• Объявления

    • Канал Fmfan.ru в телеграм!!!   27.09.2018

      Друзья!
      Окружающий мир стремительно меняется, время форумов потихоньку подходит к концу. На смену приходят социальные сети и мессенджеры, более быстрые и удобные. Мы хотим попросить каждого пользователя о помощи, которая нужна как никогда. Как вы знаете (или узнали сейчас), форум в последнее время существует за счет пожертвований юзеров, поэтому и родилась идея совместить приятное с полезным.    Что потребуется конкретно от вас? Да практически ничего, подписаться на наш канал @fmfanru (для обхода РКН жми по ссылке ) в телеграме. Взамен мы предлагаем новости по игре, интересные статьи, видеобзоры и многое другое. Ждем вас и ваших друзей, родных и близких.    Фмфан должен жить!   P.S. Если вы пишите статьи об FM-е, снимаете видео или ведете стримы на твиче, присылайте свои материалы в личку, мы опубликуем их на канале.  P.P.S. И активисты тоже приветствуются. Все желающие помочь развитию канала, люди умеющие переводить статьи, умеющие рисовать графику, пишите в личку.
    • Звезда FM [Discord-сервер]   21.10.2018

      Сетевые, одиночные карьеры, тактические обсуждения и другое в приложении Discord - наиболее актуальном мессенджере, ориентированном на любителей компьютерных игр.  
    • Новый футбольный онлайн менеджер!   11.11.2018

      FMANAGER.PRO - онлайн игра от наших партнеров! Блог автора о создании и развитии игры на нашем форуме >>ЗДЕСЬ<<

donniedarko

  • Публикации

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

107 Любимчик публики

О donniedarko

    • Звание
      Перспективный игрок
    1. Ребята юзают внешний редактор и удивляются несоответствием игры с реальностью) Вы же сами её такой делаете. В чём вообще интерес играть с ЛЮБЫМ вмешательством в технические процессы? Исправляете то, что вам кажется необходимым? За вас и так думают умные люди (разрабы), не такие как вы. А раз уже лезете, ломаете движок - то потом не удивляйтесь различным приколюхам.
    2. @сергей1974 я считаю это комплимент этому FM, что нельзя реализовать тот или иной стиль на базе любой команды. От этого у меня очень сильно бомбило в прошлых сериях, когда команда из какого-нибудь 4 дивизиона успешно реализовывала тики-таку с игроками у которых пас/первое касание в районе ~5. В этом FM теперь действительно видно характеристики игроков и влияние их на общий игровой рисунок. Ну не может ФК Колхоз показывать красивый атакующий футбол, не может. Бей-беги в случае полного превосходства над соперником - да, но не красивую позиционную игру.
    3. Выдвинутый крайний (Поддержка) прекрасно сочетается с Мецалла (Атака). Не обязательно что бы у тебя в каждой зоне был строго один игрок, перегрузы тоже своё дело делают)
    4. В общем всё чаще сталкиваюсь с тем, что абсолютно не важно какие роли, командные инструкции и т.п. Самое главное - характеристики отдельно взятого игрока. Вы можете как угодно ограничивать любыми инструкциями игрока, но он будет играть так, как умеет. Грубо говоря, ваша задача подобрать наиболее удобную роль, которая не будет противоречить характеристикам игрока. Пьянич, что на роли крайнего защитника, что на роли центрального нападающего - будет главным креативщиком и распасовщиком. Потому что он Пьянич. Также всё больше развиваю философию того, что плевать можно на предпочтительные роли игроков. Так я из опорников делаю ЦЗ, из атакующих полузащитников - центральных напов, и они на минимальных знаниях роли (красная изученность и вечные вопли ассистента "играет не на своей позиции") - показывают отличные результаты, по факту. Опорники не хуже выбирают позицию в обороне, чем ЦЗ - при этом по дефолту обладают куда лучшей техникой паса. Атакующие полузащитники не хуже завершают и играют без мяча чем Напы - при этом куда лучше отрабатывают в обороне. В общем, всё по заветам Пепа: нападающие стремятся играть как защитники, защитники - как нападающие. Как-то так.
    5. Ложная девятка. Либо второй вариант одному из инсайдов сделать роль поддержки, а ЦП который ближе к нему - Мец (Атака). Мне очень нравится как они взаимодействуют между собой. Инсайд на дриблинге уводит за собой крайнего - Меццала заполняет его зону забеганием. Если Мец тащит на дриблинге во фланг - то инсайд делает движение в центр. Такое сочетание более эффективно будет с тыцкой "Больше дриблинга" в последней трети + максимальная ширина атаки. У меня в том же Аяксе так Зиеш и Нереш своей связкой буквально уничтожали соперников.
    6. Расположение инсайдов также во многом зависит от Крайних защитников. Если там роли атак, то инсайды чаще уходят в центр, если поддержка/оборона - то больше заполняют ширину.
    7. Скажите пожалуйста, угловые на дальнюю штангу пофиксили?)
    8. я никогда не мог выгрузить нормально видео из этой игры, как ни в ютуб так ни просто в папку. Вечно либо чёрный экран, либо интро по 3 раза подряд, либо ролик 10 секунд ужимается и пробегает за 1-2...
    9. @сергей1974 я предполагаю, что так происходит потому что с ролью Атаки они у тебя слишком рано оказываются на линии защиты соперника, в следствии чего не имеют пространства что бы продвигаться в центр. Попробуй одному дать роль поддержки и увидишь разницу.
    10. Ну, я именно это и имею ввиду. Оба полуфланга с центральным аксисом. Оттуда всё. Без навесов от самой бровки, чисто прострелы и обостряющие на ход из вот этих зон:
    11. Я это к тому, что Пеп помешан на прониканиях в штрафную через центр. Мне кстати интересно. Что чисто технически представляет из себя "Ждать подключение в центре"? Это увеличивает зональный менталитет в полуфлангах, или чисто стремление к забеганиям в центр у крайних защитников:? То есть игрок оказывающийся в этой зоне (даже условный ЦП поддержки) получает +к забеганиям, или исключительно крайний защитник?
    12. @SmX Сильва (испанец) однозначно с ролью атаки. У него самое высокое стремление к забеганиям в штрафную, даже выше чем у номинального напа. Пеп в этом сезоне решил добавить опцию навесов от Менди. В прошлом, как таковая эта опция в принципе отсутствовала. В среднем 3 навеса за игру, самый низкий показатель в АПЛ. Это у команды +70% владеющей мячом. Де Брюйне скорее Блуждающий Плеймейкер, очень глубоко его лысый заставляет играть, по крайней мере в начальных фазах он играет чуть ли не ЦЗ.
    13. Мне нравится, что теперь, не смотря на отсутствие установки "смещаться с позиции" колобки наконец то действительно научились импровизировать без мяча. Игроки при "играть более раскованно" по истине очень свободны в движении по всему периметру, а не только в рамках своей зоны. Тики-така действительно тики-така, вот эти коротенькие передачи туда сюда по 2-3 штуки за секунду, а не просто придерживание в очень низком темпе. Пока всё более чем. p.s. – Угловые на дальнюю, кстати, или мне кажется, или пофиксили, но моего игрока там теперь всё время опекают.
    14. кидай свою тактику, хоть пару голов покажи, что бы понять это системный брак или просто игроки не тянут..
    15. Братья, кондиции футболистов тоже на низком уровне. Но извините, календарь Серии Б Италии: 3 матча за 5 дней. Сам бог велел. Приходится строить тактики на минимальном пробеге или использовать максимальную ротацию. Что поделать.