• Объявления

    • Gottleib

      Писать или не писать спасибо   05/08/16

      Для того чтобы отблагодарить человека который вам помог не нужно писать "Спасибо",достаточно нажать на белую стрелку на зеленом квадрате в правом нижнем углу сообщения человека который вам помог.
    • Gottleib

      Тактический проект   02/14/17

      Приглашаем всех желающих принять участие в новом уникальном тактическом проекте, не имевшем аналогов на русскоязычной площадке FM, но пользующемся популярностью на официальном комьюнити Тактические формации FMFAN
    • Deus

      БК FMFan РФПЛ 2017/18   07/11/17

      Букмекерская Контора FMFan РФПЛ 2017/18 - новый сезон

Coziablik

  • Публикации

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

58 Интеллигент

О Coziablik

    • Звание
      Перспективный игрок

    Старые поля

    • За кого болеем? за всех понемножку

    Посетители профиля

    178 просмотров профиля
    1. Раньше так и было.
    2. Она тоже была имхо не ахти. По крайней мере вряд ли соответствовала реальности. Но сегодняшняя действительно никуда не годится. Вообще флуд о переработке системы тренировок идет уже по-моему 3-й год, а воз и ныне там. Игроков вообще никто в СИ слушать не собирается.
    3. И как быстродействие? Сколько лиг подгружено?
    4. Полностью согласен. Я пришел в фм17 после 13-го и прессухи это тихий ужас. В 13-м было приятно отвечать на вопросы, все по делу, никаких глупых вопросов про то, кто кого пытается задеть и тому подобного бреда. Как можно было за 4 года так убить это дело? Главное зачем?
    5. @алекс81 Если установлен апдейт - баг апдейта. Если никаких апдейтов нет - купи игру, а не скачивай с торента.
    6. @алекс81 Так вопросы задавать нельзя. Надо хоть писать команду, чемпионат и т.д. Предположу, что их не надо регистрировать, а недоступны они потому, что в тот же день игрался матч в молодежке и они уже там задействованы. Надо их в основу заранее переводить.
    7. @LSTP Вот вообще не согласен. Ничего на онлайн не повернуто, полно соло игр. Жанр очень популярен, достаточно посмотреть статистику стима - стабильно 2 последних версии FM в 20-ке самых играемых. Сега действительно рубит бабки, но только потому, что им нет стимула что-то делать, ибо каждый год новую версию раскупают, а зарплату за что-то новое платить надо.
    8. @vieri32 Ну можно убрать "держать мяч". А остальное: ты хочешь флангами - значит "играть через фланги", хочешь быстро отбирать мяч - не факт, что получится при 5 защитниках, но высокий прессинг увеличивает этот шанс, ждать подключения вариант практически обязательный при такой схеме если ты хочешь контролировать мяч и играть флангами, потому что какие бы ты инструкции вингбекам не дал, они все равно довольно низко располагаются. Им нужно время добежать. Если не ждать подключения - не будет ни контроля, ни игры флангами.
    9. Тыцка играть через фланги + держать мяч + высокий прессинг + ждать подключения, не?
    10. @vieri32 Ты так и не объяснил чего ты сам хочешь добиться. Я так понимаю контроль тебя устроит. Ну текущая расстановка вполне под это подходит. Про вингбеков тоже мысль правильная - можно одного в поддержку перевести. Командные настройки можно контроль гибкая или подвижная, а при лидерстве в счете по ходу игры можно перейти на стандарт гибкая или даже контратака гибкая или жесткая. Мопа переводить в оборону имхо не стоит, он по идее должен покрывать все пространство и так, плюс он в поддержке хорошо будет взаимодействовать с вингбеком. Хотя я очень давно мопа не использовал, могу ошибаться. Созидательные защитники для контроля не годятся вообще, переводи на цз. А по поводу чего-то не хватает я так скажу. Сколько играю в FM, столько чего-то не хватает. Недавно стало доходить чего именно. Одного игрока на поле не хватает, чтоб все зоны перекрыть. Реально. Играли б 12х12, проблем вообще бы не было. Тогда б исключительно класс исполнителей решал бы. А так приходится сидеть и голову ломать, как сделать так, чтоб по минимуму разрывы были.
    11. @PortoMaster Конечно наслаждаться. Соперник так напрягается, но в защите все перекрыто (я правда не про твою тактику, а так в целом. В твоей тактике при таких инструкциях немного не хватает опорника.) Под себя настроить удалось. Изменил укз на фз, а блуждающего на ЦП атака, что добавило опасности в атаке. Игра стала еще вариативней - с одной стороны защитник реже и осторожней подключается, с другой цп ищет свободные зоны и на него следует разрезающий пас. Справедливости ради оценить эффективность я не могу. Сезон мы провели, заняли 2-е место, получили промоушн, уступили лидерство Барановичам, которые играли в бешеные 4-3-3 с 3-мя ЦН, но проблема в том, что мы и без твоей тактики видимо получили бы те же результаты - мои собственные тактики тоже неплохи + соперники по большей части уступали нам в классе. Большую часть матчей провел твоей тактикой, по моментам-ударам большое преимущество, но в некоторых играх были и провалы, в основном против 4-1-4-1 и один раз против упомянутых Барановичей. Была еще проблема во 2-й половине чемпионата - много ничьих, часто проблемы с реализацией из-за слабого нападения, правда это совсем не нервировало, потому что была уверенность в промоушене. Вот как-то так. Вернулся сейчас в вышку. После 2-х туров 0 очков - 1 игра была по твоей тактике, нас просто разорвали. А так в этот сейв играть опять перехотелось, но со временем может вернусь. В общем, резюмируя... Лишний раз убеждаюсь, что в FM нет ничего универсального. Играют всегда 2 команды и надо в определенной степени играть по сопернику. Ну и по своим игрокам тоже.
    12. @Shamilboroda Это означает лишь то, что они боятся падения продаж после низких оценок предыдущей версии.
    13. @Koetzer Еще забыл сказать. Они весной (не знаю всех или не всех) призывали оставлять положительные отзывы в стим. Так что им не все равно.
    14. @Koetzer Согласен. Но фанбаза тоже жалуется, какого рожна мы покупаем каждый год одно и тоже. Про радикальные никто и не говорил, понятно что их не будет. Давно уже идут разговоры об изменениях в тренировочном процессе. Лично мне хотелось бы некоего разумного компромисса между сегодняшними тренировками и теми, которые были до фм12. Но я повторюсь надежда ооочень слабая.
    15. @vieri32 1. Если к указанным ролям не привязываться, то под любой почти. Наверно только какого-то остроатакующего стиля не получится. Если же привязаться к ролям, то контроль мяча. Смысл в том и заключается, что практически любую расстановку по ходу матча путем нехитрых манипуляций можно преобразовать в любую тактическую задумку. Единственное, что вызывает вопросы, не образуются ли свободные зоны в центре при потере мяча. Ну это так навскидку - нужно в матче смотреть. А атакующий стиль вряд ли получится при 5 защитниках. Можно конечно попытаться одного цп перевести в третьего АП, а другого в ОПл поддержка, но все равно будет какая-то инвалидная расстановка. 2. Сочетания защитников - сложный вопрос. По нему много словоблудия, но имхо готового рецепта нет. Я с 5-ю защитниками не играю. С 4-мя я для себя вывел рецепт: ОЦЗ(з) - ЦЗ(подстр). Я к тому, что игрок подстраховки имхо хотя б один должен быть. А под какой стиль это роли не играет, так что под любой. Единственное если ты хочешь контролировать мяч, то СЗ - плохая идея.