• Объявления

    • Канал Fmfan.ru в телеграм!!!   27.09.2018

      Друзья!
      Окружающий мир стремительно меняется, время форумов потихоньку подходит к концу. На смену приходят социальные сети и мессенджеры, более быстрые и удобные. Мы хотим попросить каждого пользователя о помощи, которая нужна как никогда. Как вы знаете (или узнали сейчас), форум в последнее время существует за счет пожертвований юзеров, поэтому и родилась идея совместить приятное с полезным.    Что потребуется конкретно от вас? Да практически ничего, подписаться на наш канал @fmfanru (для обхода РКН жми по ссылке ) в телеграме. Взамен мы предлагаем новости по игре, интересные статьи, видеобзоры и многое другое. Ждем вас и ваших друзей, родных и близких.    Фмфан должен жить!   P.S. Если вы пишите статьи об FM-е, снимаете видео или ведете стримы на твиче, присылайте свои материалы в личку, мы опубликуем их на канале.  P.P.S. И активисты тоже приветствуются. Все желающие помочь развитию канала, люди умеющие переводить статьи, умеющие рисовать графику, пишите в личку.
    • Битва авторов 3-й сезон   17.10.2018

      https://fmfan.ru/board/index.php?/340-современная-проза/  

Джигурда

  • Публикации

    399
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

396 Любимчик публики

2 друга

О Джигурда

  • Контакты

    • Skype mr_eudgine
    • ВКонтакте eudgine

    Информация

    • Пол Мужчина
    • Город Долгопрудный

    Старые поля

    • За кого болеем? ЦСКА
    • Моя карьера в ФМ ЦСКА, Тоттенхэм, МЮ, Балтика, Интер Запрешич, Валенсия, Юргорден, Новара, Барнет, Атлетико, Мидлсбро.

