• Объявления

    • sungoth

      Нам нужны   10.01.2017

      Друзья, в эти смутные времена, для форума (в администрацию) нужны ответственные люди, у которых есть любые способности в редактировании игры, создании графики,также переводчики, программисты или люди имеющие длинный и острый язык (для модерирования определенных тем). По всем вопросам обращаться в ЛС к администрации (см. вкладку)
    • Deus

      Акция по сбору средств   12.01.2017

      Команда проекта FMFan объявляет о необходимости проведения акции по сбору средств для оплаты  очередного периода хостинга сервера. Если у кого есть желание заходим на главную, https://fmfan.ru/ и там уже сколько вашей щедрой душе не жалко. Деньги пойдут исключительно на жизнь форума. Вопросы можно задать в этой теме.
    • Deus

      Быть ли конкурсу [ROT-5]?   14.01.2017

      Что такое ROT вы знаете (ссылка на предыдущие). Давайте здесь обсуждать: в каком формате проводить, какие версии использовать, сколько раундов и так далее.    

Vinny Beer

  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

26 Обычный

1 друг

О Vinny Beer

    • Звание
      Молодое дарование

    Старые поля

    • За кого болеем? FCSM

    Посетители профиля

    88 просмотров профиля
    1. Кто самый стационарный форвард? Кто тусуется в центре штрафной, не смещается в зоны и с позиции? Таргетмен?
    2. Если мышку навести, там подсказка с описанием. Сконценртироваться - не выключаться из игры и не расслабляться, сосредоточиться - прижаться к воротам
    3. Мне не понравилось, как в этой схеме действуют инсайды в атаке. А в поддержке инсайды не хватало мощи. Мне категорически не хотелось менять центр поля, плясал от него. Кроме того, при АКП КЗ можно использовать более сдержано, они насыщают середину поля.
    4. Где то видел предположение, что научным работникам нужна физика , хотя я считал, что физиотерапия. В стиле SI - сделать и не объяснить
    5. Благодарю всех за советы и плодородную дискуссию, вот как теперь выглядит 4231. По инструкциям - сменил на атакующий менталитет и темп поставил на норм. По индивидуальным - ЦЗ больше не играют осторожнее в отборе, а КЗ больше не действуют строго по краю
    6. Честно гуглил, но не нашёл ответ - по каким характеристикам выбирать аналитика данных? Тактические знание, ОП, ОС? P.S. Вопрос с оказией - у фанатов есть своя шкала оценки менеджера? А то в собеседованиях спрашивают про отношения с болельщиками, просто формальный вопрос или реальные параметры?
    7. Сохранение биографии игроков по завершению карьеры влияет на размер сейва или его скорость? И если только на размер, то как сделать так, чтобы сохранялась биография всех, у кого континентальная репутация в Европе?
    8. @TEG91 Структура подвижная, УН смещаются с позиции, у Дибалы смещение назад. Если не получится, то можно и УН(п) одного сделать, там нет задачи играть выше. Это всё предположения, а не догмы. Пробовать надо
    9. @TEG91 Вот прессинг моей команды, мне интересно, кто у тебя помогает в прессинге ФЗ, когда мяч на фланге у соперника. Вот ещё один пример.
    10. Смотря, что будет с ЦАПом если как сейчас, то да, Дибала - (п) Я бы диспетчера (п) сделал и два УН (а). Но тогда бы и центр поля поменял. Я такое видел только в исполнении Аякса в одном из первых патчей. Не могу объяснить почему, но мне идея не нравится Не до конца понимаю, что мне с этим делать. У кого из этого треугольника были опции "играть выше" в Лилле и какие роли были ?
