Coziablik

  • Публикации

    463
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

228 Любимчик публики

О Coziablik

    • Звание
      Игрок основы

    Старые поля

    • За кого болеем? за всех понемножку

    Посетители профиля

    522 просмотра профиля
    1. @Distopia12345 Так потому и нету, что народу многовато. Для контратаки хороши расстановки типа 5-3-2, 4-5-1, ну на худой конец 4-1-2-3, если отталкиваться от твоего набора игроков. И для контратаки не обязательно играть с контратакующей ментальностью. Дарю идею: схема 4-5-1, оборона та же как у тебя, полузащита в линию КП(а)-ОПл(п)-МОП(з)-СвП-КП(а), на острие СН. Ментальность - контратака жесткая, либо стандарт гибкая. Можно даже, если вдруг нужно отыграться, играть контроль или атаку гибкую или подвижную. Темп, пас, ширину и глубину обороны по вкусу.
    2. Плохое сравнение. Я где-то читал (или слышал), что таракан задним местом чует занесенный тапок и развивает скорость, в масштабах таракана сравнимую со скоростью болида формулы 1.
    3. @Distopia12345 Я так понял твоя расстановка слева. Как-то у тебя многовато народу в атакующей трети. Особенно АПЦ(а) как-то не в тему. А если твоя справа, то тем более.
    4. @zvyagin Так вообще-то не бывает. Скорее всего ты чего-то не знаешь и оно таки на кириллице.
    5. @Derevo 1. Клубы сами порешают. Ты никогда ничего выкупать не будешь. Если сам объявишь об интересе к работе, раньше могли уволить (типа, нафиг ты такой нужен, по сути отрезанный ломоть, хочешь свалить). В последних версиях все больше выражают сожаления и надеются, что ты останешься. Происходит очень просто - клуб пригласит тебя на собеседование, потом могут предложить контракт, если договоритесь, ты просто перейдешь в новый клуб. Все. 2. Зачем продлевать, если хочешь покинуть? Чем у тебя дольше текущий контракт, тем больше компенсацию должен будет заплатить за тебя твой новый клуб. Тебя могут тогда вообще не пригласить. В общем, принцип такой же как при найме персонала - если переманиваешь у кого-то, платишь компенсацию. Не замечал чтобы уменьшались полномочия, может я чего не знаю. 3. Нет такой возможности. Теоретически можно подать заявку если тренер в подвешенном положении, но пока его не уволят ничего не изменится. У каждого тренера есть кредит доверия, пока он не иссякнет менять его не будут. Теоретически также можно попробовать при условии если твои звезды репутации выше репутации клуба, но я так не пробовал. 4. Можно.
    6. @Derevo Тогда снова повторю: не жалуйся, что нет подбора и прекрати пилить Лусио. Кстати, я тут долго хаял фм18, а на выходных скачал демку, а потом купил. И теперь я все свои хаянья беру обратно и рекомендую игру к покупке всем. Там единственное к матчу привыкнуть надо ибо интерфейс переработали. Так вот, там теперь в предматчевых отчетах по сопернику указывается не только расстановка, но и ментальность, степень риска и роли игроков, что позволяет более глубоко анализ проводить. При должном опыте очень быстро начинаешь понимать из-за чего что происходит и где косяки. Ну отчего же. я бы с удовольствием почитал.
    7. @Derevo Там не только нужно более оборонительные настройки выставлять, но и роли у некоторых игроков менять, например, цп(а) перевести в СвП (условно). Смысл как раз и заключается в том, чтобы дать сопернику пространство, уменьшив давление, при этом насытить больше опорную зону. Количество моментов у твоих ворот начинает расти, но моменты бывают разные. Если моменты - это удары из-за штрафной и навесы, которые будут снимать твои защитники, то пусть возникают, мы этого и хотим добиться - соперник забирает инициативу, оголяет зоны, после навеса подбор за нами, зоны оголены, длинный пас на напа, дальше по ситуации. Имхо, в таких ситуациях не нужно бояться возникающих моментов - они несут очень малую угрозу, хуже как раз когда как в твоем видео - заброс, вроде отбились, но подбора нет и тут же повторный заброс, а твой цз уже потерял позицию. Здесь один опасный момент будет опасней, чем 5 моментов когда ты отдал инициативу. @Distopia12345 Тебе правильно ответили. От себя добавлю: опционально включать увеличение ширины и тыцку "бить при любой возможности".
    8. @tri1631 В настройках попробуй качество зрителей поставить на минимум. Дрова для видюхи попробуй обновить.
