• Объявления

    • Канал Fmfan.ru в телеграм!!!   27.09.2018

      Друзья!
      Окружающий мир стремительно меняется, время форумов потихоньку подходит к концу. На смену приходят социальные сети и мессенджеры, более быстрые и удобные. Мы хотим попросить каждого пользователя о помощи, которая нужна как никогда. Как вы знаете (или узнали сейчас), форум в последнее время существует за счет пожертвований юзеров, поэтому и родилась идея совместить приятное с полезным.    Что потребуется конкретно от вас? Да практически ничего, подписаться на наш канал @fmfanru (для обхода РКН жми по ссылке ) в телеграме. Взамен мы предлагаем новости по игре, интересные статьи, видеобзоры и многое другое. Ждем вас и ваших друзей, родных и близких.    Фмфан должен жить!   P.S. Если вы пишите статьи об FM-е, снимаете видео или ведете стримы на твиче, присылайте свои материалы в личку, мы опубликуем их на канале.  P.P.S. И активисты тоже приветствуются. Все желающие помочь развитию канала, люди умеющие переводить статьи, умеющие рисовать графику, пишите в личку.
    • Звезда FM [Discord-сервер]   21.10.2018

      Сетевые, одиночные карьеры, тактические обсуждения и другое в приложении Discord - наиболее актуальном мессенджере, ориентированном на любителей компьютерных игр.  
    • Новый футбольный онлайн менеджер!   11.11.2018

      FMANAGER.PRO - онлайн игра от наших партнеров! Блог автора о создании и развитии игры на нашем форуме >>ЗДЕСЬ<<

