• Объявления

    • Канал Fmfan.ru в телеграм!!!   27.09.2018

      Друзья!
      Окружающий мир стремительно меняется, время форумов потихоньку подходит к концу. На смену приходят социальные сети и мессенджеры, более быстрые и удобные. Мы хотим попросить каждого пользователя о помощи, которая нужна как никогда. Как вы знаете (или узнали сейчас), форум в последнее время существует за счет пожертвований юзеров, поэтому и родилась идея совместить приятное с полезным.    Что потребуется конкретно от вас? Да практически ничего, подписаться на наш канал @fmfanru (для обхода РКН жми по ссылке ) в телеграме. Взамен мы предлагаем новости по игре, интересные статьи, видеобзоры и многое другое. Ждем вас и ваших друзей, родных и близких.    Фмфан должен жить!   P.S. Если вы пишите статьи об FM-е, снимаете видео или ведете стримы на твиче, присылайте свои материалы в личку, мы опубликуем их на канале.  P.P.S. И активисты тоже приветствуются. Все желающие помочь развитию канала, люди умеющие переводить статьи, умеющие рисовать графику, пишите в личку.
    • Новый футбольный онлайн менеджер!   11.11.2018

      FMANAGER.PRO - онлайн игра от наших партнеров! Блог автора о создании и развитии игры на нашем форуме >>ЗДЕСЬ<<