    Посетители профиля

    2 178 просмотров профиля
    1. @Flar у Бийола пока что не нравится, что он часто выбрасывается на игрока с мячом, оставляя свою зону пустой. Мы из-за этого почти в каждом матче 1-2 опасные атаки получаем. Думаю, Абель если будет на 100% готов, то ему место на поле найдётся. Куча, если что, и слева можно ставить (хотя и там конкуренция неплохая). А вот за Дзагу да, боязно. После травмы выглядел лишним на этом молодёжном фестивале. Зато нет надобности гонять Алана каждый матч по 90 минут с его-то травматизмом. Кстати, я бы не забывал ещё про Лассану, который весной за нас сможет играть. И пока непонятно, зачем нужен японец.
    2. Давненько что-то сюда никто не заглядывал. Несколько мыслей по игре команды в последнее время и по персоналиям. Сегодня победа получилась какой-то легкой, обыденной. Нет, конечно, писали, что Зенит не в лучшей форме сейчас находится, но не до такой же степени. В первом тайме вообще ощущение было, будто играем в кубке с какой-то командой из пердива. Что нравится в целом - молодежь не боится брать игру на себя, обостряют, лезут в дриблинг. Однако частенько перебарщивают с последним. Михалычу нужно научить их вовремя избавляться от мяча. Очень нравится игра Чалова. Старается открываться в нужные зоны, хорош в подыгрыше. Неожиданно, даже в одиночку представляет угрозу воротам соперников (хотя, честно, в начале сезона казалось, что Федя хорош будет только в паре с тем же Абелем). Сигурдссон какой-то шибко бодрый. И скорость есть, и дриблинг, теперь вот и голы, причём не абы кому. Заслуженно в основе выходит. Ахметов - ну, тут без сюрпризов. Набрал форму и стал одним из самых опасных наших игроков. Что радует - прибавляет в отборах; к его движению мяча, дриблингу, видению поля вопросов не было изначально. Жаль только, что травму получил - мб за 2 недели перерыва подлечится, очень нужен в концовке осенне-зимнего периода. Влашич, видно, стал чуть меньше единалить. Видимо, командная игра потихоньку налаживается, и теперь нет надобности Николе все 90 минут в одно тело пытаться выиграть матч. Очень хочется надеяться, что как-то нам удастся его на постоянный контракт получить, но ценник, думаю, будет очень кусачий. Обляков нравится старанием, однако давненько пора было дать ему передохнуть. Считаю, что пора посидеть немного и Бекао. Начало сезона у него получилось шикарным, но сейчас стал больше косячить, хватает ЖК постоянно, ещё и периодически мученика изображает на газоне. Мб стоит посидеть немного на банке, посмотреть футбол со стороны. +Ждём полноценного возвращения Бистровича, т.к. с Бийолом в опорке пока чаще всего бывает страшновато. Ну и хочется увидеть в боевой форме Абеля, Костю Кучаева и Витю Васина. В общем, ЦВБП!
    3. Защита, конечно, устроила цирк - столько глупых ошибок. Надеюсь, Михалыч раздаст им трындюлей. Ну и бросилось в глаза, что полевые не очень-то доверяли Помазуну, предпочитая самим выходить из-под прессинга или просто выносить мяч безадресно, нежели спокойно откатить его на вратаря.
    4. @Bianco-rosso а что судья? Гол паровозов зря отменили? Или Эдер не по делу схватил две глупейшие ЖК? Или мб вспомним, что угловой, с которого Локо забил, они заработали после того, как упустили мяч за боковую на глазах у бокового?) Если что, я считаю, что судья отработал матч откровенно плохо, причём, ошибался много в обе стороны. Ну а наши и вправду после ЛЧ были сами не свои - уж победы точно не заслуживали. Перерыв будет очень кстати - у нас как раз почти все восстановятся, остальные отдохнут.
    5. @Bianco-rosso как правило, читаю переведёнки. Чаще всего, как ни странно, переводы годные попадаются.
