• Объявления

donniedarko

  • Публикации

    123
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

83 Интеллигент

О donniedarko

    • Звание
      Играет за молодежку
    1. @ExeR давай еще таких материалов, очень интересно читать
    2. @Jonr можно любое сочетание напов, зависит больше какой футбол ты хочешь видеть, ведь 3-5-2 может быть и атакующей. В сбалансированной и контратакующих моделях я бы не стал выбирать такое сочетание, т.к. это практически лишает возможности контратаковать малыми силами, напы будут исключительно держать мяч и ждать подключений. А Азар да, бегает по всему полю, начинает всегда из глубины, ориентирован на мяч, игроки в приоритете ему отдают, все признаки треквартисты.
    3. Дак по моему в статье и говорится о том, что делать что бы Нап был стабильным завершителем атак..
    4. ну смотри, возьмём в пример команды из каких то десятых лиг, т.е. по сути дворовые. Там у всех игроков такие способности, получается игрок не может быть Бокс ту Бокс? Тем более это роль не мудреная, ему нужно всего лишь быть ближе к штрафной соперника, что даст возможность играть на подборах и врываться в штрафную вторым темпом, много ума не надо. Это ведь не Блуждающий Плеймейкер где действительно без должных скиллов игрок может разрушить всю игру..
    5. Вот так и играл, больше гнался за результатом, чем за самим процессом.
    6. Нужно отталкиваться еще от игроков. Я всё больше становлюсь приверженцем того, что тактика под игроков, а не игроки под тактику. Конечно если у тебя не Боруссия Дортмунд где 3 состава молодняка под любой стиль. У меня была история такая, когда я считал что мой нападающий бесполезный кусок, голов не забивает, оценка стабильно чуть ли не ниже всех, и говорил с ним и штрафы за плохую форму делал и так и сяк... А потом решил понаблюдать что же он делает, как раз Таргетмент роль. И оказалось, что он то как раз всё правильно делает, получает мяч, вот только у него никакой поддержки никогда нет и в итоге его либо накрывают, либо ему бить приходится издали. Подкрутил роли, саму схему, подвижность выставил для более плотной структуры.. и что вы себе думаете? Начал делать скидки дай боже, и стеночки играть, и сам после скидки забегать за спины. В общем стал лучшим игроком в команде, а ведь достаточно было создать ему нужные условия. Еще очень много таких вещей, которых мы даже не замечаем, особенно это касается игры без мяча. В какой то момент начал тщательно просматривать повторы всех голов, буквально по одному кадру, и начал замечать открывать для себя: оказывается эта зона появилась на по щучьему велению, а потому что мой Нап оттянул на себя, и хотя непосредственно в голе не участвовал (гол+пас на других ребятах) но вклад его не меньше. Так и с опорником было, думал что бесполезный чел в команде, отборов и перехватов практически не делает, игру не обострял, т.е. ни в том ни в этом не преуспел... стоило мне посмотреть как он действует в полном матче и тут я понял, почему тренера так любят Опорников, а болельщики обычно их не признают. Они выполняют колоссальный объем работы, насколько грамотно можно одним только движением отрабатывать в обороне без прямых отборов/перехватов. Насколько грамотно они могут перекрывать линии передач, страховать зоны и т.п. Сейчас стараюсь смотреть все матчи на полном, раньше по пол сезона за день мотал, но считаю что истинное удовольствие стал получать от игры именно сейчас.
    7. по идее должны получиться прототипы Сане и Стерлинга. Они ведь по всем законам логики играют ИРЛ роли Крайний полузащитник (Атака) оставаясь на краях и пытаясь делать забегания у самой бровки, но при этом практически никогда не навешивают, а придерживают мяч для подключений в полуфланг.
    8. Я наоборот, так вингеров правоногих ставил инсайдами справа/левоногих слева, делал так по нескольким причинам: 1. Роль вингера слишком ограничена, игрок кроме обводки/навеса ничего не делает. В роли инсайда он тоже навешивает/забегат на фланг и действует как вингер, но в более подходящих для этого ситуациях. 2. Отработка в обороне. Я уже писал неоднократно, что есть видное невооруженным глазом отличие того, как отрабатывает и располагается в защите вингер и инсайд. вингер даже с ролью поддержки будет создавать разрывы оставаясь ближе к флангу, тогда как инсайд старается перекрывать полуфланг, а когда мяч на противоположном фланге и вовсе забегает к центральному кругу. Так делают во всех командах с отложенной позиционкой ИРЛ (Атлетико как эталонный пример). Вот пример как располагается инсайд в обороне, вингер такую позицию не займёт никогда. А это 4-4-2 с инсайдами, вингеры были бы метров на 5 ближе к флангам как минимум.
