donniedarko

  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

37 Интеллигент

О donniedarko

    • Звание
      Воспитанник академии
    1. У меня было такое, за Штутгарт против Баварии на контратаках создали 6 выходов 1в1 и проиграли 0-1 , при том что Бавария забила после углового и не имела практически моментов.С другой стороны бывают матчи когда залетает и у меня всё попало.Тут я думаю нужно работать с психологией, не зря в новом FM добавили много фишек именно на психологию и настроение игроков.
    2. ближайший сбоку (в обратную сторону от второго напа) идеально заедет инсайд Атака или Раумдойтер, конкретно под ним по вертикали роль обороны, что бы там всегда была зона для движения Л9 (например ЦП Оборона, или ОПл Оборона).А второй нап прекрасно может быть и Чистый Форвард, и Скоростной нападающий, и УН (Атака), любой форвард нацеленный на ворота и использование свободных зон, которые будет создавать л9.
    3. У меня был опыт создания контратакующей тактики с 2 напами, правда в FM 17. Если можно назвать опыт удачным - 1 сезон без трансферов за Оренбург золото чемпионата, среднее владение мяча было примерно 40%. Та же ситуация, новый сейв на Кайзерслаутерн во 2 Бундес - первое место, иногда было и 35% владения.В основном счета 1:0 2:0, часто если ничего не менять к концу матча в сторону атаки, то было 0:0 (где-то 5-7 матчей за сезон).Схема 5-3-2, именно 5-3-2, а не 3-5-2.Обусловлено тем, что при 3-5-2 ваши фланги будут просто упрощать и скатывать игру к заброс-навес.. Максимально быстрый переход из обороны в атаку,Идти прямым путём, самый высокий темп, jодна роль поддержки, отсюда такая острота и % владения (роль поддержки = владение).Но я скажу, что эта роль поддержки должна как-раз приходиться на второго напа.Это ключевой игрок.Он либо придерживает мяч пока второй нап сделает забегание в свободную зону, либо пока подключатся партнёры.У меня был Универсальный нападающий поддержка + скоростной нап атака.Дюриш-Делькин, эта пара просто громила всех и вся.Старых моментов и сейвов уже ищи свищи, думаю в новом попробую накидать примерно то же самое, и скину на общий суд.Контратакующие тактики рулят
    4. Старается открываться и любит играть в стеночку - это самое гениальное что есть в этой игре) Не зря практически у всей группы атаки Наполи есть эти мувисы.)
    5. ЦП Защита + Атакующий диспетчер поддержка, либо ОПл (оттянутый плеймейкер оборона) + Мощный опорный полузащитник поддержка.В принципе любые сочетания роли обороны + поддержки (кроме двух плеймейкеров), тогда центр проседать не будет.Смотри по лучшим игрокам центра поля и ставь соответствующие роли, но сочетания Оборона + Поддержка.
    6. @max1m43g если уж решил Опорнику роль "Хавбек", крайних защитников на слот выдвинутых на роли Выдвинутый крайний защитник Атака, что бы в задней линии номинально остались 2 ЦЗ. В защите будет также ровная четвёрка, но так в атаке 2 ЦЗ будут играть как ты хочешь (широко), а хавбек в начальных стадиях опускаться под них. В передней линии вместо Вингеров ставь Инсайдов с заданием поддержки + установку придержать мяч. ЦП поддержка поменять на СВП (Свободный полузащитник).Вместо навешивать с любой позиции тыкни "Ждать подключения по флангу".И будет тебе счастье)
    7. 1. Если у тебя инсайд поддержки - то Выдвинутый крайний защитник Атака (если у неплохой дриблинг), либо просто Фланговый защитник Атака, но с установкой оставаться на краях и разгонять атаку шире. 2. Смотря что происходит под нападающим.Какая схема.Единственный нап может быть как создателем пространства (любая роль поддержки) так и страйкером, как ЧФ атака и Скоростной нап.Выбери своего лучшего напа по характеристикам и дай лучшую роль, а под него подстраивайся. В Эвертоне за который ты играешь и ИРЛ то проблемы из-за отсутствия нормального напа)Ни напа нормального нет, ни инсайдов.Пробуй, экспериментируй, подтягивай молодёжь
