darken09

  • Публикации

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

38 Интеллигент

О darken09

    • Звание
      Молодое дарование

    Старые поля

    • За кого болеем? Juventus

    Посетители профиля

    467 просмотров профиля
    1. Подскажите, пожалуйста, вот в Genie есть Positional Rating и Role Rating. К примеру, у Томаса Мюллера позиционный рейтинг на АПП и ПП одинаковый Но в Role Rating мы видим, что круче всего он играет раумдойтера, который только на АПП Вопрос: чему верить в общем? Тому, что он играет на обеих позициях одинаково, и все же тому, что раумдойтером на АПП он сильно лучше, чем в любой роли на ПП? Заранее спасибо!
    2. Перезалил файл в шапке FM Skill Calculator 2016.xlsx
    3. Принципиально не пользуюсь сторонними прогами. Все что в этом файле, взято из игры для упрощения подсчета и избавления от необходимости держать в голове.
    4. Если имеется в виду столбец в центре, где не роли, а позиции на поле, то это экспериментально, так сказать, чтобы определить место на поле, к которому тяготеет игрок на основе суммарных коэффициентов ролей на этой позиции. Чаще всего ведь форвард, например, играя ЧФ, может неплохо играть и ГФ, и треквартисту, т.е. в целом может выполнять разные функции на позиции форварда, хотя, понятно, что не все одинаково хорошо. Поэтому кроме наилучших ролей может быть полезна оценка типа "на какую позицию наигрывать игрока", что я и сделал, хотя там точности еще меньше. Да, расчет в целом как в FM, а порядок скиллов связан с тем, что удобнее всего вбивать скиллы, глядя в окно игры и просто подряд набирая нужные числа, не заморачиваясь. Там ведь скиллы типа штрафных, пенальти, угловых вообще не влияют на уровень игры в ролях, однако для удобства я их оставил. Равный потому что сложно объективно ввести какие-то веса скиллов, не зная алгоритма, это работа для футбольного теоретика высочайшего уровня) ну или надо пытать гейм-дизайнеров SI. Но в целом ИМХО то что нивелируется - это нормально, мне кажется, т.к. всегда есть сильные и слабые стороны. При этом поскольку считается не медиана, а среднее, то даже 1 аномально низкий скилл будет сильно влиять на конечную оценку. Поэтому подсчет мне видится более-менее верным. Впрочем, если есть идеи, как улучшить, буду только рад.
    5. Логично, ведь ему бегать не надо по бровке, зато один-в-один нельзя давать себя проходить, бороться за мяч с вингерами - для этого сила нужна. Вообще подбор важных параметров я не от балды делал, а взял у SI, в игре же можно посмотреть Но тут надо учесть, что это только потенциальный уровень игры, если наиграть на этой позиции до упора.
    6. Всем привет. Обновил файл для расчета оптимальной по скиллам роли игрока на поле под FM16. Оригинальная тема тут: http://fmfan.ru/board/topic/58881-skill-calculator/ Пригодится менеджерам, которые любят переучивать игроком на другие позиции или развивать молодежь. Суть подсчета: для каждой позиции и роли на поле есть набор наиболее важных скиллов игрока. Файлик берет значения важных скиллов для каждой позиции и роли и выводит усредненную оценку с учетом весов основных и второстепенных навыков. Для подсчета нужно просто вбить в файл все скиллы игрока в столбик (достаточно просто и удобно, я долго пользуюсь уже). Позиции, под которые более заточены текущие скиллы игрока, будут выделены зеленым цветом: чем ближе к темно-зеленому, тем выше предрасположенность, чем светлее и ближе к желтому и красному - тем хуже). Также оценка роли выводится и в баллах, по той же шкале, что и навыки (от 1 до 20). P.S. Это не чит, а просто шпаргалка, чтобы упростить оценку скиллов. FM Skill Calculator 2016.xlsx