    9. Тоже нужно смотреть каждый матч отдельно и тогда делать какие то выводы, но конкретно в этой ситуации да, если ФЗ дать Поддержку то ты не сильно теряешь в обороне, но при этом эпизодически будут появляться дополнительные опции в атаке. Если будет необходимость - они будут страховать фланги, если всё безопасно - будут поддерживать атаку, то есть такой баланс. Я бы еще на твоём месте Каррильеро поменял на Бокс Ту Бокс, для такой системы игры это будет идеально, опять же в обороне не сильно обеднеешь, а вот подключение под навесы и скидки Таргетмента это дополнительный +.
    10. @Saints Row Как я себе это представляю, зачем вообще нужен таргетмент? 1. Когда соперник очень высоко и качественно прессингует, не давая возможности играть на коротке, т.е. за счёт длинного паса и способности зацепиться за мяч вы проходите центр поля. 2. Когда у соперника доходяги ЦЗ и таргетмент используется как опция для навесов/забросов в штрафную, здесь уместнее использовать его в качестве Т (атака). 3. Когда вы играете в бей/беги с узкой схемой. Под ваши нужды соответственно выстраивается игра с теми или иными тактическими установками. Из того, что я вижу на скрине - это скорее вариант №2. То есть максимально осторожный футбол с надеждой замкнуть один из навесов таргетменом за счёт своих габаритов. Такой подход может быть эффективен скажем если на острие у тебя будет какой нибудь Жиру или Дост, а у соперника ЦЗ коротыши по ~185 см ростом, с не очень топовой физухой.
    11. @Scipione Ок, буду ждать) Внеси тогда коротко ясность, всё читаю ищу материалы в сети по прессингу.. И не могу найти однозначное мнение насчёт использования Ноги под которую прессинговать. Со Слабой ясно, а вот Правая Левая - к примеру если ставишь Левая то вынуждаешь соперника играть Левой или наоборот прессингуешь под Левую вынуждая играть Правой?) Знаю, вопрос нубский
    12. @Scipione есть что то интересное про разные стили прессинга? Последнее время всё больше интересуюсь этим вопросом. Реально ли вообще как то гибко настраивать его в FM или всё на уровне интенсивности, чем больше просто тем более активно игроки сближаются. К примеру прессинг Боруссии Клопа и прессинг Атлетико - это два совершенно разных стиля, но тем не менее в обоих случаях он более чем интенсивный. В Атлетико давление на мяч не прекращается буквально никогда, но осуществляется одним игроком по своей зоне, а в той же Боруссии они нападали всей командой. Наткнулся на вот такой интересный пост, конкретно на развернутый комментарий в нём: http://www.fm-base.co.uk/forum/football-manager-2018-tactics/372437-how-do-i-make-pressing-work.html#post3155749 в общих чертах понял, что Прессинговать еще больше, Более плотная опека и Жестче в отборе это чуть ли вообще не разные системы прессинга. Я видел ты делал очень хорошие переводы англ. статей, может поможешь разобраться?)
    13. @Scipione собственно что могу сказать за Подключения по центру. Примерно чего хотел того и добился. На фланге роль инсайда, а не крайнего, в меру того, что не могу заставить Крайнего полузащитника придерживать мяч, получив его он сразу стремится бежать как сумасшедший к лицевой и навешивать, а у инсайда есть соответствующая тыцка "Придержать мяч". Моменты примерно всегда одинаковые: идёт розыгрыш на противоположном фланге, после перевод на одинокого инсайда, тот стягивает на себя прессинг, Мецалла в свою очередь делает забегание в полуфланг после чего простреливает, либо сам режет угол и бьёт по воротам (если соперник обороняется повыше и оставляет больше пространства за спиной). На скринах примерно понятно.
    14. @Scipione забегания Сильвы в Сити из этой оперы? Типичная ситуация в прошлом сезоне в каждом матче (в этом не слежу за Сити): Сане получает мяч, но вместо того что бы как типичный вингер сразу навешивать - придерживает мяч пока Сильва врывается через полуфланг в штрафную и отдаёт ему на ход. Примерно это и хочу реализовать с помощью этой тыцки)
    15. @Scipione освети пожалуйста такую фичу как Ждать подключение по центру) Никак не могу понять что это конкретно даёт.