    9. @Myasotryas515 А у тебя какой-то апдейт на Беларусь стоит? Или в фм18 Смолевичи не являются фармом БАТЭ? Просто в фм17 их нельзя было вывести в вышку по условиям партнерства.
    10. Норм усилился, чо. Особенно Риксен с Семочко. Если травм не будет, то станешь претендентом на 1 место по пропущенным. Выложи скрин Комкова, интересно. Когда-то очень давно в старинной версии ТСМ (не кидайте в меня тапки, плиз) он играл у меня в красноярском Металлурге.
    11. @Malefactor @Derevo Господа, вы оба правы. Дальние удары действительно следствие, но не всегда. У игроков есть ряд параметров, таких как видение поля, командная игра и т. п., низкие значения которых приводят к бессмысленным и глупым дальним ударам, когда есть продолжение получше, плюс есть определенные роли, типа л9, которые будут лупить издали в любой ситуации. В этих случаях тыцка "входить с мячом в штрафную" действительно ограничивает количество глупых дальних ударов (л9 еще поможет в индивидуальных поставить "биьт реже", хотя имхо это фактически превращает его в ГФ или в фм18 ОФ), что улучшает игру в атаке. При грамотном подборе исполнителей нужда в этой тыцке действительно отпадает, поскольку она лишает команду маневра в атаке и уменьшает количество опасных моментов. Плюс надо понимать, что грамотно выстроенная соперником линия обороны лишит возможности входить с мячом в штрафную - в результате максимум, что сможет сделать атакующая линия - это навесы (которые нивелируются хорошими центральными защитниками) и дальние удары, количество которых ограничено (из-за включенной тыцки) и качество которых страдает (потому что наносятся они от безысходности).
    12. @Derevo Посмотрел видос. Ну че сказать. Задача защитника в данной ситуации не скинуть на ближнего, а выбить подальше, чтоб наверняка. А то будешь скидывать на ближнего - случайно полетит не туда или ближний ворон будет считать и у него отберут и привет. Я так понимаю ты играешь 4-2-3-1, при этом ты сам часто пишешь, что 2 центральных полузащитника должны исполнять более оборонительные функции, образуя монолитную связку в центре поля, но при этом в видосе у тебя по факту схема 4-1-4-1 и опорник уже прибежал в оборону помогать защитникам и создавать плотность, что правильно по идее, а 2 не то ЦП, не то АПЦ задержались впереди и нет подбора. Тут защ куда не выбьет все равно подбор будет за соперником, поэтому пихать в личной беседе нужно не ему, а обоим цп, либо (учитывая, что это конец матча и нужно сохранить счет) залазить в тактику и менять роли на более оборонительные и ментальность на более жесткую (что более правильно в данной ситуации - создать еще больше плотности в обороне и опорной зоне. Да, не будет глубины в атаке, будет больше длинных пасов и забросов, но задача ведь сохранить счет, не? ). Кстати, прикупил тут в выходные фм18 (первый раз покупаю 2 FM подряд). Там подобные вещи выражены еще более сильно. Особенно хорошо в 2д ощущается. Представляю, как рвет пуканы у новичков, которые берут условный Челси и думают, что щас всех порвут. Словом, крути тактику и оставь в покое Лусио - он ни в чем не виноват.
    13. Паноптикум
    14. @karsten Периодически бывают глюки. Италия здесь не при чем. У меня в фм17 однажды забили гол, когда 3 игрока стояли в офсайде, причем матч был довольно важный с турнирной точки зрения. Никто даже не спросил после матча, что я думаю, никто не предъявил претензий судьям. Дело было в Англии и это был 1-й раз, когда у меня реально подгорело.
    15. @Derevo Во-первых, это тебе кажется - ты же не весь матч смотришь. Во-вторых, это проблема не игроков, играющих головой в борьбе с соперником, а игроков, которые должны по идее подбирать этот мяч. С чем это связано на 100% не скажу, но думаю, что проблема в подвижной ментальности и смещении с позиций - соперник видимо играет гибко или жестко и мяч летит туда, где уже есть игрок. К этому же относится твое сообщение в другой ветке: мувис "старается открываться" не фига не маст хэв. Может для напов - да, для остальных - ну бывает, но не маст хэв. В общем, если тебя переигрывают подобным образом, попробуй увеличить жесткость расстановки или добавить тыцки "играть более дисциплинированно" или "строго по позициям".