zhman

  • Публикации

    1 747
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя zhman

  1. Очередной влёт в плей-офф. Одобряю.
  2. Не, насчёт героя палку не перегибай. А клуб, конечно, пожестче бери, с самого дна, у нас тут такое в почёте.
  3. Надеюсь, будем следить за Ябакиву в дальнейшем. Удачного похода в горы, ждём обновлений, когда бы они не были.
  4. История супер. Давно ничего с таким удовольствием не читал. Надеюсь на терпение автора, ещё надо очень и очень много сезонов, но потихоньку дело движется.
  5. Можно под это дело даже историю новую начать. Простите, не удержался. Без обид, я по-доброму.
  6. Не знаю, будет ли вообще игра генерировать сильных фиджийцев даже при идеальных условиях. Хотя, ребята же делали гранда из сборной Сан-Марино. А вообще, ноу трансфер в океании... Как говорил герой фильма Рок-н-Ролльщик, "Да ты псих похлеще меня!"
  7. Жду перехода в Гибралтар
  8. Новый читер в современной прозе. Жаль, что про статуса не дают...
  9. Ай, да ладно. Будет ещё одна попытка. Последняя. Либо быть долгострою, либо снова уволят по-быстрому. Хочется всё же идею до конца довести. Специально начинаю по горячим следам, чтобы те, кто читали мой краткий и неудачный рассказ про Сан-Марино, с ходу вникли в суть происходящего. В общем, вы поняли. Ноу трансферс, регены, прокачка сборной, увольнение в первом сезоне. Едем в Андорру. Стартуем в Примера Каталунья Групо 1, одной из 38 (!) групп пятого уровня футбольной пирамиды в Испании. В группе 18 команд, одна выходит напрямую, 2-5 места попадают в плей-офф. Нам дают второе место по прогнозам. Хм, что-то это всё мне очень напоминает. Боюсь, скоро выгонят. Последние три - на вылет. Наш клуб имеет профи-статус, кроме ФК Андорры такой только у Жироны В. Основан в 1942 году, играем на скромном (899 человек) Камп дЭспортс дАйшовалл. Тренировочная база - 1,5*, молодежная - 1,5*. Мда, похуже чем в Сан-Марино. А вот совмещать со сборной здесь будет поинтереснее, ведь костяк сборной команды страны составляют именно игроки ФК Андорра! Так что лица будут мелькать одни и те же, с некоторыми сейчас познакомлю. Лучший бомбардир сборной в истории, кстати, наш воспитанник - Ильдефонс Лима, забил аж 10 мячей, поиграл в Лас-Пальмасе, Триестине, Беллинцоне, Райо Вальекано и даже чемпионате Мексики. Забавно, что играет он на позиции... центрального защитника. Так-то. Рекордсмен по количеству матчей - Оскар Сонедже, 103 игры (!), в свои 39 поигрывает в местном чемпионате. Несколько звёзд современности. Хосеп Мануэль Айяла, наше всё, которому уже 35. Эду Пеппе, ещё один ветеран. Вообще, команда весьма стариковская и... малочисленная. Всего 18 человек, включая молодежку и юниоров, при этом девятеро - возрастом 30+. Короче, моя задача - дотянуть до выпуска регенов, а там будет видно. Чует моё сердце, ничего хорошего из этого не выйдет, но попытаться надо. Зимний вызов, все дела. Есть еще у нас Хави Виейра. Вы слышите эти грозные фамилии? То-то же. В целом, представлять команду особо смысла не вижу. Самых сильных уже показал, нормально играть умеют только ветераны. Средний уровень повыше чем в Сан-Марино. Молодежь - никакая, самому юному - 21, только три игрока возрастом меньше 23-х лет. Стало быть, знакомиться уже будет смысл с регенами, которые, быть может, и напишут эту историю. На конец этого сумбурного поста - о названии. Пустошь - это и перевод слова "Андорри" с баскского, от которого и пошло название страны; это и наш состав (18 тел) - я вообще без понятия как дотянуть хотя бы до конца сезона этими игроками; это и то место, с которого нам предстоит начать (ниже Терсеры); это и ФМ16, который я терпеть не могу, но играть придется именно в нем, больно уж хочется затею осуществить (наверное, это всё же судьба - не повторять уже пройденный на нашем форуме путь сан-маринцев, а попробовать написать новую историю именно про Андорру на схожих условиях); это и моё состояние после увольнения из Сан-Марино. Каждый может выбрать то, что ему по душе. Надеюсь, пободаемся
