Coziablik

  • Публикации

    558
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

276 Любимчик публики

О Coziablik

    • Звание
      Твердый игрок основы

    Старые поля

    • За кого болеем? за всех понемножку

    Посетители профиля

    694 просмотра профиля
    1. @djavol_666 Ну, в общем все более-менее хорошо. Можно изменить что-то по мелочи. У чистого форварда убрать бить реже; одному из кз не периодически давать атаку, а всегда; одному из мопов поменять роль скажем на СвП (хотя это не обязательно). Основное: тактике нужно добавить баланса (назовем это так, хотя правильное слово подобрать не могу) - у тебя ярко выраженное атакующее трио и при этом контратакующая очень подвижное с коротким пасом. Вообще крайние пограничные значения настроя лучше не делать с подвижным построением, исключение составляет ситуация "атакующий подвижная" - это когда ты пытаешься в концовке сравнять счет, но тогда нужно врубать еще агрессию на полную. В общем для баланса - теневого напа заменить на АПЦ(п) или АПл(п), поменять очень подвижное на гибкое, либо поменять контратакующий на стандартный. Еще замечу, что 5 место в Англии неплохо - дальше надо поднимать репу и повышать качество состава. Ну и последнее, имхо делать такую тактику основной неправильно - этим ты лишь тормозишь развитие своего клуба. Это тактика для использования время от времени в матчах против сильных команд в гостях. Если в 1-й год в АПЛ ее использование в качестве основной еще оправдано, то потом при закреплении в лиге нужно переходить на более креативный футбол. Для этого можно оставить все тоже самое, только сделать контроль с построением гибкое или подвижное и чуть уменьшить прессинг и будет у тебя готовая тики-така. При этом по ситуации убирать тыцки отдавать в свободные зоны и входить с мячом в штрафную.
    2. @MUFASA1981 Ты поконкретней скажи. Что конкретно корявое?
    3. @Darkoboar Имхо рано ты Забалету списываешь. Скорость конечно уже не та, но кроме нее еще много чего есть. А то, что красную схватил, ну с кем не бывает.
    4. @vargrarh На страницу турнира заходишь, там есть вкладка статистика судей, находишь своего судью, заходишь в его профиль, там будут все матчи, которые он судил с оценками.
    5. @Blablablashow Согласен по схеме. Установка "автоматически" означает, что игрок будет действовать согласно командной установки. В данном случае при контроле его ментальность будет в районе ментальности поддержка, возможно чуть выше.
    6. @eXclusive Поддержу @Blablablashow . Все верно расписал, за исключением того, что ФЗ (ар) бессмыслица, но если ты последуешь и этому совету вреда не будет. Ну и контроль все же можно оставить. От себя добавлю, что это тебе кажется, что соперник не важен - расстановка 4-1-2-3 контроль - это игра 1-м номером. Играть в начале сейва против Фейеноорда в гостях 1-м номером не очень хорошее решение. Соперник будет не важен на 2-3 сезон после окончательного укомплектования команды игроками под себя и поднятия репутации клуба хотя бы на уровень ведущих клубов лиги, а сейчас разница даже в ползвезды имеет очень большое значение.
    7. @WhiteHorse Не знаю уж во всем или не во всем, но тестить ее точно никто не будет ибо лень. Чемп ты выиграл, что тебе еще надо. Если будешь хорошо играть в АПЛ, значит ты нашел косяк движка, поздравляю. А так, ну ты же наверно сам понимаешь, что расстановка - бред.
    8. @eXclusive Однозначно убери держать мяч. Возможно стоит задуматься об убирании тыцки ждать подключения и включении нормальной ширины. Зачем тебе аж 3 плеймейкера в центре поля? Не уверен, но возможно стоит пересмотреть роль ЦН. И самое главное, не стоит делать больших выводов по 1-й игре - ты новый тренер в клубе, возможно (да скорее всего, чо уж) до тебя команда так никогда не играла и у тебя пока нет ни одной игровой связи.
    9. @Blablablashow 4-1-2-3 прекрасно подходит для игры 1-м номером, но если мы говорим о тики-таке и коротком пасе, я предпочту другую расстановку. Кроме того я сказал, что при желании - нормально, можно и так. В общем здесь скорее вопрос вкуса. По 2-му пункту. Я не вижу противоречия между моей фразой и твоей. Все то, что ты написал верно, но при чем здесь тики-така. Созидательные защитники злоупотребляют длинным пасом. Человек играет за Баварию в тики-таку - у какого соперника команда будет растянута вертикально? Человек стремится контролировать мяч - зачем длинный пас, увеличивающий риск перехвата?
