• Объявления

Coziablik

  • Публикации

    679
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

325 Любимчик публики

О Coziablik

    • Звание
      Ключевой игрок

    Старые поля

    • За кого болеем? за всех понемножку

    Посетители профиля

    1 053 просмотра профиля
    1. @Saints Row Я гляжу ты так и не понимаешь. Есть позиция и есть роль. У каждой позиции несколько ролей. Они различаются по обязанностям игрока на поле. Каждый игрок может иметь одну, максимум 2 прирожденных роли. Если кружок заполнен наполовину и желтый, то при наведении мыши на него всплывет подсказка компетентно. Скорее всего ты не докачаешь роль до врожденно, как ты не упирайся. К сожалению в FM 18 разрабы так по дебильному это сделали и это вводит новичков в заблуждение. В 17-м была круговая диаграмма, которая наглядно выглядела и таких вопросов ни у кого не возникало. Условно говоря, есть прирожденная роль и она имеет значение 100%. Так вот ты хоть обтренируй другую роль, но до этого значения она не дойдет и все равно кружочек останется желтым. Хотя по характеристикам и по игре роль может быть уже условно 98%, но она все равно желтая останется. Прирожденные роли меняются у игроков крайне редко. А если речь идет о именно позициях, то ставь индивидуальные тренировки, а со временем начинай выпускать на эту позицию.
    2. @donniedarko Так а надо ли, чтоб именно он был завершителем атак? Вопрос риторический. Я тут слегка поднабрался. Это не значит, что я не в адеквате, просто по-моему мы слегка увлеклись обсуждением тонкостей. Я предлагаю прекратить обсуждение. Кому надо, тот задумается.
    3. @Scipione Просто, если уж зашла речь про бомбардиров, то наверно стОит оговариваться, что для начала нужно определить завершателя атак. Так конечно правильно все и ты делаешь нужное дело. Но не всегда это будет именно нап. Тут надо для начала оговорить начальные условия: например, что мы играем в ранге фаворита или диктуем игру или еще что-то подобное. Для новичков может это и интересно (а может и не только для них), но все же понятно, что все немного сложнее. Я вот тоже который сейв (и год, и версию) играю в основном 4-1-2-3, но вот даже в последнем сейве главная связка это 2 фланговых игрока. Они в основном забивают, при этом нап не просто номер отбывает, он тоже важен, но на завершателя не тянет (скорее подбор караулит) и ты об этом написал, что могут быть разные варианты, но просто надо наверно (при всем уважении к Клеону) оговаривать, что это очень специфический случай, хотя и часто встречающийся, контроля игры и добывания результата. Просто вроде начали с напов, а перешли в результате на центр поля с ролями цп.
    4. @Scipione По самому верхнему скрину. Я конечно соглашусь, что может не очень удачные роли. Но, во-первых мы не видим командных инструкций, а во-вторых мы не знаем для чего, для каких целей и против каких соперников схема предназначена. Я так понимаю замыкать будет Патерсон, а выводить его на удар будут или Харрис или этот вингбек с непроизносимой для меня сейчас фамилией (сорри ) Конечно, ЦП(з) может и излишне, но зато при наличии хороших цз там выстроен такой автобус, шо мама не горюй. А дальше возможны варианты: или титьки-така с последующим тем, что я уже сказал выше (как вариант засушивание игры до полного "вже не можу", хоть в FM это и проблематично), или наоборот использование длинных пасов и контратак, и тогда даже может быть наоборот Патерсон будет врываться и пасовать на Харриса и Бензю (надеюсь правильно прочитал, сорри).
    5. @West_Ranger Это ты типа щас похвастаться решил? Типа, какой ты крутой. За Динамо Киев прокачал напа. Человек вроде не про это спрашивал.
    6. @Saints Row Я ж говорю, не смотри ты на эти зеленые кружки. Про БТБ тебе правильно говорят. Но это не значит, что надо его где-то искать. Поменяй роль у своего. Даже если "неудобно" будет, все равно худо-бедно сыграет. А потом привыкнет.
    7. @Saints Row В этой схеме у тебя некому завершать атаки будет. Вообще, не привязывайся ты к этим зеленым кружкам, они не особо сильно влияют. Одного КП точно в атаку, вместо ВПл сделай ЦП (а). ФЗ обоих минимум в поддержку (лучше одного в атаку - там где кп в поддержке), а то будут без толку болтаться на своей половине. Обоих в оборону переводить за 15 минут до конца когда в счете ведешь. ОП наоборот в оборону переведи - он как раз и будет страховать убежавших вперед ФЗ. На счет каррилеро, ну хз, попробуй. А по инструкциям там масса вариантов. Единственное, раз уж стремишься к надежности в обороне, то вряд ли стоит задирать линию обороны. А если по ходу матча у соперника проходят забросы, то может наоборот ее опустить стоит. И по поводу таргета. Я могу ошибаться, но мне кажется в такой схеме он не очень работает, ему партнер по нападению нужен, так что меняй роль.