Barthazar

  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

45 Интеллигент

О Barthazar

    • Звание
      Воспитанник академии
    • День рождения 04.04.1982

    Контакты

    • Сайт http://
    • ICQ 194138283

    Информация

    • Пол Мужчина
    • Город Николаев, Украина

    Старые поля

    • За кого болеем? Аякс, Глазго Рейнджерс, Хайдук, Ливерпуль

    Посетители профиля

    872 просмотра профиля
    1. 3-4 желтых - регулярно (ЦП с оборонительной функцией и КЗ с функцией поддержки - они все оказываются в опорной зоне при контр-атаках). Три в два убегает не часто - они иногда вообще не хотят никуда убегать. Последние три игры дома против меня играли: 4-2-3-1 (причем 3 - это все в центре, а 1 - это АЦ - т.е. без нападающих вообще), 4-5-1 (причем все 5 - на своей половине) и (5-4-1 - 3ЦЗ, 2КЗ, 3ЦП, 1Ф). За 6-7 игр со сверхатакой (я ее же только недавно нащупал) ловили пару раз из-за неудачной попытки искусственного офсайда (из-за высокой линии отбора я и защиту поднял высоко). Против соперников, которые не паркуются всем составом мне хватает атакующего настроя для нормальной игры. Самое смешное, что со сверхатакой у меня в протоколе по 6-7 явных голевых моментов - много выходов 1:1 - ведь прострелы-навесы и пасы на ход, если они в сопровождении защитника не учитываются. Получающие не боятся пускать в прорыв остальных.
    2. @Scipione вот, именно что-то с рискованностью передач очень сильно меняется. Причем в прошлых ФМах настроя "владение" хватало. А тут против автобусов хорошо выходит только со сверхатакой. Я играю за счет быстрой доставки мяча атакующей четверке. И дальше, в идеале, если это передача в центр нападающему - он должен дать в разрез кому-то из остальных трех врывающихся в штрафную. Если это передача во фланг - следует диагональ врывающемуся в штрафную второму фланговому или пускается в прорыв кто-то из нападающих. У это четверки само-собой стоит "рисковать больше". Но, на наступательном и атакующем настрое, когда они видят, что защиты хватает (а против автобусов защиты всегда хватает) они предпочитают или вернуть в центр прибегающим ЦП (причем темп высокий и подключения игроков мы не ждем) или бить. В итоге - все в статике и получается или куча заблокированных ударов или скидка КЗ и навес. Опять же - залетает, но игра не радует. А в сверхатаке - видимо "рисковать больше" все-таки перевешивает и все идет по тому сценарию, по которому я задумывал изначально)
    3. Интересно. Кручу свою любимую 4-2-4 и не смотря на то, что я всегда стараюсь уйти от ненужного владения мяча, в этом FM я пока часто вязну против слабых соперников в глупую позиционку (против сильных - все отлично - на встречных курсах играть получается идеально). А вот против слабых - глупый перекат и итоговый навес. Результат есть, конечно. Но игра вырвиглазная. И я от отчаянья поставил весь матч играть "сверхатаку". В итоге, зачастую слабый соперник просто сминается. Команда играет именно так, как я хочу - куча обостряющих передач, ударов, выходов один на один. При этом владение падает до привычных для этой тактики 52-55 процентов, но футболисты играют именно так, как я хочу) Во всех предыдущих ФМах самым атакующим настроем почти не пользовался - слабые разбирались и так, сильные могли больно наказать. А тут, благодаря контр-прессингу и высокой линии отбора слабый соперник почти не может навязать контр-игру. Плюс он немного "выманивается" для размена ударами, когда видит, что есть возможность самому убежать. Конечно, ситуации когда у тебя куча моментов и счет 1:1 - никто не отменял, но сама игра радует) Играет еще кто-то "сверхатакой" на регулярной основе?
    4. Компьютер при защите во время угловых в трех случаях из пяти не ставит игрока, мешающего короткому вводу. Более того - там вплоть до вратарской никого часто нет. Т.е. получивший мяч может на скорости войти в штрафную и отдать или пробить. Но даже если он там ставит игрока - этот игрок не мешает отдать пас на полукруг, где опять же мой игрок в одиночестве, как правило, возвращает мяч входящему на скорости (и без опекуна) в штрафную игроку, который стоял под розыгрыш углового и это опять опасно. В итоге - серии по 3-4 угловых подряд и голы в каждой игре. Делаю поправку, что я намного сильнее соперников по дивизиону, но все же.
    5. В прошлом FM-е, кстати, тактика с двумя Л9 и двумя инсайдами работала отлично - один из Л9 (по ситуации) опускался к полукругу для получения мяча и в этот момент в штрафную врывались оба инсайда и второй Л9. В этом у меня пока не получается завести эту тактику - компьютер защищается намного компактнее и все четыре игрока атаки просто стоят в штрафной и ждут, что придумает БПЛ. Он или бьет, или отдает КЗ для навеса - залетает, конечно, но игры нет. Пока пробую с Л9, треквартистой и двумя раумдойтерами - не совсем то, что хочется, но живенько, по крайней мере.
    6. @SmX понятно, что чит. просто раньше в таких масштабах из одной страны не попадалось на глаза. С другой стороны - я обычно жду релиз, а тут решил бетку поколупать))
    7. @benji все верно. в 19 - Цинциннати, в 20 - Майами и Нэшвил
    8. Похоже, слава белорусских ресерчеров уходит совсем не норвежцам
    9. На просмотр приглашай свободных агентов. Не нужны тебе сейчас из других команд игроки. Краткосрочная аренда, кажись, разрешена почти весь год.
    10. Игроков без команд можно подписывать и после закрытия окна. Для них есть свое, глянь в правилах лиги, где играешь. Краткосрочные аренды - тоже разрешены когда окно закрыто. Тоже глянь в правилах.
    11. Как только приедут - будут с разбросом в скиллах. Надо, чтобы несколько дней потренировались, может товарняк за дубль сыграли
    12. Можно, конечно, крэпить только со скаутами. А можно еще пытаться приглашать на просмотр всех знакомых игроков в регионе (в полу-профи сейчас из других регионов почти не катаются, раньше катались).
    13. Замкнутый. Предлагаешь аренду другим. Потом еще и еще Поэтому, конференции - не всегда самый лучший способ знакомства с FM. Там слишком много рутинных действий. Чтобы усилиться нормальными игроками надо их перелопатить сотни. А потом, когда они заиграют, их заберут за гроши команды из Л1, Л2. И по новой) В этом есть свой кайф, но это подходит не всем. Возможно, стоит попробовать взять команду из Лиг (первые четыре уровня), если хочется играть в Англии. Там возможностей больше, команды профи. Если хочется немного облегчить себе жизнь - на старте менеджеру надо выбирать высокие показатели знания игроков - тогда многие характеристики будут открытыми. Для ознакомления с игрой и механиками можно взять команду из второго дивизиона Бельгии или Нидерландов - лимита в высших лигах там нет, доступных игроков масса. А уже потом можно перейти в любую другую команду.
    14. Не идти могут по куче причин - твоя репутация, команды, деньги. Активно пользуйся арендами. Но кого попало не бери - количество игроков, взятых в аренду - ограничено. Приглашай на просмотр всех, кого сможешь. Для уровня конференции бесплатных игроков без команд - более, чем достаточно.
    15. С девятого выводил всего один или два раза (не задерживаясь ни в одной лиге дольше сезона), а вот без апдейтов - с Южной или Северной Конференции (6 уровень) не единожды. СИ чуть усложнили один момент в последних сериях (раньше ко мне на просмотр ехали пачкой абсолютно все сборники африканских стран и юниорок слабых стран ЕС без контрактов, плюс куча заслуженных ветеранов, теперь они не едут на полу-профи контракт даже не просмотр), зато упростили второй (куча лидеров чужих команд соглашается подписаться без контракта с оплатой за игру). Да, потянуть их регулярную игру в основе тяжело финансово, но это и не нужно. От силы состава (проверял) зависит то, каких игроков тебе дадут в аренду. Поэтому, можно набрать сильных игроков без контракта, потом взять хороших игроков в аренду, а потом выставить на улицу первых. Кстати, этот момент бы неплохо, чтобы СИ подкрутила - можно обезглавить почти всех конкурентов так. Собственно говоря, рецепт один - два примерно равноценных состава и игра двумя составами через матч, чтобы игроки все время были свежими. Компьютерные менеджеры настолько пассивны, что вплоть до Чемпионшипа элементарно всегда собирать состав на две головы выше остальных.