    7. К сожалению, не могу забить, по моей многолетней стратегии все кто ниже 2,5 звездочек идут на продажу... Звездочки, конечно, динамичны, но обычно соблюдается какой-то баланс, типа 3-5 человек в составе - 2* и меньше, остальные в основе лучше, а тут - у любого клуба 7-10 человек по 2*. Выбешивает, прям не могу. Может, можно как-то это отключить?
    8. Говорю же, менять или не менять - разницы никакой. Пробовал и так, и так.
    9. К тому же это самый первый сезон, и до этого Юве уже 2 сезона подряд чемпион. Короче, хотелось бы выяснить, баг ли это, а если не баг, то почему такое происходит? И это происходит во всех без исключения командах.
    10. Пробовал и со старым, и с новым. Падение идентичное. Причем если нанимать нового 14-15 июля, то падение все равно происходит в 20-х числах, а отчет первый он готовит в первый же день.
    11. 0 трансферов 0 в разнице репутации. Я специально просто прощелкал эти 10 дней. Да и настолько репутация не могла измениться даже скрыто
    12. Вот смотрите, например: 14 июля: И вот 25 июля:
    13. Подскажите кто-нибудь, массовое падение рейтинга "в звездочках" для всех игроков в районе 20 июля - это фишка фм2014? С чем она связана? В прошлых фмах такого не было. Для меня это очень важно, потому что я активно смотрю "по звездочкам". Поясню: падение происходит мгновенно и касается практически всех игроков, в дубле и в основе, независимо от тренировок. Раньше летом рейтинги падали на время, после окончания сборов возвращались даже еще немного выше.
    14. Пришли регены. Со следующими игроками были подписаны юниорские контракты: Анатолий Белоусов Николай Самохин Вадим Анохин Павел Смирнов Николай Прохоров Александр Сердюков Николай Сорокин Товарищеские матчи: Матчи Лиги Европы с Байером мы играли еще до окончания паузы в Чемпионате. Пертурбации в составе, конечно, не добавляли нам оптимизма. Байер быстро открыл счет - на 4-ой минуте Воллшейд добил мяч в сетку после удара Топрака головой после углового. В середине тайма нам удалось счет сравнять - Билялетдинов реализовал пенальти за фол Хильберта на Яковлеве. В концовке тайма главная ударная сила хозяев Кисслинг поразил наши ворота после передачи Рольфса. Через две минуты после начала второй половины пенальти назначили и в наши ворота, но Песьяков блестяще парировал удар Рольфса. Минимальное поражение, но за счет гола на чужом поле у нас есть повод для оптимизма. Но нашим надеждам не суждено было сбыться - Байер приехал в Москву предельно собранным и настроенным. Голы Хильберта и Кисслинга подписали приговор и похоронили наши еврокубковые амбиции. Комбаров к тому же выбыл на 3 дня.
    15. Зимний перерыв На должность скаута был назначен Максим Бузникин. Из аренды вернулся нападающий Веллитон. Это, конечно, хорошо, но будем его продавать. Ушли: Ари - "Кубань", бесплатно. Контракт бразильца закончился. Хуан Мануэль Инсаурральде - "Велез" (Аргентина), 3,4 млн. евро. Наконец-то продали защитника. Владимир Зубарев - "Спартак" (Кострома), 35 тыс. евро. Виктор Кечаев - "Шинник", аренда. Пришли: Александр Кокорин("Анжи") - 10,25 млн. евро. Как мне удалось отхватить Кокорина в нужный момент - сам удивляюсь. Увидел в новостях, что недоволен он своим пребыванием в Махачкале, и тут же сделал предложение. Анжи упорствовать особо не стал - согласился отпустить форварда. Так что теперь, вместе с возвращением Веллитона, наша линия атаки, бедствовавшая в первой половине сезона, теперь станет едва ли не самой сильной нашей линией. Виктор Васин("Динамо" Москва) - 6,75 млн. евро. Играющий IRL за ЦСКА, крепкий защитник займет место ушедшего Инсаурральде. Казбек Янбаев("Ростов") - 50 тыс. евро. Талантливый юниор. В плей-офф ЛЕ мы сыграем с леверкузенским Байером.