 2-3 , 3-4 вперемежку с победами в таком же стиле "кому повезет" 4-3 , 3-2 ... Благодаря тому что и конкуренты теряли очки со всеми подряд закончил все же в зоне лиги Европы , но как то начало доходить что толи конкуренты сначала долго недооценивали и поэтому прокатывало с тактикой где настрой хоть владение , хоть атакующий , хоть все в атаку , а потом вдруг не столо ... Точечно усилившись летом ( опять же несколькими свободными агентами - денег то как не было так и нет !!! ) в товарняках те же тактики работали на ура . Но настали официальные матчи и 5 первых - одна натужная победа , две ничьих и два поражения , причем одно с разгромом ! Стал проигрывать и по голевым моментам , одно владение мячом в плюсе осталось . Стало понятно что нужно кардинально менять модель игры , решил попробовать выставить на следующий матч свою покрытую пылью и паутиной тактику с быстрым темпом , вертикальными передачами , низкой линией защиты и конечно же контратакующим настроем и ... В 12 следующих матчах 8 побед , 3 ничьих и одно поражение ЦСКА 0-1 при том что голевые моменты были 5-1 в мою пользу , игра в нападении обострилась , явных голевых моментов практически всегда больше чем у соперника и их кол-во за матч от одного до восьми . Стали проигрывать по общему кол-ву ударов и владению - у соперника часто 55-60% , но результат !!! И наконец то в атаке много пасов в разрез , выходов 1 на 1 . Решил короче что в жопу владение )))
    10. а у меня наоборот неплохо получается использовать большого форварда в фм14 . и при игре в одного форварда с инсайдами фланговыми которые быстры , и при игре с двумя форвардами - второй чистый , а сам большой нап играет ложную девятку . при игре в одного форварда и фланговыми инсайдами еще и на позиции под нападающими можно довольно креативного атакующего игрока подобрать - типа теневой нападающий . но при всем при этом совсем не значит что ложная девятка практически не будет забивать , а только ассистировать , совсем нет - в комбинационной игре с коротким пасом он часто и в роли наконечника оказывается ! а еще , что немаловажно , Л9 помогает в оборонительной игре .
    11. Он скорее до АПЛ проделал , даже можно сказать СХ если ему свободу действий дать как у игрока под нападающими , да у Капелло в сборной чистых "под напом" не особо есть , поэтому скорее АПЛ . АПЦ в нашей сборной скорее Файзулин , Шатов . ИМХО конечно !
    12. спасибо , не нашел темку .
    13. Парни , самое ключевое иинтересует если играть за российский клуб - трансферы у наших клубов в адеквате или так же как в фм13 ? кто успел больше сезона сыграть ? я понимаю что бета есть бета , но по мне так трансферные проблемы фм13 были самые проблемистые в игре - драйв отсутствовал на проч по сравнению с предыдущими FM , финансово мощные или просто авторитетные клубы совсем не активничали , можно было мариновать восходящую звезду в условном фк"жоподрищенск" . по фм13 огромная тема была на этот счет , не хотелось бы чтоб в фм14 эта проблема перенеслась ! просто первое в игре трансферное окно насторожило - очень уж в РФПЛ пассивненько , правда нужно отметить что кроме англи германи и испании у всех так почти , во франци только псж с монако движуху наводят . отпишитесь кто как в следщие окна у кого .