    11. Когда две такие силы как Гризманн и Дибала - я бы УН поставил и посмотрел, что выйдет. Тем более что УН имеет склонность к уходу на фланг, если не ошибаюсь. А для узкого ромба это может пригодиться. Да и вообще УН это максимальное разнообразие. У этих товарищей интуиция и принятие решений 15+, должны сообразить. ГФ при ЦАПе и двух ЦП ниже сильно нужен? В чём его смысл? Тем более глянул Дибалу, вредный мувис передерживать мяч и мувис отходить за мячом назад. Получается второй ЦАП по факту? Если менять ЧФ, то на кого? Треквартиста? Остальные роли, за исключением УН, менее атакующие. А за неимением инсайдов, кто будет забивать? Опят же, если только надеяться на индивидуальное мастерство... Как я и говорил, Вы становитесь заложником схемы Она не сбалансирована под современные реалии, а в ФМ15 был другой движок. З.Ы. Так и не ответили, почему ФЗ , а не КЗ ? Чтобы совсем бесшабашно вперёд не ходили? По поводу моих баранов. Отыграл 6 матчей. 3 ничьи 3 победы. ЦП и ЦАП это не для меня. На мой взгляд они недостаточно созидательны. А мне нужен именно распасовщик. Диспетчер решает. На Энганче кошусь , но учитывая его немобильность, есть риск, что в тактику не впишется. Инсайды всё таки сделал (а), как мне и советовали. При (п) уже не канает вскрывать оборону. Теперь думаю КЗ оставить (а) или перевести в (п). Появились зазоры между защитным и центральным блоками. Не могу понять в чём дело. Неужели ИИ растягивает через жёсткую структуру своей таткики? У меня стоит линия обороны чуть глубже, видимо лечить зазоры надо ставя оборону чуть выше, но у меня возрастные ЦЗ со скоростными скиллами на уровне 10-11, что чревато последствиями. Чувствую, доиграю ещё 1-2 сезона и с багажом опыта уйду из клуба
    12. @TEG91 Попробую в своём сейве цп(п) вместо диспетчера. После диалога появилась потребность)
    13. @TEG91 В любом из построений каждый игрок участвует во всех фазах, и в каждом построении он выполняет свою роль. По моим наблюдениям, при самом компактном построении ЧФ всё равно будет тусоваться в оборонительной фазе у центра поля.
    14. Вот не уверен, что в таком построении компактность возможна вообще. Построение вытянутое. Но это надо смотреть, и как они садятся, и как игроки конструктивной фазы предлагают себя в момент отбора мяча. Есть вопрос по вариативности пасов в конструктивной фазе, но надо смотреть, не хочу предполагать. Кстати, по опыту знаю, что если в опорной зоне поставить хавбека, он садится при обороне третьим ЦЗ, оба ЦЗ отходят чуть на фланги. Это и вашим КЗ свободы больше даст. Как вариант можно пару матчей с хавбеком попробовать.Тогда и ЦП будут ниже садиться, если моё предположение про вытянутость верное. Диспетчер если (а), то он тянет одеяло на себя, а (п) играет на команду. Мне интересно, насколько хорошо ассистирует ЦАП, как он взаимодействует с ГФ, и как ведёт себя Опл в центре поля при Цапе? Два плеймейкера на узком участке поля, а потенциальных передач меньше, чем при 433 и 4231. И как опл ведёт себя при потере мяча? Какова роль ЦОПа при разгоне атак? Как уже писал, я бы поставил Опл в опорную зону, а МОПа в центр. У меня МОПа играет игрок, у которого есть неплохие созидательные качества, и толк в этом есть. у Эрреры конечно некоторых скиллов маловато, но в любом случае не значит что если МОП, то он больше ничего делать не умеет.
    15. @TEG91 кстати насчёт жёсткости... А какие именно цели преследовались при выборе подвижного построения? Мне чисто интуитивно в такой ромб захотелось бы попробовать жёсткое построение (не утверждаю, что оно будет лучше, надо пробовать). + по прессингу. У Клоппа и Симеоне на мой взгляд прессинг разный, но общее то, что на всех участках поля есть люди практически в любой момент времени. В вашей тактике стоит ширина "дост узко" и пустые пространства на флангах в средней части поля. Интересно было бы глянуть на скриншот при потере мяча, особенно когда соперник начинает разгонять атаку через фланг Если помните, у Милана, который чуть ли не единственный на топ уровне продвигал узкий ромб с 2 ЦЗ в первой половине нулевых, была глубокая линия обороны. Они оседали к своей штрафной, где уже выцарапывали мяч. Мне кажется, что это была именно вынужденная мера из-за ньюансов схемы. А против сильных соперников, той же Барселоны, не чурались выпустить Сержиньо, у которого была одна единственная задача - опекать Людовика Жули, чтобы разгрузить меньшинство КЗ на фланге при обороне. Но тогда это контратаки, вертикальные передачи - в общем опять другой рисунок игры.