  10. Сезон 9. Сегунда В 22/23. Часть 2. Потихонечку, не спеша, но мы всё же продолжим. Матчей будет совсем немного, но что есть - то есть. Дома не был с 3 апреля и до середины августа подобной поездки не предвидится. Сами понимаете, особо не до FM. Но андорранских бойцов это не волнует, так как на носу у них историческое событие - первые в нашей истории матчи против клуба из Примеры, аутсайдера высшего дивизиона - Леганеса, в составе которого удалось идентифицировать известного как минимум русской части форума голландского игрока Квинси Промеса. И да, пока не забыл, бабок за игру на выезде в присутствии 19 тысяч зрителей нам ни хрена не дали. Это не Англия. Где брать деньги хоть на что-то - ума не приложу. Копа дель Рей. 2 раунд. Леганес - ФК Андорра - 4:0 ФК Андорра - Леганес - 1:4 (Карраско, 50) Ну что я вам могу сказать. В ответном матче после 6 месяцев без футбола отметил свое возвращение в игру Хосе "гроза Терсеры" ака Человек одного сезона Карраско. Как думаете, может ещё проснётся парень? А то с форвардами совсем беда. Больше по игре говорить нечего. Клуб Примеры нас просто уничтожил, показав, что Андорра находится именно на том месте, которого заслуживает. Сегунда В. 8 тур. Балагер - ФК Андорра - 0:1 (Виктор Санчес, 45+2) А в чемпионате тем временем всё достаточно неплохо. Интересно, в чем же подвох? На сей раз минимальная победа была добыта благодаря голу после углового в компенсированное к первому тайму время. Хм. Сегунда В. 9 тур. Эспаньол В - ФК Андорра - 0:1 (Оливейра, 24) Вторая подряд минимальная победа на чужом поле. Я далёк от мыслей о повышении, но такая игра мне определённо нравится. Минимальные затраты усилий, три очка берём спокойно, на классе, экономя силы для долгой турнирной дороги. Ну и Оливейра, конечно, непотопляемый, тащит нашу контору уже который год подряд. Сегунда В. 11 тур. ФК Андорра - Спортинг Агуленьо - 0:0 Чем дальше - тем скучнее. Мы снова не пропускаем, но теперь и забивать перестали. Хотя, по правде говоря, это именно тот матч, когда FM не хочет, чтобы ты победил. Куча ударов, моментов, но мяч упорно отказался залетать в ворота. Сегунда В. 12 тур. ФК Андорра - Сан-Хуан Памплона - 0:0 Как там у классика. "Включил компьютер, нажал кнопку, уснул мля". Вот это про этот матч. Но какова защита! 4 матча насухо! Железобетон! Вот такой наш скудный улов на этот пост. Смотрим в таблицу. 1. Мультивера - 27 2. Эркулес Аликанте - 23 3. Саррия - 23 4. Спортинг Агуленьо - 21 5. Андорра - 19 6. Сервера - 19 7. Алькойяно - 18 8. Эспаньол В - 17 9. Мальорка В - 17 10. Депортиво Мирандес В - 16 Мультивера, конечно, ушла в отрыв, но в остальном все достаточно неплохо. Наверное, это мой самый длинный сезон в FM в жизни (напомню, прошлый мы закончили ещё в марте), но я надеюсь, что в этот раз мы сможем финишировать достаточно высоко и установить новый личный рекорд. Оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас.
  11. Красава! Поздравляю! Конечно, если даже за эти деньги не дадут сделать клуб профессиональным, то историю можно заканчивать...