    6. Прочитанное в отпуске: Ричард Морган. "Видоизмененный углерод". 8/10. Началось всё с просмотра одноименного сериала от Netflix. Экранизация зашла, поэтому и решил ознакомиться с оригиналом. Скажем так, в сериале очень понравился киберпанковый антураж - мир ровно такой, какой хочется видеть в произведении данного жанра. Но переписанный сценаристами сюжет оказался слабее (в частности, у Моргана главный злодей смотрится органичнее). Роман не лишён интересных событий, героев, которым хочется сопереживать. Да и сама идея с записью личности человека на съемный носитель интригует. Поклонникам киберпанка советую. Адам Нэвилл. "Номер 16". 6/10. Ранее я уже писал своё мнение о двух романах Нэвилла - "Ритуал" и "Судные Дни". Наконец, добрался и до хронологически первого переведенного на русский романа - "Номер 16". Затравка довольно стандартная. Есть квартира, в которой некогда произошли страшные события. В эту квартиру никто не входил уже многие десятилетия. Но главные герои не смогли удержаться от искушения. В общем, через весь роман протянуты две основные сюжетные линии. Одна (Эйприл) - неплохой, хоть и простенький детектив с налетом мистики. Вторая (Сет) - мистика на все 100%. Лично мне в этом хорроре не понравилась именно мистическая часть - очень уж однообразно (а временами и тошнотворно) всё описано. При этом, в тех же "Судных Днях" Нэвиллу удалось собрать годную мистическую историю (пусть в конце и попахивало "клюквой"). Имхо, роман оказался проходным. Рекомендуется к прочтению, только если вам пришлись по душе "Ритуал" и "Судные Дни". Рик Янси. "Ученик монстролога". 7/10. Давно этот роман был в планах на прочтение, и, наконец, я его осилил. Согласен с оценкой @Deus. Читается легко, однако глубины не хватило. Скорее всего, прочитаю следующие книги серии, дабы составить окончательное впечатление. Уильям Гибсон. "Нейромант". 8/10. Классика киберпанка. Роман шикарен, честно. Но у меня к нему есть ровно две претензии. 1) Обилие терминов, которые мне, можно сказать, новичку в киберпанке были не совсем понятны. Да, о чём-то догадывешься интуитивно, что-то можно загуглить, но читать из-за этого тяжеловато. 2) "Нейромант" - это концентрированное действие. Вот странно, я обычно не люблю романы, в которых описательную часть ставят во главу, ибо таким образом легко сломать темп повествования, а читатель успевает охладеть к происходящему. Но здесь автор не даёт ни малейшей передышки, всё больше нагружая нас действием и стремительно несясь к финалу. В остальном, это потрясающее чтиво. Также взялся за "Трилогию Нагаша" Майка Ли (по вселенной Warhammer).
    7. Успел только на последние полчаса игры. В целом, команда понравилась. Ахметова, думаю. уже и отмечать не стоит - привычно хорош, Федя снова забивает (ждём голов в ворота заклятых ), Сигурдссон здорово вошёл в игру, добавив движения на фланге+неплохие смещения в центр у него были. Неплохой джокер у нас теперь в рукаве есть. Насчёт судейства. Пенальти - 50/50; вроде, подталкивали Марио, но таких эпизодов немало происходит в течение игры, большинство из ни не свистят. А первый отмененный гол - это вообще что-то с чем-то. Как полосатый углядел там фол со стороны Фернандеса, который сыграл чётко в мяч (да, потом было столкновение, но чех точно также нёсся в борьбу, но не успевал на мяч) - загадка природы. Имхо, пеналь нам так уверенно дали только потому, что главный, видать, сам понимал, что ошибся, отменив гол Жамы. В итоге. Не проиграли - это хорошо, хотя выиграть хотелось бы. Но теперь, наверное, достаточно будет просто выиграть у Вики дома, чтобы выходить в ЛЕ. От матчей с Реалом и Ромой результата не жду; надеюсь лишь на то, что молодёжь наша покажет звёздам свои зубы.
    8. Да уж, сейчас в паузу многие вернутся в общую группу, и окажется у нас солидная скамейка и хорошая вариативность. Впервые за очень долгое время в нападении аж 4 человека. В полузащите ещё Дзаге за место в основе побороться придется. Некоторые сомнения есть в нужности исландца, ну и 4 ляма за Облякова - многовато, все же. Пока очень нравятся Бистрович (сегодня очередной шедевр положил) и Ахметов (при должном отношении может превратиться в важного игрока основы). Ну и Федя красавчик, главное, чтобы не останавливался. Думаю, ротация с японцем должна его ещё больше замотивировать. Ефремов слева в обороне действительно не так уж и плох. Ну и, если в первых матчах оборона была хороша, а на атаку без слез смотреть нельзя было, то теперь все наоборот. В защите есть определенные проблемы, а нападение прямо радует глаз. И пауза, кстати, вовремя - подлечимся, новичков встроим в игру - и вперед. ЦВБП!