turbo

  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Интеллигент

1 друг

О turbo

    • Звание
      Воспитанник академии

    Посетители профиля

    538 просмотров профиля
    1. @Scipione @SmX Насчет забросов за спину, не уверен, что это баг. А если баг, то точно не новый. В прошлых было что-то похожее, причем, чем слабее лига, в которой играешь, тем чаще. В валлиской ПЛ в ФМ17 и английском пятом дивизионе в ФМ18 я тоже постоянно получал такие-же голы после выносов за шиворот защитникам. При этом в более сильных лигах таких передач и голов было гораздо меньше. Правда 13 таких голов в 16 матчах и вправду похоже на перебор. Посмотрим, ответят ли СИ что-нибудь. В Аяксе, если что, такой фигни даже близко нет.
    2. В том и дело, что Спартаку тоже надо. Играть в ЛЧ сразу в группе или через квалификацию - разница очень большая.
    3. Никогда такого не было, и вот опять. Наши соседи по таблице начали "неожиданно" выдавать устраивающие всех результаты, и теперь нам похоже придется играть стыки. Кто что про "Тамбов" скажет? Страшно или не очень? )
    4. Еще бы кто-то "Смерть Сталина" показывал.
    5. Это все конечно хорошо. Но я вот например за последние годы стал каким-то подозрительным. Не окажется через год-два-три, что клуб опять весь в долгах и придется опять распускать бесплатно игроков и распродавать "непрофильные активы" ? В трансфер Караваева, если честно, не очень верю. Про Маркова и Рауша пишут, что они уже одной ногой в Динамо. Трансферы действительно кажутся вполне толковыми.
    6. Подмена понятий и путаница, по моему мнению, происходит в том числе и из-за того, что менталитет "Control" (мяч здесь вообще никак не упоминается) из оригинальной английской версии в русской локализации стал "контролем мяча".
    7. А зачем игроку с ПА больше 150 переходить в Спартак? И как раз, учитывая КА и ПА Вериссимо, эта инфа на откровенную утку не особо и тянет.
    8. Понятно, что движок много не позволяет. Но вообще, я только про оборону писал и действия команды при потере мяча. В твоем посте либо намешаны атакующие и оборонительные действия (контратакующий вертикальный футбол и подвижность со смещением позиций это же организации игры в атаке касается?), либо я твою мысль не совсем понял. Заставить обороняться, по моему можно всех, кроме нападающих. Центральные и фланговые АП с заданием поддержки прекрасно опускаются ниже линии мяча и отрабатывают в обороне. При стандартном и более низких настроях и при гибком и более высоких построениях уж точно. Я сейчас пробую играть так У той пятерки, что выше центральной линии, максимальный прессинг и плотная опека. У остальных дефолтный прессинг, плотной опеки нет. По задумке, при потере мяча, половина команды активно прессингует, пока другая половина спокойно расставляется по своим позициям. Кроме уже упомянутых разрывов между линиями каких-то серьезных системных проблем особо не видно.
    9. В сочетании прессинга и глубокой линии, как мне кажется, не так уж все плохо и противоречиво. Если хочется побыть Боруссией Боша (мнгие же наверное помнят его изречения про Барселону и две секунды на отбор мяча), то тогда конечно нужно поднимать линию обороны и ставить максимальный прессинг. Но, прессинг же может быть дозированным. Вполне можно разделить команду на 2 блока (5 и 5 или 6 и 4), один из которых будет стараться высоко прессинговать, а другой возвращаться при потере мяча на свои позиции и не давать сопернику проводить быстрые контратаки. Это конечно чревато большими разрывами между линиями. Но тут уж надо отталкиваться от данных своих защитников, смотреть на практике, как соперник выходит из обороны и решить, что для вас важнее - максимально высоко и агрессивно прессинговать и при этом время от времени получать забросы за шиворот защитникам и контратаки 2 в 2, или постоянно иметь сзади 3-5 человек, но иметь при этом разрывы между линиями и давать сопернику время и пространство в центре поля.
    10. Добавлю еще (возможно, не все знают), что инструкция "ждать подключения партнеров" повышает ментальность крайних защитников и выдвинутых крайних защитников и снижает ментальность у игроков на позициях крайних полузащитников и атакующих крайних полузащитников.
    11. Весь спор последних страниц, по моему, из-за различного понимания смысла фразы "играть на победу". Я твою логику понимаю, но с ней не согласен. Греция на Евро-2004 получается на победу не играла? Они ведь не играли вперед, а охраняли свои ворота большую часть игрового времени. Но Евро выиграли. Рубин в памятном матче с Барселоной тоже на победу не играл? Стремление Карреры играть в "свой футбол" понятно. Но было ли решение играть в гостях с Ливерпулем в те же самые атакующие действия с участием 8 человек, как с условным Хабаровском или Амкаром, правильным? Тут несколько раз писали, что Спартак на сегодня слабее Ливерпуля, и что разницы между 0-7 и 0-3 нет. Это действительно так. Но если Спартак действительно хотел играть на победу, то какое отношение к игре на победу имеет забивание болта на оборону при счете 0-1? с 0-3 на 20-й минуте победы было бы добиться проще, чем с 0-1? Ну да, опыт полезен. Любой опыт полезен. Вот только когда в следующий раз этот опыт против топового соперника в ЛЧ получится применить? Месяцев через 9? Кто будет тренировать Спартак в это время? Какие игроки выйдут на поле? Это не практично, на мой взгляд (хотя я, конечно, тот еще диванный эксперт). В ближайшем туре все равно ЦСКА не будет играть так, как играл Ливерпуль. А весной пойдут Хабаровск-Рубин-Тосно и т.д. Сильно там пригодится опыт, полученный с Ливерпулем? А шанс пробиться в 1/8 ЛЧ был здесь и сейчас.
    12. Интересует, как добиться того, чтобы ЦЗ с заданием подстраховки действительно оставался чуть сзади и страховал других ЦЗ. На всех экранах (карты интенсивности, средняя позиция) я вижу, что он играет дальше от ворот, чем другие зщитники. Кого он там страхует? Или это я чего-то фундаментального не понимаю в смысле задания подстраховки?
    13. Я вот тоже сейчас жалею. что наиграл уже слишком много и возврат сделать не могу. СИ хоть бы огнетушители в комплекте с игрой поставляли. За последние дни я узнал о футболе много нового: забить с острого угла в ближний угол проще, чем после выхода 1-на-1; если во время штрафного у своих ворот попросить игрока персонально опекать соперника, он может пойти опекать чужого защитника в центральном круге; для двух защитников на линии штрафной выйти из под прссинга одним нападающим соперника - трудновыполнимая задача; игроки время от времени натурально забывают за какую команду они играют - пару раз откликались на безадресные навесы соперника на дальнюю штангу и, выигрывая верх у партнера, акцентированно били головой по своим воротам.
    14. @terrab1t Я сыграл меньше тайма. Ни матча, ни его статистики, ни тактики сохраненных нет. На их созидание я особо не смотрел - мне интереснее было, как они двигаются без мяча, когда команда с мячом. Тактика была 4-3-3 (с тремя ЦН). Не стал тестировать дольше, потому что 1) мне бы со своими тактиками разобраться, 2) я не уверен, та ли это ширина, которая тебе нужна, 3) если ширина та, то я думал, что ты сам потестишь побольше)
    15. @terrab1t а насколько широко тебе нужно? Это первое, что пришло мне в голову. Контроль мяча, играть очень широко. Друг другу вроде не мешаются, хотя один из меццал временами ближе к центру смещается. Тестировал, если что, я совсем мало. Если будешь пробовать хотя бы на протяжении нескольких матчей, расскажи. что получится.