  12. Рекиш - огонь. В ФМ10 у меня в Динамо Минск слева разрывал. Слева Рекиш, справа Чухлей и ещё Осипенко с ФК Минск брал. Хорошая банда была. Первый мой длительный осознанный сейв в FM.
  13. Надо историю переименовать. Совсем недавно был Инженерный подход про Мюнхен.
  14. Только не бегай часто из клуба в клуб, чтобы за молодыми можно было следить.
  15. Вот это прям по-нашему.
  16. Слабовато, надо поднажать.
  17. @AlexFMFan андорранец ещё будет долго писать, как закончит - я свистну, поставишь десятку. @Myasotryas515 Даже не знаю чем тебе помочь)))))
  18. По-моему, в том же пункте 6.2 использовано слово "Рекомендовано". Рекомендация это не указание и не предписание. Фф-х порекомендовал, Заа26 принял к сведению и сам может решать каким шрифтом ему писать, исходя из вышеуказанных рекомендаций.
  19. Я такого ещё не видел.
  20. Хорошо хоть успел очков набрать до такого провала. Ждём плей-офф, первое место уже не достать.
  21. Друзья, всё понятно, лето, отдых. Но всё же. Истории, которые сейчас ждут голосов, читали многие - это факт. Так что уделите пару минут своего времени и всё же дайте свою оценку авторам, которые старались именно для вас. Голосовать здесь. Спасибо.
  22. Сезон 9. Сегунда В 22/23. Часть 1. Для тех, кто после умопомрачительных ноутрансферных успехов великолепных Мертир Таун и Биарриц, уже ставших неоспоримой "золотой" частью раздела Современной Прозы, соскучился за болью, страданиями и унижениями - новый пост про ФК Андорра. В режиме "Вадуца", но что поделать. Таке життя. Но история продолжается и на старте - девятый сезон, в котором мы, напомню, вступаем после двух лет прозябания в середине Сегунды В и с вылетевшим на полгода героем Терсеры Хосе Карраско. Поехали Копа дель Рей. 1 раунд. Первый матч. Аойс - ФК Андорра - 0:0 Под нагрузками (с). Вкатываемся в сезон, вспоминаем игроков, никаких истребителей и танков - на поле 4 защитника, а я уже позабыл как играть в FM. Осторожная ничья на чужом поле. Сегунда В. 1 тур. Ориуэла - ФК Андорра - 2:2 (Сантьяго, 5, Жиль, 19) И ещё одна ничья - уже куда менее осторожная, зато более результативная Вели в счете 2:0 уже в дебюте, но умудрились разбазарить такое важное преимущество, что в конечном итоге помешало начать год с победы в чемпионате. Два потерянных очка. Вот так потом и теряют промоушн. Выходит, напомню, лишь одна команда. Вылетают четыре. Никаких плей-офф, спасибо, Клаасен. Копа дель Рей. 1 раунд. Ответный матч. ФК Андорра - Аойс - 5:2 (Жиль, 2, пен, 19, пен, 27, Оливейра, 22, Сантьяго, 83) Ух ты ж ничесе. Оказывается мы и так умеем. 4:1 к 27-й минуте и три из пяти голов были забиты с пенальти. Вот так феерически мы впервые в истории Пустошь прошли первый раунд Копа дель Рей и, ВНИМАНИЕ, сразимся с клубом Примеры!!! Пусть даже и с её аутсайдером. Леганес, дамы и господа, надеюсь, сорвем денег за счет матча на выезде. У них стадион на 21 000. А у нас на 899 человек... Сегунда В. 2 тур. ФК Андорра - Кальоса Депортиво - 6:0 (Паскуаль, 4, Санчес, 14, 55, Гоньи, 27, Бенитес, 54, Мадурейра, 83) Ну ни хрена себе Вот это мы могём. 11 штук в двух матчах. Правда, есть подозрение, что это соперники мертвые. Вот, этой "калоше" забивале все кому не лень. Даже центрбек Санчес дубль оформил. Однако. Сезон обещает быть интересным. Копа Телефоника. 