    10. @Ment97 С игрой 2-м номером все немного сложнее. Вообще у нас 3 слота под тактику и я считаю, что 2 из них нужно забивать как раз тактиками с игрой 2-м номером. При этом использовать их мы будем реже, чем тактику для игры 1-м номером. Все дело в том, что принимать решение о выборе тактики в этом случае нужно исходя из игры соперника. В 1-й слот мы ставим тактику, основанную на чистой контратаке. Это расстановка типа 5-3-2 КЗ или 5-4-1, ментальность стандартная или контратакующая, построение жесткое или гибкое, темп выше, пас смешанный или длинный, тыцка играть более дисциплинированно, прессинг стандартный, иногда можно высокий. Суть в том, чтобы возвести редуты у своих ворот и огрызаться контратаками. Во 2-й слот ставим расстановку типа 4-5-1, 4-1-4-1, 4-1-3-2, ментальность стандартная, построение без разницы, пас короткий, темп выше, прессинг высокий. Суть я думаю понятна - мы играем от обороны, но чувствуем, что можем навязать сопернику борьбу в центре поля и лишить его мяча. Здесь основная идея даже не в том, чтобы забить гол (хотя это конечно желательно), а в том, чтобы не дать играть сопернику. В общем-то все. Перед игрой внимательно изучаем отчеты скаута или аналитика и принимаем решение о том, сможем ли мы навязать сопернику свою игру в центре. То есть если мы играем 1-й матч полуфинала ЛЧ с Барселоной на Камп Ноу, то следует видимо смириться с тем, что придется отдать им инициативу и выставить 5-3-2, а в случае финала ЛЧ с Реалом на Олимпико очевидно, что стоит попытаться играть 4-1-4-1 или даже возможно играть 1-м номером с расстановкой (в твоем случае) 4-1-2-3.
    11. @Ment97 Такого руководства нет насколько я знаю. Могу дать общие советы, которые будут моим имхо, исходя из моего опыта игры. В зависимости от соперника и места проведения матча мы должны выбрать из 2-х вариантов: играть первым номером (условно домашний) или вторым номером (условно гостевой). В твоем случае (Бавария) подавляющее большинство матчей будет играться 1-м номером при этом соперник будет играть очень осторожно и часто ставить автобус у своей штрафной. Чтобы взломать автобус у нас есть 2 варианта игры - условная тики-така, то есть короткий пас и низкий темп (я, честно говоря не знаю кто придумал, что тики-така это обязательно низкий темп) и быстрая разнообразная атакующая игра с активным использованием флангов, подключениями защитников, врываниями центральных полузащитников в штрафную путем игры в стенку и т. п. Ты насколько я понял избрал 1-й путь, при этом ряд инструкций этому пути никак не соответствует. Прям начиная с расстановки. Эта расстановка хороша как раз для 2-го варианта, но допустим пусть будет она. Играть широко с коротким пасом сочетается очень слабо. Хочешь тики-таку - играй как минимум со стандартной шириной, а лучше с узкой, при этом обязательно должно быть активное участие фланговых защитников. То есть в твоем случае Роббену роль поддержки, Киммиху роль атаки, Кз или ФЗ без разницы. Далее, у тебя 2 созидательных защитника. Как это сочетается с коротким пасом и тики-такой? 2-й вариант он как раз для этой расстановки, но про Роббена и Киммиха совет остается, остальные роли можно оставить как у тебя. Инструкции: быстрый темп, смешанный пас, остальное по вкусу, можно играть широко. Если соперник не сдается, можно использовать тыцку бить при любой возможности. Проверено личным опытом - работает.
    12. Так у тебя же стоит держать мяч, они и стараются это делать, сводя риск к минимуму. И темп при этом низкий. Если соперник идет вперед большими силами помогает тыцка играть более дисциплинированно.
    13. @Sadyk.Off С Коулом зря ты так. Надо было оставлять и пусть детей воспитывает. Решительность 16 + игрок может на куче позиций играть - идеальный учитель. Да и судя по отчетам игрок замены вполне надежный с его-то опытом.
    14. @1chermash33 Вставлю свои 5 копеек. 1. Я вообще удивлен, что при инструкциях держать мяч, короткий пас и очень подвижной ментальности у тебя владение всего 60%. У команды нет продвижения вперед. Пока твои пасуются соперник спокойно занимает позиции, преимущества быстрого темпа не используются. Я бы убрал держать мяч и изменил ментальность хотя бы на подвижную (лучше гибкую). Короткий пас лучше оставить ибо такая расстановка с насыщенным центром просто создана для него и для того, чтобы навязать сопернику свою игру. 2. Соперники уже досконально выучили манеру игры твоей команды и поэтому у тебя проблемы. То есть они и раньше были, а после зимнего перерыва тебя накрыло. Как проще всего забить команде, играющей контроль - очень подвижно - задранная в небеса линия обороны? Ответ: использовать быстрых нападающих и забрасывать на них, что соперники и делают. Опускай линию обороны, можно даже попробовать поставить чуть глубже, ну и повторюсь убирай очень подвижную ментальность.
    15. @Desmond Это очень старый баг, тянется с незапамятных времен. Слава богу редко бывает.