• Объявления

    • Gottleib

      Писать или не писать спасибо   05/08/16

      Для того чтобы отблагодарить человека который вам помог не нужно писать "Спасибо",достаточно нажать на белую стрелку на зеленом квадрате в правом нижнем углу сообщения человека который вам помог.
    • Gottleib

      Тактический проект   02/14/17

      Приглашаем всех желающих принять участие в новом уникальном тактическом проекте, не имевшем аналогов на русскоязычной площадке FM, но пользующемся популярностью на официальном комьюнити Тактические формации FMFAN
    • Deus

      БК FMFan РФПЛ 2017/18   07/11/17

      Букмекерская Контора FMFan РФПЛ 2017/18 - новый сезон

Coziablik

  • Публикации

    283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

123 Любимчик публики

О Coziablik

    • Звание
      Пытается пробиться в основной состав

    Старые поля

    • За кого болеем? за всех понемножку

    Посетители профиля

    283 просмотра профиля
    1. @vieri32 Тяжело давать рекомендации по конкретному матчу, не зная фактически ничего. Моя манера игры и образ мыслей может кардинально отличаться от твоего. Из того, что мне известно, наверно нужно твоего парня задействовать по максимуму + учитывая, что он там же где и этот самый Гримальдо. Тут надо конечно забивать но мы в гостях, т. е. логично, что рисковать особо не стОит. Соответственно, ментальность либо стандарт, либо контратака, расстановку можно эту оставить, пас либо смешанный, либо больше вертикальных, темп скорее всего выше, ментальность жесткая или гибкая, наверно стОит включить тыцку играть более дисциплинированно. Ну и этому парню в индивидуальных - поиск свободных зон плюс стараться открываться. Также опционально включать тыцку отдавать пас в свободные зоны. Вот как-то так. З.Ы. Надеюсь у него высокий уровень командной игры, потому что на одного человека завязывать всю игру команды имхо не айс.
    2. Сыграться тебе, барин, надо. Можно еще одного из ЦЗ перевести в подстраховку. И обращать внимание на скиллы обоих ЦЗ. Я за Зенит не играл, не знаю как там у них с выбором позиции, опекой, физическими характеристиками. Это самое важное, что есть у ЦЗ. Даже отбор по сути не особо нужен.
    3. @vieri32 1. Да. 2. В общем без разницы, но да - ближе к жесткому. 3. Вполне норм. Как вариант инсайда в поддержку, вкз в атаку, там где у тебя Свп либо ЦП(а), либо МОП (п) и в этом случае поменять Опл на СвП или БлП. Но и твой вариант неплох, просто все разрезающие пасы будут на фланги уходить.
    4. Им может это и надо, вопрос что надо нам. А нам по идее надо уменьшить риск. Вообще тут надо тестить. Я думаю, что мы так лишим соперника львиной доли возможностей, при этом не сильно потеряв в созидании. Про ЦП(а) согласен. Когда сыграешь - отпишись что получится. А лучше сохранись и несколько вариантов попробуй. ВКЗ - выдвинутый крайний защитник. То есть не уходящий в центр как ПКЗ, а играющий на фланге. Нам и нужен план Б, если план А вдруг даст сбой. Тогда уж Тмн и СН, хотя твой вариант тоже норм.
    5. @Serg87 А контроля у тебя и не будет. Можно поставить какую угодно ментальность (она даже может называться контроль), но при 2-х напах контроля мяча в том смысле, который мы вкладываем в него в жизни, не будет. Для контроля как раз и используются тактики типа 4-2-3-1 и 4-1-2-3. Здесь я могу лишь посоветовать для большей стабильности в центре использовать МОПа. Вообще, все расстановки в игре можно условно разделить на 3 группы: универсальные, полууниверсальные и для решения специфичных задач. 4-2-3-1 и 4-1-2-3 - расстановки универсальные, они позволяют построить игру практически как угодно, решать любые задачи - остро атаковать и грамотно обороняться с контрвыпадами , 4-4-2 - полууниверсальная, контроль мяча построить получится при наличии классных исполнителей, но не против всех команд, в общем ей можно играть и регулярно, но в матчах с сильными соперниками придется уповать на контратаки и долю везения. У нее есть свои плюсы. Например, у соперников, играющих с опорником, этот самый опорник при обороне сильно выключается из игры. Не всегда и не до конца, но становится таким пятым колесом в телеге. Твоя предыдущая тактика 4-2-4 - тактика для решения специфичных задач. Она подходит, чтобы сравнять счет в конце и взломать автобус, про что я уже писал. Играть ей всегда нельзя потому что, как тебе правильно написали другие, при обороне у тебя практически половина команды выключается из игры. @Vinny Beer Я тут подумал. С Ювентусом в гостях надо ставить контратака подвижная, чтоб была бОльшая компактность + большее количество игроков принимало участие в оборонительных действиях и меньше увлекались атакой. А если пропустишь первым, там уже переходить на вариант матча с Аталантой. Кстати, вопрос. Иммобиле может в таргетмена? Вообще не пробовал связку напов таргетмен-л9? Я просто подумал, что делать если мы играем матч с условной Аталантой, пропускаем где-то на 25-й минуте и безуспешно пытаемся сравнять, и вот минута примерно 70-я и ничего не клеится? Я бы в этом случае перевел обоих ПКЗ в ВКЗ (одного атака, другого поддержка), одного ЦП в СвП, другого ЦП либо так оставил, либо в поддержку, поставил бы в указаниях навешивать с любой позиции и атаку. А вот с парой форвардов не знаю.