    9. Бекао вообще стена, сходу показывает классную и надёжную игру, поэтому решение сделать его центральным ЦЗ логично. Бийол ожидаемо неплох в опорке. Имхо, потенциально может стать новым Понтусом. С Власичем центр поля ожил, тот же Бистрович смотрелся уже намного лучше. Абель - топ, особенно голевая шикарна. С Ахметовым, Дзагой и Кучом будет ещё веселее. Думаю, все уже в курсе, но напишу на всякий случай. 1) На просмотре у нас сейчас 17-летний малийский напад, вроде, 6 мячей в 7 матчах на молодежном ЧМ. Интересный вариант на вырост. Фотки есть с его тренами в основе. 2) Пишут про интерес к исландцу Сигурдссону из Норчепинга (19 лет) и поляку Шиманскому (19 лет) из Легии. Имхо, поляк поинтереснее, но там и ценник повыше должен быть. 3) Говорят, что с высокой вероятностью подпишем Облякова. Не знаю, нужен ли, т.к. за Уфой не слежу. Кто в теме - напишите, что думаете о нём. 4) Ну и совсем экзотика - японский напад из, кажется, Гента - Кубо (24 года). В это совсем не верится. В общем, вырисовывается неплохая банда.
    10. Пока впереди всё очень тяжко и натужно, что ожидаемо. Оборону Гончаренко более-менее настроил, а в центре поля не хватает креативщиков. С Абелем дела повеселее, но он погоды не делает. Мб будут ещё усиления - поговаривают о Власиче из Эвертона (брал его как-то в ЦСКА в ФМе, понравился). А так да, всё также ждём Дзагу, Куча. С 1-2 готовыми креативщиками дела могут пойти в гору. В опорной хочется увидеть Бийола (именно как опорника), ну и Ильзата с Эрнандесом в основе ждём.
    11. Блин, как же обидно. И играли не так уж и плохо, старались, и спаслись в овертайме, проявив характер...Смолов ведь и с Испанией пробил плохо (но там повезло), а сегодня вообще отвратительный удар. Да и вообще, как-то чересчур инертен Федя был, в отличие от того же Дзюбиньо. В целом, результат шикарный. По самоотдаче вопросов ноль. Практически ни к кому из ребят претензий нет, все старались, все бились до последнего. Кто-нибудь мог поверить ещё месяц назад, что от 1/2 нас будет отделять один удар в серии пенальти? И теперь интересно, что же будет дальше с этой командой. Всё-таки, заряд на домашнем ЧМ и кропотливая подготовка - это одно, а вот отборочные матчи - совсем иное.
    12. @Flar с этим согласен. Так и прогресс мб попрёт. @JoaoMoutinho это как раз и не беспокоит почти. Как бы не оказался заезжим гастролером, который хочет лишь подзаработать. Хотя если будет стараться, то норм трансфер. Талант и способности там есть, уж на РФПЛ точно должно хватить. Но я как-то сомневаюсь после озвученной суммы подъемных.
    13. Неоднозначная ситуация. Схожих по функционалу игроков в молодёжке почти нет. Гордюшенко и Хосонов, как по мне, гораздо более оборонительные игроки. Разве что Костя Кучаев. На него есть надежды, что сможет стать нашим следующим "Головиным". А так, если Гинер сможет недорого купить молодого перспективного игрока на эту позицию, то я не против.
    14. Персонаж не очень понятный, однако и риски минимальны. Заиграет - выкупим, нет - отправится обратно в Бразилию. Имхо, скорее, для глубины скамейки взят. Лично я вижу (или хочу видеть) центр обороны таким: Магнуссон, Васин, Чернов. По братьям: вроде, ещё с месяц назад видел сообщения, что как раз они точно не останутся. С Сергеем ещё не всё ясно, может и остаться, но, понятное дело, не для игры в основе, а на подмену и в качестве "дядьки" для молодых. Ждём парочку качественных новичков в полузащиту и нападающего. Про последнего пишут о близком к подписи соглашении с Абелем Эрнандесом. Вариант интересный, но я, если честно, сомневаюсь. Вроде, предыдущие слухи про него оборвались на моменте недовольства игрока предложенными финансовыми условиями. А сейчас, якобы, Гинер предлагает хороший контракт на 3 года (запросы, вроде, были в районе 3+ лямов в год). Обычно такие мувы с Леннорычем не проходят, поэтому я бы оценил вероятность перехода процентов в 30. Ну и интересно, что руководство с Еременко порешало. Его возвращение может стать хорошим подспорьем, особенно если Головина продадим. И ещё слух. Валенсия интересуется Марио. Даже не знаю, сколько они должны предложить, чтобы ЕЛГ продал нашего бразильца. Лямов 40? Если так, то можно будет Караваева вернуть.
    15. Испания оказалась мега унылой, наши - красавцы. Последний пенальти - это нечто. Все молодцы. Ура!