    8. если у тебя инсайды с заданием атаки, то идеально - Л9 (Ложная девятка), лучше не придумаешь.Если у тебя оба инсайда поддержки, то конечно лучше тогда играть с десяткой Теневым нападающим, а на острие УНп (универсальный нападающий поддержка).Опять же, выбери 1-2 лучших игроков в атаке по твоей оценке и пляши от них.Ставь их на лучшие роли, и потом под них подстраивайся.
    9. @RICHY Опять же.Ты хочешь играть без примитивных навесов, но при этом твоя тактика просто кричит о том, что ты хочешь играть ТОЛЬКО навесами и ТОЛЬКО через фланги.Попробуй сделать не вингеров, а Инсайдов, естественно переставь местами под правильные ноги. А насчёт ЦЗ - проваливаются они у тебя скорее не из-за собственной тупости, а попросту потому-что от них отрезан твой центр, ты же отдаешь их на растерзание.Мало того нету опорника, еще и ни одной роли обороны в центре.Сделай ЦП Защита или добавь опорника и сделай обратный треугольник.Это также улучшит игру в центре, и сократит число примитивных атак по флангу.
    10. @Ромаа честно говоря это какой-то кошмар.Это просто не в какие рамки.. Контратакующий настрой, при этом выход через пас, короткий пас.2 инсайда атаки с сочетании.. с ЧФ?Здесь даже корректировать нечего, тактика в корне просто противоречит все законам логики ИРЛ да и движка FM.
    11. @googlet24 я тоже пытался воссоздать тактику наполи, и у меня тоже была эта проблема, единственное что я так и не смог никак исправить.Но эпизодически когда атака шла слева, то всё получалось в точно как ИРЛ.Вот только у тебя роли немного не правильные) Кальехон - Раумдойтер, и никак иначе.Жоржиньо ОПл,Мертенс скорее УН (поддержка), а Гамшик Меццала, правильно, но только с заданием атаки, а не поддержки.Хусай ни разу не с заданием атаки, в основном он практически третий ЦЗ, даже не роль поддержки, Выдвинутый (оборона).Я в принципе знаю как это можно было бы исправить, дать Гамшику роль Атакующего диспетчера и вынудить играть только через него.Но это будет совсем другая игра.Всё-же Гамшик Меццала, причём с частотой забеганий, которую может обеспечить только задание Атаки.
    12. Да, он хорошо может подержать мяч, но суть Таргетмена именно в том что ему мяч доставлять будут не в ноги, а именно на голову. Ему больше подойдёт НОО или ГП, они тоже придерживают мяч, но обрабатывают внизу, а не за счёт роста.По моему так должно быть.
    13. Идеально сочетание 2 разных ролей, которые взаимодополняют друг друга. Смотреть по лучшим качествам своих игроков естественно. Например: Таргетмен (П) + Скоростной нападающий Форвард атакующий из глубины (П) + Чистый форвард Универсальный нападающий (П) + Чистый форвард И так далее.Опять же, смотреть по своему лучшему напу, давать ему любимую роль и подстраиваться.Глупо например 1.70 ростом напа делать Таргетменом, или колобка со скоростью 10 поачером.
    14. Вопрос из серии: Как футбольным мячом играть в баскетбол? Как заставить вингера играть как инсайд? Как из буханки хлеба сделать троллейбус? В принципе можно, но нужно ли? p.s. Проще говоря - побольше ролей поддержки. Роль поддержки = владения мячом. Соответственно чем меньше их, тем более прямолинейный футбол.Ну и конечно настройки паса, выход из обороны, построение, ментальность - всё в уклон контроля.
    15. Ну в ИРЛ атакующая ментальность или минимум Контроль мяча, стандартный настрой не вяжется с моментальным отбором после потери. Стерлинг и Сане ни разу не инсайды, а чистые Вингеры или на крайний случай Раумдойтеры, т.к. навешивают они действительно редко, скорее придержат мяч до подключения в полу-фланг Сильвы/Де Брюйне.Из этого вытекают роли последних - Мецалла, очень часто они играют ближе к флангам когда вингеры уходят в штрафную, либо врываются через полу-фланг.Нап опять же УН(п) или атакующий из глубины (п).Опорник скорее Хавбек чем ОПл, всё-же ЦЗ чаще в обход ему играют сразу на Сильву/Брюйне.Смешаные передачи никуда не годятся, выход из обороны исключительно через короткий пас у них, а впереди понятно в любом случае будут обострять и средним пасом, но не лонгболлами.Ну и входить в штрафную с мячом и ждать подключения в центре, это слишком очевидно.Попробую что-то нахимичить, если что выйдет - поделюсь.)Тактика может и рабочая, но с ИРЛ не вяжется.