    6. @Vinny Beer 42 удара - это мощно конечно. А почему решил на стандарт перейти?
    7. Дело в том, что если делать 2-х ЦП (а), то возможно один из них и ГФ(п) будут очень близко друг к другу, хотя может это и не страшно. Если менять ПКЗ на на другую роль, то имхо рушится вся основная идея. Ну можно просто ГФ в атаку перевести. Правда получится 4 игрока с обязанностью атака - не знаю как это будет работать. Надо тестить.
    8. При угловых сам бог велел выносить подальше, вне зависимости от инструкций. Это чуть ли не скрипт. Да и ИРЛ по-моему так. Про мало обостряющих передач: у этой тактики недостаток, что все узко через центр. И еще стоИт узкая ширина. Фактически вингбеки уходят в опорную-центральную зону и только поддерживают владение. То есть защитники соперника все блокируют впереди. Тут наверно надо еще обоих напов делать ГФ(а) и тогда пойдут пасы вразрез. Ну и без быстрого темпа просто никуда.
    9. @Lord1111 Судя по всему это и было самое вкусное. Они очень много говорили про динамику и выложили ее первой. Дальше идут ролики по убыванию значимости. Тренировки, я так понял, не изменят. В матче будет пара новых анимаций. Прессухи не поправят. По результату - со скаутингом не согласен. Скорее всего его сильно усложнили. Я так понял теперь просто так игрока не найдешь. Там только скаутинг влетит в копеечку. Зато всякие клубы из вторых болгарских лиг не смогут покупать бразильцев, пусть даже и третьесортных.
    10. @Vinny Beer По большому счету пофиг. Наверно реджиста лучше поскольку степень риска у твоей схемы достаточно низкая. Можно менять роли по ходу сейва - с более сильными соперниками ставить ОПл, с более слабыми - реджисту. Тоже с СвП - особой разницы в данном случае нет, но если нужно, чтоб больше открывался и креативил (т. е. соперник более слабый) ставь СвП. Хотя я б здесь сделал полностью симметричную схему - 2 ЦП(а). Наверно лучше жесткое построение, если конечно ты хочешь играть именно контратаку. С другой стороны есть 2 ПКЗ. Наверно опять же лучше в данном случае плясать от соперника. Судя по ролям, у тебя бешеное владение мячом, при этом жесткая схема даст большие (не знаю как это правильно сформулировать) разрывы (глубину) по вертикали, что в данном случае хорошо - еще более снижается степень риска. Но и при очень подвижном построении будет большое владение, даже может больше, чем при жестком потому что у тебя короткий пас и игроки будут ближе друг к другу. Я бы, чтоб уж совсем здесь все зацементировать поставил бы жесткое и убрал короткий пас. Кстати, спасибо за тактическую идею. Надо будет нечто подобное у себя в сейве реализовать.
    11. @Serg87 Добавлю к вышесказанному. СтоИт искусственный оффсайд, но тактика до конца не изучена. При этом высокая линия обороны. Любой мало-мальски скоростной игрок соперника врывается в свободные зоны (которых чуть более чем дохрена) и автоматически создается опасный момент. По поводу 4-2-4 я не согласен, что она не работает, но ее нужно тонко настраивать. За Зенит она будет прекрасно работать в домашних матчах против команд, играющих по схемам типа 4-5-1 или 5-3-2. Просто нужно убрать ряд инструкций (играть через правый фланг, искусственный офсайд, обязательно убрать ждать подключения), опустить линию обороны, увеличить длину паса, опционально включать/выключать пас в свободные зоны (лучше выключить). Суть в том, чтобы быстро переводить мяч в атакующую треть, где довольно много народу, при этом не играть только через Лозано, а более вариативно. При этом не надо стремиться к быстрому отъему мяча в случае его потери, а дать своим защитникам занять позиции. Плюс соперник немного покатает и зоны немного освободит.
    12. @terrab1t Я думаю Динамика будет ничего не значащей фишкой для облегчения жизни новичков. Человеку первый раз видящему FM тяжело понять кого ставить в состав, кого не надо, кто важен для команды, кто не очень, даже отчеты ассистента не очень помогают. Теперь это будет легче: вот лидеры, вот важные игроки и т. д. Пока посмотрев 3 видео, мне только скаутские нововведения понравились и то как это в финале окажется еще надо посмотреть. Тактика не изменилась совсем, добавили новые роли, не факт, что нужные. Единственное не понял, теперь каждому игроку нужно писать ментальность, типа как команда или отдельно? Это аналог инструкции "автоматически" или какая-то новая фишка?
    13. @Mister После победы в ЛЧ что делать будешь?
    14. @westler Он будет приглашать вполне качественных игроков, может даже лучше, чем если б ты сам пригласил, но есть 2 нюанса: часто это будут игроки на позиции, где у тебя и так народу девать некуда и ИИ очень плохо проводит переговоры по контракту, т. е. зарплатный бюджет будет таять на глазах. Я так пробовал играть еще в фм13, но не думаю, что что-то изменилось в 17-м. Но игроки действительно неплохие - в среднем лучше тех, что тебе скауты предлагают.