1 раунд. ФК Андорра - Гранада 74 - 2:2 (Паскуаль, 5, Рамос, 31) Гранада 74 - ФК Андорра - 0:0, по пен. 5:4 По быстрому слились с ненужного кубка, играя резервом + Рамос, набирающий форму после травмы. Баба с возу, короче. Радует игра 18-летнего Габи Паскуаля, который начал потихоньку забивать Сегунда В. 3 тур. Уэска - ФК Андорра - 1:0 Обидное поражение, единственный гол был пропущен с пенальти. Но ничего, ИРЛ вон эта Уэска вообще в Примеру вышла. Не зазорно проиграть таким ребятам. Сегунда В. 4 тур. ФК Андорра - Нахара - 2:1 (Санятьго, 3, 53) Уфф. Сантьяго, ты ли это?! Дубль от Ириоме дарит нам три очка. А ведь неплохо идем, братцы. Далее нас ожидает сумасшедшая серия из трёх матчей подряд против прямых конкурентов в борьбе за высокие места + долгожданные битвы с Леганесом. Эти матчи и покажут, "тварь мы дрожащая, иль право имеем". Или как там? Учителя русского, помогите. Сборная Андорры, кстати, сыграла 0:0 с Беларусью. Андорра стронг. А мои ребята (мы единственный клуб лиги, футболисты которого массово играют в сборной) приехали в ужасных кондициях. То, что нужно. Сегунда В. 5 тур. ФК Андорра - Депортиво Мирандес В - 3:2 (Жиль, 16, Паскуаль, 81, Мадес, 90+3) Да есть же ж!!! Вот за такое мы и любим FM Жиль быстро забил и мы уверенно контролировали ход игры. Но после 60-й минуты силы начали покидать измученных матчами с Беларусью и Украиной ребят и гости забили два гола до 71-й минуты. Я добавил прессинга, перевел ментальность на атаку и сделал две замены, выпустив свежих Паскуаля вместо Сантьяго и Мадеса вместо Рамоса. И именно эти ребята сумели переломить ход игры в последние 10 минут, причем гол Мадеса был забит на последней из трех добавленных арбитром минут. Невероятно! Сумасшедший камбек позволяет нам не отстать от группы лидеров. Сегунда В. 6 тур. Альйояно - ФК Андорра - 2:0 Самая бездарная игра сезона с двумя пропущенными в первом тайме, тучей запоротых возможностей, приправленная нереализованным Жилем пенальти и тремя оценками ниже 6.0. Фулл-хаус. Сегунда В. 7 тур. ФК Андорра - Мультивера - 1:1 (Паскуаль, 14) Доверился Паскуалю и малыш не подвел. Обидно, вообще-то. До 77-й минуты мы вели в счете в матче с лидером дивизиона, но в итоге довольствовались ничьей. Но с другой стороны, Андорра стала лишь вторым клубом, который смог отобрать у Мультиверы очки (в первый раз это тоже была ничья). Но всё же не покидает ощущение, что могли подтянутся поближе... Больше наиграть не успел, смотрим в таблицу после старта сезона. А ведь неплохо, товарищи. Особенно учитывая, что игры с первой тройкой уже позади. Разумеется, я далек от мыслей о промоушне (разница от шестого по 12 место всего одно очко!) но побороться за место повыше хотелось бы. В восьмерке, возможно, в шестерке... Посмотрим как оно будет. Дальше у нас по плану эмбарго на трансферы, которое интересует нас в разрезе потенциальной смены владельца. Хотелось бы. Может, денег каких-то даст... А то в отличии от других историй без трансферов, у меня еще совсем никаких апргейдов не было. Даже лицензии не получил По календарю же у нас на носу матчи с Леганесом. Интересно будет проверить себя на фоне клуба Примеры. Когда это будет - не знаю, но будет точно. Ждите. Читайте. Живите.
  23. Тоже думаю, что будешь в середине. Такие как вы с Мистером не огребают))
  24. "Мясотряс рекомендует". Молодец, хорошая идея, почитаем.