    8. @Saints Row Сделай как в этой теме Тактика - гибкий вертикальный футбол. Только с ролями крайних полузащитников и напов поиграйся - под себя подстрой. Как раз для пердей россии.
    9. @Saints Row Тогда бери классические 4-4-2. Оборону как у тебя на скрине. В центре 2ЦП, один с поддержкой, другой с защитой, по краям КП(а), ФП (п). В атаке ВФ(а) и кто-нибудь из 3-х вариантов: Т, ФОП, ОФ с поддержкой. Пас длинный, ментальность стандартная, никакого подвижного построения - гибкое или жесткое, играть более дисциплинированно. Никаких выходов через пас и входить с мячом в штрафную.
    10. @Scipione Кроме Португалии и Шотландии ничего в голову не приходит. И то в Португалии перерыв есть, просто там в это время 2-й этап кубка лиги проходит, но туда еще пробиться надо. По клубам: Бейра-Мар, Насьональ, Санта-Клара, Ольяненше, Лейшоеш, Боавишта (правда, не знаю где они сейчас). В шотландии интересней, там 4 дивизиона, но раздолье различных клубов с богатой историей: пребывают в чемпионшипе Инвернесс, Фолкирк и Данди Юнайтед. В лигах 1 и 2 тоже много интересного. Например, Кауденбит - некогда гордость Файфа, последние 3 сезона занимал последние места в 3-х дивизионах. В 16/17 не вылетел из лиги 2 только потому, что оттуда не так просто вылететь. Денег у них нет, зато интересный состав, средний возраст игроков 22 года, много талантов, но текущих умений не хватает, придется усиливаться свободными агентами. Но в обоих вариантах есть нюансы с поставленными тобой целями: чемпионат придется брать долго, ибо в португалии есть большая тройка, а в шотландии Селтик и Рейнджерс. В 17-м там еще Хартс к ним присоединялся со временем, в 18-м я пока далеко не заходил.
    11. @Saints Row Почему все таргетмена таргаментом называют? Новый мем? Для того чтоб крайние защитники не совали далеко нос, роль фуллбека поддержки очень хорошо подходит. Но в твоем случае завышена линия обороны, что при позиционной атаке будет приводить к тому, что твои цз будут стоять на средней линии, соответственно фуллбеки будут стоять еще выше и все же будут подключаться к атаке. В сочетании с коротким пасом и очень подвижным построением позиционных атак будет очень много, соответственно они у тебя будут ночевать на половине соперника. Вообще имхо инструкции не очень. У тебя ватоперекат без обострений, ты бы хоть темп поставил быстрый. При таких инструкциях любой соперник со стандартной ментальностью и смешанным пасом будет пачками создавать моменты у твоих ворот. Как сочетается короткий пас с таргетменом? Хотя я в подвалах замечал, что часто колобки игнорируют короткий пас, но там у них скиллы хреновые. Если просто изменишь настрой на стандартный - обострений у тебя вообще не будет. В общем мой совет - темп выше, линию обороны на норму, прессинг на норму, убрать выход из обороны через пас, пас смешанный, ментальность контроль, построение гибкое. Проблемы в обороне у тебя все равно останутся из-за ролей треугольника в центре, но твои фланги будут оставаться ближе к своей штрафной и успевать отрабатывать.
    12. @balamski У тебя любительский клуб. У них только предматчевую можно ставить. Хотя я не играл, возможно и там ограничения. И конечно не идет речи об интенсивности.
    13. Да вы, батенька, зажрались. Там не столько от тренеров зависит, хотя и от них тоже, сколько от прокачки инфраструктуры и от игровой практики. А вообще прокачка клуба в еврокубках - процесс не быстрый. На 1-й сезон в лч заработаешь денег, а уже потом будешь расти и прирастать игроками, деньгами и инфраструктурой. Правда, станет скучно - на внутренней арене соперников уже не будет.
    14. @Taksan Про глубокую линию обороны правильно написали. Еще добавлю: в таких подвалах хорошо играть в бей-беги, поэтому ставь больше вертикальных передач и тыцку играть более дисциплинированно, возможно тыцку строго по позициям. А вообще, я бы играл 4-4-2 с крайними полузащитниками с заданием атака, а в нападении вел бы большую ротацию от матча к матчу. Там правда в 5-м дивизионе наверно матчей мало...
    15. @NIFOX ты лучше выложи свои наработки и тебе подскажут что не так. А так: если стандартная идея, то ментальность - контроль; с одного фланга АКП(а)-ФЗ(п), либо КЗ (п), с другого фланга И(п)- ФЗ(а) или КЗ(а). Почему предлагаю выложить? Потому что проблема может крыться не в связках на флангах, а в чем-нибудь другом.